Redian新闻
>
Career Mentorship Opportunities

Career Mentorship Opportunities

bayareamentor
楼主 (北美华人网)
替我同事发:
他在大公司做软件开发15年了,在公司一共mentor了大概15个人,很多人都喜欢他的mentor,也在职业上取得了进步 最近我跟他聊天,提议他把这个拓展到帮助国人,有想找mentor的请跟他联系。 他是backend software engineer, 做过很长时间的Ads backend, 出身名校,适合希望在职业发展取得进步的人。
每个session 30 min, 第一个session $10, 以后的session $50
最好附上个人简介,和你希望从mentorship里得到什么?
TEMUPDD
2 楼
这个不错,我也想做
小苏打
3 楼
你说的那个朋友,是不是就是你自己?哈哈哈
巴菲特小号2.0
4 楼
把培训班赚钱说的那么清新脱俗,想赚钱也积累一下人脉吧,第一条贴就是这个你觉得真有人会找你啊
5 楼
回复 4楼 巴菲特小号2.0 的帖子
回首我走过的弯路,如果我刚入职场能有个人带一下,我愿意至少出5万
CK
6 楼
bayareamentor 发表于 2024-08-06 20:16
回复 4楼 巴菲特小号2.0 的帖子
回首我走过的弯路,如果我刚入职场能有个人带一下,我愿意至少出5万

问题是带得了我的人都是级别很高的,人家不缺钱也不会出来做50块钱 半小时的事情。。。。
刚入职的一点点常识,买本12块钱的书就有了。
7 楼
回复 6楼 CK 的帖子
为啥跳水,游泳那么简单的动作运动员不买本书看看就行了,或者看看奥运冠军的视频,却非要请教练不行
8 楼
回复 6楼 CK 的帖子
并不是级别高的人就能是一个好mentor
stevia
9 楼
公司不是就有免费的mentor吗?我一直以为找mentor主要是为了拓展人脉,找本公司的不是更好?
feicui
10 楼
这个mentor能干什么?公司里junior一般会被分配一个senior做mentor,带带怎么入门包括工作背景知识技术细节分享工作经验,这个外来的mentor可以教什么?工作里怎么交流?怎么向上管理?怎么内部换岗?这个mentor要自己非常成功才有的教吧?
xiazheteng
11 楼
在自己公司里找一个比较senior 的人带你不是更好?为什么需要花钱找外人?
summerline
12 楼
挺好的,收得也不贵, 可惜我不做软件业。 我觉得华人付费的意识很低,收点钱至少不浪费自己的时间。 其实这个更像coach吧, 可以先从你以前mentor过的人推荐朋友
13 楼
回复 10楼 feicui 的帖子
公司的mentor就像你说的一样,主要是技术方面,这个mentor主要注重方法论。如果公司的mentor有用,为啥很多国人职场交流还是很差。我在公司遇到很多国人,包括manager, senior manager, director, 如果他们能稍微改进一点,职业发展绝对会更好。这边来的很多国人,不管男女,太多钢铁直人了
aiyamayayongle
14 楼
回复 5楼 bayareamentor 的帖子
少了,少了。怎么着也得愿意出一百万欧元吧。
15 楼
回复 11楼 xiazheteng 的帖子
大家都喜欢公司免费的,人家不收钱,凭啥教你真功夫。在公司里教人,能教60%算良心了
16 楼
回复 7楼 bayareamentor 的帖子
跳水简单?你好大口气。
17 楼
回复 14楼 aiyamayayongle 的帖子
如果能让公司的CEO少走一年或几年的弯路,几百万都不多
18 楼
方法论和沟通能力有多少直接联系?要求潜在客户提供简历,是不是应该先提供自己的简历?
19 楼
回复 16楼 aiyamayayongle 的帖子
我没觉得跳水简单,我觉得职场的发展比跳水的动作更难,所以不是读本书就能练成神功。华人有很多人就像你一样,喜欢把出头鸟打下来,所以一盘散沙,其实想你这样的华人是最需要mentor的
20 楼
方法论和沟通能力有多少直接联系?要求潜在客户提供简历,是不是应该先提供自己的简历?
aiyamayayongle 发表于 2024-08-07 10:17

关于简历已经在原帖说了个大概,第一个session,大家相互了解。都可以把公司的别人给的评语给你看
kitty2
21 楼
存了,也许哪天娃用的上。现在的娃可真的听不进父母的话,借别人之口要管用多了。
22 楼
不明白你从哪里发觉我“这样”的中国人“喜欢”把出头鸟打下来。也不明白为什么你就不能承认自己说过的话。 读书不能帮助职场发展的话,为啥导师就一定能帮助职场发展? 而且,收费与否和是否真心教导没有必然联系。如果你连这个都要否认的话,那就没啥好说的了。你自己高兴就好。
iam夶
23 楼
祝楼主创业成功
24 楼
aiyamayayongle 发表于 2024-08-07 10:32
不明白你从哪里发觉我“这样”的中国人“喜欢”把出头鸟打下来。也不明白为什么你就不能承认自己说过的话。 读书不能帮助职场发展的话,为啥导师就一定能帮助职场发展? 而且,收费与否和是否真心教导没有必然联系。如果你连这个都要否认的话,那就没啥好说的了。你自己高兴就好。

你的问题太多了,还是去找个mentor问一下吧
aegeanboat
25 楼
楼主你要说“替同事发”,那你起码把你的🆔改改啊?你这智商,能mentor出啥好结果啊?做事这么偷偷摸摸的,也没啥信誉可言啊。
Harenough
26 楼
aegeanboat 发表于 2024-08-07 10:42
楼主你要说“替同事发”,那你起码把你的🆔改改啊?你这智商,能mentor出啥好结果啊?做事这么偷偷摸摸的,也没啥信誉可言啊。

对,是这个。
m口罩sk
27 楼
这不是mentoring,这是career coaching。
aegeanboat
28 楼
bayareamentor 发表于 2024-08-07 10:49
华人网上有一帮像你这样的杠精,不管你在公司还是在家,我都怀疑你能否跟人愉快相处。如果你在公司不是在公司的最底层,在家里跟自己家人闹的一地鸡毛,我会感觉很奇怪

瞧,急眼了还。谦虚使人进步,好好想想自己哪里做得不好,夹起尾巴作人,堂堂正正地作人,这是我给你的忠告。
custom
29 楼
收费就有点没意思了
相关阅读
Chinese University Launches ‘Panda Studies’ Program这届奥运美女真多啊这竟然不是段子?!法国女剑客“误服”兴奋剂却依然可以参加比赛不说书名,一句话,让人知道你看过的一本书。大家有没有觉得羽毛球和乒乓球比赛的氛围特别好?吃个瓜!护士妻子出轨同院医生!丈夫遭情夫羞辱愤自杀!遗书曝光怎么办JB HI-FI最新打折图表!8月1日-8月7日!Chinese University Fires Professor Over Sexual Harassment Claims2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会Guangzhou District Offers Homebuyers Free ‘Hukou’ BenefitsWoolworths 8月14日-8月20日打折,porterhouse牛排6折Kamala Walz的竞选口号到底是什么?(树洞)我觉得自己最近在和自闭症队友的斗争中达到了新的境界多伦多彻底失控!印度男子大白天在Plaza沿街拉屎。。推荐一件白色连衣裙买了一张深圳航空回国机票,头大了每次回眸都是顾盼生姿,巧笑情兮Life Among China’s ‘Apprentice’ Livestreamers发个贴吧, 老阿姨回炉重新整牙,今天交了钱,24个月的征程开始了!感叹呐,男人致死是少年!有后妈就有后爹这话真不假发现没孩子的女政客更明智12秒97!吴艳妮奥运会首秀!最航运 | 北美进口商业绩报告汇总 | Home Depot、Hasbro、Skechers、Columbia、DeckersUniversity Offers China’s First Marriage-Related Degree72025招聘季 | 提供Sponsorship!PJT Partners(US) 校招已开放!大家包饺子用哪种肉或者绞肉?中国的运动风气现在也越来越好
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。