Redian新闻
>
外籍娃怎么回国读书呢?

外籍娃怎么回国读书呢?

luluaaa
楼主 (北美华人网)
带娃回国了2个月,天天好吃好耍,娃们不想回来了。但是外籍娃应该是没法读中国的学校吧?
atypia
2 楼
读国际学校
pinkymania
3 楼
我家在国内上了个暑期小课桌,特别喜欢。天天自己上学自己买早点,放学回家前自己买个冰棍再回家。都是在美国享受不到的快乐自由。😂 长期就不知道了。国际学校吧
luluaaa
4 楼
atypia 发表于 2024-07-26 04:30
读国际学校

多少钱/年 ?
luluaaa
5 楼
pinkymania 发表于 2024-07-26 04:34
我家在国内上了个暑期小课桌,特别喜欢。天天自己上学自己买早点,放学回家前自己买个冰棍再回家。都是在美国享受不到的快乐自由。😂 长期就不知道了。国际学校吧

我家的也是特别喜欢国内的冰棍,去了趟北京,认定北京老冰棍是冰棍中的第一名了。其他什么油条,烤串样样都爱。我看国内小孩学习挺卷的,怕他们回去学习要邀鸭子的。
pinkymania
6 楼
luluaaa 发表于 2024-07-26 04:42
我家的也是特别喜欢国内的冰棍,去了趟北京,认定北京老冰棍是冰棍中的第一名了。其他什么油条,烤串样样都爱。我看国内小孩学习挺卷的,怕他们回去学习要邀鸭子的。

我家abc爱国内的东西太多了,逛街购物美甲拍写真骑共享单车海底捞有单间的高级饭店。。。都是在美国享受不到的。不过回国学习确实卷不动,回国上大学这条路说open的。
luluaaa
7 楼
pinkymania 发表于 2024-07-26 04:48
我家abc爱国内的东西太多了,逛街购物美甲拍写真骑共享单车海底捞有单间的高级饭店。。。都是在美国享受不到的。不过回国学习确实卷不动,回国上大学这条路说open的。

确实国内好吃好玩的太多了,娃们每时每刻都在问我什么时候回去,所以上来看看有什么方法可以试试
pinkymania
8 楼
luluaaa 发表于 2024-07-26 04:58
确实国内好吃好玩的太多了,娃们每时每刻都在问我什么时候回去,所以上来看看有什么方法可以试试

你可以先试试小课桌,我女儿上过两年,学生老师都很友好,很喜欢。小的每次送幼儿园,也不错,离家不行少于500米哈哈。 我们回美前一天娃还叫了外卖,回美后没这个待遇了。
oqo
9 楼
luluaaa 发表于 2024-07-26 04:35
多少钱/年 ?

二线十几万一年 认识人的话可能可以交几万赞助费去读公立
2wawa
10 楼
回复 3楼 pinkymania 的帖子
小课桌怎么找? 明年暑假回去想报小学高班补补数学.
yimiyangguang
11 楼
你娃会后悔滴,她以为在中国的学校也是好吃好喝好玩嘛 :))
Riverss
12 楼
luluaaa 发表于 2024-07-26 04:35
多少钱/年 ?

每个城市和学校学费差距很大
lolilollipop
13 楼
pinkymania 发表于 2024-07-26 05:04
你可以先试试小课桌,我女儿上过两年,学生老师都很友好,很喜欢。小的每次送幼儿园,也不错,离家不行少于500米哈哈。 我们回美前一天娃还叫了外卖,回美后没这个待遇了。

在哪里找?
gooog
14 楼
luluaaa 发表于 2024-07-26 04:23
带娃回国了2个月,天天好吃好耍,娃们不想回来了。但是外籍娃应该是没法读中国的学校吧?

学费那么贵,为啥不home school呢?
1)语文。当年我们个个不都是文科状元吗? 2)数学。当年我们个个不都是奥数冠军吗? 3)英语。娃的母语。还要学吗?
gooog
15 楼
atypia 发表于 2024-07-26 04:30
读国际学校

不明白为啥要浪费钱去读国际学校。
1)语文。当年我们个个不都是文科状元吗? 2)数学。当年我们个个不都是奥数冠军吗? 3)英语。娃的母语。还要学吗?
justmoved
16 楼
pinkymania 发表于 2024-07-26 04:34

同问小课桌怎么找的?
艾薇兰琪
17 楼
小孩如果长期回国在国内读书的话,版上一般推荐就读国际学校,如果打算全家彻底回国,可以给孩子办中国绿卡读公立学校,我姨是二线省会公立小学教导主任,她学校就有外籍小孩念书,跟我说有中国绿卡肯定可以上学,当然不一定能上你想进的那个,没绿卡的要看具体城市和学校政策,不过国内公立学校很卷,小孩不一定能适应。
点苍鹤云
18 楼
我有朋友海归带着没旅行证的孩子,现在孩子到了上学的年纪,想为了孩子归海了,说是国内没户籍的孩子上学成问题,他们又没钱送孩子去国际学校。
lolilollipop
19 楼
艾薇兰琪 发表于 2024-07-26 10:43
小孩如果长期回国在国内读书的话,版上一般推荐就读国际学校,如果打算全家彻底回国,可以给孩子办中国绿卡读公立学校,我姨是二线省会公立小学教导主任,她学校就有外籍小孩念书,很明确的跟我说有绿卡肯定可以上学,没绿卡的要看具体城市和学校政策,不过国内公立学校很卷,小孩不一定能适应。

我就想让娃暑假回国上个一两个月,但是现在补习班都被取缔了,貌似都找不到,只能找到一次一小时这种才艺课,或者全部玩的夏令营
oqo
20 楼
点苍鹤云 发表于 2024-07-26 10:46
我有朋友海归带着没旅行证的孩子,现在孩子到了上学的年纪,想为了孩子归海了,说是国内没户籍的孩子上学成问题,他们又没钱送孩子去国际学校。

海归还负担不起国际学校学费的话 那显然是在国内没有好的工作机会 当然是归海最好了
craigslist
21 楼
上海的国际学校也卷得不行
gooog
22 楼
小孩如果长期回国在国内读书的话,版上一般推荐就读国际学校,如果打算全家彻底回国,可以给孩子办中国绿卡读公立学校,我姨是二线省会公立小学教导主任,她学校就有外籍小孩念书,很明确的跟我说有绿卡肯定可以上学,没绿卡的要看具体城市和学校政策,不过国内公立学校很卷,小孩不一定能适应。

没绿卡的意思,是美国公民?
有绿卡的意思,是中国公民?
没太明白。因为没绿卡,也可以是中国公民。而且没绿卡的中国公民,更应该能上公立学校。
还有,无论大人是美国公民,还是中国公民,子女都是美国公民(有旅行证和无旅行证)。这个怎么解?
majiaamajia
23 楼
我听我妈说,外籍娃是可以上私立学校的,不一定非上国际学校不可。因为我家门口就有一间不错的私立学校。但是我妈的话也不一定准就是了。我其实也想送我娃回国读书
艾薇兰琪
24 楼
回复 22楼 gooog 的帖子
抱歉前面说的有歧义,我姨说的绿卡指中国绿卡。全家都海归的话给孩子办个中国绿卡应该不难。不过这种拿中国绿卡的外籍小孩想上当地最好的公立学校可能不容易,一般来说入学优先度都是靠后的。
wfmlover
25 楼
国际学校 但是质量不好 其实就是过去的民办 公立学校的国际部 但非常难进
SonicBunny
26 楼
抱歉前面说的有歧义,我姨说的绿卡指中国绿卡。全家都海归的话给孩子办个中国绿卡应该不难。不过这种拿中国绿卡的外籍小孩想上当地最好的公立学校可能不容易,一般来说入学优先度都是靠后的。
艾薇兰琪 发表于 2024-07-26 11:27

对,去年年底中国开放了绿卡俗称五星卡的申请,只要父母一方是中国公民,外籍孩子可以有五星卡,旅行证的不算。我去咨询过,出入境的人建议全家在中国住差不多三年再申请,这样的话可以看出永久居住的意图。因为当地出入境的只是收材料和1500的手续费,全部都要送上去北京的,批不批当地出入境是不知道的。我在等的过程中看到两个外籍娃,妈妈是外国人,姐弟俩穿着公立学校校服来办五星卡的,所以外籍娃是能上公立的。
qigege1212
27 楼
除非是自推牛娃,不然上几天学就永久归了。朋友家有次回国办事,回去时间比较长,也没人带娃,就托关系把娃送进了当地公立小学,而且跟人家说好就插班一个多月,不参加任何考试。然后,此娃在之后的六年都不跟着他们回国了,PTSD了。
kiwikiwifruits05
28 楼
回复 1楼 luluaaa 的帖子
是小娃吧,天天游乐场加逛街当然好。大点的孩子回去都觉得很无聊,整天也是刷手机。 我家小朋友回去没有两天就明白了国内的竞争环境。先是在北京大兴机场上了出租,司机说要排6个小时才能接一单。。。回家点美团,当然完美服务,但是上中学的孩子也很快明白了这种高压工作的难度。然后再聚会吃饭随便听听,小朋友也知道回来读书肯定是受不了的。
kiwikiwifruits05
29 楼
回复 17楼 艾薇兰琪 的帖子
现在上海国际学校外籍老师走了很多,真要去的话最好自己去看看。疫情前后已经情况差很多了
SunnyR
30 楼
暑假短时间带和回国长时间呆不一样,和国内娃正常上课估计要疯的,太卷了,你就是想不卷都不行,国内娃大城市小城市没几个娃有周末的,一堆补习班要上。我听亲戚朋友的娃讲上学的事,家长娃们压力都很大。
点苍鹤云
31 楼
oqo 发表于 2024-07-26 11:02
海归还负担不起国际学校学费的话 那显然是在国内没有好的工作机会 当然是归海最好了

体制内的工作,不算不好,但是供孩子去国际学校,一年2,30万人民币的学费负担不起。
wohoy
32 楼
mark…….
宫廷水晶灯
33 楼
有关系可以读公立,要不杰出人才可以解决读书问题;但是但凡小孩在美国读过哪怕一两年的书,回中国上公立都会不习惯。除非家长也愿意陪读。每天打卡作业,帮补语数。坐标包邮区卷市
sillycana
34 楼
有点不明白回去说娃喜欢的不得了的家庭,你们在这边不做指甲做睫毛叫外卖吗?。。。国内我觉得比较好的是一些新修的室内playground,有一些修的很漂亮,但除了这个,其他的哪样这边没有啊?
zoelee
35 楼
sillycana 发表于 2024-07-26 18:39
有点不明白回去说娃喜欢的不得了的家庭,你们在这边不做指甲做睫毛叫外卖吗?。。。国内我觉得比较好的是一些新修的室内playground,有一些修的很漂亮,但除了这个,其他的哪样这边没有啊?

可能国内便宜所以常叫因为人工便宜
剑骨琴心
36 楼
你娃把度假当日常了吧 在中国学习可不一样
心跳的希望
37 楼
sillycana 发表于 2024-07-26 18:39

我们没有在国内做睫毛也没有叫外卖,也没去玩任何的playground
孩子就是喜欢的不想回来,回来了也经常问啥时候下次还能去中国
pinkymania
38 楼
2wawa 发表于 2024-07-26 10:25
回复 3楼 pinkymania 的帖子
小课桌怎么找? 明年暑假回去想报小学高班补补数学.

我们就是晚上散步的时候在小区发现的。你可以问问邻居有相似年龄儿童的家庭,一般都会知道吧。 我家就是补补数学基础和语文,管一两顿🍚。老师很年轻,没事还带着他们逛花园和mall,反正也没什么压力,孩子还加了老师微信,总之很喜欢。
frankingcn2
39 楼
回复 5楼 luluaaa 的帖子
我们也是,每天晚饭后溜达去超市来一根儿冰棍儿,暑假回去除了又闷又热别的都挺好🙂
Abigail9981
40 楼
我闺女不喜欢吃油条,冰棍倒是没意见,她还挺喜欢吃大白兔的和东北板砖。在美国我们也吃。我们去年去的是济南和成都,她喜欢吃的很少。在济南,她愣吃了二十多天的mac cheese。在上海吃得还挺好的。
涟漪
41 楼
我闺女在北京逍遥,天天在买买买,开心的很
pinkymania
42 楼
美国的美甲太basic了,哪有什么渐变色啊猫眼啊手绘贴珍珠之类的?又不是谁都住在有chinatown的地方。外卖也同理啊。 再说写真,美国也有,但是就是摄影师给你拍几张就完了。参见school picture,怎么丑怎么拍。哪有一整套的服化道➕精修➕相册和相框? 最重要的是那种自由度美国孩子享受不了。去哪都要大人接送,能自己溜达去买奶茶买冰棍吗?
Abigail9981
43 楼
我女儿的school picture都照得非常好。这次camp的photos也大部分非常好。当然衣服就没办法了。在国内在国外我都不敢让娃自己出门买奶茶买冰棍去,她倒是巴不得。我们走路几分钟这些都有了。
国内网也不能上,各种麻烦。
明媚的优雅
44 楼
孩子就是说说, 不要当真
Mortalflower
45 楼
可以办中国绿卡,可以上公立学校
complicated
46 楼
现在不知道 但是我知道有对兄妹都是外籍 从小在北京公立学校上学 然后大学就在美国读书
pinkymania
47 楼
Abigail9981 发表于 2024-07-26 20:09
我女儿的school picture都照得非常好。这次camp的photos也大部分非常好。当然衣服就没办法了。在国内在国外我都不敢让娃自己出门买奶茶买冰棍去,她倒是巴不得。我们走路几分钟这些都有了。
国内网也不能上,各种麻烦。

哈哈第一次听说school picture照的好的,那就恭喜了。我们没有这个运气,每次都拍的很难看。小时候连头发都不提醒弄整齐一点,乱糟糟的就照了。现在稍微好点但我也不会买了。而且学校照片和国内写真是两码事吧。国内写真有主题,我女儿拍了小提琴生日和芭蕾主题,以前拍过魏晋啊汉朝曲裾裙唐朝襦裙什么的,还是挺好看的。
pinkymania
48 楼
上网可以教孩子上b站,内容挺丰富的,不行就买个vpn。
mfc
49 楼
我家的也感觉不想回来了。在国内游泳 舞蹈/武术 数学 其实也很紧凑的,但是玩的也多 表兄弟姐妹也多。
mfc
50 楼
lolilollipop 发表于 2024-07-26 10:47
我就想让娃暑假回国上个一两个月,但是现在补习班都被取缔了,貌似都找不到,只能找到一次一小时这种才艺课,或者全部玩的夏令营

你没找对路吧 现在补课越来越厉害了。很多都是一对一。
layjohns
51 楼

我们男娃你说的这些都不做,光一个晚上可以随便到处逛逛走走买买美国就比不了
layjohns
52 楼
Abigail9981 发表于 2024-07-26 20:02
我闺女不喜欢吃油条,冰棍倒是没意见,她还挺喜欢吃大白兔的和东北板砖。在美国我们也吃。我们去年去的是济南和成都,她喜欢吃的很少。在济南,她愣吃了二十多天的mac cheese。在上海吃得还挺好的。

我儿子特别喜欢我妈自己炸的油条,有天早上一口气吃了五根油条(一根两股),我妈赶紧让他别吃了,太多了,LOL
majia9877
53 楼

不好意思什么叫暑期小课桌
danymm
54 楼
这题我会。 外籍娃如果有旅行证,在领事馆办一个公证(问领事馆他们知道),拿这个可以回国上户口。 用户口可以上公校。 如果只有外籍,也可以上公校的国际班,坐标南方省会城市,国际部 4-5万人民币一年。 如果不想公校,私校国际学校就比较贵,十几万一年。
pinkymania
55 楼
majia9877 发表于 2024-07-26 23:58
不好意思什么叫暑期小课桌

就是托管班吧。平时放学送到那里写作业➕吃完饭。暑假就开班,提前学习新学年的内容。我女儿学了十二课语文课文和一些数学。
yoyoUCO
56 楼
上国际学校就行,我家疫情期间回去了,插班上了国际学校,准备明年小学毕业回美国。
shalalala2
57 楼
yimiyangguang 发表于 2024-07-26 10:30
你娃会后悔滴,她以为在中国的学校也是好吃好喝好玩嘛 :))

哈哈。真香了。回楼主外国人都是读国际学校啊。
doublemint
58 楼
艾薇兰琪 发表于 2024-07-26 11:27

都海龟了孩子也不能上户口啊?那这不是海龟的另一个阻碍?我本来以为海龟了孩子就能落户了。
doublemint
59 楼
oqo 发表于 2024-07-26 11:02

不是所有的海归都是因为在国内找到了特别赚钱的工作。有的是在美国找不着合适的工作,有的是在美国还是觉得融入不了不开心,有的就是为了给老人养老回去的。
Xiangyangersh
60 楼
小孩如果长期回国在国内读书的话,版上一般推荐就读国际学校,如果打算全家彻底回国,可以给孩子办中国绿卡读公立学校,我姨是二线省会公立小学教导主任,她学校就有外籍小孩念书,跟我说有中国绿卡肯定可以上学,当然不一定能上你想进的那个,没绿卡的要看具体城市和学校政策,不过国内公立学校很卷,小孩不一定能适应。

中途回来的上公立不认字啊?有人这么操作的吗?学习怎么跟上的?
ljmdtc
61 楼
上国际学校 或者办中国绿卡然后上公立学校
国内一二线城市公立学校质量都不错的
amandalee
62 楼
pinkymania 发表于 2024-07-26 20:04
美国的美甲太basic了,哪有什么渐变色啊猫眼啊手绘贴珍珠之类的?又不是谁都住在有chinatown的地方。外卖也同理啊。 再说写真,美国也有,但是就是摄影师给你拍几张就完了。参见school picture,怎么丑怎么拍。哪有一整套的服化道➕精修➕相册和相框? 最重要的是那种自由度美国孩子享受不了。去哪都要大人接送,能自己溜达去买奶茶买冰棍吗?

我们住在有渐变和猫眼的地方,因为有中国城,我娃做的猫眼款大概五十刀。没办法,肯定比国内贵。摄像也是同样情况有一些包服装化妆的,但我并不喜欢反而觉得被p的很假。写实派很真实。这边去mall就一堆十几岁小女生丢下去逛街喝奶茶吃ladym买claires小破烂然后滑冰之类的啊,和国内买冰没啥区别啊。。
batgirlding
63 楼
我的俩娃有海淀户口还有身份证,但是上学也是很复杂。家里有些关系但是一不够硬,我自己也懒得跑,后来就定了北京一个民办学校,大娃上小学,小娃上K,有校车,学费一年10万。回头等开学了看看效果。
樱桃花
64 楼
你在当地学校问一圈,能找熟人就找熟人。
我家娃也觉得国内各种好。表哥开学后,看着表哥每天做作业,他觉得太累,坚决不在国内读
相关阅读
作为一名GAP 7年的大妈说句真心话这种人情怎么还厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!我疯狂Crush组里同事的后续JD Vance和沙发不得不说的故事董宇辉明显是个小人啊,为什么大众这么容易被骗jcrew额外5折+额外85折,买了件半裙和小香风外套Coles 6月26日-7月2日打折,纸尿裤、菜油半价,羊腿9刀/kg贾玲穿prada出席巴黎奥运欢迎晚宴了,看来身材保持的可以啊第一次跟公婆同住,请教姐妹生活的智慧什么样的新型诈骗,会控制人写自曝检讨书呢?手慢无!温哥华回国机票$560!大温华人网友亲身体验:这么回国真的爽!波士顿郊区住处推荐湾区家庭收入不到40万的幸福生活我们团队今天已经cover了。2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停Woolworths 6月26日-7月2日打折,元气森林、红袋米半价天啊!巴黎奥运开幕之际,恐怖分子开始在法国全境炸铁路了!【今日天下0727】巴黎奥运开幕炸裂镜头;湾区年入不到$40万的幸福生活;Costco Optical 踏雷!外籍娃怎么回国读书2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进项目推不动怎么办Coles本周最新打折图表 6月26日--7月2日!夏力薪《玫瑰的故事》里演婆婆 林晓杰《漫长的季节》里演老婆黑龙江一个女孩因为和家人吵架,从15楼跳楼寻死。。。。。12岁男娃开车带妹妹高速兜风,狂飙100多公里:仅凭游戏经验.....小朋友回国机票问题35岁亚裔女放弃6位数薪酬去跳霹雳舞,马上要参加巴黎奥运会现在laptop的质量实在太差了,令人发指的差川普说退出今年总统辩论Woolworths本周最新打折图表 6月26日--7月2日!!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。