Redian新闻
>
陈道明:我的运气不错,到现在也什么都不是

陈道明:我的运气不错,到现在也什么都不是

lvyw
楼主 (北美华人网)
作者:陈道明
到了喜欢往回看的年龄了。小时候我家住一个小楼房,院外有一棵很粗的老槐树,夕阳西下,窗帘撒的都是慵懒的光,我愿意看着老槐树的枯枝,因为上面栖满了乌鸦。
常德道小学一年三班,我永远忘不了的一个班级。前些日子和同学小聊,一聊没完没了。我这班同学是从小学一直到中学,因为住在一条街上,所以朝夕相处。
这条街叫重庆道,街还在,老人儿不多了。更多的是为了看这条殖民街的游客们。往日的静谧已荡然无存。

现在体会了什么叫年轻?就是第一次越来越多:第一次上学,第一次工作,第一次恋爱,无数次令人兴奋不已的第一次——什么叫年老?就是最后一次越来越多,最后一次出门,最后一次吃饭,最后一次穿鞋,无数令人沮丧的最后一次。
想起那个年代,制服、自行车,吃的是大锅饭,我庆幸经历过它。尽管经过文革各种运动,包括物质生活的贫乏,但那种单纯带来的美好,始终不能忘却。
那时候世界没有这么赤裸,一个孩子是奔走在理想的大道上,不是包裹在金钱里往前走的。也可能是因为自尊,也可能是因为虚荣,也可能当时社会之风气,让欲望包扎得比较严实,现而今反倒变成了一种美好。
1989年拍《围城》,十集拍了一百天,戏能不能拿奖,能不能火,不在创作的概念里。大家就是在一起完成一个工作,因为那是我的职业。八十年代中期,一部《末代皇帝》三十多集拍了四年,也没有觉得怎么还不拍完。我们天天骑着自行车去拍戏,从东城奔西城,酬劳上,每个月大家都惦着夜宵补助费,因为比片酬多。

等到九十年代开始,文化与商业开始交流,愈演愈烈。庆幸的是,我这些所谓的理想主义的思想,完美主义的念头始终没有放弃—尽管时常被物质崇尚所摧残。
九十年代名利的出现也教会了我轻狂,到什么程度?不自重、自不量力、自以为是。无视了比你能力更强的人的存在,这就是狂。
我说过我不爱交朋友,其实不然。只是交往方式不同,我不会跟别人甜如蜜,也不会让别人跟我甜如蜜。我觉得人真是掏心窝子的时候,就离分开不远了。有时候有朋友跟我说太多他自己的东西,我会制止他。
一、这个跟我没关系,对我来讲是没有用的;二、掌握对方太多的东西,会产生一种“悬空”的情绪,永远在两人之间罩着,你把所有的“秘密”都告诉我了,好似肺腑。这种距离不会产生多少美感,到头来只落得个“不在乎”。
走到现在,我并没有觉得它是最好的方式,只是我接触社会的一个最好的方式,可能别人觉得厮守在一起很美好,很快乐,其实也不错。

谈谈工作,我的运气不错。愈发觉得自己没什么不得了,老天不给机会,到现在也什么都不是。这是一个机会主义色彩很重的行业,有时光拿能力说不了话。看看现在这个行业很多现象就明白了。这个年代是只求结果的年代。
都说男人最重要就是责任,我理解责任基础首先就是“不欠”。于国——祖国培育了我,所以要努力做到遵纪守法,国家需要我的时候我要尽义务和责任,因为我爱这个国家;于家——父母养育了我,要尽孝让老人为你而欣慰;于妻——要尽力维护这个家庭的利益;于子——因有你这父亲而骄傲;于友——因有你这个朋友而快乐;于人——因为你的存在而有益。这就是我理解的——知恩图报。尽管努力了,还是欠得太多。如果有能力当然如果能为社会做出更大贡献,能为他人做点什么更高尚。
我说过三五年可能会退出。活到老演到老,我不觉得自己有这个能力。观众已经看了二三十年了,还不烦你这张脸,这是很难的。留个念想吧,给人留一个念想可能还好一点。潜下心来自己看点书,再学点别的东西,进入一个平静的状态。我们这个行业一旦走进去,想平静很难。昨天同行朋友给我发信息:是不是又在挣奶粉钱呢?我回个信息:今年不入你们娱乐圈——我庆幸有可进可出的弹力。
在行业里我是属于一猛子扎进去再出来的人,这几年一直是这样进进出出。我是跳水运动员,不是游泳运动员,跳水是入水即出,游泳可就得一直泡在水里了。
名利这个包袱,有点重!这么说有点儿得便宜卖乖的嫌疑:但没有背过的人很难体会,有一些人背了一辈子。我不知道是幸还是不幸,其实这包袱还是可以放下的,它带来的并不完全是美好,权衡之后,就能做出选择了。
我有一句要说的话,拍《手机》说我拿790万,电视台这些美丽的主持人们、编辑们很可怜。她们是被骗者,然后又去骗别人。现在有些媒体的主旋律就是小报文化,“据说”这两个字,好像是免罪金牌,冠以这两个字就可以公然放在媒体上。一条编造出来的新闻可以在任何中等以上的报纸上报道。
“谎言”是文化上一个特别大的暗算,我们经常在生活当中听到这样的话:我实话告诉你,说心里话,说白了吧,我跟你老实说吧,我一点不骗你,我们有多少这样的“真诚惯语”,就有多少谎话产生。好容易说一句实话,而且这句实话还不一定是实话,你一生当中有多少时间说的是实话?骗一个人也就算了,活该他倒霉!如果谎言在社会上呢?

现如今,很多人的生存观完全变了。过去伤害别人觉得自己挺对不住别人的,觉得羞愧;后来伤害不伤害无所谓了,现在,伤害完了还觉得有理,我该伤害你。
我今天戴着墨镜来了,就是要告诉你,其实每个人可以示众的部分不要那么多,不要再释放偷窥这种恶,这个恶适可而止。
有三十岁的朋友告诉我,他活得很焦虑。社会走得太深,你就会焦虑。能对生活多控制一点,焦虑就会少一点。
一天到晚在饭桌上跟人吃饭说话—说的话跟自己毫无关系,说的都是张三李四,王二麻子,好消息、坏消息、真消息、假消息都得搁进去——你就是垃圾桶,你盛也得盛,不盛也得盛。搁这么多垃圾,怎么可能不焦虑?
朋友往往会问:你在家都干嘛?我说什么都没干,发呆呢。

我认为发呆是最放松的事。尝试把自己脑袋放空,哪怕只有几分钟,其实也挺幸福的。
人生大部分是空白,人忍受不了空白就要往里边填东西,给自己加载。其实最好的事儿就是跟好朋友一起发呆。有一起发呆的瞬间,说明关系是多么放松。
我们常常在与人接触时让自己撑着,都是怕话掉地上,话接话,赶快接起来,太累。
而且焦虑感很大一部分来自不自由。我觉得很多人达到“自由”的状态是在“无能期”:退休了,社会不需要你了,年轻人不需要你了,孩子不需要你了,有人认为这是自由,其实那不叫自由。自由不是被抛弃,而是放弃。
我曾经在西北一个庙门口看到一幅对联:“在高处立,着平处坐,向阔处行;存上等心,结中等缘,享下等福。”我一直在体会着它。“在高处立”是说可以站得很高看问题;“着平处坐”,踏踏实实,平等对人;“向阔处行”,就是说心胸要开阔,做事要变通,别走死胡同;存上等心,就是存善良的心,要自律;结中等缘,就是不拒人千里之外,也不零距离接触,中庸;“享下等福”,就是说要能吃苦。
这是一个很难达到的境界。
行而正难,思无邪难上加难。

现在让我了如指掌的是我的家。家一定得干净利索,桌子上摆的东西歪了,我就一定要扶正。我喜欢收拾家,这是一种心境,收拾完特干净,会觉得很舒服。我觉得男人最大的时尚就是多在家待一待。其实把所有该回家的人都召回家,这个社会就会安定许多。现在有多少不回家的人,不是因为事业,而是在酒桌上,歌厅里。如果晚上每个家庭的灯都亮了,也是一种时尚。
我的孩子不用管,学习也还行,她有一个很好的心态,有点像她妈,比我强。不过看什么事了,有时还是不放心。前两年有一次,她跟我说要和朋友去红螺寺玩,我当时觉得她说话有些紧张,我吃完饭一琢磨,不对,肯定不是和朋友出去,十有八九是谈了男朋友出去玩的。我不放心,得看看怎么回事。我就开车追踪。没想到在红螺寺的路口她走错路了,一掉头回来,正好和我擦肩而过——还是那个男孩先发现我的。女儿很气愤,就给她妈打电话,声讨我。
其实她瞒着我也是可以理解的,可能她觉得这段感情还八字没一撇呢,没到通知我的时候。我那时就跟她说,去山里有些远了,在城里怎么玩都行,当爹的只能说这样的话了。
后来他们分手了,估计是我把那男孩吓跑了?
我太太对这样的事,比我心宽。怎么形容她?一句话:非同凡响。最可贵的是,挺真实的。她也是个自省的人,从不会伤人。平时语言也不多,你也看不见她和谁红脸。有一些事发生在别人家,可能就是惊天动地了,到我们家好像根本没发生一样,这就是宠辱不惊。
我太太的工作就是管好女儿,照顾好家里的老人。其他所有事都是交给我,装修房子她就不管,一直到我把筷子准备好。
我们家现在有多少钱,我都不知道,这些我不管,她也挺迷糊。我俩都不是理财的人,但是她或许比我清楚一点,我是根本不知道。

我不太花钱,我要是手里有五千块钱,这五千块钱能在兜里搁三个月。我太太比我要节俭许多,她去的基本上都是打折的地方,这可能也是个乐趣。
我有时跟她说,便宜的东西,确实有时不经用,你五块钱的一件衣服可能穿五年,你买两块五的衣服可能就穿一年。哪个节约呢?但她也不是抠门,她是针对自己而已。
我是风筝,我太太是那个牵线的人,我飞得再高,还是在她手里。
我家是一个特别安静的地方,很少大声喧哗。
lvyw
2 楼
大家觉得这段写得咋样?
wahhhaha
3 楼
大家觉得这段写得咋样?
lvyw 发表于 2023-04-17 00:00

第一次吃什么 第一次恋爱 …很多的第一次就是年轻。越来越多的最后一次就是老去!这里应该能有很多共鸣
scion
4 楼
佩服杜宪 当年那种白色恐怖气氛下,愣是不鸟兲朝那帮官老爷龟孙,想表达什么意思,不加掩饰 哪像现在这群没卵子的
焱焱
5 楼
他还挺会思考的,有些感悟很深刻,那个年代的演员还是有文化底蕴的,不像如今的流量明星。
婚纱旗袍晚礼服
6 楼
所以左小青和他什么时候分手的
angelina68
7 楼
你运气不错是娶了杜宪的,但短暂有小三,没有离婚的男人。 演技一般,演电视剧像话剧(卧薪尝胆)。
shubashuba
8 楼
文笔一般,思想不错
cannie
9 楼
你只是杜宪的老公,短暂有小三,没有离婚的男人。 演技一般,演电视剧像话剧。
angelina68 发表于 2023-04-17 00:11

我也觉得他演技被高估了。 人长得也一般。 确实运气好。
但是相比于大多数人的人品, 不要说娱乐圈了, 还是高出几个档次吧。 至少看到视频, 他拦住冯小刚强迫苗苗给大家跳舞。
短暂小三没啥好评论的。 人家搞得定, 就不关外人的事儿。
CK
10 楼
很会说话的人。比一般演员有文化素养。
yefenghaiyun
11 楼
写得很好,现在的演员快餐吃多了,真没这样的文化底蕴。
12 楼
他演的围城感觉就是他的真实写照
wahhhaha
13 楼
文笔一般,思想不错
shubashuba 发表于 2023-04-17 00:13

这是个采访的对话写出来的吧。对话自然口语和没有精雕细作
照妖镜
14 楼
可能也不是他演技有多好,就是很多人喜欢他那款气质,有眼缘
BubbleBee
15 楼
回复 1楼lvyw的帖子
就跟他自己说的一样,说真话真难。谁没事会以为自己第一应该对得起的是“祖国”?
夏雯霞
16 楼
pistachio717
17 楼
挺喜欢他的思想的,尤其是处朋友的那段,挺深刻的,的确是掏心窝的时候就离分开不远了
BubbleBee
18 楼
挺喜欢他的思想的,尤其是处朋友的那段,挺深刻的,的确是掏心窝的时候就离分开不远了
pistachio717 发表于 2023-04-17 01:15

说实话结合他自己的经历,这句最莫名其妙。 不知道他说的是他自己对他老婆掏心窝,还是他老婆给他掏心窝,所以他俩之间会出现生分的那一段。还是他俩从来没互掏过心窝,所以他俩到底没离婚。他只跟那个小三掏过心窝:所以一掏就分了
Cath226
19 楼
说实话结合他自己的经历,这句最莫名其妙。 不知道他说的是他自己对他老婆掏心窝,还是他老婆给他掏心窝,所以他俩之间会出现生分的那一段。还是他俩从来没互掏过心窝,所以他俩到底没离婚。他只跟那个小三掏过心窝:所以一掏就分了
BubbleBee 发表于 2023-04-17 01:17

我觉得这句话是泛指朋友。男女感情,不在这个讨论范围。
semiotics
20 楼
在演艺圈可以算素质高的了
BubbleBee
21 楼
Cath226 发表于 2023-04-17 01:22

哪有那么泾渭分明。他虽然以朋友起头,说着就成了“厮守”了。男的之间也用这词儿嘛
poppyjasper
22 楼
fredman
23 楼
但是相比于大多数人的人品, 不要说娱乐圈了, 还是高出几个档次吧。 至少看到视频, 他拦住冯小刚强迫苗苗给大家跳舞。
cannie 发表于 2023-04-17 00:14

那个康熙演的真不乍的。。。
megatx
24 楼
挺不错的一个演员。长得斯文,演得也还不错,老了还没显得油腻。
molly233
25 楼
作者:陈道明
到了喜欢往回看的年龄了。小时候我家住一个小楼房,院外有一棵很粗的老槐树,夕阳西下,窗帘撒的都是慵懒的光,我愿意看着老槐树的枯枝,因为上面栖满了乌鸦。
常德道小学一年三班,我永远忘不了的一个班级。前些日子和同学小聊,一聊没完没了。我这班同学是从小学一直到中学,因为住在一条街上,所以朝夕相处。
这条街叫重庆道,街还在,老人儿不多了。更多的是为了看这条殖民街的游客们。往日的静谧已荡然无存。

现在体会了什么叫年轻?就是第一次越来越多:第一次上学,第一次工作,第一次恋爱,无数次令人兴奋不已的第一次——什么叫年老?就是最后一次越来越多,最后一次出门,最后一次吃饭,最后一次穿鞋,无数令人沮丧的最后一次。
想起那个年代,制服、自行车,吃的是大锅饭,我庆幸经历过它。尽管经过文革各种运动,包括物质生活的贫乏,但那种单纯带来的美好,始终不能忘却。
那时候世界没有这么赤裸,一个孩子是奔走在理想的大道上,不是包裹在金钱里往前走的。也可能是因为自尊,也可能是因为虚荣,也可能当时社会之风气,让欲望包扎得比较严实,现而今反倒变成了一种美好。
1989年拍《围城》,十集拍了一百天,戏能不能拿奖,能不能火,不在创作的概念里。大家就是在一起完成一个工作,因为那是我的职业。八十年代中期,一部《末代皇帝》三十多集拍了四年,也没有觉得怎么还不拍完。我们天天骑着自行车去拍戏,从东城奔西城,酬劳上,每个月大家都惦着夜宵补助费,因为比片酬多。

等到九十年代开始,文化与商业开始交流,愈演愈烈。庆幸的是,我这些所谓的理想主义的思想,完美主义的念头始终没有放弃—尽管时常被物质崇尚所摧残。
九十年代名利的出现也教会了我轻狂,到什么程度?不自重、自不量力、自以为是。无视了比你能力更强的人的存在,这就是狂。
我说过我不爱交朋友,其实不然。只是交往方式不同,我不会跟别人甜如蜜,也不会让别人跟我甜如蜜。我觉得人真是掏心窝子的时候,就离分开不远了。有时候有朋友跟我说太多他自己的东西,我会制止他。
一、这个跟我没关系,对我来讲是没有用的;二、掌握对方太多的东西,会产生一种“悬空”的情绪,永远在两人之间罩着,你把所有的“秘密”都告诉我了,好似肺腑。这种距离不会产生多少美感,到头来只落得个“不在乎”。
走到现在,我并没有觉得它是最好的方式,只是我接触社会的一个最好的方式,可能别人觉得厮守在一起很美好,很快乐,其实也不错。

谈谈工作,我的运气不错。愈发觉得自己没什么不得了,老天不给机会,到现在也什么都不是。这是一个机会主义色彩很重的行业,有时光拿能力说不了话。看看现在这个行业很多现象就明白了。这个年代是只求结果的年代。
都说男人最重要就是责任,我理解责任基础首先就是“不欠”。于国——祖国培育了我,所以要努力做到遵纪守法,国家需要我的时候我要尽义务和责任,因为我爱这个国家;于家——父母养育了我,要尽孝让老人为你而欣慰;于妻——要尽力维护这个家庭的利益;于子——因有你这父亲而骄傲;于友——因有你这个朋友而快乐;于人——因为你的存在而有益。这就是我理解的——知恩图报。尽管努力了,还是欠得太多。如果有能力当然如果能为社会做出更大贡献,能为他人做点什么更高尚。
我说过三五年可能会退出。活到老演到老,我不觉得自己有这个能力。观众已经看了二三十年了,还不烦你这张脸,这是很难的。留个念想吧,给人留一个念想可能还好一点。潜下心来自己看点书,再学点别的东西,进入一个平静的状态。我们这个行业一旦走进去,想平静很难。昨天同行朋友给我发信息:是不是又在挣奶粉钱呢?我回个信息:今年不入你们娱乐圈——我庆幸有可进可出的弹力。
在行业里我是属于一猛子扎进去再出来的人,这几年一直是这样进进出出。我是跳水运动员,不是游泳运动员,跳水是入水即出,游泳可就得一直泡在水里了。
名利这个包袱,有点重!这么说有点儿得便宜卖乖的嫌疑:但没有背过的人很难体会,有一些人背了一辈子。我不知道是幸还是不幸,其实这包袱还是可以放下的,它带来的并不完全是美好,权衡之后,就能做出选择了。
我有一句要说的话,拍《手机》说我拿790万,电视台这些美丽的主持人们、编辑们很可怜。她们是被骗者,然后又去骗别人。现在有些媒体的主旋律就是小报文化,“据说”这两个字,好像是免罪金牌,冠以这两个字就可以公然放在媒体上。一条编造出来的新闻可以在任何中等以上的报纸上报道。
“谎言”是文化上一个特别大的暗算,我们经常在生活当中听到这样的话:我实话告诉你,说心里话,说白了吧,我跟你老实说吧,我一点不骗你,我们有多少这样的“真诚惯语”,就有多少谎话产生。好容易说一句实话,而且这句实话还不一定是实话,你一生当中有多少时间说的是实话?骗一个人也就算了,活该他倒霉!如果谎言在社会上呢?

现如今,很多人的生存观完全变了。过去伤害别人觉得自己挺对不住别人的,觉得羞愧;后来伤害不伤害无所谓了,现在,伤害完了还觉得有理,我该伤害你。
我今天戴着墨镜来了,就是要告诉你,其实每个人可以示众的部分不要那么多,不要再释放偷窥这种恶,这个恶适可而止。
有三十岁的朋友告诉我,他活得很焦虑。社会走得太深,你就会焦虑。能对生活多控制一点,焦虑就会少一点。
一天到晚在饭桌上跟人吃饭说话—说的话跟自己毫无关系,说的都是张三李四,王二麻子,好消息、坏消息、真消息、假消息都得搁进去——你就是垃圾桶,你盛也得盛,不盛也得盛。搁这么多垃圾,怎么可能不焦虑?
朋友往往会问:你在家都干嘛?我说什么都没干,发呆呢。

我认为发呆是最放松的事。尝试把自己脑袋放空,哪怕只有几分钟,其实也挺幸福的。
人生大部分是空白,人忍受不了空白就要往里边填东西,给自己加载。其实最好的事儿就是跟好朋友一起发呆。有一起发呆的瞬间,说明关系是多么放松。
我们常常在与人接触时让自己撑着,都是怕话掉地上,话接话,赶快接起来,太累。
而且焦虑感很大一部分来自不自由。我觉得很多人达到“自由”的状态是在“无能期”:退休了,社会不需要你了,年轻人不需要你了,孩子不需要你了,有人认为这是自由,其实那不叫自由。自由不是被抛弃,而是放弃。
我曾经在西北一个庙门口看到一幅对联:“在高处立,着平处坐,向阔处行;存上等心,结中等缘,享下等福。”我一直在体会着它。“在高处立”是说可以站得很高看问题;“着平处坐”,踏踏实实,平等对人;“向阔处行”,就是说心胸要开阔,做事要变通,别走死胡同;存上等心,就是存善良的心,要自律;结中等缘,就是不拒人千里之外,也不零距离接触,中庸;“享下等福”,就是说要能吃苦。
这是一个很难达到的境界。
行而正难,思无邪难上加难。

现在让我了如指掌的是我的家。家一定得干净利索,桌子上摆的东西歪了,我就一定要扶正。我喜欢收拾家,这是一种心境,收拾完特干净,会觉得很舒服。我觉得男人最大的时尚就是多在家待一待。其实把所有该回家的人都召回家,这个社会就会安定许多。现在有多少不回家的人,不是因为事业,而是在酒桌上,歌厅里。如果晚上每个家庭的灯都亮了,也是一种时尚。
我的孩子不用管,学习也还行,她有一个很好的心态,有点像她妈,比我强。不过看什么事了,有时还是不放心。前两年有一次,她跟我说要和朋友去红螺寺玩,我当时觉得她说话有些紧张,我吃完饭一琢磨,不对,肯定不是和朋友出去,十有八九是谈了男朋友出去玩的。我不放心,得看看怎么回事。我就开车追踪。没想到在红螺寺的路口她走错路了,一掉头回来,正好和我擦肩而过——还是那个男孩先发现我的。女儿很气愤,就给她妈打电话,声讨我。
其实她瞒着我也是可以理解的,可能她觉得这段感情还八字没一撇呢,没到通知我的时候。我那时就跟她说,去山里有些远了,在城里怎么玩都行,当爹的只能说这样的话了。
后来他们分手了,估计是我把那男孩吓跑了?
我太太对这样的事,比我心宽。怎么形容她?一句话:非同凡响。最可贵的是,挺真实的。她也是个自省的人,从不会伤人。平时语言也不多,你也看不见她和谁红脸。有一些事发生在别人家,可能就是惊天动地了,到我们家好像根本没发生一样,这就是宠辱不惊。
我太太的工作就是管好女儿,照顾好家里的老人。其他所有事都是交给我,装修房子她就不管,一直到我把筷子准备好。
我们家现在有多少钱,我都不知道,这些我不管,她也挺迷糊。我俩都不是理财的人,但是她或许比我清楚一点,我是根本不知道。

我不太花钱,我要是手里有五千块钱,这五千块钱能在兜里搁三个月。我太太比我要节俭许多,她去的基本上都是打折的地方,这可能也是个乐趣。
我有时跟她说,便宜的东西,确实有时不经用,你五块钱的一件衣服可能穿五年,你买两块五的衣服可能就穿一年。哪个节约呢?但她也不是抠门,她是针对自己而已。
我是风筝,我太太是那个牵线的人,我飞得再高,还是在她手里。
我家是一个特别安静的地方,很少大声喧哗。
lvyw 发表于 2023-04-16 23:59

写得接地气,但是字里行间透露着不开心,不甘心。
感觉可能呆家里太久了,只关注自己的一亩三分地。应该趁还有时间多去了解外面的世界,不要太局限了。
FanJia
26 楼
这段如果是他自己写的,而且属实的话,挺不错的
rollyzhang
27 楼
陈道明现在有3个小三,都是娱乐圈的人
刚刚朋友给爆料的
informatica
28 楼
刚刚朋友给爆料的
rollyzhang 发表于 2023-04-17 02:08

有小三正常,居然有三个!
说实话没觉得陈道明演技多好,围城是本色出演,其他的都有点端着。
cherry1981
29 楼
有小三正常,居然有三个!
说实话没觉得陈道明演技多好,围城是本色出演,其他的都有点端着。
informatica 发表于 2023-04-17 02:15

“有小三正常,居然有三个”
我怎么觉得能说出这话一点不正常?现在有的华人女ID底线那么低了?看隔壁舞蹈家被喷我还觉得大家三观挺正的😂
Btw,一个戏子没必要上升到这个高度。
Confuse
30 楼
你运气不错是娶了杜宪的,但短暂有小三,没有离婚的男人。 演技一般,演电视剧像话剧(卧薪尝胆)。
angelina68 发表于 2023-04-17 00:11

这个所谓短暂小三现在看下来十有九成是圈内恩怨。
Confuse
31 楼
刚刚朋友给爆料的
rollyzhang 发表于 2023-04-17 02:08

你这也是一张嘴喷一桶污水的做派。然后就是造谣一张嘴,辟谣跑断腿。
我不为他人的品格背书。但也非常讨厌这种毫无根据地诋毁。

informatica
32 楼
“有小三正常,居然有三个”
我怎么觉得能说出这话一点不正常?现在有的华人女ID底线那么低了?看隔壁舞蹈家被喷我还觉得大家三观挺正的😂
Btw,一个戏子没必要上升到这个高度。
cherry1981 发表于 2023-04-17 02:24

说正常是陈道明有小三没啥奇怪的,从他自己的角度来说很正常啊,他和左小青的事都是旧文了,我没说这是对的值得鼓励的啊😄。
cherry1981
33 楼
说正常是陈道明有小三没啥奇怪的,从他自己的角度来说很正常啊,他和左小青的事都是旧文了,我没说这是对的值得鼓励的啊😄。
informatica 发表于 2023-04-17 02:37

你解释了半天还是觉得有小三是正常的,那也许是我们三观不同,不深入讨论了。
cherry1981
34 楼
你这也是一张嘴喷一桶污水的做派。然后就是造谣一张嘴,辟谣跑断腿。
我不为他人的品格背书。但也非常讨厌这种毫无根据地诋毁。

Confuse 发表于 2023-04-17 02:34

上面那个层主只是顺便陈述一下她知道的内幕,你用得着用力洗地吗?什么三个小三是诋毁,而左小青是圈内恩怨,既然你也不能为所谓艺术家人品背书,那你的猜测不也是自己假想吗?
元气水母
35 楼
写的很好,欣赏道明叔
Taisy66
36 楼
其实蛮喜欢他的
Confuse
37 楼
上面那个层主只是顺便陈述一下她知道的内幕,你用得着用力洗地吗?什么三个小三是诋毁,而左小青是圈内恩怨,既然你也不能为所谓艺术家人品背书,那你的猜测不也是自己假想吗?
cherry1981 发表于 2023-04-17 02:47

洗什么地?我只是要求凡事讲证据,说什么至少有点事实根据,不能张口就喷就造谣。至于陈道明和左小青,我把以前在华人写过的东西再抄一遍。这里面的事实都可查,也不是我发明的。大家可以自己做判断。
陈道明左小青事件到现在也是个疑案。当时在拍卧薪尝胆,投资者是有神秘背景的穆晓光,这戏首播的时候是2007年一月,就在一月初铺天盖地通稿陈左没有实锤只有消息来源的绯闻。最大的物证是一张陈道明单人在车库的照片,最大的人证就是所谓左小青小区保安和剧组成员放料。陈道明面对人生最大的名誉危机回应了一次深受伤害就不再回应。左小青干脆抱无所谓态度。
后来穆晓光成为范冰冰经纪人,作为圈内知名大佬,都说他是范冰冰身后的男人。当然如果范冰冰身后的男人更厉害,那穆也是一只相当有能量的白手套吧。直到2018年小崔捅出来范冰冰阴阳合同,穆终于由于伪造会计凭证被抓入狱,大楼塌了。而这一年十二月,也可能是巧合,一向低调的由于卧薪尝胆跟穆晓光切割的最干净的陈道明当选电影协会主席。当年绯闻是真有其事?还是谁在炒作?有什么背景陈是否受到什么压力,估计也没有几个人会知道了。
这是穆晓光和范冰冰一起的照片,李晨当然只能跟在后面。补一句,事隔四年多,2023年3月穆晓光又露面了,而且神态不俗,看起来确实是有能量的主。
MiniiCooper
38 楼
《一地鸡毛》演的不错
hive
39 楼
文章不错,演戏一般,演什么都是他自己
cherry1981
40 楼
洗什么地?我只是要求凡事讲证据,说什么至少有点事实根据,不能张口就喷就造谣。至于陈道明和左小青,我把以前在华人写过的东西再抄一遍。这里面的事实都可查,也不是我发明的。大家可以自己做判断。
陈道明左小青事件到现在也是个疑案。当时在拍卧薪尝胆,投资者是有神秘背景的穆晓光,这戏首播的时候是2007年一月,就在一月初铺天盖地通稿陈左没有实锤只有消息来源的绯闻。最大的物证是一张陈道明单人在车库的照片,最大的人证就是所谓左小青小区保安和剧组成员放料。陈道明面对人生最大的名誉危机回应了一次深受伤害就不再回应。左小青干脆抱无所谓态度。
后来穆晓光成为范冰冰经纪人,作为圈内知名大佬,都说他是范冰冰身后的男人。当然如果范冰冰身后的男人更厉害,那穆也是一只相当有能量的白手套吧。直到2018年小崔捅出来范冰冰阴阳合同,穆终于由于伪造会计凭证被抓入狱,大楼塌了。而这一年十二月,也可能是巧合,一向低调的由于卧薪尝胆跟穆晓光切割的最干净的陈道明当选电影协会主席。当年绯闻是真有其事?还是谁在炒作?有什么背景陈是否受到什么压力,估计也没有几个人会知道了。
这是穆晓光和范冰冰一起的照片,李晨当然只能跟在后面。补一句,事隔四年多,2023年3月穆晓光又露面了,而且神态不俗,看起来确实是有能量的主。
Confuse 发表于 2023-04-17 03:44

其实你不用特别解释什么,真假并不重要,我们又不是他老婆,who cares,再说了人家老婆都不管。
我之所以评论是觉得论坛双标太厉害,同样的私生活绯闻,性质完全一样,对大叔基本上都是正面评价和宽容,把话题故意扯到艺术造诣高,人品正。而舞蹈家则是满满几十页最狠毒的谩骂,顺便因为污点连艺术成就也一并否定。果然同性下手是最狠的。哈哈😄
另外,很多时候真相并不重要,喜欢欣赏你的人可以只看到优点,而讨厌你的人可以无限放大缺点,很多评价并不客观,反而主观性更大,带有感情色彩。

jiajia2018
41 楼
是他自己写的吗?还是挺真诚的啊。文笔也不错 不矫情
jennyqq
42 楼
写的挺好的,也是内向性格,喜欢独处
eragshs
43 楼
必须赞啊,这老爷子挺厉害的
夏风吹过
44 楼
演技很好的演员,喜欢那本 冬至 的连续剧
francis
45 楼
看这种文章就看重一个带节奏,原标题里面那个老天不给机会就被吃了
complicated
46 楼
因为他娶了杜宪
Jody
47 楼
他演的围城感觉就是他的真实写照
电 发表于 2023-04-17 01:01

只想说围城的导演太棒了!
chickenrib
48 楼
说得很好。最少是安静的,真实的人。
magnoliaceae
49 楼
佩服杜宪 当年那种白色恐怖气氛下,愣是不鸟兲朝那帮官老爷龟孙,想表达什么意思,不加掩饰 哪像现在这群没卵子的
scion 发表于 2023-04-17 00:05

能把陈道明这样的男人收服的女人,能是一般女人?
Ertou
50 楼
喜欢这篇文章
SingMom
51 楼
喜欢,文笔流畅自然,思想睿智大气,很赞
冰是睡着的水
52 楼

---
thymesu
53 楼
Cath226 发表于 2023-04-17 01:22

同意,有些人是淫者见淫,智者见智。
蔺晨
54 楼
刚刚朋友给爆料的

你知道的多, 就多说一点,费事被人说在造谣
elly99
55 楼
pistachio717 发表于 2023-04-17 01:15

好像现实中确实是这么回事。这是为什么呢?所以,朋友之间只能是“君子之交淡如水”,不能说掏心窝的话?有些难过
只想躺平
56 楼
刚刚朋友给爆料的

我也报个料,我就是那个小三,惊不惊喜,意不意外。
notaname
57 楼
所以左小青和他什么时候分手的
婚纱旗袍晚礼服 发表于 2023-04-17 00:09

特意看了看他“于妻”如何 --
于妻——要尽力维护这个家庭的利益
呵呵,也是实话。看完之后,觉得杜宪真的很不错。
xiaguxianling
58 楼
我也报个料,我就是那个小三,惊不惊喜,意不意外。
只想躺平 发表于 2023-04-17 11:06

我也来爆个料吧。
这版上看贴的都是他的小三。惊不惊喜,意不意外?
notaname
59 楼
能把陈道明这样的男人收服的女人,能是一般女人?
magnoliaceae 发表于 2023-04-17 10:04

当年他们结婚,陈道明什么也不是,杜宪家是不同意的。杜宪父母忘记是北大还是清华教授,当年演员地位是很低的,收入也不高。
.Cheers.
60 楼

小时候住小楼,会不会是红二啊?
.Cheers.
61 楼
写得接地气,但是字里行间透露着不开心,不甘心。
感觉可能呆家里太久了,只关注自己的一亩三分地。应该趁还有时间多去了解外面的世界,不要太局限了。
molly233 发表于 2023-04-17 02:05

同感啊。说自己是风筝,线在老婆手里,怎么都感觉怪怪的。他说自己飞的高是指什么啊?我怎么感觉杜宪才是比他经历丰富的多。
apple44
62 楼
可能我要求比较高,我觉得这个文章里就透露出他对妻子的态度,可能杜宪无所谓,我觉得有点刺眼。比如 “都说男人最重要就是责任,我理解责任基础首先就是“不欠”。于国——祖国培育了我,所以要努力做到遵纪守法,国家需要我的时候我要尽义务和责任,因为我爱这个国家;于家——父母养育了我,要尽孝让老人为你而欣慰;于妻——要尽力维护这个家庭的利益;于子——因有你这父亲而骄傲;于友——因有你这个朋友而快乐;于人——因为你的存在而有益。这就是我理解的——知恩图报。尽管努力了,还是欠得太多。如果有能力当然如果能为社会做出更大贡献,能为他人做点什么更高尚。”
看看对别人,让老人为你欣慰,让孩子因你骄傲,让朋友因你快乐,但是妻子呢,不是让妻子因为你这个丈夫而幸福,而是要维护家庭的利益。。。 从这句话来说,我看不出‘爱,尤其是跟别的那些一起看,太刺眼了。
还有下面这段: "我的孩子不用管,学习也还行." 然后他又说:“我太太的工作就是管好女儿,照顾好家里的老人。” 其实他不管女儿,就以为女儿好管。也是男人的通病了,哈哈。
还觉得他习惯了不说实话,要不然就是假装清高。比如:“我们家现在有多少钱,我都不知道,这些我不管,她也挺迷糊。我俩都不是理财的人,但是她或许比我清楚一点,我是根本不知道。” 我怎么这么不信呢?敢情这些人都跟温家宝似的,妻子和儿子女儿贪污了那么多钱,担任那么多职位,做了那么多笔生意,温家宝说他全都不知道,哈哈哈哈。 你有钱不爱提,那就不提呗,为啥非得说不知道呢?还两口子都不知道? 谁又没问你这个问题。
saison
63 楼
回复 64楼apple44的帖子
你和我的感受一模一样,于妻那句话看了几遍,这样“会思考”,被大部分人认为人品还不错的人,夫妻关系也就是落得个寒彻骨。。。想必世上最难最珍贵的事情也就是彼此珍惜有爱了。
dingdang8467
64 楼
老爷子这是真的活的明明白白的
MissWW
65 楼
回复 64楼apple44的帖子
见仁见智吧。我倒觉得这段话很对,只有对妻子是需要负责任的,对其他人则是感情维系,不是必须。这是一个中老年男人的正确思路。
alienhuo
66 楼
一直很喜欢他,也喜欢他的作品
只想躺平
67 楼
当年他们结婚,陈道明什么也不是,杜宪家是不同意的。杜宪父母忘记是北大还是清华教授,当年演员地位是很低的,收入也不高。
notaname 发表于 2023-04-17 11:13

陈道明的爸爸是天津医学院的教授,陈道明是中国电视剧制作中心的演员,工资并不低,还有演出补助等等。他们是非常门当户对的,都是知识分子家庭,都是搞文艺工作的。
pistachio717
68 楼
可能我要求比较高,我觉得这个文章里就透露出他对妻子的态度,可能杜宪无所谓,我觉得有点刺眼。比如 “都说男人最重要就是责任,我理解责任基础首先就是“不欠”。于国——祖国培育了我,所以要努力做到遵纪守法,国家需要我的时候我要尽义务和责任,因为我爱这个国家;于家——父母养育了我,要尽孝让老人为你而欣慰;于妻——要尽力维护这个家庭的利益;于子——因有你这父亲而骄傲;于友——因有你这个朋友而快乐;于人——因为你的存在而有益。这就是我理解的——知恩图报。尽管努力了,还是欠得太多。如果有能力当然如果能为社会做出更大贡献,能为他人做点什么更高尚。”
看看对别人,让老人为你欣慰,让孩子因你骄傲,让朋友因你快乐,但是妻子呢,不是让妻子因为你这个丈夫而幸福,而是要维护家庭的利益。。。 从这句话来说,我看不出‘爱,尤其是跟别的那些一起看,太刺眼了。
还有下面这段: "我的孩子不用管,学习也还行." 然后他又说:“我太太的工作就是管好女儿,照顾好家里的老人。” 其实他不管女儿,就以为女儿好管。也是男人的通病了,哈哈。
还觉得他习惯了不说实话,要不然就是假装清高。比如:“我们家现在有多少钱,我都不知道,这些我不管,她也挺迷糊。我俩都不是理财的人,但是她或许比我清楚一点,我是根本不知道。” 我怎么这么不信呢?敢情这些人都跟温家宝似的,妻子和儿子女儿贪污了那么多钱,担任那么多职位,做了那么多笔生意,温家宝说他全都不知道,哈哈哈哈。 你有钱不爱提,那就不提呗,为啥非得说不知道呢?还两口子都不知道? 谁又没问你这个问题。
apple44 发表于 2023-04-17 11:34

我倒是觉得那句话说明他对老婆挺义气的。当年他老婆出事,他能不离不弃,真的很不容易。想想wg时多少夫妻大难临头各自飞的。他这个年纪再讲情情爱爱格局是不是小了点,男人有责任心有担当和老婆无论风雨同舟共济,能做到的有几人? 大家在佩服杜宪的同时,有没有想过做为她老公的人其实当时也是挺难的,也做了艰难抉择一直默默守护而不是划清界线决绝离开。 大家对别人要求都好高啊😅
waterhan
69 楼
一把年纪了,还天天装B。看了第一段就看不下去了。标点都不对不说,逻辑更是没有。 "我愿意看着老槐树的枯枝,因为上面栖满了乌鸦。" 这句把因为去掉就是散文,加上因为就是四不像了。写不好不要紧,你就是个演员,没什么墨水也不怪你,但是不要老装什么文青好不好。
virtue
70 楼
真挚,交友那段深有共鸣。
Songlines
71 楼

他人长相气质很有特色,演技我也觉得被高估了,但是有些角色还就是得他那个调调演得好。
他那一辈里,他还算不上什么大师,但是跟今天的流量一比肯定就是大家了。
我不喜欢的是他老端着装自己有文化,发人生感慨,谁活个五六十岁不知道这些生活智慧?谁要你教育啊真是。
相对而言比较喜欢他太太。
Songlines
72 楼
一把年纪了,还天天装B。看了第一段就看不下去了。标点都不对不说,逻辑更是没有。 "我愿意看着老槐树的枯枝,因为上面栖满了乌鸦。" 这句把因为去掉就是散文,加上因为就是四不像了。写不好不要紧,你就是个演员,没什么墨水也不怪你,但是不要老装什么文青好不好。
waterhan 发表于 2023-04-17 12:13

手动同意你
但你得想想,现在年轻流量估计连这句都没听说过。。。所以说陈有文化也没错,得看跟谁比,哈哈。
elleyy
73 楼
总觉得他有一股老夫子的学究气,年轻年老都没变多少.
conundrum
74 楼
刚刚朋友给爆料的

有实锤么?有的话放上来大家一起批。
wanwanma
75 楼
一个他,一个靳东都给人大尾巴狼玩深沉的感觉,不过前者比后者还是有文化许多,后者就是酒囊饭袋……
ifyouloveme
76 楼
我觉得他演技不错的,演的方鸿渐非常深入人心,还有一个现代剧,是个科室小职员,为了赚外快去擦洗汽车,那个神情实在演的太好了
stitch
77 楼
一个他,一个靳东都给人大尾巴狼玩深沉的感觉,不过前者比后者还是有文化许多,后者就是酒囊饭袋……
wanwanma 发表于 2023-04-17 12:44

他可不靳东高了不是一点半点吧,陈道明至少还踏实的看点书,靳干部。。都是装作在看书好吧
Songlines
78 楼

我特别烦靳东,陈道明多少还有演技,靳东大都都是个装逼的表情,我看有他的剧全部是快进他的部分
私人的生活更不想了解,装的都不行了
franzia
79 楼
这些京圈的中老年男演员总给人感觉高高在上的感觉 让人不舒服
.Cheers.
80 楼
apple44 发表于 2023-04-17 11:34

就是想说明他自己的价值观吧。
.Cheers.
81 楼
陈道明的爸爸是天津医学院的教授,陈道明是中国电视剧制作中心的演员,工资并不低,还有演出补助等等。他们是非常门当户对的,都是知识分子家庭,都是搞文艺工作的。
只想躺平 发表于 2023-04-17 12:00

噢,难怪比较老派清高。 最近崔永元好像关于《手机》伤害了他家庭的事又说了好多。国内演艺圈乱,想清静干净点也是不容易。
.Cheers.
82 楼
我倒是觉得那句话说明他对老婆挺义气的。当年他老婆出事,他能不离不弃,真的很不容易。想想wg时多少夫妻大难临头各自飞的。他这个年纪再讲情情爱爱格局是不是小了点,男人有责任心有担当和老婆无论风雨同舟共济,能做到的有几人? 大家在佩服杜宪的同时,有没有想过做为她老公的人其实当时也是挺难的,也做了艰难抉择一直默默守护而不是划清界线决绝离开。 大家对别人要求都好高啊😅

pistachio717 发表于 2023-04-17 12:13

你说的对。他有些话应该只是和我们这些国外华人观点上的不同。杜宪也是有独立人格的,愿意和他在一起,他们相互都是人品的证明。 不过他是公众人物,写文章就是会让人评论的嘛。
hellokitty1978
83 楼
楼上说文笔不错的,你们真的都能读完这么长的知音体文章?
usayso
84 楼
陈道明那帮老帮菜在演艺界就是黑帮
.Cheers.
85 楼
其实你不用特别解释什么,真假并不重要,我们又不是他老婆,who cares,再说了人家老婆都不管。
我之所以评论是觉得论坛双标太厉害,同样的私生活绯闻,性质完全一样,对大叔基本上都是正面评价和宽容,把话题故意扯到艺术造诣高,人品正。而舞蹈家则是满满几十页最狠毒的谩骂,顺便因为污点连艺术成就也一并否定。果然同性下手是最狠的。哈哈😄
另外,很多时候真相并不重要,喜欢欣赏你的人可以只看到优点,而讨厌你的人可以无限放大缺点,很多评价并不客观,反而主观性更大,带有感情色彩。

cherry1981 发表于 2023-04-17 04:08

人家论证陈道明和左小青的事可能是传闻,有事实有逻辑,从而也有了说服力。你要真的是谭的知情人,也可以用事实替她喊冤。没有事实的空喊,恐怕很难说服人。你这样每个楼喊,估计谭元元本尊都要求放过了。
Confuse
86 楼

cherry1981 发表于 2023-04-17 04:08

换到自己身上就会知道真假很重要,造谣很可恨。谣言网暴可以轻松毁掉一个人。
双标是挺让人觉得不公的。不过比起双标,造谣才是更可怕的。所以没有双标罪,有诽谤罪。

yimiyangguang
87 楼

陈道明后期演绎方式虽然比较雷同,但演绎的多个角色还是有深度的,方鸿渐可算得经典。 靳东呢,相信他是喜欢看书的,就是看不懂,理解的意思南辕北辙。 共同点,都比较喜欢卖弄,但是水平还是有差别的。
awesomeiris
88 楼
大家觉得这段写得咋样?
lvyw 发表于 2023-04-17 00:00

写的不错,感悟也有深度。但很多人就是会说会写。还是看他做什么吧
whatif9999
89 楼
他老了,又有点不合时宜(无贬义),老想表达自己的价值观。 他年轻时候未必帅,也是有点现实接受不良的感觉,方鸿渐跟他贴一脸,但老得不油腻,还是挺愿意看他的。
Mia8
90 楼
手动同意你
但你得想想,现在年轻流量估计连这句都没听说过。。。所以说陈有文化也没错,得看跟谁比,哈哈。
Songlines 发表于 2023-04-17 12:33

弱弱地问,这句话有什么问题吗?感觉很平实,也许的确有因果关系啊。
hellokitty1978
91 楼
陈道明还不帅啊,现代人的审美观估计都被现在那些女气兮兮的男偶像搞坏了。我小学看末代皇帝时就被他帅倒了,那时候还只是个小学生,不懂什么演技不演技的,被迷倒只能是因为他帅啊。
abh
92 楼
弱弱地问,这句话有什么问题吗?感觉很平实,也许的确有因果关系啊。

Mia8 发表于 2023-04-17 13:55

枯藤老树昏鸦?
Mia8
93 楼
枯藤老树昏鸦?
abh 发表于 2023-04-17 14:02

多谢解惑,完全没联想到。意境差挺多的啊。我们普通人说话也有可能恰好撞上一两个元素和人雷同了,表达的心情也不一样,算不得装吧。
自由.吾.飞翔
94 楼
小篇小作,文笔简单,却寓意深刻! 不到45+的也许不会有共鸣。 对于这种有些小帅又三观正的男人在国内也是top 10吧? 如果没有那段小3传闻,至少也是top 5了:)
溜溜哒哒
95 楼
个人特色太突出,以至于演什么都让人想到演员本人。陈道明姜文刘晓庆都是这类。
祖峰的演技很棒,金婚和潜伏,把完全不同的两类人演得活灵活现,还有徐秀林在贫嘴张大民里的妈和一地鸡毛里的老乔。但是这类演员很难被记住
Songlines
96 楼

Mia8 发表于 2023-04-17 13:55

我本人不觉得是逻辑问题,而是把好好的诗句非要变成白话。
就像前段时间有个小视频说,李白看到庐山瀑布会说飞流直下三千尺,现代人只会说哇塞这瀑布真他妈高
Songlines
97 楼
陈道明还不帅啊,现代人的审美观估计都被现在那些女气兮兮的男偶像搞坏了。我小学看末代皇帝时就被他帅倒了,那时候还只是个小学生,不懂什么演技不演技的,被迷倒只能是因为他帅啊。
hellokitty1978 发表于 2023-04-17 13:55

谁说的,陈道明同时代的男演员,英俊的,儒雅的,太多了好不好。
陈道明属于气质出挑型,单论五官不行。我觉得他最适合就是方鸿渐那类角色,酸文人。
梦境行者
98 楼
只说演技,一个被严重高估的演员。只能说是演的不错,离演的好还差得远。
daniaixiaotu
132 楼
他就是早年红得早,然后吃老本了一辈子,谈不上是热爱演戏或者在业务上钻研有所心得。再加上也多多少少沾了杜宪的光。同辈演员都特别低调,所以他就出来了,上次他和冯小刚那个聚会,虽然他似乎是拦了,但是他跟冯小刚一起整个给我观感就很差。
而且,我最烦他最近几年到处喷小鲜肉,虽然我也很烦小鲜肉,但是他端着老前辈装文化装内涵的样子看着浑身不舒服。
Songlines 发表于 2023-04-17 17:55

拦着为什么观感不好呢?他至少不是怂恿啊
大家对他的感觉都来自电视剧电影,其实他还演话剧,台词功夫绝对一流。
有人敢喷小鲜肉不好吗?当下资本裹挟,小鲜肉都被天天捧着叫老师,就是欠批评。陈至少表里如一,清高也不参加杂七杂八的活动,比那些其实被资本力捧,到处走穴,还要说自己是德高望重的表演艺术家强
alo
133 楼
挺真实的,我家小孩我要干涉一下男女交往就声讨我,我也习惯了,小孩也习惯了
xiaochun_2000
134 楼

pistachio717 发表于 2023-04-17 12:13

有没有可能是因为这事无论从工作还是钱财方面都影响不到他
Songlines
135 楼
拦着为什么观感不好呢?他至少不是怂恿啊
大家对他的感觉都来自电视剧电影,其实他还演话剧,台词功夫绝对一流。
有人敢喷小鲜肉不好吗?当下资本裹挟,小鲜肉都被天天捧着叫老师,就是欠批评。陈至少表里如一,清高也不参加杂七杂八的活动,比那些其实被资本力捧,到处走穴,还要说自己是德高望重的表演艺术家强
daniaixiaotu 发表于 2023-04-17 22:38

能跟冯小刚混在一起能叫表里如一的清高?这是我说的观感差的原因。
都是演的,所以也变怪我喷没文化,在''演''文化人这上面道行太差了。
dinglingling
136 楼
我觉得他名气大应该是杜宪的影响, 好运也是他老婆给他的
相关阅读
13岁男孩开始抱怨我小时候没给他enough praise17岁嫁54岁将军,婚后32年怀孕16次,死后葬在八宝山,名字家喻户晓男子离婚后,花5万买“硅胶娃娃”当老婆,一年后却发现不对劲!太清闲了,学人做卡通玩67岁陈道明再度爆红,结婚30年出轨丑闻被扒:层次越高的人,越懂得这件事……求推荐日常用的可以后续化妆的防晒民间故事:偷阴术军旅故事原创系列(41)因公牺牲的小猪浅谈提升职苏珊米勒每日运势2023年4月6日热搜第一,韩国旅游局晒“韩国宫廷‘满汉全席’”菜品引争议福冈北九州樱花温泉逛吃亲子游看看华人上各种焦虑的帖子顿时理解了国内人和美国底层百姓的幸福感担心的事情发生了,杂技演员高空坠落死亡,听说是夫妻俩吵架没系安全带周末夫妻争论问一下大家意见2023年4月6日物联网新闻陈道明:有些电影观众被骗两三次后就不去了W2错误的问题怎么卸妆不伤皮肤?Covid6个月后嗅觉还是时有时无,还能fully recover回来么2023年4月6日历史上的今天急问: TurboTax错了吗:both FSA and child care credit九年级开始学coding太晚了吗?梦红薯有住Montreal 或者去过的人嘛?去玩一周能玩些什么?实在没剧看了,在看康熙微服私访,感叹现在的古装没意思被Amazon music这个广告恶心到了2023年4月6日医疗晨报2023年4月6日价格早报【酥炸虾饼】李嫣不再隐瞒,说出王菲李亚鹏分手真相!怪不得谢霆锋不肯娶王菲百老汇的歌剧魅影 今天周日正式谢幕!Makers鲲鹏周行事历 | 4月10日-4月16日《炸北溪》的脚本来自美国记者娃决定躺平了怎么办?陈道明:言少者智,欲少者富,虑少者乐没有小三婆媳之类的狗血有多少姐妹会主动选择离婚?头上有个地方持续跳痛是怎么回事?马云,刘强东,王健林的老婆,都是利害的娇娘子!68岁陈道明拒绝“二婚”!白发照刷屏微信!这才是他最真实的样子...
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。