Redian新闻
>
高中只学过pre calculus, 上大学学calculus 会不会吃力?

高中只学过pre calculus, 上大学学calculus 会不会吃力?

royalflush2004
楼主 (北美华人网)
看了华人上很多孩子在高中都学了AP Cal BC,感觉自己的孩子只学了Pre Cal, 去了大学竞争不过其他的孩子。有点担心。
风起洛阳
2 楼
操心太多,纯粹多余。
左蹄猪猪
3 楼
风起洛阳 发表于 2024-07-27 12:46
操心太多,纯粹多余。

是的
saison
4 楼
我大学时候,cs的同学从小地方来的,连电脑都不知道怎么开,丝毫不妨碍成为好学生,最后当了cs faculty。真厌恶高中动不动十几门AP又学不深的风气,浪费生命。。。
bye2020
5 楼
他们直接上3你上1不存在竞争,你多花点时间多花点钱而已
poorms
6 楼
royalflush2004 发表于 2024-07-27 12:42
看了华人上很多孩子在高中都学了AP Cal BC,感觉自己的孩子只学了Pre Cal, 去了大学竞争不过其他的孩子。有点担心。

大学数学课会有不同难度。选满足专业要求最简单的就行了。
shanggj
7 楼
poorms 发表于 2024-07-27 13:24
大学数学课会有不同难度。选满足专业要求最简单的就行了。

的确 大学数学课 不同难度那是 天差地别。 老老实实呆在自己应属的级别里竞争 就是了。
8 楼
孩子说她暑假要自学大学cal。 我还准备督促她一下呢。看了大家的回复,也没有那个必要了吧。
tinasun
9 楼
都要上大学了父母还要操这心?!
10 楼
回复 9楼 tinasun 的帖子
没办法。她还没有选专业,1年级读完想申请CS。CS专业竞争激烈,还要拼GPA呀。
Dongjie
11 楼
说实在的,看个例没意义,想学理科高中calculus是必须的。高中都没学calculus,她为什么想要学CS?
SunsetForest
12 楼
各位从中国来的,几位高中就学了微积分的? 虽然美国课程不一样,也没影响大家拿phd呀。
laobu
13 楼
Dongjie 发表于 2024-07-27 14:39
说实在的,看个例没意义,想学理科高中calculus是必须的。高中都没学calculus,她为什么想要学CS?

我有一样的疑问。
Iced_Mocha
14 楼
我没有别的意思,我是真心好奇,高中数学学到pre-cal,上的是什么大学?在学校还有可能选CS。能给个范围吗?
lilywin
15 楼
saison 发表于 2024-07-27 12:55
我大学时候,cs的同学从小地方来的,连电脑都不知道怎么开,丝毫不妨碍成为好学生,最后当了cs faculty。真厌恶高中动不动十几门AP又学不深的风气,浪费生命。。。

我家娃没参加过数学竞赛,不妨碍我欣赏竞赛娃。
高中有机会学AP总是好事,至少能开眼界。那些顶级大学都是傻瓜吗,哪个不收AP娃?
这位层主和点赞者何故恶狠狠地控诉AP课?
落叶纷飞
16 楼
royalflush2004 发表于 2024-07-27 14:07
回复 9楼 tinasun 的帖子
没办法。她还没有选专业,1年级读完想申请CS。CS专业竞争激烈,还要拼GPA呀。

不知道你们学校其他孩子的情况如何, 如果没有选学校offer最高level的数学课,比如calculus BC, 选CS 专业的竞争力不强
helen0211
17 楼
落叶纷飞 发表于 2024-07-27 15:09
不知道你们学校其他孩子的情况如何, 如果没有选学校offer最高level的数学课,比如calculus BC, 选CS 专业的竞争力不强

她娃应该已经大学录取了,只不过没有专业直录。想大二选专业选cs. 我上个月碰到一个排名快100名绝大多数白人学生的大学数学系教授,她说他们大学有些孩子进来的时候高中没有学过微积分但是想读计算机或者工程专业,数学对他们是很大的挑战。绝大多数孩子是读不下去的,当然他们大学白人孩子占绝大多数,亚裔极少数,说他们喜欢亚洲孩子,因为亚裔多数高中都学过微积分。可惜大学排名不佳,亚裔孩子看不上他们大学。
kittyblue
18 楼
一点都不。提前学是学渣需要的,学霸当场好好学一样拿第一的。
puyou
19 楼
royalflush2004 发表于 2024-07-27 12:42

如果之前的基础很好,就不会,反正到了大学都要重新学。如果之前是因为很吃力才进度慢,那就有可能,以后只会越来越难。
puyou
20 楼
SunsetForest 发表于 2024-07-27 14:47
各位从中国来的,几位高中就学了微积分的? 虽然美国课程不一样,也没影响大家拿phd呀。

这个完全不一样,国内高中大纲里就没有微积分,但是之前的东西学的很深很难,基础打得很好。美国这边大部分地方的学校都有数学的fast track,还有各种跳级的option,数学好的娃大概率即使不在外面补超前学,就跟课内也是可以学到微积分的。楼主家娃没学到微积分,要看具体是设没什么原因。
21 楼
Iced_Mocha 发表于 2024-07-27 14:49
我没有别的意思,我是真心好奇,高中数学学到pre-cal,上的是什么大学?在学校还有可能选CS。能给个范围吗?

我家娃情况特殊。 她只读了2年高中, 马上要读大一。10年级学了pre cal和 AP CS A。 学校允许入学后可以申请CS,但是要和正常高中毕业后入学的学生一起竞争,主要看一年级的Math和CS课成绩。 所以有点担心。
Dongjie
22 楼
puyou 发表于 2024-07-27 15:35
如果之前的基础很好,就不会,反正到了大学都要重新学。如果之前是因为很吃力才进度慢,那就有可能,以后只会越来越难。

为什么到了大学从新学?
Iced_Mocha
23 楼
一点都不。提前学是学渣需要的,学霸当场好好学一样拿第一的。
kittyblue 发表于 2024-07-27 15:27

我不是mean,我是实话实说。学霸在美国,中学数学只会学到pre-calc?
shanggj
24 楼
royalflush2004 发表于 2024-07-27 16:11
我家娃情况特殊。 她只读了2年高中, 马上要读大一。10年级学了pre cal和 AP CS A。 学校允许入学后可以申请CS,但是要和正常高中毕业后入学的学生一起竞争,主要看一年级的Math和CS课成绩。 所以有点担心。

是不想在高中卷 去了美国 “少年班”? 看来也得接着 卷。
Iced_Mocha
25 楼
royalflush2004 发表于 2024-07-27 16:11

好吧,原来你孩子是提前两年上大学的学霸,那她的基础一定打得很好的。如果她中学数学就学得好,应该接下来也不会吃力吧。
honeybunch
26 楼
你们学校正常学生都是学到pre cal吗?我孩子学校一般学生11年纪,好一点的10年纪学pre cal。考大学是和同学校的孩子比,你再研究一下?
Slou9900
27 楼
自己补习一下,两个月,可以的。
28 楼
shanggj 发表于 2024-07-27 16:18

是的。 她10年级学了3门AP, 觉得高中太卷了。不喜欢高中生活了。
cheezit1999
29 楼

我不同意前面那些说没关系的回复。
这其实不是学哪门课的问题,而是如果你班上的平均程度比你的程度高不少,你会不会觉得很辛苦。实话实说,会,而且很痛苦,这是根据我自己的经验来的。我上大学的时候(在国内,那时候高中数学大纲里是没有微积分的),然后我们班上半数以上是竞赛直升的(甚至有奥数金牌的),然后上数学课,老师刚写完题,我都还没看懂,别人就在说怎么解了。考试有人都几乎满分,我在担心能否及格,所以大学第一门数学分析真是学得怀疑人生。
但是,你也不用太替你家娃担心,一开始别人学得不累是因为抢跑了。学到后面(特别是专业课),如果大家都没学过,你家娃就绝对不会落后,因为这时候每个人起跑线是一样的。
暑假自学一下微积分吧。
30 楼
honeybunch 发表于 2024-07-27 16:21
你们学校正常学生都是学到pre cal吗?我孩子学校一般学生11年纪,好一点的10年纪学pre cal。考大学是和同学校的孩子比,你再研究一下?

现在不是考大学的问题了。该校CS是direct admission, 但是本校学生有在1年级申请CS的机会。所以要和比她大2岁的学生一起竞争,而且那些学生学习一般也很好,只是申请大学时没有被direct admission 录取而已。 该校CS排名很好。
hellohey
31 楼
royalflush2004 发表于 2024-07-27 17:06
现在不是考大学的问题了。该校CS是direct admission, 但是本校学生有在1年级申请CS的机会。所以要和比她大2岁的学生一起竞争,而且那些学生学习一般也很好,只是申请大学时没有被direct admission 录取而已。 该校CS排名很好。

你说的UW?
ice2008
32 楼
大学的进度比高中要快,很多高中ap calc ab一年,bc又一年,可是在大学calc1,calc2都是一学期,4-5学分,14-15周的课,还包含了考试时间,老师作业也不怎么管,所以更考验学生的学习能力和自觉性。我们都是赶着时间完成要讲的内容,可没时间像高中老师一样,花那么多时间做activity,project和习题。
NJ橘猫
33 楼
美国这种数学课就是个joke自学都能学会
shanggj
34 楼
NJ橘猫 发表于 2024-07-27 18:30
美国这种数学课就是个joke自学都能学会

not for college level class
MajiaZ
35 楼
shanggj 发表于 2024-07-27 16:18

我知道一家,就3年毕业,很快申请到国内名校和香港的。这里的大学申请都没申请。
baicaiye
36 楼
bye2020 发表于 2024-07-27 13:06
他们直接上3你上1不存在竞争,你多花点时间多花点钱而已

对就是多花时间多花钱,脑子不笨跟上课就行了。如果能多弄点AP还是多弄点,好多课可以AP顶了就省时间省钱了呀,同时申请说不定还能有点用呢
sshh2014
37 楼
分学校吧。我儿子高中Cal BC(or other math 不清楚)设置有问题, ,既不是AP 也不是community college 课所以上了大学要重修。据他说难度深很多(too UC engineering school)
puyou
38 楼
Dongjie 发表于 2024-07-27 16:13
为什么到了大学从新学?

高中学的浅,好大学得从新学
Glentower
39 楼
都快上大学的孩子了,家长还这么操心?
lonesun
40 楼
Dongjie 发表于 2024-07-27 14:39

本科的CS有多少地方需要微积分....
uglyduck
41 楼

学AP学不深,学非AP岂不是更不深?为什么学AP反而是浪费生命?
Dongjie
42 楼
lonesun 发表于 2024-07-27 19:37

你家孩子不学CS吧,CS不但学微积分还得学矢量微积分。数学学的非常深的。
xiaxie8
43 楼
回复 1楼 royalflush2004 的帖子
好大学的Calculus I/II比高中的AP Calculus BC严谨多了!
AP Calculus BC完全不考证明题,很水的。
xiaxie8
44 楼
你家孩子不学CS吧,CS不但学微积分还得学矢量微积分。数学学的非常深的。
Dongjie 发表于 2024-07-27 19:50

一般大学的Computer Science major只要求Calculus I+II,不要求Calculus III。要矢量微积分的一般是Computer Engineering major。
当然像CMU, MIT, Stanford,UCB, UIUC这样的好计算机系那是一定要矢量微积分的,有些还必须学2个学期线性代数和2个学期数理统计。
铲屎官
45 楼

非常同意你说的,美国这个AP风气真是太不好了!
ConnieBear
46 楼
SunsetForest 发表于 2024-07-27 14:47

这个高中不提供的话可以理解。一般是指,学理科的,去好学校,要把本校理科学到最高难度。
xiaxie8
47 楼
lonesun 发表于 2024-07-27 19:37

其实软件工程专业完全不需要用到微积分。
不过一般计算机科学系至少要修完微积分1+2,因为计算机科学有一门选修课数值分析,是需要先修完微积分1+2的。
helen0211
48 楼

我知道了,是不是华大的少年班,十年级结束直接去华大读大一?
zoneu
49 楼
其实我想说这需要看是哪所大学。
xiaxie8
50 楼

告诉您吧,美国很多好的私立高中,根本就不开任何AP课程!
比如我这里的Sidwell Friends,Potomac School。
而且其高中毕业生根本就不要求完成Precalculus,只要完成Algebra 2 with Trigonometry就可以了。
那您肯定会说,只完成了Algebra 2 with Trigonometry的名牌私高毕业生数学肯定不行,进名牌大学跟不上吧?
错了!人家数学好得很,SAT math 750-800, SAT 2 Math Level 2 800,或ACT math 34-36。我辅导过很多这样高中生。
helen0211
51 楼
royalflush2004 发表于 2024-07-27 17:06

那就是华大了。少年班适合早熟的孩子,我一个朋友的儿子也是十年级去的,现在已经毕业但是家长很后悔,说儿子晚熟,当初不应该让他申请的。
ConnieBear
52 楼
xiaxie8 发表于 2024-07-27 21:48
一般大学的Computer Science major只要求Calculus I+II,不要求Calculus III。要矢量微积分的一般是Computer Engineering major。
当然像CMU, MIT, Stanford,UCB, UIUC这样的好计算机系那是一定要矢量微积分的,有些还必须学2个学期线性代数和2个学期数理统计。

不是啊, 啥数学基础for cs 都要求线性代数, calc 3 学完之后才能选。还不是CMU这种特别硬核学校。
saiguajiataoyan
53 楼
royalflush2004 发表于 2024-07-27 13:49
孩子说她暑假要自学大学cal。 我还准备督促她一下呢。看了大家的回复,也没有那个必要了吧。

这从一个极端到另一个极端啊
xiaxie8
54 楼
royalflush2004 发表于 2024-07-27 13:49

暑假该玩就玩,该实习就实习。
已经有坚实Precalculus基础,会用数学归纳法做点证明题,上名牌大学Calculus I+II很容易。
ConnieBear
55 楼

那有啥担心的,问往届这么入选的学生的经验吧。
ConnieBear
56 楼

uwash ? 问当地这么进的高中生啊
xiaxie8
57 楼
ice2008 发表于 2024-07-27 17:35
大学的进度比高中要快,很多高中ap calc ab一年,bc又一年,可是在大学calc1,calc2都是一学期,4-5学分,14-15周的课,还包含了考试时间,老师作业也不怎么管,所以更考验学生的学习能力和自觉性。我们都是赶着时间完成要讲的内容,可没时间像高中老师一样,花那么多时间做activity,project和习题。

真正名牌大学的Calculus I+II,Linear Algebra I+II,会有大量作业题。
不像AP课程只是手写作业,他们要求用LaTeX打印作业,并且用Matlab,Maple或Python编程。
snowflower99
58 楼
10年级就可以上APcalc了,楼主家娃没学,不知道为啥,数学课不在进度快的那部分学生里?
helen0211
59 楼
xiaxie8 发表于 2024-07-27 21:56
比如我这里的Sidwell Friends,Potomac School。
而且其高中毕业生根本就不要求完成Precalculus,只要完成Algebra 2 with Trigonometry就可以了。
那您肯定会说,只完成了Algebra 2 with Trigonometry的名牌私高毕业生数学肯定不行,进名牌大学跟不上吧?
错了!人家数学好得很,SAT math 750-800, SAT 2 Math Level 2 800,或ACT math 34-36。我辅导过很多这样高中生。

顶私很多都没有ap课,但是别小看人家开的课程,难度很深的。你去看看aops上面代数,几何题目,跟现在高中的代数几何比,高中的课简直是小儿科。一样的代数题目,难度,深度,数学思维的要求完全不一样。 我知道有私校的数学课就是用的aops教材。
xiaxie8
60 楼
ConnieBear 发表于 2024-07-27 21:57
不是啊, 啥数学基础for cs 都要求线性代数, calc 3 学完之后才能选。还不是CMU这种特别硬核学校。

告诉你吧,普通大学CS的Linear Algebra只是选修课而已。
xiaxie8
61 楼
helen0211 发表于 2024-07-27 22:02
顶私很多都没有ap课,但是别小看人家开的课程,难度很深的。你去看看aops上面代数,几何题目,跟现在高中的代数几何比,高中的课简直是小儿科。一样的代数题目,难度,深度,数学思维的要求完全不一样。 我知道有私校的数学课就是用的aops教材。

我这里私高有用AoPS的,也有直接用苏联数学教材英译本的。

ConnieBear
62 楼

只是不叫ap 课,文科就不考了,数理化生照样考Ap. 可以beyond ap level.
ConnieBear
63 楼
xiaxie8 发表于 2024-07-27 22:03
告诉你吧,普通大学CS的Linear Algebra只是选修课而已。

我知道的学cs 不学线代的一个都没有。 零。cs 第一年线代加calc3 是标配。 当然开cs 专业的学校很多,但说实话不能想象uw 的cs 毕业生不学线代,直录cs 竞争那么厉害的地方。
helen0211
64 楼
ConnieBear 发表于 2024-07-27 22:12
我知道的学cs 不学线代的一个都没有。 零。cs 第一年线代加calc3 是标配。 当然开cs 专业的学校很多,但说实话不能想象uw 的cs 毕业生不学线代,直录cs 竞争那么厉害的地方。

我只能说现在美国大学搞申请这一套,我认识的uw cs直接录取的孩子,女孩的profile普遍比男孩弱很多。由于隐私原因,我不太好把别人的申请材料拿上来说,但是我负责任的说亚裔女孩子现在申请理工科优势比亚裔男孩大很多。
xiaxie8
65 楼
ConnieBear 发表于 2024-07-27 22:12

Stanford CS数学必修课要求比其它Top 1低一点,不需要线性代数课:
https://www.cs.stanford.edu/bs-requirements-math
前几年我辅导的一个私高学生进了Stanford CS。他和我一样不喜欢线性代数,所以我当时专门为他查了一下。
xiaxie8
66 楼

CS里面很多方向其实一辈子也用不到微积分3和线性代数。
华裔过分卷数学了。有那个时间不如多旅游或者多做爱。
shanggj
67 楼
xiaxie8 发表于 2024-07-27 21:48

什么是矢量微积分? 多变量?
xiaxie8
68 楼
shanggj 发表于 2024-07-27 22:26
什么是矢量微积分? 多变量?

矢量微积分是Calculus III/Multivariable Calculus的一部分。
shanggj
69 楼

暑假都快完了 别学了 看看奥运 开学了再努力吧
ConnieBear
70 楼
helen0211 发表于 2024-07-27 22:18
我只能说现在美国大学搞申请这一套,我认识的uw cs直接录取的孩子,女孩的profile普遍比男孩弱很多。由于隐私原因,我不太好把别人的申请材料拿上来说,但是我负责任的说亚裔女孩子现在申请理工科优势比亚裔男孩大很多。

看来大公校也不光看硬核。 有没有业内的说一下CS公司实习看选课吗,还是无所谓。
xiaxie8
71 楼
ConnieBear 发表于 2024-07-27 22:30
看来大公校也不光看硬核。 有没有业内的说一下CS公司实习看选课吗,还是无所谓。

要看大学CS选课的。
因为公司希望intern一来就能上手。
m口罩sk
72 楼

我们去大学工程学院参观cs系,孩子问人家dean和chair要想将来读cs现在要做什么准备,人家一起说,学好数学。
LBLD
73 楼
tinasun 发表于 2024-07-27 13:54
都要上大学了父母还要操这心?!

层主有没有听过,养儿100岁,长忧99
lonesun
74 楼
xiaxie8 发表于 2024-07-27 22:31
要看大学CS选课的。
因为公司希望intern一来就能上手。

题目做出来 有对应的项目和就行 题目做不出来 没有项目 选了啥课都不管用 hm没那些功夫去看你的gpa选修课啥的
如果cs的专业肯定不会去抠你上了啥专业课 ee 统计这种跨专业申请可能会看看
ConnieBear
75 楼
m口罩sk 发表于 2024-07-27 22:37
我们去大学工程学院参观cs系,孩子问人家dean和chair要想将来读cs现在要做什么准备,人家一起说,学好数学。

Waterloo 直接说高中不学calC 不可以学cs.
BirdLady
76 楼
我来美读研究生时候不会用excel,加减乘除都不会,现在天天跟数据打交道。美国娃从小见世面出生在罗马,还担心几门具体选课?
BirdLady
77 楼
回复 64楼 的帖子
你是男娃妈?男娃跟男娃比,拉亚裔女生比啥?申请时学校会平衡一下男女比例,亚裔跟别的族裔比,女生质量不差。工作这么多年,只要经过正规理工科专业训练的亚裔女生,我还没见过专业能力不能胜任工作的。
saiguajiataoyan
78 楼

这是得多没数说出这种违反常识和话
coco2298
79 楼
回复 1楼 royalflush2004 的帖子
纯好奇高中只学precal还能上大学吗?我在加州感觉上个州大都卷得不行了,很多孩子都是9年级就上precal了。
王力宏
80 楼
helen0211 发表于 2024-07-27 21:54
我知道了,是不是华大的少年班,十年级结束直接去华大读大一?

只能去华大这少年班不是坑人么。似乎只有对想学医的女娃有一点好处。
王力宏
81 楼
铲屎官 发表于 2024-07-27 21:49
非常同意你说的,美国这个AP风气真是太不好了!

不学ap完全拼领导船?这风气怎么样?
shanggj
82 楼
BirdLady 发表于 2024-07-28 00:13
我来美读研究生时候不会用excel,加减乘除都不会,现在天天跟数据打交道。美国娃从小见世面出生在罗马,还担心几门具体选课?

真不知道美国中小学 教育是什么样子的吗?
sunnyStore
83 楼
xiaxie8 发表于 2024-07-27 22:19
Stanford CS数学必修课要求比其它Top 1低一点,不需要线性代数课:
https://www.cs.stanford.edu/bs-requirements-math
前几年我辅导的一个私高学生进了Stanford CS。他和我一样不喜欢线性代数,所以我当时专门为他查了一下。

你别冤枉Standford 他家对线代的课放在math51,cml100。人家的意思是你可以根据情况选各种level的线代,没说不要求线代。 CS227的pre requirements就是要懂线代,至于是哪种懂法math51,cml100, 或者equivalent的批准过的线代部分。这个就不深究了,你也可以说我就是不修,我已经看了线代全书都懂了,没必要去修,那么去通过placement test,系主任那里申请豁免也可以。 但不能说,人家学CS不要求线代。 大学里面的必修是必须修这门课 还有一种是必须在几个选项里面选这门课--给不同学生难度不一的选择。
多维空间是统计,CS,算法理解的基础。
Dongjie
84 楼
学CS不想学数学就是自欺欺人。我家我家孩子高中calculusABC都五分,大一直接上线性代数和适量积分,这已经是中等强度的课,很多人再加一门数学课。其本上数学的水平就是你的竞争力。不是贴个CS标签就是CS了。别想差了耽误孩子。
相关阅读
2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会巴黎奥运会代表美国队的十个华裔孩子厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!谁也像我一样 厌恶好为人师的行为?那英的歌王原来是这样来的啊lululemon已失宠?Alo正在快速占领北美富家女的衣橱巴黎奥运会的配色,吐槽不了一点中国奥运代表队拼船的出场被欧盟法国冷遇想给父母改善一下生活质量,被痛骂,非常难过回忆一下:2023年NBC民调中哈里斯成为“史上最差副总统”洞洞鞋出门旅游,爆走五天路,脚能行吗?What did Newton do with calculus?这个瓜吃了吗?OpenAI创始人的亲妹,穷到靠卖身度日Lululemon夏促半价!Armani官网75折送大礼!Currentbody四合一面膜送£669大家开导我一下吧:川普在历任前总统里各类表现都是最差的,为什么还要我选他2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营我就服香港人,越活越年轻!Ap calculus bc【EducationUSA活动】美国留学:探索心理探险之旅,7月27日至28日,早上9:00,下午2:15Spring 全家桶版本更新:Spring Boot、Spring Security 和 Spring Modulith回国感受差价最强烈的东西:蚝菇/平菇BrandZ全球品牌价值百强榜(2024) 时尚奢侈品最大赢家:Zara, lululemon, 爱马仕, 劳力士真切感受到了颜值好的益处了最近在看小说三体,自学Tensor Calculus for Physics Majors, 真要跳这个天坑,咋办呀?我2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停中国队巴黎奥运首金,两个00后的孩子,看来国内家长鸡娃也开始转换思路了Celine Dion太震撼了谷爱凌要参加巴黎奥运会的大众马拉松赛,她说就用三个礼拜的训练时间来准备自己的第一场马拉松你人生犯过最大的错
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。