Redian新闻
>
孤独是不缺钱的人的最后软骨

孤独是不缺钱的人的最后软骨

Livewell
楼主 (北美华人网)
那么多杀猪盘, 感情骗子, 婚姻暴力, 出轨, 塑料朋友, 有毒的父母亲戚... 都是因为人害怕孤独, 要是没有这个软骨, 谁也拿捏不了你.
dingdang8467
2 楼
你真是替有钱人操碎了心
baidukaohe333
3 楼
dingdang8467 发表于 2024-07-23 19:51
你真是替有钱人操碎了心

楼主是为自己操心
Livewell
4 楼
是看到这里的故事后的感受.
Livewell
5 楼
人类是很危险的动物, 很多人宁愿和宠物为伴.
深秋2020
6 楼
那么多杀猪盘, 感情骗子, 婚姻暴力, 出轨, 塑料朋友, 有毒的父母亲戚... 都是因为人害怕孤独, 要是没有这个软骨, 谁也拿捏不了你.
Livewell 发表于 2024-07-23 19:48

孤独是蛮可怕的。有钱冇钱都一样,也许冇钱孤独更可怕。
不过现代人大多数都是孤独的吧。 尤其在美国,人们利益关系也不密切,很多事情也不用求人,求人也没用。比如说找医生,找托儿所,升学,找工作,找人割草,打扫卫生,等等。
人际关系的实质就是利益交换。但在现代社会,尤其在美国,大家手上都没有什么资源。
怎么办呢?我的想法是尽量有几个合得来的朋友,可以一起吃喝玩乐,聊天运动的,再一个,最根本的,就是保持内心的平静,丰满自己的思想,强壮自己的意志,尽量做到像苏东坡说的:群居不依,独居不惧。
dududou
7 楼
有钱人总怕有人窥探他们的钱。其实没毛病,肯定相当一部分人和有钱人结交是为了人脉或其它的,不那么纯粹
约拿
8 楼
回复 6楼 深秋2020 的帖子
但是三观一致的朋友, 又能够在一个city很难很难。 吃吃喝喝的朋友满足不了精神需求。
深秋2020
9 楼
约拿 发表于 2024-07-24 09:10
回复 6楼 深秋2020 的帖子
但是三观一致的朋友, 又能够在一个city很难很难。 吃吃喝喝的朋友满足不了精神需求。

是很难呢。 有时候退而求之,能在一起吃吃喝喝聊聊天已经很好了。
想追求知音之类的,基本上不可能。
突然想起了王安忆的《长恨歌》里头几个人---王琦瑶,严师母,康明逊,萨沙几个人一起相聚的情景。
已经很难得了,尽管只是吃喝打麻将。
Emilyll
10 楼
没到不缺钱的程度,也没体会过孤独的感觉,单纯觉得不缺钱和孤独不应该是被人拿捏的软骨。
dongdong.
11 楼
Livewell 发表于 2024-07-23 19:48

那些都是些半吊子 托老天福发点小财够一个不错的生活 结果自己命里面还守不住这点财 要不怎么会脑子让别人一忽悠就划钱出去

comeme
12 楼
现在的骗子挺会拿捏人性
Livewell
13 楼
人缺钱被工作拿捏, 不缺钱工作拿捏不了你, 但是很多有钱人还是因为孤独被人拿捏.
Livewell
14 楼
能真正自主的都是别人拿捏不了的.
keetkeety
15 楼
Livewell 发表于 2024-07-24 10:59
人缺钱被工作拿捏, 不缺钱工作拿捏不了你, 但是很多有钱人还是因为孤独被人拿捏.

所以能有很多靠得住的朋友家人其实才是最大的财富。
贵鬼
16 楼
人生的本质就是孤独,一个人来一个人去,没什么可怕的,能安排好自己孤独的时光是种能力。
相关阅读
现在餐厅收费越来越随意了,kitchen appreciation fee都整出来了湖北开了20年的“修仙班”:专收想要成仙的老外乌外长在北京谈了一天,王毅刚对外宣布:乌克兰已准备好和俄罗斯谈判“亲白仇黑”不独是华人的问题要买房卖房的注意了,新的房屋买卖双方支付佣金的方式8月17日开始实行沈腾老婆这是过劳肥吗?变化太大了吧请盖楼,最让你唏嘘不已的,命运多舛,喜欢的名人,不仅仅是明星,哪个行业的都行2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进想问问大家,你们从小到大都不喜欢甚至讨厌的食物是什么川普宣布不再举办大型户外造势活动。。。。。。。这我天!提锂电池进电梯2秒就爆燃!电梯内活活被烧!(视频)Ilya 官宣新公司,主打“恶意”竞争!先拉不缺钱的技术大佬入伙,不盈利也要赢过 OpenAI !我说话太大声,咋改?驻纽约总领馆领事证件处2024年7月4日放假通知强烈推荐一个头颈按摩仪到了一定年纪,孤独是宿命董洁现在干直播卖货,穿搭博主也是如鱼得水的【上海美国中心活动】通向2024之路:美国政党的演变,7月24日,周三,14:00厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!澳航这是歧视吗2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停2024年7月美国移民排期family leave 什么理由qualify?心理学博士后有薪水吗?国内亲戚过来对家里吃的很不放心杨安泽表态支持贺锦丽,能给个副总统人选的机会吗?印华配啊(图)黄石刚刚发生液体爆炸了,前一阵hotel还停电,最近事儿有点多啊“一年账面十几亿流水,我们不缺钱”J.jill 今天有额外6折+额外70% off,简直都是白菜价,买了条蓝色A字裙才$13.5如果染发能年轻5
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。