Redian新闻
>
35岁亚裔女放弃6位数薪酬去跳霹雳舞,马上要参加巴黎奥运会

35岁亚裔女放弃6位数薪酬去跳霹雳舞,马上要参加巴黎奥运会

secret.
楼主 (北美华人网)
2022 年,从大名鼎鼎的沃顿商学院毕业的 Sunny Choi 手握六位数薪水,在纽约担任雅诗兰黛全球创意运营总监。然而,Choi 并不快乐。 虽然有着成功的职业生涯,但 Choi 厌倦了她的生活。“不管我去哪里,我都无法忍受企业文化,我知道我想要一条出路,我只是不知道它会是什么样子,或者我是否会得到它。我几乎已经接受了这个事实,因为相对的经济稳定性,这可能会成为我永远的生活。”
然而一切都在霹雳舞项目被正式纳入奥运会后发生了改变。Choi 自大学起开始练习这项运动,经过多年的努力,她早已成为世界上最好的舞者之一。突然之间,Choi 看到了将她的爱好转变为她首要任务的机会。“我认为就时间而言,这可能是我获得的最佳机会,可以做出这样的跨越。”
离开雅诗兰黛并放弃高薪的决定并不容易。Choi 称放弃工作并进入经济不确定性的前景“极具挑战性,非常非常可怕”。但 Choi 依然想试一试。“这是我第一次真正地为自己下注,”她说,“我想我一直在对冲我的赌注,做我认为安全的事情,而不是把所有的鸡蛋放在一个篮子里,去做一些我真正想做的事情。” 最后 Choi 花了六个月的时候做出离职决定,然后又花了六个月时间过渡,最后她在 2023 年初辞职。在此期间,她开始为不再有稳定的薪水做准备。她改变了自己的消费习惯,以防自己没有收到任何品牌赞助。但幸运的是,Choi 确实获得了一些有意义的合作伙伴关系。
不过即使有赞助,靠跳舞谋生也并不容易。Choi 希望奥运会能为霹雳舞选手们创造更多通过运动自我支持的机会。“我希望奥运会能提高街舞社区的知名度,这样会有更多关注,并且我们社区内会有更多的赚钱机会。” 现在的 Choi 即将作为美国队的一员出现在巴黎奥运会的赛场上。她在青少年时期曾梦想代表美国队参加体操比赛,但膝盖受伤破灭了她的希望,而这次争夺金牌的机会值得她冒险。尽管有恐惧、压力和不确定性,但 Choi 现在比以往任何时候都更加快乐,她也不会改变任何让她走到今天这一步的旅程。 “我不会选择其他方式,我在 16 岁时无法像现在这样感激它。”
责任编辑:  Jayde Wan 来源:  CNBC

愉快灌水
2 楼
厉害,35岁还这么折腾。
qiqi_2017
3 楼
愉快灌水 发表于 2024-07-26 06:29
厉害,35岁还这么折腾。

那么几岁可以折腾?年龄只是个数字,不要被一个数字给限制住自己的潜力!
stevia
4 楼
奥运的机会一生可能就一次 这姑娘跳舞多年,有基础 而且名校毕业搞市场营销,这段停职追梦的经历对她的履历毫无负面影响,搞完奥运,随时可以回归老本行 关键不是年龄,人家底子好,怎么折腾都行
Inferno
5 楼
回复 1楼 secret. 的帖子
好酷啊。仰视跳舞好的人。 霹雳舞需要很多肌肉吗,她照片看着很壮的样子。很多男霹雳舞者挺精瘦的
夜夜苦读
6 楼
有梦想就去追
Meimei558
7 楼
只有breaking, 这个是最好看的舞种。其他的popping locking啥的还没进奥运。
8 楼
膜拜,女生跳breaking,有好多地板动作,需要有强大的core和上肢肌肉力量才行
9 楼
奥运会跳霹雳舞是什么样子的?有YouTube可以看一下吗?下一个推娃体育新思路?
felid
10 楼
回复 1楼 secret. 的帖子
人生赢家!
Daylight
11 楼
猜 发表于 2024-07-26 08:39
奥运会跳霹雳舞是什么样子的?有YouTube可以看一下吗?下一个推娃体育新思路?

哈哈哈,这是竞技体育,没有easy的
zhubbxy
12 楼

就每次看到这样的人,都打心底里羡慕和佩服,我就完全没有勇气放弃工作去做自己想做的事
半杯红酒
13 楼
霹雳舞,这个应该很好看。关注!
辣手摧花
14 楼
好家伙霹雳舞是奥运项目
相关阅读
起源于纽约!霹雳舞今年首闯奥运!外籍娃怎么回国读书呢?jcrew额外5折+额外85折,买了件半裙和小香风外套【奥运】2024年巴黎奥运会奖牌显著升值湾区家庭收入不到40万的幸福生活第一次跟公婆同住,请教姐妹生活的智慧董宇辉明显是个小人啊,为什么大众这么容易被骗知名电竞选手Uzi宣布:将参加巴黎奥运会!他曾因肥胖等问题退役,一起参赛的还有谷爱凌、何杰……首届奥运霹雳舞比赛,澳洲大神选手却让网友看懵:好抽象,这跳的啥?!现在laptop的质量实在太差了,令人发指的差将美式休闲进行到底!美国队穿这套参加巴黎奥运开幕式我疯狂Crush组里同事的后续川普说退出今年总统辩论夏力薪《玫瑰的故事》里演婆婆 林晓杰《漫长的季节》里演老婆这种人情怎么还JD Vance和沙发不得不说的故事跑向巴黎奥运会!京东快递小哥要参赛了!项目推不动怎么办贾玲穿prada出席巴黎奥运欢迎晚宴了,看来身材保持的可以啊黑龙江一个女孩因为和家人吵架,从15楼跳楼寻死。。。。。小学毕业就参加巴黎奥运会!今年的05后小将们不可小觑从布朗克斯街区到巴黎协和广场:霹雳舞如何舞进奥运会小学毕业参加巴黎奥运,勇夺金牌:中国05后小孩哥姐震撼世界!我们团队今天已经cover了。天啊!巴黎奥运开幕之际,恐怖分子开始在法国全境炸铁路了!小朋友回国机票问题12岁男娃开车带妹妹高速兜风,狂飙100多公里:仅凭游戏经验.....波士顿郊区住处推荐作为一名GAP 7年的大妈说句真心话【奥运】街头跳起天鹅湖和康康舞,巴黎奥运火炬传递的艺术感拉满了哇!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。