Redian新闻
>
打不打带状疱疹疫苗?

打不打带状疱疹疫苗?

周老大
楼主 (文学城)

我年轻的时候得过带状疱疹,除了医生开的抗病毒药,硬抗过来的。现在年纪大了要不要打带状疱疹疫苗呢?带状疱疹是冬眠在脊髓里的水痘病毒复活引起的。既然是在免疫力低下的时候复活,为什么不一起出来?既然是藏在脊髓里的,那毒源就是有限的,得第二次的机会应该小很多。查了一下果然如此,~6%。鉴于还有网友们的土方,我决定不打了。

周老大
2 楼
图中最后一段最有趣,一个人得一次带状疱疹的概率也只有5%,那疫苗的97%是啥意思?
janeice60
3 楼
这个病毒是藏在你神经细胞的DNA里,兔疫功能低下时发着,年龄越大免疫功能越低再加上不注重营养,会有越来
janeice60
4 楼
越多的机会发作,再说这些得病的人看医生吃抗病毒药也延长了再次复发的时间,看看癌症病人用抗癌药的复发率更说明问题
Jolene22
5 楼
我得过,一个月痛苦不堪. 因为听说打疫苗反应很严重,还是等了好几年. 终于打了,实际上反应跟得病的痛苦相比根本不不算什么. 也说
玻璃坊
6 楼
打不打都是个人选择;不喜欢疫苗当然不大啦!
7 楼
建议去打..
玻璃坊
8 楼
… 不喜欢疫苗当然不打啦!
freemanli01
9 楼
得过病以后不是应该相当于已经打疫苗了么?
gladys
10 楼
等年纪大些,抵抗力弱时再打
hz82000
11 楼
我怀疑我婆婆是这个病致死
ephd
12 楼
打疫苗只是一种让你不得带状疱疹的方法,另一种方法就是让带状疱疹没有发病的机会

带状疱疹发作的地方一定都是皮肤非常紧的地方,没有例外。 换个思路,只要让你的全身皮肤都不要那么紧了,那带状疱疹病毒不就没有了感染的土壤了吗。

这个道理从逻辑上是不是很清晰?怎么做?说过无数次了,只不过没有人听,因为不要钱也不够高大上。

打太极拳,好好打,认真打就可以了。身上软软的,不说带状疱疹,基本上除了氰化钾和砒霜中毒,其他的一般普通毛病都不会得。

mimifan
13 楼
我小时候暑假就回奶奶家住。奶奶住郊区,见过几次当地人得了缠腰蛇来找奶奶治疗的。奶奶的弟弟是我们那儿一个大医院很有名i的老

中医。我看到奶奶采些草药和一些别的啥混一起捣烂敷在患处,几次就好了。对那些住得稍远的人奶奶多准备些让他们带回去自敷,疗效很好,没人打预防针。好像也不是人人会得,奶奶说我们家那么多亲戚都没得过。我不想打

pickshell
14 楼
没得过带状疱疹,至少目前不想打。
goingplace
15 楼
我的医生要我打,但告诉我会有比较重的反应,我怕了,没打。
goingplace
16 楼
真的得了,要是诊断及时,现在有抗病毒的药,应该好起来也比较快。
3x_only
17 楼
痛苦几天 对 痛苦后生
slow_quick
18 楼
打了以后得Shingles概率从5.0%降到5%*(1-97%)=0.15%
幕鼓晨钟
19 楼
我是2019年, 读本坛帖子之后打的,
周老大
20 楼
那得两次的机会是不是5%*6%=0.3%?
janeice60
21 楼
不一样,得了新冠还可以第二,三次得新冠,除非打疫苗
janeice60
22 楼
很多人一用化疗药就得带状疱疹,70%以上人会得一个癌症
HenryLi
23 楼
没错。我在 2006 年就得过了。当时没有用任何治疗手段,自己就会好的。

一个星期到10天左右,最长两个星期都会自愈的。前提是有一个良好的免疫系统。

誉用文人
24 楼
大剂量黄芪能否预防?
TYTOU
25 楼
我年青时得过,不严重,本不打算打疫苗。但回国听同学妈妈80多得了,好像伤了神经,人几乎废掉,痛苦不堪,吓得我回来就去打了
hz82000
26 楼
我打了,第一针基本没反应,第二针有一点点,具体不记得了,应该不是太糟糕
6thsense
27 楼
好吧,看了你们的讨论,我决定七十岁以后再打。
hhhh
28 楼
我问过医生得过会咋样 他说有的老人疼的生不如死 有忍不了自杀的
hhhh
29 楼
俺医生是这样说的 生不如死
Shanghaigirl98
30 楼
我打了两针, 就发热了一个晚上,第二天就OK 了。
31 楼
我打了两针,都是发热,(不是发高烧,) 第二天就好了。
32 楼
我亲妹就是这样子。
ephd
33 楼
或许对某些人有些用吧,但是谁知道呢
周老大
34 楼
你确定这病毒是逆转录到人的DNA里?
pickshell
35 楼
+1 若及时用药很有效。时间久留神经痛后遗症的,基本都是被拖或耽误的。
相关阅读
如果Harris上,我们不应该投房了吧。所以看来看去还是应该投股票2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营南卡退休已是大势所驱,5万积蓄也可以退。最新发现!带状疱疹疫苗或延缓痴呆症发病与其讨论政策,不如从小带娃多国内走走。最近得了怪病,(见内).有哪位大侠知道是什么问题吗?多谢.不少老中朋友退休后搬到纽约来了,子女在纽约工作开放麦(视频)2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力我去打了带状疱疹疫苗哀鸿遍地的美国公寓楼私募众筹业以前就看到退休后要不要搬到纽约的帖子,我其实不主张退休到南卡,因为好的地方要跟上生活方式花费比较贵,一般的地方没意思。月桂爱人拜登如期在周末退选厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!和妹妹对话里的妹妹金句张桂梅患带状疱疹仍坚持陪考,这种“不死癌症”为何难以治愈?今年美国富人的数目大大增加,30米以上的富人多了13%,有14万八千人了大家打shingles vaccine Shingrixne,反应大吗?为什么要反对加州那个不让学校告知家长学生性取向的法案? 不是常识吗怎样screen section 8 租客。秋膘赋 老林来,跟你比划比划蓝鲸话,还有云霞,咱们切磋切磋京腔:))我在曼哈顿,每天走2万步,在外州,一万都到不了唐诡2比第一季还好看.有诡异的感觉,节奏飞快.上星期住在纽约曼哈顿downtown,Wall Street 漫步,思考金融的本质2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停高位硬膜外连续+自控镇痛治疗带状疱疹相关性疼痛一例2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。