Redian新闻
>
上海中山医院竟然不给输血?国内血库很缺血吗,胃出血竟然没救过来

上海中山医院竟然不给输血?国内血库很缺血吗,胃出血竟然没救过来

amjessy
楼主 (北美华人网)
才30多岁的一位年轻妈妈,大出血,没有及时输血,在上海中山医院3天就去世了。 医生竟然让家属自己想办法,找3个人来献血才可以给病人输血,中国输血真的这么难吗
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/S9uhqaFZukg
lvbo7
2 楼
回复 1楼 amjessy 的帖子
国内血库血不够,经常听到建议时平时多献血,需要用的时候可以凭献血证给家人用。
amjessy
3 楼
lvbo7 发表于 2024-07-31 11:32
国内血库血不够,经常听到建议时平时多献血,需要用的时候可以凭献血证给家人用。

我看国内大学和国企经常有组织大家献血,怎么会血库不够啊?
点苍鹤云
4 楼
国内就是身体健康的人要多献血积献血证。 一般2个献血证才给输血,这个病例要3个,是需要的血多还是上海要求高?
lalajiao
5 楼
见死不救
hellohey
6 楼
我也发现这个问题了,大约几年前我姨妈要做紧急手术,她唯一儿子60多过了献血年龄,我妈70多,我表哥女儿当时在美国,输血学要家人有献血证,我妈跑大院操场上问一个正在打球年轻人愿不愿意给我姨妈献血,年轻人马上微信同学群叫来十几个去医院献血了,过后还问我妈要不要?我妈说不用了,没用上(因为我姨当时失去最佳手术时机,就没有手术),太感谢了!这个年轻人后来也成了我妈的朋友,认识就是这么认识的。 在20多年前出国前,我都没听说过家属手术家人要献血这事。 前年我在朋友圈看到我同学说她在北京献过血,然后她妈妈在成都生病开刀,她需要在成都献血证才行
刚才下班回家路上跟我妈聊天,她说当时医生只是问你能不能找到人献血,既然医生问了我妈就去找人了,并没有说没有献血就不能给血,主要看血库里有没有足够的。说是来了20几个人献血还不是我说的十几个。 所以大家还是要回国问清楚
catgoose
7 楼
上海中山医院,一直都是病床、手术都是很紧张的,因为是三级甲等,所以大家都去。我们家人以前急诊去做手术,都要等上一天一夜,有的从外地赶过来,也是这么等的。
namakateaparty
8 楼
我现在对这种拍小视频发些耸人听闻消息的都先保持观望态度,尤其这种死了人的事
yiwenyihe
9 楼
不知道此条信息来源的真实性与否,不过在上海医学业界的都称中山医院为“狗医院”
majia4400
10 楼
老早就这样了。
自己提前献血也不管用的,我好多朋友会献血,结果用的时候很多的限制的。。。
wwnu
11 楼
病人太多紧张是正常的
hellohey
12 楼
yiwenyihe 发表于 2024-07-31 11:41
不知道此条信息来源的真实性与否,不过在上海医学业界的都称中山医院为“狗医院”

狗医院是啥意思?
dukenyc125
13 楼
国内输血都得找人捐血换名额的,也有找血头的 但有关系就不一样 上次那个去西藏新婚自驾游的姑娘就是上海卫健委的姑妈打了电话,结果换了全身两遍血救回来。动用了当地干部捐血。
艾薇兰琪
14 楼
国内很多地方血库常年靠学生和部队献血顶着,一到暑假就容易闹血荒。
aibeca
15 楼
应该要的,我一个老师前几天上消化道大出血,我们同学群号召献血,献血时候写上病人名字,医院,床号,才能给输上血。异地献也可以,幸亏有很多血用,现在化险为夷
BlueBonnetTX
16 楼
在中国,首先要先交押金才可以住院治疗。病人需要紧急抢救,家属需要先出示两个献血证才可以输血。但是, 你要是有级别的干部,就不会有这么多麻烦事。 上次上海小夫妻去西藏偏远的地方自驾,出车祸了。组织当地的公务员鲜血抢救,然后直升飞机送到成都抢救,普通屁民就不要想了
crystal22
17 楼
amjessy 发表于 2024-07-31 11:33
我看国内大学和国企经常有组织大家献血,怎么会血库不够啊?

肯定是需要输血的人更多呗。国外很多人都是长期固定捐血的,我身边很多同事和邻居都是这样的,没什么组织献血一说,大多都是自发的。国内人口那么多,输血的人大概比献血的人多很多,所以供不应求。而且当年河南因为卖血感染而出现大面积群体艾滋病的可怕情况让农村人很多都不再敢卖血了。
hellohey
18 楼
catgoose 发表于 2024-07-31 11:40
上海中山医院,一直都是病床、手术都是很紧张的,因为是三级甲等,所以大家都去。我们家人以前急诊去做手术,都要等上一天一夜,有的从外地赶过来,也是这么等的。

中国的问题就是全国人民都到北上广看病,本地人其实也没有床位。现在就是大医院晋级要让这人去下级医院轮转一年,这样可以把大医院医疗传过去,也能帮助培养其他医院医生,小地方医院医生也要来大医院进修。还有就是建立网络搞远程医疗帮助边远医院。大医院有专门远程医疗会诊
amjessy
19 楼
majia4400 发表于 2024-07-31 11:42
老早就这样了。
自己提前献血也不管用的,我好多朋友会献血,结果用的时候很多的限制的。。。

用的时候是什么限制?
冰糖梨
20 楼
namakateaparty 发表于 2024-07-31 11:40
我现在对这种拍小视频发些耸人听闻消息的都先保持观望态度,尤其这种死了人的事

re 我今年回国还专门去献血,可惜有个指标超了不让献,我姥爷抢救的时候我爸妈和我以前的献血证都用上了,这种事情与其等到急着用的时候找人,不如自己提前攒着,人人为我我为人人,视频这种事情如果信了,认为献血没用,到时候耽误的是自家人的抢救。
tj9981
21 楼
一直这样的啊,以前老家有个镇领导住院要输血,医院要病人家属自己找人来献血才有血可以输,结果镇政府叫了几个人去献血。
yyf1236
22 楼
去搜搜 中国可是出口血制品大国啊!
还有自媒体发文称,中国是血液制品出口大国,据海关总署统计显示,2021年中国血液制品出口数量达到177.99吨,而177.99吨的血液制品就需要889.95吨的新鲜血液,质疑其中“无偿献血的人做了多少贡献
shaohuacrystal
23 楼
hellohey 发表于 2024-07-31 11:40
我也发现这个问题了,大约几年前我姨妈要做紧急手术,她唯一儿子60多过了献血年龄,我妈70多,我表哥女儿当时在美国,输血学要家人有献血证,我妈跑大院操场上问一个正在打球年轻人愿不愿意给我姨妈献血,年轻人马上微信同学群叫来十几个去医院献血了,过后还问我妈要不要?我妈说不用了,没用上(因为我姨当时失去最佳手术时机,就没有手术),太感谢了!这个年轻人后来也成了我妈的朋友,认识就是这么认识的。 在20多年前出国前,我都没听说过家属手术家人要献血这事。 前年我在朋友圈看到我同学说她在北京献过血,然后她妈妈在成都生病开刀,她需要在成都献血证才行

赞真是好人!不是所有的超级英雄都穿斗篷的!
mfc
24 楼

所以献血证还不能全国通用?
hellohey
25 楼
aibeca 发表于 2024-07-31 11:46
应该要的,我一个老师前几天上消化道大出血,我们同学群号召献血,献血时候写上病人名字,医院,床号,才能给输上血。异地献也可以,幸亏有很多血用,现在化险为夷

现在异地也可以了?👍 同学去年在朋友圈发她北京献血证还不能给成都住院的妈妈用,她还又在成都献血
Dida123
26 楼
国内真的是自己找,我爸胃出血,血色素掉到40多, 医院总共就第一天给了一次1个半单位,我妹有献血证也没用,好像能便宜一点。 后来托人找了关系从外地找的血浆, 不过还是感谢医院第一天给的血,争取了时间。。。
好像现在都不爱献血。 也许是有人血液量需求太大了
amjessy
27 楼
yyf1236 发表于 2024-07-31 11:50
还有自媒体发文称,中国是血液制品出口大国,据海关总署统计显示,2021年中国血液制品出口数量达到177.99吨,而177.99吨的血液制品就需要889.95吨的新鲜血液,质疑其中“无偿献血的人做了多少贡献

血液出口是什么意思?卖到国外的医院用??这是合法的吗
LamourEstIci
28 楼
才30多岁的一位年轻妈妈,大出血,没有及时输血,在上海中山医院3天就去世了。 医生竟然让家属自己想办法,找3个人来献血才可以给病人输血,中国输血真的这么难吗
https://www.youtube.com/embed/S9uhqaFZukg
amjessy 发表于 2024-07-31 11:27

2017-2018年,我妈输血要求全能满足(即使血色素还在6g上),但到了2023年我爹住院时,输血审查就很严格了
我没搞明白,真是血库血1不够了?
我猜与疫情有关
zydd119
29 楼
上海一直是这样的吧。十几年前我家人动手术要输血,主刀医生提前讲了家里没有献血证的话,尽快去献几个血,备好献血证,手术当天要有家人的献血证才给输血。。。
shaohuacrystal
30 楼
yyf1236 发表于 2024-07-31 11:50

如果是真的,那太让人气愤了。就像58-60年,中国到处援助亚非拉,自己的老百姓饿死。
hester18
31 楼
血库存量少,器官却能随时有,真是神奇的过度。
wacxg
32 楼
需要输血的都多是紧急情况。这么折腾一圈人都没了吧。
kengdie
33 楼
我看微信群里有人发那个国内老年人看的视频,大概的意思是万一什么配型和大人物配上了,就很容易没命,呼吁人们不献血,不要签捐献器官之类的。然后群友们纷纷表示懂了懂了。估计现在献血的人不多了。
说到底还是对zf不信任吧
aibeca
34 楼
hellohey 发表于 2024-07-31 11:51
现在异地也可以了?👍 同学去年在朋友圈发她北京献血证还不能给成都住院的妈妈用,她还又在成都献血

我老师这个case是同一个省内异地可以的,要不是有外地学生输的血,老师正常挺不过去。用血量太大了
冰糖梨
35 楼
shaohuacrystal 发表于 2024-07-31 11:54
如果是真的,那太让人气愤了。就像58-60年,中国到处援助亚非拉,自己的老百姓饿死。

这么容易信谣言么?随便查一下就知道,血液制品和献血走的是两条路线,血液制品主要是血浆,来自企业盈利设置的单采血浆站;采血站才是采全血,无偿公益而且必须用于临床。全世界都这样搞,中国对比美国直接少一个数量级。 美国是世界上采浆量最大的国家,根据血浆蛋白治疗协会(PPTA)的数据显示,2021年美国现存血浆采集中心约为1041家,采浆量约为43801吨,约占全球70%的市场份额。
Temporarilycalm
36 楼
都这样;我爸我妈60岁以前每年献血,我读书时候每年回国也都被我妈拉去献血,就怕外公要做什么手术拿不到血。 啊这么一想这次回去也还是去献血,万一我自己爸妈要用。。。
amjessy
37 楼
kengdie 发表于 2024-07-31 11:55
我看微信群里有人发那个国内老年人看的视频,大概的意思是万一什么配型和大人物配上了,就很容易没命,呼吁人们不献血,不要签捐献器官之类的。然后群友们纷纷表示懂了懂了。估计现在献血的人不多了。

如果真的配型上了,会怎样?不可能直接要人家的命吧
Temporarilycalm
38 楼
majia4400 发表于 2024-07-31 11:42
老早就这样了。

找找关系的情况下,直系亲属能拿出来献血本的,还是可以行个方便。
hellohey
39 楼
BlueBonnetTX 发表于 2024-07-31 11:48
在中国,首先要先交押金才可以住院治疗。病人需要紧急抢救,家属需要先出示两个献血证才可以输血。但是, 你要是有级别的干部,就不会有这么多麻烦事。 上次上海小夫妻去西藏偏远的地方自驾,出车祸了。组织当地的公务员鲜血抢救,然后直升飞机送到成都抢救,普通屁民就不要想了

我姨妈是离休专家教授医生,当时紧急手术也需要献血,而且普外也没床位,最后住到非普外的病房,可见北京床位紧张,全国人民到北上广看病,这是疫情前的事。而非疫情期间。 中国目前建立网络大力发展远程医疗,大医院设立远程会诊,能减少很多人的舟车劳顿,跑北上广看病。远程手术可以帮助边远地区医院手术,医生晋级考核需要到别地轮转一年,这些能帮助其他医院。
黄老歇
40 楼
一直这样啊 至少十多年前就有亲戚住院需要输血让家属献血
41 楼
献多少能用多少吗?还是献1000只能给用500?
冰糖梨
42 楼
amjessy 发表于 2024-07-31 12:02

就按着所谓的配型逻辑推理,不去献血,进了医院抢救一样能配型,没提前献血备着,抢救都不用装一下,直接可以拿器官了呢…… 得多蠢才会信这个说法,另外中国无偿献血量一直在增长,证明蠢的人还是少。 “2024年6月14日 — 据国家卫生健康委统计,我国无偿献血人次和献血量实现20多年持续增长,千人口献血率从1998年的4.8提升到2023年的12.2”
LamourEstIci
43 楼

里面说说是输血后死亡
d682la
44 楼
国人实在太迷信一线城市的医疗水平了。早几十年前还能理解,现在全国各地的人还跑北京上海看病着实理解不了。其实二三线城市的水平和医疗资源都很好,甚至四五线城市大多数手术都能做了。
fredman
45 楼
老早就这样了。

是的。
提前献血不管用的
我飞呀飞
46 楼
我有亲戚最近做了大手术。医生说缺血,但是叫我不要献,说献了我亲戚也排不上
amjessy
47 楼
LamourEstIci 发表于 2024-07-31 12:08
里面说说是输血后死亡

对,但是输的太晚了,昏迷后等了两天才输上,而且只用了一袋血,远远不够,最终是因为失血过多休克死亡
WildandFree
48 楼
amjessy 发表于 2024-07-31 11:49
用的时候是什么限制?

押金先交够。 很多年前的事儿,不知道现在是个什么情况。
tutudamao
49 楼
得花钱找人献血, 医院附近有卖血的。 然后拿献血证。 我妈手术, 家里人都不符合献血要求
fredman
50 楼
我们当年毕业前学校把能献血的统统献了一遍。
到了单位还要献血,我说我上个月刚献过,单位领导就说你们学校挺贼的。。。
单位献血待遇比学校好太多了。。。
nj_guy
51 楼
兰州军区副司令员关凯前几天在北京不是也因为车祸后没带证件证明自己是中将副司令,结果医院不给抢救,死了。
扶苏
52 楼
hester18 发表于 2024-07-31 11:55
血库存量少,器官却能随时有,真是神奇的过度。

你想想,那些来中国做器官移植手术的需不需要血?他们会被要求献血证吗?不需要吧,给钱就可以了。
lovery
53 楼

冷知识,血液制品是可以出口的
Giantwave
54 楼
这种政策,这医德,呵呵
kengdie
55 楼
amjessy 发表于 2024-07-31 12:02

为了给你科普一下,我查了半天十年前看的电影名字,没找到,就是讲这个事的,只不过是美国。
trayanh
56 楼
想起血槽姐了,人都快撞碎了,武警公务员排队输血。。。
trayanh
57 楼
扶苏 发表于 2024-07-31 12:26
你想想,那些来中国做器官移植手术的需不需要血?他们会被要求献血证吗?不需要吧,给钱就可以了。

做这种手术需要的血是不是更多?
laqyx6
58 楼
冰糖梨 发表于 2024-07-31 11:49
re 我今年回国还专门去献血,可惜有个指标超了不让献,我姥爷抢救的时候我爸妈和我以前的献血证都用上了,这种事情与其等到急着用的时候找人,不如自己提前攒着,人人为我我为人人,视频这种事情如果信了,认为献血没用,到时候耽误的是自家人的抢救。

几年有效?我考虑下次回去给我爸妈先屯着
Glentower
59 楼
如果凭献血证输血我觉着相对是公平的。
whatif9999
60 楼
国内就是输血非常难。需要到处求人找血源,医院不保证有血,家里有献血症也未必没有,你立马献也没用,电视剧那种家属就在旁边输是不存在的,具体原因我也说不清楚。我知道是因为我妈有rare的血液再生病,曾经一度就靠输血活着。 当然有喷子又要说我在国内输血了,不难。
Confuse
61 楼
中国的宣传是失血对身体有害,所以大家都不愿献血。美国的教育是少量失血刺激造血功能,女性有月经就比男性造血好,所以大家觉得献献血对谁都好就挺积极去献了。

fannysunny
62 楼
N年前就是了,病人要输血,需家人捐血,这个人家没人吗?
Confuse
63 楼
有没有人知道什么血不能用?比如我这种胆固醇高的,打过几种肝炎疫苗的,献血会不会被扔了?
trayanh
64 楼
Confuse 发表于 2024-07-31 13:13
中国的宣传是失血对身体有害,所以大家都不愿献血。美国的教育是少量失血刺激造血功能,女性有月经就比男性造血好,所以大家觉得献献血对谁都好就挺积极去献了。

没有吧?国内是宣传献血有利健康
心跳的希望
65 楼
trayanh 发表于 2024-07-31 13:18

前几个星期还有人说自己妈妈和自己是一辈子绝不捐血的人呢,因为各种负面作用
对这种人来说,中国,美国再怎么宣传也比不过各种小道消息的力量
fletton00
66 楼
上海住院部的护士知道到哪里买献血证,一般是护工之类的,几百块一张,上海三甲大医院
急救科的人比较烂,估计没人提醒耽搁了
在中国看病你要知道的比医生多,因为医生不对病人负责,他们只是流水线上的一环
虎力大仙
67 楼
回复 56楼 trayanh 的帖子
当年的血站员工用血养花的新闻谁还记得?
ljoiooq
68 楼
国内生育率这么低,老龄化严重的话,以后血液供给会是大问题啊。
trayanh
69 楼
心跳的希望 发表于 2024-07-31 13:39
前几个星期还有人说自己妈妈和自己是一辈子绝不捐血的人呢,因为各种负面作用
对这种人来说,中国,美国再怎么宣传也比不过各种小道消息的力量

反正我在学校里这么被教的,大概说人的骨髓有造血功能,适当献血可以激发造血功能,对身体有好处。不过最近网上听了一个逻辑,献血真这么好的话,那公务员就抢破头了,红十字那帮人肯定垄断献血机会啊。听起来也好有道理。。。
zhumm
70 楼
国内血库一直缺血的,但是我记得至少北京有生命危险的紧急抢救是可以给输血的
点苍鹤云
71 楼

中国虽然没宣传献血对健康不好。 但是献血后的养生一套一套的(学校发一大堆补品,单位发几千块钱,还给2,3天假),不得不让人怀疑献血对身体的损耗有多大。 美国义务献血啥都不给,在校生唯一的优惠是免去迟到记录。学校职工的优惠是献血时可以插学生的队🤷‍♀️
trayanh
72 楼
虎力大仙 发表于 2024-07-31 13:45

这个不知道。我爸当年住院大出血,医院咋说的记不清楚了,好像要找血站批,血站要家属提供献血证,反正过了一两天才送来一包,还不是全血,主要是血小板之类,那会儿才知道医院的血有这么多品种啊
fredman
73 楼

国内人脑子又没有进水。有好处的事情拿能轮到百姓去做?
献血真有利健康能伦到百姓?

hellohey
74 楼
d682la 发表于 2024-07-31 12:10
国人实在太迷信一线城市的医疗水平了。早几十年前还能理解,现在全国各地的人还跑北京上海看病着实理解不了。其实二三线城市的水平和医疗资源都很好,甚至四五线城市大多数手术都能做了。

我觉得每个省都有很好的大医院,真没必要全家舟车劳顿跑北上广,可以先把检查做了,在网上联系北上广专家看看检查结果,问问还有什么,会诊一下,省内都有好医生。成都有华西、还有空军医院(解放前是国民党医院)西安有四军大医院、杭州有浙大附属、长沙有湘雅医院,兰州有兰州军区总院….哪个综合性医院医生水平都不差的。
trayanh
75 楼
点苍鹤云 发表于 2024-07-31 13:56
中国虽然没宣传献血对健康不好。 但是献血后的养生一套一套的(学校发一大堆补品,单位发几千块钱,还给2,3天假),不得不让人怀疑献血对身体的损耗有多大。 美国义务献血啥都不给,在校生唯一的优惠是免去迟到记录。学校职工的优惠是献血时可以插学生的队🤷‍♀️

这玩意儿要看咋理解吧?积极的看,可以说是鼓励献血,我们在学校的时候选中献血的也就是给加餐了一顿
hellohey
76 楼
nj_guy 发表于 2024-07-31 12:24
兰州军区副司令员关凯前几天在北京不是也因为车祸后没带证件证明自己是中将副司令,结果医院不给抢救,死了。

当时送的民航医院,送军队医院估计就给救了。我记得很多年前一个老农腿坏疽,送地方医院没收,309医院当时就给手术了。这位中将在大院里骑车倒地也会被人很快认出,他不带电话自己骑车跑到大院外边锻炼也不带警卫员,说明人家作风清廉。
hellohey
77 楼
Confuse 发表于 2024-07-31 13:16
有没有人知道什么血不能用?比如我这种胆固醇高的,打过几种肝炎疫苗的,献血会不会被扔了?

你去献血的时候,人家会检测,告诉你能不能用。好像也有年龄限制超过50还是59就不行了。美国这边高中都有献血车,我孩子还对我说过到了18就可以去献血了,说明学校都有宣传
whatever.
78 楼

根据我老家的经验,献血证不顶用,后来是高价找了人去献血,凑满两个人头,才能换到自己家人买血的资格
找人倒也不难,门口看到像病人家属的,就有人过来问是不是需要
所以喜欢献血平时可以去,但不一定有用
whatever.
79 楼
老早就这样了。

没错,我家每个人都有献血证,实际到需要的时候,根本不认
有人说可以投诉啊啥啥啥,但是需要输血的场合根本没时间搞这些,就是想着花钱赶紧买血救命
suixin111
80 楼
RIP。钱真可以救命
hellohey
81 楼
所以献血证还不能全国通用?
mfc 发表于 2024-07-31 11:51

看前边一个ID说现在可以异地用了,那个ID是说前几天的事,我说我同学朋友圈写的是去年的事。也许每个地方要求不一样,或者手术用血量不一样,要求不同?不过很多人一辈子也不需要输血。 看了一下,那个ID回我是省内异地可以。
hellohey
82 楼
kengdie 发表于 2024-07-31 11:55

只能说现在很多自媒体为了点击率语不惊人死不休,什么都敢说,越惊人越吸引人点击和评论
hellohey
83 楼
aibeca 发表于 2024-07-31 12:00
我老师这个case是同一个省内异地可以的,要不是有外地学生输的血,老师正常挺不过去。用血量太大了

原来是同省内异地可以。我妈找的那个年轻人一下子去了10几个献血的,我姨没用上,造福别的病人了。那些年轻人真好,都是30左右。可是我觉得床位真的太紧张了,真是没床位。
Makiyo
84 楼
可能没给医生之类的塞红包?我家里有亲戚,她本身是那种特抠门还事儿特多的那种,做大手术没给医生红包,北京某三甲,做完4天,也不是啥都没拆呢就让必须出院了,过了一周了还说活检还没去还没送检呢。。。我大爷做手术时候给主治医师、护士塞了不少红包,在医院被照顾得很好,是另一个北京某三甲。都是去年和今年的事
lbff
85 楼
冰糖梨 发表于 2024-07-31 11:49

这个献血证不会过期吗?我大学时献的也算?都不知道那证还找不找得到了。下次回国的时候得去找一下
blackpearliu
86 楼
美国人可以给输点吗?不然回国咋办?
littlevivi
87 楼
太假了,国内医院早就该被爆了。逼着普通老百姓献血买血才给有需要的病人输血,那帮一年一年住在icu的老干部什么都不用,就能得到最好的资源。 大家可能都不知道献血车旁边有血虫子这种职业的吧?有的人反复献血,明显都贫血了,但因为这个国家政策,还是想挣这份钱
calculus
88 楼

二十多年前国内就是宣传亲属有献血证,病人才可以接受输血。所以当年我在国内也有献血,后来家里人做手术就用上了。
Confuse
89 楼
虎力大仙 发表于 2024-07-31 13:45

可是问题是有很多血是不能用的,但是又不敢宣传,一说就更没人捐了。
我倒是希望标准清楚点。

Confuse
90 楼
hellohey 发表于 2024-07-31 14:12
你去献血的时候,人家会检测,告诉你能不能用。好像也有年龄限制超过50还是59就不行了。美国这边高中都有献血车,我孩子还对我说过到了18就可以去献血了,说明学校都有宣传

不仅是年龄的问题,还有别的,比如油多?大学的时候老有人喝黄油逃避献血。
Confuse
91 楼
littlevivi 发表于 2024-07-31 15:09
太假了,国内医院早就该被爆了。逼着普通老百姓献血买血才给有需要的病人输血,那帮一年一年住在icu的老干部什么都不用,就能得到最好的资源。 大家可能都不知道献血车旁边有血虫子这种职业的吧?有的人反复献血,明显都贫血了,但因为这个国家政策,还是想挣这份钱

老干部那叫之前的achievement(总体),这个没法比。
参与江山变色,还能活下来的,不说劳苦功高,至少运气都是特别好的一群,就不比这个了吧。
冰糖梨
92 楼
Confuse 发表于 2024-07-31 13:16

今年去献血,现场扎手指做快检,我是胆固醇高吃药导致alt高了,没法献,入库之前还有其他更详尽的检测,顺利入库会有自动电话通知,算是免费传染病筛查血检了,20年前献血就已经是这个水平了,现在应该更快更便捷。
冰糖梨
93 楼
lbff 发表于 2024-07-31 14:42
这个献血证不会过期吗?我大学时献的也算?都不知道那证还找不找得到了。下次回国的时候得去找一下

我妈说用上了的,我是2006年左右献过两次,2020年左右才用上,而且我的还是另一个省的。
Fayee
94 楼

骗人的。 平时多献了,需要用时一样卡你!
freetracy123
95 楼
协和也是血库学不够,一般情况不给输血。听说之前有个手术出血量很大,申请输血没通过,因为不是性命垂危的情况都不给输。但是医生也说能不输血就不输,因为有时候有验血查不出来,输血有一定的概率得传染病
炫彩衣飞舞
96 楼
今年初经历过,一个亲戚手术需要输血,我姐去献血拿来了献血证。
因为这事,我上个月回国我妈一直唠叨,认为我姐不应该去献血
地点:广州
漂洋过海2024
97 楼
要不要献血证可能看城市当地血库是不是紧张。我同学爸爸是某种熊猫血,车祸时候血源告急,同学在朋友圈里求同血型的人献血,普通血型医院直接给输。我老公大学时候在异地学校献过血,毕业工作差不多18年后有一次住院需要输血,并不需要献血证,但是说有献血证的话输血可以免费用400cc的血。于是就免费输了400。医院账单我前两年搬家整理还能翻出来,上面写着血液费用为零,但是血液保存各种费用还是要收的
bunnybear
98 楼
确实不够,我估计多年之前卖血的人多,后来血液感染多,河南卖血大省放了个大卫星,爱滋病传播。后来收卖血的少了。 前几年我朋友的妈妈手术需要输血,也是发动亲朋好友捐血。 你家里要捐, 才有血用。
zojirushi
121 楼
国内血库很缺的 我一个亲戚 定期需要输血 然后每次都要家人免费在医院献血 才可以给那个病人付钱输血
l6q
122 楼

就某屎国那个德行,献血了也不给你用。承诺的无偿献血,你用的时候就花高价,而且还不让买到,血库怎么会充盈?
calhotel1
123 楼
中国医院没有家属签字付费不会给你输血的。有人就是这样在医院被耗死了。 真的是见死不救,违背了医生人道主义的本心。
Fantasyland
124 楼
前几天看到报道说有个什么人物需要匹配的肺,半小时就直升机送到。有人说我点了个外卖,半小时还没到。人家点了个肺,半小时都到了。韭菜的真实现状。
fashionlate
125 楼
Makiyo 发表于 2024-07-31 14:31
可能没给医生之类的塞红包?我家里有亲戚,她本身是那种特抠门还事儿特多的那种,做大手术没给医生红包,北京某三甲,做完4天,也不是啥都没拆呢就让必须出院了,过了一周了还说活检还没去还没送检呢。。。我大爷做手术时候给主治医师、护士塞了不少红包,在医院被照顾得很好,是另一个北京某三甲。都是去年和今年的事

现在红包是什么行情?主治医师、护士给多少?
相关阅读
渡十娘|父亲赴美探亲突发心梗,医院竟然拒绝收钱Woolworths7月31日-8月6日打折,培根、油半价【今日讲座】中山医院梁斐博士:“临床研究设计”,齐鲁医院岳耀先博士:MG临床科研思路和进展二代也投川川有人见过男小三吗来一波Thomas Ceccon的腹肌😍😍😍其实他留胡子也有点颓废小帅的哈,好像是23岁?不止人,参加比赛的马🐴也药检阳性。中国马术队被取消奥运团体赛资格孙颖莎看到刘国梁穿正装颁奖时的小表情亮了习美讲座丨美国前任中国区招生主任7月31日晚21:00倾情分享——杜克文书新政或将颠覆美本招生传统审阅流程厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!达拉斯 Costco 7月31日至8月25日折扣大全!公园自行车女子金牌 意外收获哈马斯最高领导人在伊朗首都遭以色列空袭身亡Coles 7月31日-8月6日打折,7刀/kg全鸭、11刀/kg牛排找工作求bless立马省!洛杉矶Costco 7月31日至8月25日折扣大全!妮可快六十岁一点都不显老啊,女儿也完美继承了她的颜值结婚10几年的老公说从没有收到过礼物低密度胆固醇怎么降低?求推荐圣诞适合女生一个人旅行的国家搞了半天 瑜伽和普拉提都是不减肥只塑形?来看看美国运动员的松弛和享受比赛不计较输赢吧2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力买家秀和卖家秀差别乒乓球男单王楚钦爆冷不敌瑞典老对手,以2:4 惜败。很多争论女人该在家还是出去工作的,都忽略了人擅长的事情2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营衣服真的会有毒吗?回国联系了前男友1块钱以下的股票好炒么?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。