Redian新闻
>
直播:老爸重返童年

直播:老爸重返童年

螺丝螺帽
楼主 (文学城)

我们姐弟6人有个微信群, 我是那个远方的啦啦队和情绪支持者。

上海的今天白天, 有段对话, 我整理出来, 让大家看看, 希望可以让大家笑笑。

微信群的名字叫“安度晚年”。每天有人去看老爸, 就当班人汇报老爸情况。

四姐(她今天值班):今天一来笑眯眯, 要吃牛奶, 我说马上吃饭饭了,饭吃了一半, 稍等再喂

四姐:今天气色也不错

大姐:@四姐 辛苦你了

我:+1, quote 大姐的话。

我: 老爸心情好会笑了

三姐:@四姐, 哈哈哈, 吃饭饭, 喝奶奶, 柴嗯嗯, 汰屁屁, 生活的全部, 智商2岁

四姐:@三姐 好笑

三姐:苦恼人的笑

四姐: 老爸现在蛮乖滴

三姐: 托儿所老师教育的好

大姐: @三姐 你真幽默

四姐: XXX 来看老爸了(老爸的唯一孙子, 姐们的侄子)

三姐:点赞

二姐:真的是苦恼人的笑。

我:小帅哥表现不错

&&&&&

话说我家小帅哥(侄子), 在满 30个积分后, 有4天没去看老爸。

他去就是呆个 10-15分钟, 我老爸会特别开心的。

群里的二姐就说话了, 有点厉害。

我弟弟也在群里, 估计将语音传给了我侄子。

从此以后, 他勤快多了。目前, 他的积分已经 36分了。要给个表扬!

老爸是上个月,也就是7月6日进护理院的。

佩服老爸顽强的生命力,安全的过了一个月。

希望老爸缓过来, 回到少年时代!

话痨完毕, 谢谢!

螺丝螺帽
2 楼
里面有一点点上海发音, 应该不难猜出意思
hhtt
3 楼
所以还是生女儿好!你家的弟弟干些什么?
螺丝螺帽
4 楼
他每4天去值班一次。就他还在上班, 其他姐姐都退休了。

不过呢, 2个姐夫有身体状况。

所以, 姐夫在医院时候, 那个姐姐就不用值班了。

桃子苹果
5 楼
年轻时

听一个堂哥告诉我,儿子再怎么孝顺,结了婚,成了另一家人的顶梁柱,对自己父母有时还真没有女儿贴心细致。这个堂哥是我们大家族里公认的好儿子,好大哥,好丈夫,他老婆人也非常善良能干,所以我一直都信他的这番话。

有木有例外?当然有。。。有个朋友就说她哥哥就多年一直陪着年过90的妈妈,请保姆都不放心,一定要自己守着。

桃子苹果
6 楼
你们家真好!!姐妹们相处得那么和谐。应该说老爸有功劳,儿女对他那么好也是他应得的。
螺丝螺帽
7 楼
有, 肯定有。我大姐夫和三姐夫对自己的妈妈, 真的很好。所以,他们就喜欢批判我弟弟

老喜欢说, 我当时对我妈妈如何, 如何的。。。

你弟弟如何, 如何的。。。。

姐们都霸气怼回去:我弟弟是我弟弟, 和你无关。我也没要求你去陪我老爸。。。

螺丝螺帽
8 楼
是的, 姐们说, 是对得起自己的良心, 今后不后悔。

我们的成长过程, 老爸是缺席的, 但是, 他给了我们他能做到的最好的经济支持, 我们感恩。

老爸脾气不好, 但是,作为老爸, 老妈的伴侣, 他是很不错的。

当然, 他自己最后下的臭棋, 他自己承担了一部分后果, 也是他的活该。

有恼有同情的复杂情感, 我有。

桃子苹果
9 楼

那个堂哥对自己的妈妈也很好,他是老大,父亲去世时他的弟弟们都还小,那时就是他撑着那个家。

结婚后,有了自己的孩子,自然时间不如婚前那么多了,各类事情也多了许多。他自己觉得不够专心了吧,但我们都看不出来的。如果不是他说,我肯定不会想到他这样的人也有这样的体会。。

螺丝螺帽
10 楼
特别能理解。你堂哥真好
桃子苹果
11 楼
恼归恼,到底是自己的父亲。。。

我觉得很多成年人对自己的父母都会有些复杂的情绪,毕竟谁都不是完人。自己做了父母更知道为人父母有多难,留了多少遗憾。

对父母的心态也会经历转变,不再怨,不再评判,也算是跟自己和解吧。

螺丝螺帽
12 楼
“不再怨,不再评判,也算是跟自己和解吧。”, 太正确了!
Sequoia_CA
13 楼
方便透露什么原因缺席呢,时常出差?
Sequoia_CA
14 楼
嗯,数一下我眼见的,我儿子的奶奶,高龄去世,她的儿子们照顾她比女儿更贴心。老谬是儿子,照顾他妈也比女儿们更贴心。
螺丝螺帽
15 楼
7:00 离家,9:00 到家,以公司为重

管着手下的1000+人。

是老共产党员,为世界解放作贡献

螺丝螺帽
16 楼
你老公真好
Sequoia_CA
17 楼
哦,那时候许多家长都是这般工作繁忙的状态。我妈的医院,他们那时候还要轮岗,下乡去农村几个月的呢。
Sequoia_CA
18 楼
老太太90多摔几跤之后
GoGym
19 楼
我早说你爸的日子还有的多呢。不过长期家人天天看,不知能坚持多久,当然你家人多
螺丝螺帽
20 楼
赞一个。好奇问, 你那个时候也帮忙吗?
螺丝螺帽
21 楼
谢谢你。现在上海每天38-40度的, 真是热惨了。连续十几天
GoGym
22 楼
护理院有空调吧? 就是家人辛苦,尤其你姐们,年纪也都不小了,我看这么热她们就不要老跑了,万一出事怎么办?

叫你侄子多去,他年轻。

白兔妈
23 楼
护理院是什么概念?生活完全不能自理?

貌似吃饭都需要喂?没有生活质量了吧?是暂时的?祝你老爸早日康复!

Sequoia_CA
24 楼
没啥好帮的啊,轮到我们照顾老太太的时候

我们住老太太家里,第一件事就是自己的房间,也就是说老谬,当年小谬的房间,装了窗式空调。

我们在客厅饭厅也装了空调,老太太拒绝空调。

大妹老公先替自己买了大屏幕电视机,换上舒服的沙发。

二妹换了老太太客厅的地毯。。。

小心啊,当你年迈的时候,自己的家就只能这样由别人主宰了,哈哈!

螺丝螺帽
25 楼
你是好儿媳。
Sequoia_CA
26 楼
家里雇专业护理是一个非常聪明的选择。老太太早年就明确要求住自己家。
螺丝螺帽
27 楼
生活完全不能自理,喂吃喝,上尿布,帮清理。

几次将吧吧搞得床上,衣服上全是。

脑子80%不靠谱了。

说的话也听不懂。

螺丝螺帽
28 楼
7天/24 小时?持续多久?
螺丝螺帽
29 楼
里面空调挺舒服,也清洁,无怪味。孙子就是大盘菜上的点缀,好看,不是吃的

他能去巳经很感谢了。

要求不能高

白兔妈
30 楼
哦,还认人不?

是得老年痴呆了吗?我记得你老爸covid时都96了还健康得很呢,怎么突然这样了?

螺丝螺帽
31 楼
养老院和护理院,功能完全不一样。护理院还有呆水,打针,开药功能,有点像住医院
Sequoia_CA
32 楼
对,护理公司派人轮流值班的,每人两天,不超过三天,她们自己带自己的饭菜,自己煮自己吃。

这样的护理服务只照顾老人,老人的生活材料所需由家人提供,由她们去煮、喂,换洗衣服等等。

她们也是睡在老太太的房间,24小时看顾。

螺丝螺帽
33 楼
现在大多情况不认人了。
螺丝螺帽
34 楼
给你看时间线。过生日聚会时,脑子开始不好了

Sequoia_CA
35 楼
生活不能自理,完全卧床之后,不到两年。
螺丝螺帽
36 楼
这种服务,现在应该是天价了
白兔妈
37 楼
那也应该是有人完全护理吃喝拉撒睡的吧?

家人去就是去探望意思一下尽点孝心,就是说不真指望家人的照顾?

螺丝螺帽
38 楼
还好
螺丝螺帽
39 楼
对,有医生,有护士,有护工。护工喂午饭,5 分钟结束。自家人喂,30-40 分钟。护工用大针管推糊糊
白兔妈
40 楼
哟,感觉不是很好哟

不是那种真有病治病的状态~~~

螺丝螺帽
41 楼
进护理院后,用了好多药,共20 天+用吊水,药物,每天6瓶,持续吊五小时。炎症消了,现在不吊了

生命体症正常

螺丝螺帽
42 楼
护工不希望家人去。护工说,我们会护理的,相信我们

其实,护工觉得被监控了

白兔妈
43 楼
明白了!唉!

其实这种状态也是够磨人的。曾经见人说过,现在国内的老人大多数是用小辈的命来延续自己的命。这话难听但也不无一定道理。我记得你家亲戚们(姐姐与晚辈)好像都搞好了来美签证,是不是这下都无法成行了?

白兔妈
44 楼
理解,怕家属说虐待病人
螺丝螺帽
45 楼
不会,毕竟是大家庭,参加婚礼就三个姐。
GoGym
46 楼
我是有点担心你姐们大热天跑来跑去
白兔妈
47 楼
但愿脑子糊涂也能慢慢恢复。
Sequoia_CA
48 楼
啥时候婚礼啊,想看你的礼服。
螺丝螺帽
49 楼
在姐姐们面前,护工挺好的,所以,姐姐给小费的

满月了,费用也知道了。

院长说我家人真好,大方不叽歪,不斤斤计较。

院长见过太多小辈们为收费叽歪的

GoGym
50 楼
应该那时候也是天价,一般人负担不起的
螺丝螺帽
51 楼
三姐,四姐贡献大点,她们自己情愿的,怕后悔。说一有电话来,务必赶,怕万一
螺丝螺帽
52 楼
师奶说有保险
Sequoia_CA
53 楼
家人希望自己的父母可以多活一天就一天的
螺丝螺帽
54 楼
准备了三套,让新娘定夺。今天准亲家问我她穿大红会让我不高兴不?我说不会。主角是新娘,她批准就行
Sequoia_CA
55 楼
哦,自费的,当时大约五千左右。这个保险指护理公司的保险,他们或者我们无需担心控告、被告这等东东,不是指老太太的医疔保险。

二妹找的护理公司,她特别强调需要有保险的护理公司,主客双方都有保障。

当年,$5,000一个月也很合理啊。

螺丝螺帽
56 楼
是的。好强了一辈子
螺丝螺帽
57 楼
5000+,这价真不错。比护理院便宜近半了
螺丝螺帽
58 楼
打一针?营养针?还是一针结束?

老爸现在的生活质量,没有尊严,没有享受

Sequoia_CA
59 楼
应该是延緩生命的那种药吧,比如国内的吊针?我不懂。
GoGym
60 楼
太便宜了,现在至少得一万五
GoGym
61 楼
我觉得你还是不要一味表扬鼓励她们这样, 万一她们健康出问题谁负责啊?
GoGym
62 楼
应该是 steroid
Sequoia_CA
63 楼
我的宝贝儿子特别强调,千万不要红色,他们的婚礼要求是 earth tones.
Sequoia_CA
64 楼
至少10年前了,记得那时候本师奶沉迷露营,每个weekend 都忙着入山数星星。
GoGym
65 楼
这种事其实对要过世的人很不好,家人不能只顾自己感受。要走了的时候硬干扰只能让病人更遭罪,即使表达不出来

人要过世的时候自己身体有很多自然的变化,准备最后一步,这时候病人已经不能表达,但脑子里还是有意识的。家人出于自己意愿硬干扰,只能让病人不舒服,而且又不能表达。

GoGym
66 楼
十年前也太便宜了
Sequoia_CA
67 楼
+100
Sequoia_CA
68 楼
可能当年加州的劳工便宜?
Sequoia_CA
69 楼
我听到老谬的由衷之言才体会到病人预早替自己订下医疗约定是多么重要。
GoGym
70 楼
我理解老缪,因为我同样感觉,但送走我爸妈,hospice 的医生护士给我跟多教育才知道这些
julie116
71 楼
人多力量大!
螺丝螺帽
72 楼
站这儿
julie116
73 楼
太理解你家的情况了。和我家很相似。差异是金额和掌控程度还有性别:)
螺丝螺帽
74 楼
我没表扬啊,但是她们要这么做。现在比前阶段呆的时间短了,因为不吊水了

现在基本3 小时左右

螺丝螺帽
75 楼
家家有本难念的经,呵呵!
螺丝螺帽
76 楼
我们要求粉红,红色,紫色,金色
Patti77
77 楼
哇,儿子要结婚啦?恭喜恭喜!!!
螺丝螺帽
78 楼
Color scheme 如图

螺丝螺帽
79 楼
谢谢!
螺丝螺帽
80 楼
家人都是善良人,不叽歪
julie116
81 楼
善良人吃亏:)
Sequoia_CA
82 楼
我们的是这个,可选择的颜色宽松多了。

不过还是有撞车的,我妹的女儿,她一到停车场就发现自己的裙子同伴娘之一选的一模一样,连颜色也相同,感觉太失礼啦,浑身不自在了大半天。

没有办法啊,大家都是新买的,年轻人都在相同的消费阶层,就撞上了。

julie116
83 楼
24小时一对一我们这价位是一天一千。哪怕只是看着你
螺丝螺帽
84 楼
第一排的右上那个暗红, 我准备了中袖和无袖。
Happy_Woman
85 楼
我有个高中同学就是奔波于医院和家之间照顾老妈,大热天倒在去医院路上,走在妈妈前面
相关阅读
我的心脏早搏是这样治愈的心情不好的时候和娃出门关于租客抽烟问题(声称不在室内抽,只在室外抽)2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!为何退休人士不宜全仓标普指数基金?嵯峨的施工队2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!勤奋与努力有时候在天赋面前真的很无奈:女排古巴光头美女决胜局独得12分!2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!拜登接受采访时说如果川落选,他担心不能和平交权给哈,这个风险巨大,坛子里的富翁们需不需要有个投资对策?2024年8月美国移民排期最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进qqq vs qld vs tqqq: 更新该回到子女教育了!《星级男人通鉴》第125章 不孕不育2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进在外旅游坐大巴没事闲聊一下房东心态最安全的提前退休标准2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)会维修的房客,求经验分享花花在欧洲大浪,我小浪一下回来了2024年8月美国移民排期更新!巴黎奥运乱象杂谈乌军进展迅速,俄媒体报道乌军已占领350平方公里俄领土卜算子 谊 和纫秋兰解释一下举国体制阿丽挑明州州长当竞选搭档很不错。Garmin Forerunner 255 使用体验重返童年,做一个“爱美的小孩”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。