Redian新闻
>
与其讨论政策,不如从小带娃多国内走走。

与其讨论政策,不如从小带娃多国内走走。

成功的木
楼主 (文学城)

中国人文化比较传统和保守。常回国的娃沒那么多美国人的毛病,我娃现在见到我的朋友们还不忘叫叔叔,阿姨好。

phobos
2 楼
还不忙叫,很有地域特色
phobos
3 楼
双重否定,是英格兰特色或东北?
成功的木
4 楼
哈哈。应该说忙不迭叫。
CC到AA
5 楼
疫情以前我们家小娃是隔一年回去一次, 主要是没时间带, 意外的效果是孩子对中国文化了解的比我想象的多。

不过因为回去的都是暑假,孩子唯一有印象的中国节日是7月半鬼节。

成功的木
6 楼
文化影响最重要。等学校通知你已经太晚了。
phobos
7 楼
害我差点宕机
青裁
8 楼
确实要多带回去见见世面,不要跟一般美国人一样,生在夜郎国
Bailey4321
9 楼
带娃回国我最有感触的是,娃时刻处在 sensory overload 状态。走路必须拉着手。因为眼睛时刻盯着路边,像小狗

中国人多街上新鲜东西太多,对娃来说什么都新鲜。出门一次赚大了。收获无穷多信息。当然还有吃是必须的。

圆西瓜
10 楼
哈哈,娃们更喜欢回另一个国家。。上次去上海迪斯尼不得不

说好烂啊。。

七月徐风
11 楼
我家的一年回去一次,因为都是和全家老少一起出去玩一两周

没深入过腹地农村,所以了解到的很片面,只记住繁华了,萧条的地方没见过。要真了解,暑假一俩月根本不行,需要连续在国内待几年到处看看,否则看法就会skewed,也许还会sugar coating.

2008VGirl
12 楼
入乡随俗,在美国我就不勉强娃叫。我会按中国人习惯提醒他们叫,但是他们不愿意我也不会批评,毕竟是在美国。
成功的木
13 楼
不少华人觉得生在美国就要全盘西化,结果就翻车了。
CC到AA
14 楼
哈哈哈。
恒妈
15 楼
,嗯嗯,身边有几个孩子整天和白娃混在一起的,感觉都不行
七月徐风
16 楼
我家老大最大的不适是网络限制

每次回去前下载VPN,但回去后有时能用有时不能用

Numero
17 楼
刘姥姥进大观园 呵呵。小孩回国我别的不担心,就担心他们过马路 LOL
七月徐风
18 楼
下一代这边生这边长的,就是美国人,为啥叫全盘西化

没看懂?

恒妈
19 楼
 就是不管孩子
CC到AA
20 楼
贴个这个,别笑我,孩子文件夹找到的,我看了比孩子考上哈佛还高兴。

我回忆里的黄山

“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。” 我真的是亲自经验到了这个说法。十二岁的时候,我和弟弟,二姨,姨丈,姨婆,表姨,还有表妹们一起去了安徽省的黄山。我们总总留下了三天,每天早上都是三点起床的。奇松,怪石,云海,温泉,黄山各各都没漏。

黄山有很多的美食特点,比如浓浓的香菇还有精致的茶叶。我在黄山上吃的每一道菜都带着一股独特的野味,比如可口的烤鱼。最让我念念不忘的却是那里的白米饭。每一粒米都像又肥又白的小粉虫,吃起来非常香。

黄山最引人注目的一点就是云海。我们一步一步的往上爬,突破了云。高山林中非常凉爽,我身上的汗一吹而散。我望着对面的风景,不敢相信。山,树,和云的每一线都非常细密,有活力,如诗如画。空灵的云海波浪滚滚,就像仙女的水袖在挥舞。我,弟弟,和表妹们每爬一层楼就去买雪糕,黄山上的铺子还卖各种好吃的东西。    

我在黄山一个最美好的回忆就是那座刺激的栈道。栈道又窄又斜,往下看就感觉我会掉进我脚下的那片云海里,往上看就有人山人海,人们如蚂蚁一般的往上爬。我终于到最顶层的时候就大吃一惊。满天的蜻蜓在我头上嗡嗡做响,从云雾里钻进钻出。一阵轻风把热狗的香味带到我身边,让我垂涎三尺,对面的游乐场响着小孩嘻嘻哈哈的笑声,十分热闹。我们大家在着个小乐园里休息了好一会儿呢!

黄山有许多的怪石,各各都有自己独一无二的故事。我见到的飞来石给了我一个很深刻的印象。传说中,铁拐李把飞来石扇到黄山,从此成为了黄山的一个重要景点。我一开始是没看见这块神奇的石头。大家在一个亭子里休息的时候,我见几个孩子爬上了一个小小的楼梯。姨丈让我和弟弟跟上去玩儿。以是,我和弟弟就跟了上去。哇!我眼前摆着一块像从天上掉下来的巨石。我慢慢的往飞来石边走着,突然发现到我们爬了多高,简直连底下的好几层都看不见了!

我非常高兴我此生去过了黄山。着是我一个永远都不会忘的经验。黄山果真是天下第一奇山。

青裁
21 楼
我是多希望我娃能读懂体会岳阳楼记,滕王阁序,将进酒…这些,闲来读读是人生乐趣
CQZ702
22 楼
回来快7周了,明天去厦门。
Bailey4321
23 楼
娃还在小区里去捡掉在地上的枣树枝,立刻就被洋拉子蛰到。手指头肿了好几天。lol

让我回想起当年的自己啊。lol

青裁
24 楼
哇,厉害,都知道垂涎三尺和铁拐李,abc中的佼佼者
恒妈
25 楼
历害,中文母语的我也写不了这么好,很有启示
成功的木
26 楼
我娃现就在中国。刚去了台湾会朋友。还要去新加坡,印尼。
phobos
27 楼
那么多亲戚关系都说得出来,很棒,顺便也理解家族的感觉了
Rockeymountain
28 楼
这水平中文没在国内读过小学3年级很难达到。
CC到AA
29 楼
她特别有语言天赋,她就是半路出家学了5年,一周去俩小时中文学校,小时候就教点拼音,这不知道是第三还是第四年。
phobos
30 楼
不能要求太高了,这些真没办法了
zaocha2002
31 楼
就是暑假去,娃受不了天气

七月徐风
32 楼
这信息有点outdated 了

现在国内好多城市车必须让行人、否则被抓了狠罚。去年去严子陵钓台,在桐庐县城住,整个县城都没有红绿灯,车必须随时让行人,司机们也在抱怨

CQZ702
33 楼
樟宜机场,可以逛半天

七月徐风
34 楼
是太热了

今年回去之前我爸他们一直妹开空调,我们一到家就喊热,然后家里中央空调每天24小时开着。现在我们回来了,我爸他们也一直开着,也受不了热了

成功的木
35 楼
太漂亮了。二十几年前去过。
phobos
36 楼
因为杭州
Bailey4321
37 楼
要求真不高。这个其实2岁时候最容易教。然后就别管然后了。不过肯定还是没白学
borisg
38 楼
Better than me....
ashouluo2012
39 楼
太厉害了
七月徐风
40 楼
不是吧,杭州有红绿灯,桐庐彻底没有

疫情前去遵义,遵义严格要求车让行人,否则被抓的话罚的很重

成功的富
41 楼
纽约到长乐直飞啊,回家多吃些扁肉,才不会把肉燕当扁肉,估计你是外省人,太太是长乐的
Bailey4321
42 楼
建议这娃到大学再学起码一门外语。绝对手到擒来。参照小冒泡。
phobos
43 楼
车让人的司法案例就是从杭州来的
七月徐风
44 楼
这样啊,我真不知道
kxl
45 楼
确实如此,上海也是这样
成功的富
46 楼
7月般吃宝宝桂,黑豆或者白萝卜丝干
Numero
47 楼
是,越来越进步。主要是马路太宽,也不能排除三心二意的司机 。。。
phobos
48 楼
中国目前在中院这一级,尤其民商法方面,在默许判例实践,这对改善中国的司法环境有好处。
violinpiano
49 楼
怎麽沒跟著一起去?
kxl
50 楼
如果只是手机的话,我家这次全程用AT&T和Verizon,完全没有问题。
violinpiano
51 楼
這次去台灣有沒有被讓?

應該有吧? 

kxl
52 楼
我们是学校一放假就走,一般是5/20-6/15之间,所以总体还行,最多热个2-3天而已。
phobos
53 楼
国家老而大,但也在进步,不是一句共匪,就能自我安慰了的。但在“党”的领导下,执行得又会比较僵化,宁过头勿犯错,就会感觉怪怪的。
phobos
54 楼
南部,尤其机车党,也不行
成功的木
55 楼
娃和今年富大毕业的一个女孩子一起去。
七月徐风
56 楼
要是不需要这样拐几道弯岂不是更好

我家T-Mobile, 就是有时有点慢。

话说这次我从上海一飞到台北,就感觉进入了自由世界

violinpiano
57 楼
聽説法院裏面也有黨書記?

這樣是黨書記比較大 還是院長?

phobos
58 楼
还有锅边糊,哈哈
成功的木
59 楼
在台湾去见从小在这一起长大的朋友,他们也是放假回去走走。
七月徐风
60 楼
上有政策,下面过度执行是一个大问题
七月徐风
61 楼
你们k-12放假早,我们六月中旬才放
violinpiano
62 楼
貌似禮讓行人抓的很嚴
kxl
63 楼
好开心啊!喜欢厦门,特别是厦门大学和鼓浪屿。

我向往的退休生活就是春季和秋季去国内慢游。

太多地方想去了。。。

CQZ702
64 楼
很想加塞去台北,但俺是大陆籍,麻烦。
七月徐风
65 楼
双琴,我一直以为你是妈妈,昨天看他们说你,才知道我一直是错的

中国哪个单位没有党委书记?连私企都有

Croissant_22
66 楼
这个中文太厉害了
kxl
67 楼
是的,我们N多年以前(娃上小学前)就是11 月回国的。还可以大闸蟹自由 :-)

我向往的退休生活就是春季和秋季去国内慢游。

太多地方想去了。。。

phobos
68 楼
这不算啥。国际上市公司,贝莱德、高盛都持股的,也有党委书记,你猜在这样的情况下,重大人事安排是党委会决定,还是提名委员会决定?
kxl
69 楼
用AT&T和Verizon不需要拐弯,和在美国无差
七月徐风
70 楼
非常喜欢台湾

交通方便、物价低,人们心态平和,幸福感高,竞争也没有那么激烈,生活气息还很浓,特别接地气,很像我九十年代在北京求学时的北京,超喜欢,放在我退休地的候选list上了

CQZ702
71 楼
好多盆友在那。只是偷偷拜访长辈,当天回。
Numero
72 楼
呵呵呵 记得那个时候可多了,在这里几乎没见到过。
Bailey4321
73 楼
我其实一直都不懂党委书记每天具体都干什么?管理人事处?
kxl
74 楼
这是我这次发现的奇怪的点,居然大陆公民不能办理去台自由行了。
Numero
75 楼
秋天回去最好!我们以前绝大多数时间都是在夏天。
violinpiano
76 楼
表示你沒看我的帖嘛

例如 兒子學電工 - 升級電車充電插座 - violinpiano发表于 子女教育 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com)

類似這樣的 我發過好幾個了 

10年前的 儿子练习修车之2 换brake pads and rotors - violinpiano发表于 子女教育 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com)

kxl
77 楼
我无限期待空巢后退休的那一天
violinpiano
78 楼
恐怕直接指揮案件怎麽判

violinpiano
79 楼
在私企的手要伸去哪裏?

Musk這種的會聼?

七月徐风
80 楼
me too
Bailey4321
81 楼
每个单位都有党委书记啊。每天上班干什么?类似DEI 的人,上班就喝茶看报纸?
七月徐风
82 楼
咱俩说的弯不一样

七月徐风
83 楼
看了,么看出来

迟钝,莫办法

violinpiano
84 楼
沒用美帝護照?

這樣免簽證啊 直接就入境了

Numero
85 楼
我们现在空巢就可以了:))还有回家过中国新年
Numero
86 楼
很多地方院长的实权大于党委书记
violinpiano
87 楼
要是老中女能教這些 算她厲害

不過看你應該是做電子業的 可以教soldering

violinpiano
88 楼
那綠洲問 黨委書記到底是幹嘛的啊?
kxl
89 楼
羡慕妒忌。我的理想退休生活就是坐着高铁一路逛吃逛吃。在我想去的每个地方租个民宿,慢慢感受慢慢体会。

嗯,去有风的地方!

七月徐风
90 楼
我压根就没往是妈妈教还是爸爸教的那方面想过

Numero
91 楼
虽然说是在党的领导下,但是一般也只负责比如党务,党建,宣传,政治方向这些。
92 楼
对的,多点回去多吃点煤制油
大西洋里来的人
93 楼
也好。省得这边娃们被教育得一副“胸怀天下”的高大上,也能知道自己还算幸运
TYTOU
94 楼
厦门大学根本进不去
kxl
95 楼
我N多年之前去的,随便进,印象特别好。
Cotb
96 楼
现在福夏高铁有一段海上走,非常漂亮。
Cotb
97 楼
去福州,没看见这个。但在法拉盛倒有。
janeice60
98 楼
我家孩子鼻子太灵,任何食物闻到不一样的味道坚决不吃,有些食物没有异味,吃完后来一句好吃但我妈做的更好
janeice60
99 楼
最愤怒的是国内大人说话挑拨离间比个高低,每到这个时候,全身紧张当然每次都没让那些大人得逞
相关阅读
以前就看到退休后要不要搬到纽约的帖子,2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力大家打shingles vaccine Shingrixne,反应大吗?我其实不主张退休到南卡,因为好的地方要跟上生活方式花费比较贵,一般的地方没意思。我在曼哈顿,每天走2万步,在外州,一万都到不了怎样screen section 8 租客。打不打带状疱疹疫苗?不少老中朋友退休后搬到纽约来了,子女在纽约工作月桂爱人2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进唐诡2比第一季还好看.有诡异的感觉,节奏飞快.如果Harris上,我们不应该投房了吧。所以看来看去还是应该投股票上星期住在纽约曼哈顿downtown,Wall Street 漫步,思考金融的本质2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!南卡退休已是大势所驱,5万积蓄也可以退。最近得了怪病,(见内).有哪位大侠知道是什么问题吗?多谢.2024年7月资产配置报告和妹妹对话里的妹妹金句2024年7月美国移民排期开放麦(视频)为什么要反对加州那个不让学校告知家长学生性取向的法案? 不是常识吗厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!哀鸿遍地的美国公寓楼私募众筹业秋膘赋 老林来,跟你比划比划蓝鲸话,还有云霞,咱们切磋切磋京腔:))2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停今年美国富人的数目大大增加,30米以上的富人多了13%,有14万八千人了2024年7月全英语言班即将开启,快来看看你的同学都住哪里!拜登如期在周末退选2024年7月绿卡排期,各项都有小幅前进
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。