Redian新闻
>
【美人鱼】

【美人鱼】

偶尔闪闪
楼主 (文学城)

【美人鱼】

作词:西门东瓜
曲唱:SUNO
剪混编制:偶尔闪闪

清冷海面
悲伤太空阔
我在用月光唱一首歌
心事唱破
只为你懂得
今生相遇不是一场错

可你心里
一直难割舍
曾经和她的爱恨牵扯
仍为她漂泊
仍为她寂寞
你的风帆仍为她斑驳

可爱你我已不在乎
鳞片剥落的痛苦
爱你纵然是末路
也愿为爱臣服

终有一天你会清楚
这份痴爱的无助
已化成浪花伴着你飞舞
千万浪花伴你飞舞

西门东瓜
2 楼
相当精致细腻的制作, 空阔辽远又幽暗寂寞

人声如叹息漂浮在茫茫海面,雾气弥漫整个星空都暗淡下来, 清冽的吉他如动听的泪滴一滴一滴坠落,漾出的心事透明而又苦涩。

xerl
3 楼
一出来就抓人 人声音色选的真好。精密仪器一样的控制。关键是好听极了
偶尔闪闪
4 楼
你的词写得太好,顺口顺耳 内涵丰富 画面感十足,叫人心动手痒~~不拿来过把瘾 实在对不住寄己:)谢谢瓜大才子!
偶尔闪闪
5 楼
多谢叉总美言股利~~感谢强大的SUNO,提供了强劲的乐队和超技艺歌手,也特别感谢瓜瓜的才华横溢:)
老地雷
6 楼
今天一上来看到这么多新歌,闪闪出品,我又要兴奋了:)

正像叉子说的音色选择太好,Vibe定义好准确,完美地演绎了美人鱼在海底漫游错过了与天空的飞鸟相遇的境界~

好听极了,三分半钟后的那一段副歌将歌曲升华了一个等级,估计是闪闪采用了另一版本的副歌,衔接得天衣无缝,大师出手让我们流连忘返地聆听。

好作品。我不知道你有没有在daw里面又加混响,我觉得混响稍微有一丁点儿过,用监听耳机那个“嗡嗡”的声音有一点儿too much. Otherwise, an excellent song and i like it so so much~ 

偶尔闪闪
7 楼
非常喜欢看雷姐的点评:)

制作时想要的音色是漂亮 伤感而带爆发力,这个AI非常合我意,尽管国语不太标准,但这嗓音和“演唱水准”实属顶级:)

每首歌,基本都是剪拼的。我只会用古老的 adobe audition,这歌没有另加混响。在制作时,有时好像也发现有滋滋嗡嗡的声音,音量调小时会好一些,会不会是在成品时调大音量造成的。不好意思,让雷姐耳朵受累了*_~

感谢雷姐一路的支持和给力股利,大熊抱抱:)

西门东瓜
8 楼
你还用监听耳机啊, 我都很长时间没用过耳机了,难怪你对噪音特灵敏
xerl
9 楼
破锣费熏脑!
xerl
10 楼
有条件用音响。但大部分家里不太可能 我一直用studio 监听耳机 那种带渲染的最好不用
西门东瓜
11 楼
我不行,我用耳机长了头疼,就普通音箱放放听了事,所以我很多东西都是糊的:))
西门东瓜
12 楼
你这个美人鱼和上次梦中人的女声都超级棒, 绝大多数真人唱不到这效果。
xerl
13 楼
一般10分钟 超过耳朵就不灵了。但谁能只搞十分钟 所以一般第二天我会再调一次。其实一个好的歌手 好的采样是前提
西门东瓜
14 楼
我本来听力也不敏感,所以好的监听设备对我也是浪费。 十分钟哪成,人抹粉越抹越贪婪,一晃就是几小时,力气活
xerl
15 楼
是,以前玩后期时候几小时起步
偶尔闪闪
16 楼
说实话。。

国语歌手很少有这样的歌喉。

有技巧的,在气息 爆发力上,还是弱了一点儿。。。

偶尔闪闪
17 楼
关于耳机:以前唱歌做歌太多,很多东东只能靠耳机去高分辨,比较伤耳朵。现在做的时候还是必须带耳机,听效果时尽量摘掉。。

但需要放大音量,(我是不是已经耳聋了?)这首歌当时就出现了雷姐所说的 “噪杂音”,我也听到了(也可能这个SUNO的生成版本本身的质量问题~)

最后的成品,我又没注意到这一点,还是加大了音量生成。

以后一定注意,一旦有杂音,就不能再扩音量生成。

抱歉各位的耳朵啦~~

艾唱
18 楼
美丽的大海醉人的歌声,美丽的mermaid, 厉害的闪闪大美才女还有瓜才子。
还依
19 楼
好美的贴,歌也好听!做得很棒,学习了!
相关阅读
和妹妹对话里的妹妹金句为什么要反对加州那个不让学校告知家长学生性取向的法案? 不是常识吗美人鱼2024年7月绿卡排期,各项都有小幅前进如果Harris上,我们不应该投房了吧。所以看来看去还是应该投股票打不打带状疱疹疫苗?开放麦(视频)与其讨论政策,不如从小带娃多国内走走。我其实不主张退休到南卡,因为好的地方要跟上生活方式花费比较贵,一般的地方没意思。南卡退休已是大势所驱,5万积蓄也可以退。【美国驻广州总领事馆活动】英语学术论文写作与发表工作坊,7月22日至7月23日以前就看到退休后要不要搬到纽约的帖子,2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力不少老中朋友退休后搬到纽约来了,子女在纽约工作最近得了怪病,(见内).有哪位大侠知道是什么问题吗?多谢.上星期住在纽约曼哈顿downtown,Wall Street 漫步,思考金融的本质秋膘赋 老林来,跟你比划比划蓝鲸话,还有云霞,咱们切磋切磋京腔:))哀鸿遍地的美国公寓楼私募众筹业怎样screen section 8 租客。厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停今年美国富人的数目大大增加,30米以上的富人多了13%,有14万八千人了2024年7月美国移民排期2024年7月全英语言班即将开启,快来看看你的同学都住哪里!2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!大家打shingles vaccine Shingrixne,反应大吗?2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进【18周年坛庆·七夕】《美人鱼》月桂爱人
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。