Redian新闻
>
买了一张深圳航空回国机票,头大了

买了一张深圳航空回国机票,头大了

jeso1
楼主 (北美华人网)
一个问题出在booking,一个问题出在国内网站和服务,非常糟糕
booking上买的票,在深圳航空网站无法验证。 1. 打电话给booking, 一个越南名字的客服。给我一个中国号码让我自己解决。我说钱是付给booking的,我们之间有契约,我只和你沟通,和航空公司沟通是你们的事。我三次要他转给manager,都被他拒绝。 我一气之下就上facebook骂booking horrendous service,把这个客服Phung D名字也写在上面,这招有效了,booking脸书账户问我要了电话号码,10小时后接到来电显示瑞典,对方说绝对没有问题,他们刚和深圳航空联系。booking知错就改我把评论删掉了。
2. 另外一个问题就是国内网站。国内网站很难找到有用信息,比如你去找一个饭店menu或者菜品或者营业时间,在这里稀松平常,但是国内餐饮网站你能看到的就是我们未来目标,辉煌历程,党建工作之类,有用信息基本没有。有用信息得上小红书,官网基本摆设。
这个深圳航空网站说这个票号不存在。不过我在他们网上找到一个链接,得到信天游去确认电子票真假。 我上信天游一看,要手机验证。既然卖国际票,手机验证是哪一出?
这个网站前天从7点到21点都是半死机龟速。但是平板可以上,我找了半天找到建议和留言,上面说可以解决疑难问题,我述说了情况提供了飞机票号,网站显示受理,但是40小时没人理没有任何反馈。 网站上chat需要手机验证,打电话没有800号码,都是当地号码。 我找了半天又找到一个电邮,发了电邮40小时,也没有任何动静。
我提供票号,姓名,航班,日期,就是让他们确认一下 都说国内服务又好又快,我没看到。完全一种叫天天不应无助感觉
那种什么上午订货下午送到,对我不重要,如果我急着要去趟商店,有alternative。 而真正需要的服务。比如像这种机票确认,如果没有人理完全抓瞎。申诉都没有途径。一种无力挫败感觉,
去年在台湾也是,春秋航空,没有办法确认机票。我跑到他家在台北办事处问,他们说不管。

爱hoa
2 楼
为什么不买外国航空公司 飞过united air canada korean air从来没这些问题
nene415
3 楼
agent 买的票 网站上不能验证吧。你可以打电话给深航验证的。可以试试Skype 打95361。
jeso1
4 楼
爱hoa 发表于 2024-08-06 20:51
为什么不买外国航空公司 飞过united air canada korean air从来没这些问题

这是日本飞中国一段,我需要确认,确保万无一失 因为我的签证在我入境后两天失效,如果耽误了我就回不了国了。
mouton
5 楼
机票最好官网买,遇到问题好解决,第三方购票时常遭遇扯皮
jeso1
6 楼
南航东航国航确认估计没有问题。但是深圳航空,春秋航空不能确认都给我碰上了。
banlisu
7 楼
当初也是booking定的票,是日本航空,然后去日本航空验证和你说的情况一毛一样,也是和booking一度纠缠,最后还是飞了没问题
jeso1
8 楼
nene415 发表于 2024-08-06 20:55
agent 买的票 网站上不能验证吧。你可以打电话给深航验证的。可以试试Skype 打95361。

expedia网站买的加航,瑞士航空都可以确认。
bluecrab
9 楼
bookng是有很大问题的,你试试看深航的小程序上在线客服,国内的服务不太会给你回复邮件,但是在线的一般还是会给你响应,深航我的体验的是服务很不错的。
la90039
10 楼
我在booking订的ana的票订完立马可以去ana确认选座位啊?我看是深航的问题,不是booking的。booking这么大的公司应该没啥问题,不确认我看亦可。
particle2015
11 楼
回复 1楼 jeso1 的帖子
我觉得国内国外是两套系统,不要跨系统买,要不就是booking买国外航司,要不就是国内手机在国内平台上买国内航司
ConnieBear
12 楼
国航非常类似的经历。 第三方把电子票号都给我了,只有用一种非常特别的姓名书写方式才能查到票。app 还加不上票因为第三方订票没问护照号。各种奇葩。 就是正确票号加正确last name, 都表示系统查无此票。 我觉得国内IT 应该全员下岗,这种用户体验全世界找不到第二家。天天996是在研究怎么为难客户吗,随便一个CMU under projey可以替他们重做网站,比现在好用一百倍。
ConnieBear
13 楼
jeso1 发表于 2024-08-06 21:02
expedia网站买的加航,瑞士航空都可以确认。

就是买spirit 也可以确认啊。
zhangxx818
14 楼
为啥不在官网上买?
happy4me
15 楼
打电话到深圳航空客服问。我们以前在国外订国内航司的票,网上死活都验证不了,只有打电话。
点苍鹤云
16 楼
以后别贪便宜买代理机票,多花点钱在航空公司官网订。
Milieux
17 楼
我只在booking上订酒店,目前为止还没踩过雷。
订机票先用Google flights看看日期段内大概价格范围,性价比最高的航司组合,然后直接去airline官网订,永远不通过第三方订机票。
父母说他们在国内时通过各大旅行社订的北美/欧洲机票比自己在网上搜的价格更便宜。

jingzhang2
18 楼
我在ctrip.com上买的票,几十分钟后给我短信,点开链接直接在南航网上自己选座位。。
oqo
19 楼
你打深航电话报一下名字就能查到票号 饭店菜单去美团找就可以了
ConnieBear
20 楼
登机前一天不提醒行程,网上check in 不了,不知道国航IT 是什么人在做。 和楼主同感,说国内各种高科技,就查一下某个商场的hour,百度官网啥的全没有用。
oqo
21 楼
particle2015 发表于 2024-08-06 21:10
我觉得国内国外是两套系统,不要跨系统买,要不就是booking买国外航司,要不就是国内手机在国内平台上买国内航司

嗯 国内航司都是按电子票号查询管理 一号一人 国外是按确认号码或行程单号查询管理 可以一号多人
oqo
22 楼
jingzhang2 发表于 2024-08-06 21:23
我在ctrip.com上买的票,几十分钟后给我短信,点开链接直接在南航网上自己选座位。。

携程是自己人 出票后能看到票号
page394
23 楼
爱hoa 发表于 2024-08-06 20:51

Delta 也可以。
虎皮猫大人
24 楼
这次回国最深刻的教训就是一定要买美国航空公司的机票 我从韩国转机,两段来回机票,一段去的半程直接被cancel,另一端回来的半程推迟了11个小时。 完全没有email通知,只有一个手机短信。回来的那个短信我还错过了,到了韩国才发现下一段飞机推迟到第二天早上了,然后机场酒店全都订满了。。。
page394
25 楼
oqo 发表于 2024-08-06 21:32
携程是自己人 出票后能看到票号

不如学习southwest, 只接受官网订票。 处理不了就不要到处放第三方卖。 第三方买完票,顾客也不是要啥额外服务,起码网站上确认一下票应该做到啊。
blinkblink
26 楼
回复 12楼 ConnieBear 的帖子
我在book上买国际航班竟然也没有要求填护照号。
oqo
27 楼
page394 发表于 2024-08-06 21:36
不如学习southwest, 只接受官网订票。 处理不了就不要到处放第三方卖。 第三方买完票,顾客也不是要啥额外服务,起码网站上确认一下票应该做到啊。

不是处理不了 是系统不一样 第三方出票不给票号 这个是第三方的问题 好像chase travel出的票能找到票号
jeso1
28 楼
以后别贪便宜买代理机票,多花点钱在航空公司官网订。
点苍鹤云 发表于 2024-08-06 21:21

你这是猪脑吗,我贪便宜? 你去深圳航空网站上试试能不能买到票,地址在此 https://globalpage.shenzhenair.com/
各种奇奇怪怪错误,说找不到我要的价格,我都没有报价。选日期一个都不行。 即使选好票,99%你的海外信用卡过不了验证, 然后要你注册,提供手机验证。
用代理因为在海外根本无法再中国网站买东西。 信用卡支付,手机验证,售后每个都能让你掉层皮。
layjohns
29 楼
oqo 发表于 2024-08-06 21:30
嗯 国内航司都是按电子票号查询管理 一号一人 国外是按确认号码或行程单号查询管理 可以一号多人

携程是给电子票号的,反正我在上面买状态变化很快,到了已出票就没问题了。当天携程的各种更新也很及时,从登机口一直到航班关门目前排在第几个等起飞
wyfyyz
30 楼
我买过深圳航空的票,也是需要回国之后打深航的电话才能确认,让你国内家人帮着确认。
page394
31 楼
layjohns 发表于 2024-08-06 22:35
携程是给电子票号的,反正我在上面买状态变化很快,到了已出票就没问题了。当天携程的各种更新也很及时,从登机口一直到航班关门目前排在第几个等起飞

我觉得中国的航空公司就没打算做海外生意。就是探亲华人,中国旅行团这点人就够了。 机票便宜两百,网站再差这些人也凑合用了。 深圳航空这些明显根本没考虑过海外客户体验。
layjohns
32 楼
我觉得中国的航空公司就没打算做海外生意。就是探亲华人,中国旅行团这点人就够了。 机票便宜两百,网站再差这些人也凑合用了。 深圳航空这些明显根本没考虑过海外客户体验。

page394 发表于 2024-08-06 22:43

实话说深圳航空是不是地方性小公司?不熟悉,感觉是不是专注国内更多一些,最多飞飞东亚和东南亚
momo099
33 楼
国内客服有时确实给人糟心经历,特别是你以境外身份要求它的服务,他们很多时候没考虑周全。 不过我国内都是飞猪上的旅行社订的。没啥问题。 我有一次是被爱奇艺海外会员气到了。尽量避开国内网站的所谓“海外服务”
点苍鹤云
34 楼
回复 28楼 jeso1 的帖子
你不是猪脑,你嘴里的猪脑在看你为一张机票气急败坏。
page394
35 楼
layjohns 发表于 2024-08-06 22:44
实话说深圳航空是不是地方性小公司?不熟悉,感觉是不是专注国内更多一些,最多飞飞东亚和东南亚

东航国航一样。 天天说国泰,起码国泰网站基本功能没啥问题。 只能说中国航司的网站客服配不上中国空姐的服务质量。中国的空姐服务质量不亚于任何一个东亚航班,奈何被硬件拉后腿。所以说起来只知道ANA 和大韩好,没人推荐国航。
yoyomama6711
36 楼
ConnieBear 发表于 2024-08-06 21:17
国航非常类似的经历。 第三方把电子票号都给我了,只有用一种非常特别的姓名书写方式才能查到票。app 还加不上票因为第三方订票没问护照号。各种奇葩。 就是正确票号加正确last name, 都表示系统查无此票。 我觉得国内IT 应该全员下岗,这种用户体验全世界找不到第二家。天天996是在研究怎么为难客户吗,随便一个CMU under projey可以替他们重做网站,比现在好用一百倍。

我这次发现东航国内网站和东航国外网站居然不一样的,国外订的票国内客服没法解决得打东航国外电话解决
dongxiexidu
37 楼
jeso1 发表于 2024-08-06 20:59
这是日本飞中国一段,我需要确认,确保万无一失 因为我的签证在我入境后两天失效,如果耽误了我就回不了国了。

不是签证3个月有效才能进境吗?
computer101
38 楼
前两天还在和一个朋友聊,国内其实完全跳过了“网站”阶段,跳跃式进入了“移动设备”时代。一个表现就是,绝大多数国内公司、机构的website功能都是残缺的,且国内基本没人用的,主要用户都是在它们的App或者微信小程序里面的。深圳航空就是其中一个典型,网站几乎不能用,小程序和App里面功能很齐全。
jeso1
39 楼
dongxiexidu 发表于 2024-08-06 23:38
不是签证3个月有效才能进境吗?

签证只要在到期前入境就行,有几个月要求是护照 像欧洲申根签证很多时候卡着日子给,给2个3个星期有效。
iris78
40 楼
我们通过Capital One的travel买了深圳航空东京进大阪出的机票也是各种麻烦。时间老是改来改去,最后把我们早上的第一段飞机取消了, 给改到了前一天晚上9点, 到机场了才发现又改到了半夜12才飞。当初订这家票,就是因为一开始的时间非常适合我们带着娃的,最后折腾死。 我们打不了电话,找亲戚帮忙打电话需要验证身份也搞不定。 反正以后是绝对不敢买这家的机票了。
youarethebest
41 楼
关于机票华人都说了无数遍了,只能在官网买。
庭院深深
42 楼
在美国网站买的国内航空的机票都没法在官网查验的,这边是六位的confirmation number,用的是护照,国内官网是票号,用的是身份证,不是一个系统。不过不用担心,票都在的,我之前也是美国订了好几程国内航班,没法官网登录查信息,到了机场都很顺利,刷护照就出来了。
推荐一个国内的app叫航旅纵横,感觉是和国内所有航司和机场联网的,提供护照号码之后订的行程可以pull出来,在国内很好用
MissTina
43 楼
用微信小程序试试
jeso1
44 楼
关于机票华人都说了无数遍了,只能在官网买。
youarethebest 发表于 2024-08-07 00:45

你是不是不清楚我们谈什么,我每年飞20程。 华人说的是美国欧洲航空公司机票,中国小航空公司机票你不用代理试试。 用代理就是没法官网买。。
joanna778899
45 楼
餐馆信息国内没人会去网站上查啊,可以上大众点评或餐厅的微信公众号
国内对web端没那么重视
航空公司试试打客服电话,我的秘诀,一进去问你要干嘛,就说“人工”,或者“投诉”,通常接通比较快,
另外去航空公司的公众号或微信小程序试试
烟熏三文鱼
46 楼
computer101 发表于 2024-08-06 23:42
前两天还在和一个朋友聊,国内其实完全跳过了“网站”阶段,跳跃式进入了“移动设备”时代。一个表现就是,绝大多数国内公司、机构的website功能都是残缺的,且国内基本没人用的,主要用户都是在它们的App或者微信小程序里面的。深圳航空就是其中一个典型,网站几乎不能用,小程序和App里面功能很齐全。

有道理,就跟国内信用卡支付还没完全普及就进入移动支付一样。
zojirushi
47 楼
确实 我现在也很不喜欢booking.com出的普 感觉都没地方查差是否正常
bluecrab
48 楼
joanna778899 发表于 2024-08-07 02:20
餐馆信息国内没人会去网站上查啊,可以上大众点评或餐厅的微信公众号
国内对web端没那么重视
航空公司试试打客服电话,我的秘诀,一进去问你要干嘛,就说“人工”,或者“投诉”,通常接通比较快,
另外去航空公司的公众号或微信小程序试试

这楼主不是来咨询解决问题,就是来发泄情绪的,总之中国的网络应用没按照美国人的习惯来,给她们不方便了,希望她当年签证排队的不方便也能去美国论坛上抱怨一下。
meidong20
49 楼
ctrip客服非常好。Expedia也没问题的。booking按理说是大网站,应该问题不大
黑袖套
50 楼
南航的网站也十分垃圾,必须用app才好使。打电话付机票钱也被劝退,付款不能通过电话,只能发邮件,还要等两天才能通过。
bluecrab
51 楼
国内连医院挂号都是公众号或者小程序进去,谁会去网站呢?用百度的,谁会用百度呢?老年人!
jkz737
52 楼
我在携程上买的日航也是这个德性,在日航官网上找不到预定,选不了座位。
aibeca
53 楼
官网也不行。我在东航买过国际航班的票,后来行程需要改动网站上做不了一家人的一起的,我就打电话,结果客服说网上买的她没法改,需要我用原来的途径去取消,一次只能取消一个人的票,把我好一顿忙活,再不买了
deann
54 楼
lz,国内饭店查大众点评或美团等app很简单,国内谁会花大力气去维护官网啊,又没人看。
Walker1921
55 楼
mouton 发表于 2024-08-06 21:00
机票最好官网买,遇到问题好解决,第三方购票时常遭遇扯皮

分什么航空公司;中国的航空公司网极其烂,东航,国航,南航都是;连南美印度都不如👎
红豆汤
56 楼
庭院深深 发表于 2024-08-07 01:23
在美国网站买的国内航空的机票都没法在官网查验的,这边是六位的confirmation number,用的是护照,国内官网是票号,用的是身份证,不是一个系统。不过不用担心,票都在的,我之前也是美国订了好几程国内航班,没法官网登录查信息,到了机场都很顺利,刷护照就出来了。
推荐一个国内的app叫航旅纵横,感觉是和国内所有航司和机场联网的,提供护照号码之后订的行程可以pull出来,在国内很好用

然而,用这个app需要先有国内手机号注册。。。lol
墨染云烟
57 楼
computer101 发表于 2024-08-06 23:42

这个是正解。 回国时各种订票打的和酒店都在微信支付宝或各种app里完成。和手机号关联。没人用网站。就和国内没人用电邮一个道理。国内人啥都微信。
Nyc1501
58 楼
你在booking.com 买了票,到时去机场,如果有问题,booking.com 一定负责。为什么要联系航空公司呢,无聊。
jeso1
59 楼
这楼主不是来咨询解决问题,就是来发泄情绪的,总之中国的网络应用没按照美国人的习惯来,给她们不方便了,希望她当年签证排队的不方便也能去美国论坛上抱怨一下。
bluecrab 发表于 2024-08-07 02:55

是不是有病,这种明显问题也要舔一口。我是为了你好,谁都会遇到这个问题。
为了国家,甚至一个和你没有任何关系航空公司的面子,罔顾自己利益, 自然界如果有这样物种早给淘汰了。
既然卖国际机票就要按照国际化原则。
tianshuhr
60 楼

这也要洗?前几天我在国航网站订机票也是一头黑线,在国内坐春秋航空也是各种不靠谱。不想着好好把这些服务业搞的好一点光洗地有什么用?还扯签证是什么脑回路
la90039
61 楼
page394 发表于 2024-08-06 23:14
东航国航一样。 天天说国泰,起码国泰网站基本功能没啥问题。 只能说中国航司的网站客服配不上中国空姐的服务质量。中国的空姐服务质量不亚于任何一个东亚航班,奈何被硬件拉后腿。所以说起来只知道ANA 和大韩好,没人推荐国航。

ANA的网站我是一样订不了,各种奇葩的登录要求,好不容易熬到最后一步了,信用卡怎么刷也不过。我是一气之下去了booking, 价格跟ana官网一样,但是check out行云流水,毫无问题。然后马上就可以去ana选座位 - 我这个第三方买票,ana没有等级身份的基本经济舱随便选,然后起飞24小时之内居然可以选exit row的座位。
jeso1
62 楼
大众点评也是各种各样认证,至于小程序很多需要手机认证,我实在没有精力去研究纠缠这些,如果每年不是探亲我就不回去了。
jeso1
63 楼
客服都是国内号码,我还要专门去买个计划。
abc456
64 楼
中国的航空公司,什么东航,南航这些,它们的官网只能查询到在官网出的票,第三方出票的官网查不到。manage my booking上是没有的。但是有的官网上有机票验真选项可以查到,南航有微信公众号里可以查到。在第三方买票,只要是正规的第三方公司,而且出了电子票号了的,一般都是没什么问题的。
page394
65 楼
oqo 发表于 2024-08-06 22:02
不是处理不了 是系统不一样 第三方出票不给票号 这个是第三方的问题 好像chase travel出的票能找到票号

那不就是处理不了吗,不能在系统里built in 第三方confirmation number.
page394
66 楼
abc456 发表于 2024-08-07 11:27
中国的航空公司,什么东航,南航这些,它们的官网只能查询到在官网出的票,第三方出票的官网查不到。manage my booking上是没有的。但是有的官网上有机票验真选项可以查到,南航有微信公众号里可以查到。在第三方买票,只要是正规的第三方公司,而且出了电子票号了的,一般都是没什么问题的。

是不是中国程序员普遍35下岗,导致的业务能力极差,完不成基本客户端维护。
fj033
67 楼
国航是一样的,travel agent帮我订的票,票号在官网查不到,也就不能网上check in。所幸到机场check in的时候没问题,但我之前整个旅途都在担心这个票有问题
NewBeing
68 楼

这都是什么类比啊?完全是两码事好吗?!
jeso1
69 楼
Nyc1501 发表于 2024-08-07 10:32
你在booking.com 买了票,到时去机场,如果有问题,booking.com 一定负责。为什么要联系航空公司呢,无聊。

你是不是没坐过飞机? 任何票都须提前验证, 而且注意是不是航班更改, 否则赶不上飞机后面行程泡汤损失是你自己。
booking客服电话就要等40分钟,客服主要搞旅馆业务根本不熟悉航空业务,最后转机票部门解决,转来转去就2小时了 你以为你是vip, 别人众星拱月. 我这次和booking打交道就一个多小时小时,最后机票部门过了10小时才给我打电话。 你一脑袋浆糊还好为人师骂我无聊?
中国民航总局为什么出台信天游网站让大家验证机票啊。你能理解吗? 为什么民航总局不叫所有人去机场给客服打电话。
tinabill
70 楼
不要用booking,这是个骗人的网站。不能及时确认,最终价格比正规渠道高很多。不知怎么回事谷歌搜索出来默认就是booking, 搜官网也会自动跳转到booking
luhua00
71 楼
可以找旅行社买票
kate0000
72 楼
感觉是很久没有回国过了😂航空公司信息用航旅纵横,menu信息用大众点评,都比官网有用😆😆
kate0000
73 楼
online check in可以用官网的英文网站,或者注册航旅纵横
jieguai827
74 楼
我遇到过一次,最后的方法是到出发地的值机柜台人工办理!
claraoaoa
75 楼
ConnieBear 发表于 2024-08-06 21:17

我也是在第三方平台订票,然后国航网站上查不到任何信息,我上网查在reddit上查到说是打电话给agent加护照信息才行,结果这么做就好了,reddit真的是好用。
GoNoGo
76 楼
明知道第三方买票有可能有问题,这家航司官网买不了票,那么就不能不飞他家?
猪古力
77 楼
jeso1 发表于 2024-08-07 11:22
大众点评也是各种各样认证,至于小程序很多需要手机认证,我实在没有精力去研究纠缠这些,如果每年不是探亲我就不回去了。

其实只需要搞定一个国内手机号 和一个国内银行账户就可以了 海外很多人是卡在了这里 搞定这个 用国内各种app非常方便 国内出行飞猪 携程 同程 去哪儿 美团 还有抖音都可以 国内现在很多酒店卖那种预售 一段时间内都可以有效 如果你没有在这段时间使用 自动退款 非常方便
猪古力
78 楼
jeso1 发表于 2024-08-07 11:37
你是不是没坐过飞机? 任何票都须提前验证, 而且注意是不是航班更改, 否则赶不上飞机后面行程泡汤损失是你自己。
booking客服电话就要等40分钟,客服主要搞旅馆业务根本不熟悉航空业务,最后转机票部门解决,转来转去就2小时了 你以为你是vip, 别人众星拱月. 我这次和booking打交道就一个多小时小时,最后机票部门过了10小时才给我打电话。 你一脑袋浆糊还好为人师骂我无聊?
中国民航总局为什么出台信天游网站让大家验证机票啊。你能理解吗? 为什么民航总局不叫所有人去机场给客服打电话。

没在booking买 在国内其他app上买过 留了email和电话 会发电子票 如果航班有变动 也会给手机和email发送信息 飞了几次了没有任何问题
page394
79 楼
猪古力 发表于 2024-08-07 15:13
其实只需要搞定一个国内手机号 和一个国内银行账户就可以了 海外很多人是卡在了这里 搞定这个 用国内各种app非常方便 国内出行飞猪 携程 同程 去哪儿 美团 还有抖音都可以 国内现在很多酒店卖那种预售 一段时间内都可以有效 如果你没有在这段时间使用 自动退款 非常方便

就是说中国航司全部act as domestic airlines, 完全没有作为国际航班的自觉,估计国有公司也不在乎扩展business, 企业形象啥的吧。
page394
80 楼
kate0000 发表于 2024-08-07 12:18
感觉是很久没有回国过了😂航空公司信息用航旅纵横,menu信息用大众点评,都比官网有用😆😆

比如你定British airline, Emirates airline, 你这辈子从没去过英国迪拜也没关系。这就是区别。这还是说中文母语的,几年没回国就遇到各种问题,中国的航空公司就没把自己按international airlines 要求啊。
十三香和小龙虾
81 楼
深航电话永远打不通。。 我是在ANA用里程换的深航的票。我怎么都联系不上深航,和ANA确认了之后就放弃联系联系深航了。
bluebubb
82 楼
国内app或者网站在我看来都是垃圾堆,除了那种天天需要买买买的职业半职业用户,其他人都是要被折腾死了还不一定搞得明白。每次需要用国内网站或者app,我都有把他们整个IT部门全炒掉重建的火气🥵
page394
83 楼
bluebubb 发表于 2024-08-07 15:35
国内app或者网站在我看来都是垃圾堆,除了那种天天需要买买买的职业半职业用户,其他人都是要被折腾死了还不一定搞得明白。每次需要用国内网站或者app,我都有把他们整个IT部门全炒掉重建的火气🥵

是吧,就很神奇,卷生卷死,996,007, 连个正常search engine, 正常能用的网站都做不出来。这还是找到工作了的,进国航深圳航空这种大企业也是毕业生里面比较厉害的吧。毕竟清华的斯坦福的都去街道呢.
dewberry23
84 楼
从ly同程买的机票,没法选位子,网站稀烂,最后发现微信小程序好用,
bluecrab
85 楼
是不是有病,这种明显问题也要舔一口。我是为了你好,谁都会遇到这个问题。
为了国家,甚至一个和你没有任何关系航空公司的面子,罔顾自己利益, 自然界如果有这样物种早给淘汰了。
既然卖国际机票就要按照国际化原则。

jeso1 发表于 2024-08-07 11:02

你自己约个心理医生看看自己啥毛病,booking定的票定上了没找booking,国际化原则是你定的?而且多少人已经告诉你实在要查怎么查,你又说没时间了,继续在这里嘚嘚嘚挺有时间?都是典型更年期心理疾病严重的症状
没办法,你这样的注定啥时候去中国都是多灾多难,一肚子气。
qiqigre
86 楼
page394 发表于 2024-08-07 15:45
是吧,就很神奇,卷生卷死,996,007, 连个正常search engine, 正常能用的网站都做不出来。这还是找到工作了的,进国航深圳航空这种大企业也是毕业生里面比较厉害的吧。毕竟清华的斯坦福的都去街道呢.

我也觉得国内的网站真的很垃圾。什么有用信息都查不到。不知道都是谁做出来的。国内那么卷都在卷什么。
banlisu
87 楼
去年我回中国去了不少城市,还去过韩国关岛转了一圈,都是携程买的票,从来就没去什么官网查询,携程上的小程序连在几号口登机,飞机晚点,还有换登机口,去机场2小时提醒啥的都清清楚楚,根本不给我机会去官网查询,我觉得也挺好的
bluecrab
88 楼
qiqigre 发表于 2024-08-07 18:55
我也觉得国内的网站真的很垃圾。什么有用信息都查不到。不知道都是谁做出来的。国内那么卷都在卷什么。

对照下这位和楼下的经验,就知道是国内没提供好的服务,还是有些人明明也认识中文,压根不好好看看怎么用,就嚷嚷中国的服务又不让她满意了。
huhando
89 楼
楼主,下次买票可直接在微信上找国内的机票代理,我遇到过服务不错的
bluecrab
90 楼
tianshuhr 发表于 2024-08-07 11:10
这也要洗?前几天我在国航网站订机票也是一头黑线,在国内坐春秋航空也是各种不靠谱。不想着好好把这些服务业搞的好一点光洗地有什么用?还扯签证是什么脑回路

无数回复都是让你携程订,小程序公众号否可以,你眼瞎看不见吗?网站又不适合手机屏幕,大家订票在电脑上完成的真不多,国内现在传真机都很少了,日本还有磁带卖,发展太快没顾上别的国家没跟上节奏,自己各种有色眼镜活在老的世界里觉得理所当然,还要说别人洗,僵化成这样,服务再好和你也没关系。
garyimaggie
91 楼
中国通来帮你解答一下: 1、由于国内平台强大垄断,导致官网渠道基本被废弃,一般情况别去官网下单(即使更便宜),除非像12306这种垄断品牌。否则,就会遇到你这种官网没人搭理或者服务不好的情况,从平台下单,平台可以非常强势要求品牌必须提供优质客服。booking不够强势,如果找ctrip订票,服务非常好且快速,深圳航空得罪不起ctrip,最关键是ctrip庞大的客服团队会全流程保证你的问题快速解决 2、还是因为平台强大,所以寻找有用信息得去平台,比如你要饭店的菜单、联系电话和营业时间等,去大众点评或者美团,妥妥搞定 3、在国内,千万别用email,没人会用这玩意,基本都是电话
layjohns
92 楼
banlisu 发表于 2024-08-07 19:05
去年我回中国去了不少城市,还去过韩国关岛转了一圈,都是携程买的票,从来就没去什么官网查询,携程上的小程序连在几号口登机,飞机晚点,还有换登机口,去机场2小时提醒啥的都清清楚楚,根本不给我机会去官网查询,我觉得也挺好的

对,这次在携程买了五张票,连飞机排在第几位准备起飞都实时更新
garyimaggie
93 楼

肯定不是it人员的问题,国内可以做出微信、tiktok、淘宝京东这样用户体验的产品,你说的需求就是小case
layjohns
94 楼
bluecrab 发表于 2024-08-07 19:56
无数回复都是让你携程订,小程序公众号否可以,你眼瞎看不见吗?网站又不适合手机屏幕,大家订票在电脑上完成的真不多,国内现在传真机都很少了,日本还有磁带卖,发展太快没顾上别的国家没跟上节奏,自己各种有色眼镜活在老的世界里觉得理所当然,还要说别人洗,僵化成这样,服务再好和你也没关系。

国内手机普及,手机网络有好,移动互联网搞得的确很牛逼,外带移动支付无缝连接。基本上跳过了website的那个阶段,类似跳过了银行卡的阶段。什么都是app或者微信/支付宝小程序。就像我回国,打车买票买饮料啥的我都是支付宝里的小程序,没遇到啥问题。有些人怀旧可以去日本,还在普及传真机
demantoid
95 楼
啊,我一般收到行程确认的email就算了,还有官网确认这一说吗?
jeso1
96 楼
layjohns 发表于 2024-08-07 20:04
国内手机普及,手机网络有好,移动互联网搞得的确很牛逼,外带移动支付无缝连接。基本上跳过了website的那个阶段,类似跳过了银行卡的阶段。什么都是app或者微信/支付宝小程序。就像我回国,打车买票买饮料啥的我都是支付宝里的小程序,没遇到啥问题。有些人怀旧可以去日本,还在普及传真机

这不是怀旧而是说明你们是一群土鳖,根本没有国际旅行经验 如果每个国家都有一套自己应用和认证,全球你寸步难行
前面吹的70岁大妈去了42个国家,如果都是国内那套,她一个国家都去不了
usaki
97 楼
国内只做手机端,海关申报都是微信小程序,国内订票要么走大平台app,要么微信上各个商家的小程序,你抱怨为什么没有国际接轨,人家觉得这叫国际领先。没办法,入乡随俗
jeso1
98 楼
中国通来帮你解答一下: 1、由于国内平台强大垄断,导致官网渠道基本被废弃,一般情况别去官网下单(即使更便宜),除非像12306这种垄断品牌。否则,就会遇到你这种官网没人搭理或者服务不好的情况,从平台下单,平台可以非常强势要求品牌必须提供优质客服。booking不够强势,如果找ctrip订票,服务非常好且快速,深圳航空得罪不起ctrip,最关键是ctrip庞大的客服团队会全流程保证你的问题快速解决 2、还是因为平台强大,所以寻找有用信息得去平台,比如你要饭店的菜单、联系电话和营业时间等,去大众点评或者美团,妥妥搞定 3、在国内,千万别用email,没人会用这玩意,基本都是电话
garyimaggie 发表于 2024-08-07 19:58

你不用给我解答,我用携程都是10年前了, 我回国去西藏机票火车票都在携程解决,林芝,南迦巴瓦,珠峰,冈仁波齐。日喀则,从旅行团到旅馆到布达拉宫买票。 问题是在国外根本登陆不上ctrip,需要手机认证
jeso1
99 楼
demantoid 发表于 2024-08-07 20:04
啊,我一般收到行程确认的email就算了,还有官网确认这一说吗?

当然为了保险,不要到了机场还剩2小时抓瞎,我以前去尼泊尔坐阿联酋航空转机出过问题,中国民航官网信天游专门推出认证服务,认证e-ticket。 但是这个服务需要手机认证。
如梦飞花
100 楼
bluecrab 发表于 2024-08-07 19:56

服务好个屁,我在春秋航空定了票,然后他们让我在小程序上买行李票,我下了他们家的小程序,他们让我注册账户给了他们好几个email都注册不成,都告诉我说这些email已经有账户了,做得简直就跟屎一样!大陆现在的发展方向就是圈地自嗨?你就不要开放签证什么希望外国人去旅游了,人家吓都吓死了。
如梦飞花
101 楼
jeso1 发表于 2024-08-07 20:20
这不是怀旧而是说明你们是一群土鳖,根本没有国际旅行经验 如果每个国家都有一套自己应用和认证,全球你寸步难行
前面吹的70岁大妈去了42个国家,如果都是国内那套,她一个国家都去不了

确实如此,我一个在中国长大到20几岁的人,现在全球旅行,只有在中国觉得最困难,真是天大的笑话
page394
102 楼
layjohns 发表于 2024-08-07 20:04

好奇看新闻用啥小程序? 头条都是假新闻, 新浪不停跳黄色图片, 微博热搜都是买榜的戏子。 回国发现没一个靠谱的新闻网站。 同理,搜索还要bing. 国内程序员就做点痘印美团,娱乐到底是吗。
bluecrab
103 楼
楼上这种垃圾抱怨黄色图片的大概没搞懂都是cookie根据你的需求推送的,自己看了啥自己有点数吧?
拉黑我也没用,有些恨国党回去一肚子气纯属活该,又笨又lower,还要自诩国际化。华人这种表演免费诠释什么叫势力小人。我们看戏挺开心的,一个国家长大的,美国呆了几年天天上来埋怨自己回去不习惯,知道的是明白矫情的就喜欢上网矫情,不知道的还以为是回去耕地了。
相关阅读
发现没孩子的女政客更明智手慢无!温哥华回国机票$560!大温华人网友亲身体验:这么回国真的爽!12秒97!吴艳妮奥运会首秀!贺锦丽已获够多代表票,1天募得8100万! 民主党最晚8月7日提名!加州州长纽森表态……这竟然不是段子?!法国女剑客“误服”兴奋剂却依然可以参加比赛JB HI-FI最新打折图表!8月1日-8月7日!多伦多彻底失控!印度男子大白天在Plaza沿街拉屎。。有后妈就有后爹这话真不假发个贴吧, 老阿姨回炉重新整牙,今天交了钱,24个月的征程开始了!低价机票直飞福州 还是商务舱!十多名纽约华人购回国机票被骗舱门关闭后2名外籍乘客要求下飞机,深圳航空回应7-9月回国机票更新,最低$567起!2024最新回国机票看这里中国的运动风气现在也越来越好大家包饺子用哪种肉或者绞肉?大家有没有觉得羽毛球和乒乓球比赛的氛围特别好?感叹呐,男人致死是少年!这届奥运美女真多啊怎么办贺锦丽已获够多代表票,1天募得8100万! 民主党最晚8月7日提名!加州州长纽森表态…吃个瓜!护士妻子出轨同院医生!丈夫遭情夫羞辱愤自杀!遗书曝光航空外企 | AirAisa亚洲航空招聘,免费机票,注重WLB,0经验可投,带薪年假7推荐一件白色连衣裙(树洞)我觉得自己最近在和自闭症队友的斗争中达到了新的境界不说书名,一句话,让人知道你看过的一本书。Career Mentorship OpportunitiesKamala Walz的竞选口号到底是什么?中国留学生探亲后返美后,签证作废,17小时后,她被逼花高价买了张回国机票2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会每次回眸都是顾盼生姿,巧笑情兮
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。