Redian新闻
>
发个贴吧, 老阿姨回炉重新整牙,今天交了钱,24个月的征程开始了!

发个贴吧, 老阿姨回炉重新整牙,今天交了钱,24个月的征程开始了!

楼主 (北美华人网)
之前发过帖子,奔5,因为不戴保持器导致牙齿再次恢复,最近开始越来越乱,还有牙齿酸痛,所以痛下决心,开始invisalign。 其实咨询了几个医生,有几个提到我只需要12-18个月,因为问题不大。但最后选择了一个老医生,因为他额外提到我牙根吸收的问题(这也是整牙的后遗症之一,几乎所有整过牙的都会有牙根吸收的问题,一般不影响,但我这属于二次整,有点担心),他建议慢慢来,这样不会造成/加剧牙根的吸收,所以24个月。 今天把钱一次交了,一共4900(钢丝是4500). scan了牙齿,拍了照片。等诊所通知第一套invisalign做好就去。 发个贴,以后也会来更新。其实是心里忐忑,有点怕。。。
2 楼
如果大家留意,会发现我以前经常在别人问整牙的帖子里反复提醒: 戴保持器!因为这是我回炉的原因,真的很糟糕,家里有整牙的,一定提醒他们,千万千万要戴保持器!
ccang1234
3 楼
牙齿真好,做过根管的就不能整了。
4 楼
ccang1234 发表于 2024-08-06 15:15

我有一个crown, 医生说没问题
5 楼
我牙齿质量其实很差,非常容易蛀牙那种(据说这种是口腔环境容易酸性?)近几年注意了卫生,相对好一些。
babybaby
6 楼
保持器有钢丝permanent那种,lz没带吗
7 楼
babybaby 发表于 2024-08-06 15:17
保持器有钢丝permanent那种,lz没带吗

30年前,没人和我说要一直戴,后来出国丢了保持器,就彻底没有戴了。
KC502
8 楼
ccang1234 发表于 2024-08-06 15:15

我有好几个牙做过根管治疗,现在也在整牙。牙医没说不行啊
hijklmn
9 楼
唯 发表于 2024-08-06 15:16
我牙齿质量其实很差,非常容易蛀牙那种(据说这种是口腔环境容易酸性?)近几年注意了卫生,相对好一些。

听说容易蛀牙的不容易得牙周病,所以容易蛀牙不算什么。。。
pport
10 楼
我也是40+,最近也是想重新戴… 也是因为没戴保持器,开始有缝了
痘痘猪
11 楼
为你点赞
我一直没下这个决心
12 楼
pport 发表于 2024-08-06 17:16
我也是40+,最近也是想重新戴… 也是因为没戴保持器,开始有缝了

以我为例,如果有想法了,那就早行动。越拖越久,反而折腾。
穿裤子的发糕
13 楼
加油
boden
14 楼

谁说的?我自己还有我认识的朋友都做过针管,我们都整过牙。。。
boden
15 楼
唯 发表于 2024-08-06 15:12
之前发过帖子,奔5,因为不戴保持器导致牙齿再次恢复,最近开始越来越乱,还有牙齿酸痛,所以痛下决心,开始invisalign。 其实咨询了几个医生,有几个提到我只需要12-18个月,因为问题不大。但最后选择了一个老医生,因为他额外提到我牙根吸收的问题(这也是整牙的后遗症之一,几乎所有整过牙的都会有牙根吸收的问题,一般不影响,但我这属于二次整,有点担心),他建议慢慢来,这样不会造成/加剧牙根的吸收,所以24个月。 今天把钱一次交了,一共4900(钢丝是4500). scan了牙齿,拍了照片。等诊所通知第一套invisalign做好就去。 发个贴,以后也会来更新。其实是心里忐忑,有点怕。。。

保险不包点吗?
Yeeee
16 楼
La整牙拔过牙吗?医生说我需要拔牙我很犹豫。
17 楼
回复 15楼 boden 的帖子
包了一小部分,剩下大部分付了现金,给了6%的优惠。
huanglin82
18 楼
加油!爱美永远不嫌年龄大。 我35岁开始戴invisalign,效果很好。戴了一年半。后面每天戴retainer又戴了5年。最近才开始偶尔不戴retainer,但不会超过两天。
19 楼
Yeeee 发表于 2024-08-06 17:51
La整牙拔过牙吗?医生说我需要拔牙我很犹豫。

30年前拔过4颗牙(那时候啥也不懂,医生让拔牙就拔了,现在回头看,有点后悔), 因为我当时整完前牙是内倾的(就杨幂的牙那样),这说明拔牙造成太多空间了,所以牙齿为了闭合缝隙就内倾,显得嘴是瘪嘴,很像老太太,所以我后来不戴保持器也是因为内心希望可以恢复一点,就不内倾了。20多年牙齿其实只恢复了一点点,不乱,还挺有特色的。但是怀孕那年,牙齿开始大幅度乱,这些年越来越糟,甚至开始有下牙顶上牙,造成上牙酸痛。所以决定还是整,不然迟早牙齿要松动。 这次我特意提到我不要前牙内倾,医生做了notes,他说会帮我修正这个问题。
20 楼
huanglin82 发表于 2024-08-06 17:58
加油!爱美永远不嫌年龄大。 我35岁开始戴invisalign,效果很好。戴了一年半。后面每天戴retainer又戴了5年。最近才开始偶尔不戴retainer,但不会超过两天。

retainer戴5年,是每天24小时都戴(除了吃饭刷牙)?还是只是晚上? 听说成人整牙,一辈子晚上都要戴保持器的。
公用majia2023
21 楼
🎉 我从二十岁就想整了 现在快四十还没有去整
boden
22 楼
唯 发表于 2024-08-06 17:52
回复 15楼 boden 的帖子
包了一小部分,剩下大部分付了现金,给了6%的优惠。

公司不是 有hsa和fsa plan吗?可以用那个付呀
shoppingspree
23 楼
我个人的经历是整牙绝对是值得的。可能因为我是咬合问题,整牙后下巴和脸颊的线条优化太多太多。以至于当初医生给我看before and now的对比照片我坚决不相信那个before是我的下半张脸。 还有就是我举双手双脚赞成lz说的关于retainer的事儿。朋友里五六十岁牙齿还很美的都是坚持戴retainer,定期美白的。洁白整齐的牙齿真的会很大程度上增加个人魅力,特别是到了一定年纪以后,牙齿的问题会更突出,千万不要觉得自己年纪大了放弃对一口好牙的追求。
shoppingspree
24 楼
唯 发表于 2024-08-06 18:01
retainer戴5年,是每天24小时都戴(除了吃饭刷牙)?还是只是晚上? 听说成人整牙,一辈子晚上都要戴保持器的。

一开始是除了吃东西喝饮料刷牙都要戴着,过了6-12个月左右就可以晚上睡觉才戴。但还是要看医生的建议。有的人需要戴久一点才能转换到睡觉时才戴。我五十多岁的朋友跟我说她是二十多年前整的牙,现在就是隔一天左右睡觉戴retainer。如果忘记戴了超过两三天再戴上去会明显感觉牙齿移位,会比较难戴上去。
HeibaoCC
25 楼
有年纪了确实慢慢来比较好。
我就是30+整牙,可能弄得太快,结果两个门牙的牙根都萎缩了,现在一颗已经拔了在种牙,另一颗不知道还能维持多久。
CK
26 楼
奔5你还整?简直太有上进心了
玉兰花儿开
27 楼
我也40了,有overbite的问题,一直想整。现在终于下定决心整整了,很快也要开始我24个月的征程
sunnycallen
28 楼
我也是整完牙没有戴保持器,现在开始瘪嘴,想要再整一次。
wfh888
29 楼
唯 发表于 2024-08-06 15:12

谢谢分享!牙根吸收英文是啥?
相关阅读
发现没孩子的女政客更明智法拉盛交通太混乱!72岁华裔老阿姨过马路被撞倒 人车抢道“绿灯也危险”;共享电滑板果然出事了2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!有后妈就有后爹这话真不假2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进吃个瓜!护士妻子出轨同院医生!丈夫遭情夫羞辱愤自杀!遗书曝光大家有没有觉得羽毛球和乒乓球比赛的氛围特别好?2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)大家包饺子用哪种肉或者绞肉?推荐一件白色连衣裙Kamala Walz的竞选口号到底是什么?7这竟然不是段子?!法国女剑客“误服”兴奋剂却依然可以参加比赛12秒97!吴艳妮奥运会首秀!中国的运动风气现在也越来越好感叹呐,男人致死是少年!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进(树洞)我觉得自己最近在和自闭症队友的斗争中达到了新的境界Career Mentorship Opportunities买了一张深圳航空回国机票,头大了2024年8月美国移民排期更新!裸辞后,她花十年重新整理自己怎么办不说书名,一句话,让人知道你看过的一本书。2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会多伦多彻底失控!印度男子大白天在Plaza沿街拉屎。。JB HI-FI最新打折图表!8月1日-8月7日!每次回眸都是顾盼生姿,巧笑情兮这届奥运美女真多啊
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。