Redian新闻
>
小小家务事,该如何处理

小小家务事,该如何处理

公用马甲37
楼主 (北美华人网)
我和公婆关系不错。对待公婆和自家父母无差。我今年年初回国,我已落地就不被家人允许花自己的钱,所以花销都是家人抢着付钱。返美的时候还给我准备了一个行李箱的物品,家人是从得知我回国就开始精心准备的,各种高品质的干货和我在美国当地买不到的各种东西。反观夏天孩子放假老公带孩子回国。我回国的时候就给他们带了许多他们喜欢的东西比如可以用一年量的各种保健品。老公回国更是把箱子塞的满满,公公喜欢美国的耐克鞋,等等。公婆父母条件比我父母好很多。老公孩子和公婆一起出去吃了几次饭,都是我老公划支付宝。平时出去和他父母去超市买菜,也是我老公付钱。我叮嘱老公让他买些好的调料和好木耳和东北的榛蘑啊红蘑啊什么的好蘑菇回来,我列了一个单子。婆婆说他们家里有木耳,就不让老公买了。蘑菇夏天不是季节不好买,也没买。他家有一袋别人给的川花椒,老公就也没有买。所以老公什么也没买。老公回来后,3件行李。一个背包里面是装的电子产品及附件。一个随身特别特别小的行李箱,空的。一个21寸的可以随身的尺寸的行李箱,装的是他和孩子回国的衣服、鞋和2瓶酒。行李托运的,因为里面有酒。到家了我看托运这个21寸的行李箱,我说的东西只带了木耳带,川花椒老公说忘装箱了。箱子里面空荡荡的,酒还有点洒了。我和我姐聊天说起这件事。我姐说男的父母都这样,不上心。听着这话我挺伤心的。不是伤我姐的心,是有点伤老公和公婆的心。同样都是父母,我对他们都是一样的好。为什么我家这边对我事无巨细的关心。他家经济条件更好,为什么什么都不管。我也对我姐说这些话矛盾。一方面觉得只有亲姐才会明知道得罪人也会说这样的话,一方面觉得亲姐是不是也有点过界了,不该说这样的话。
反正就是觉得自己各种傻,搞不定老公,真心换不来公婆。还对自己亲姐小有微词。
zhangxx818
2 楼
”我也对我姐说这些话矛盾。一方面觉得只有亲姐才会明知道得罪人也会说这样的话,一方面觉得亲姐是不是也有点过界了,不该说这样的话“
没看明白,你对你姐抱怨,你姐安慰你,你反而嫌你姐越界?啥逻辑?
Lemm
3 楼
你姐有啥错?有点莫名奇妙了吧。
sweetapple123
4 楼
买干货这个主要是你老公自己不上心吧,至于花钱,你公婆觉得花儿子钱也正常。我觉得不是什么大事,不要太计较了
leaves
5 楼
这事你能怪也应该怪的是你老公,你公婆又不了解你的期望值。不懂为啥要怪你姐
smartshanshan
6 楼
你姐挺好的,你公婆就是个正常公婆,你这都需要当家事吐槽,可见生活挺幸福的
Lxh
7 楼
公用马甲37 发表于 2024-08-09 12:24
我和公婆关系不错。对待公婆和自家父母无差。我今年年初回国,我已落地就不被家人允许花自己的钱,所以花销都是家人抢着付钱。返美的时候还给我准备了一个行李箱的物品,家人是从得知我回国就开始精心准备的,各种高品质的干货和我在美国当地买不到的各种东西。反观夏天孩子放假老公带孩子回国。我回国的时候就给他们带了许多他们喜欢的东西比如可以用一年量的各种保健品。老公回国更是把箱子塞的满满,公公喜欢美国的耐克鞋,等等。公婆父母条件比我父母好很多。老公孩子和公婆一起出去吃了几次饭,都是我老公划支付宝。平时出去和他父母去超市买菜,也是我老公付钱。我叮嘱老公让他买些好的调料和好木耳和东北的榛蘑啊红蘑啊什么的好蘑菇回来,我列了一个单子。婆婆说他们家里有木耳,就不让老公买了。蘑菇夏天不是季节不好买,也没买。他家有一袋别人给的川花椒,老公就也没有买。所以老公什么也没买。老公回来后,3件行李。一个背包里面是装的电子产品及附件。一个随身特别特别小的行李箱,空的。一个21寸的可以随身的尺寸的行李箱,装的是他和孩子回国的衣服、鞋和2瓶酒。行李托运的,因为里面有酒。到家了我看托运这个21寸的行李箱,我说的东西只带了木耳带,川花椒老公说忘装箱了。箱子里面空荡荡的,酒还有点洒了。我和我姐聊天说起这件事。我姐说男的父母都这样,不上心。听着这话我挺伤心的。不是伤我姐的心,是有点伤老公和公婆的心。同样都是父母,我对他们都是一样的好。为什么我家这边对我事无巨细的关心。他家经济条件更好,为什么什么都不管。我也对我姐说这些话矛盾。一方面觉得只有亲姐才会明知道得罪人也会说这样的话,一方面觉得亲姐是不是也有点过界了,不该说这样的话。
反正就是觉得自己各种傻,搞不定老公,真心换不来公婆。还对自己亲姐小有微词。

你太作了,多大点事啊
zhangxx818
8 楼
说实话,楼主公婆做的很正常,虽然不象你爸妈一样是plus,也算及格了。。 反而,是楼主的行为很坑娘家。。 爸妈心疼你,不叫你花自己的钱,你就真的揣着明白装糊涂,占自己爸妈便宜了? 你还是跟你老公学学吧,看看你老公做的,自己出钱请爸妈吃饭,逛超市也是自己掏钱。。 你呢?爸妈给你准备了那么多东西,就不能发个大红包给爸妈,买个什么贵重东西给他们? 想给爸妈花钱,还花不出去吗?
momo099
9 楼
不要把一方的水平作为另一方的标准。人家根本不知道你在暗中比较呢。 过意不去娘家对你好,多买点礼物好了。对公婆而言。如果他们的儿子你的老公还不错,这就是最大的礼物。
米小白
10 楼
我觉得你姐说的没错
coalpilerd
11 楼
下次你LG回国,你自己在淘宝上下单,把东西买了送到你公婆家,多买一点,也给你公婆一份;然后叫你LG装箱带回来。只要不是断手断脚的都应该会装箱吧,如果这样他都带不回来,这个老公可以不要了。
royalpalm
12 楼
你对公婆的想法挺正常的,你姐不就是随口一说宽你的心吗?我家和你情况差不多,公婆不太会特意的做什么买什么。不过他们还有个女儿也不在国内,不知道人家回国的时候是不是待遇比我们好。
littlecool
13 楼
天下本无事庸人自扰之!
zyy813
14 楼
父母和公婆本来就是不一样的人, 有些家庭对子女放养些,有些事无巨细的关心,不能要求所有家庭的相处方式都一样。 公婆做得差不多,不惹事就该感谢了。不要拿自己父母来要求他们。如果觉得不公平,多补贴点父母。
Lalala2022
15 楼
你姐没说错什么啊。你公婆真的不好,你老公可能告诉他们那些东西是你要的,所以什么都不想准备,要是你老公说那些东西是他想要的,可能你公婆也会精心张罗。 我gp更过分,回去给他们带了很多东西,回来什么都没有。在他们家的时候花了2千左右人民币是他们付的,回来后还要网上转账1万人民币还他们。
alloccupied
16 楼
这事指责你姐姐真的是没道理,首先是你把你对公婆的不满告诉她,她附和你才这么说的,又不是她自己从哪儿听来的。而且她只是言语上配合了你,根本没有自己去找你公婆挑刺,何来她越界之说?假如你听了你的话,根本不表态,你不是又要觉得作为娘家人她对你很冷漠了?
另外这事你公婆也说不上有啥不得了大错。真正有错的是你老公,是他根本不在意你要他带啥东西的指示,忘了买。
frankingcn2
17 楼
下次就别给公婆带那么多东西呗,人心换人心,既然他们对你们不上心那也就别那么事事都给他们办好买好,你也装糊涂。
剔透玲珑
18 楼
你想要带回来的东西,不能自己在淘宝京东上下单寄到公婆家吗?
Bmhr01233210
19 楼
那你回国前为啥不给自己父母和姐姐多准备一点礼物呢?
Iced_Mocha
20 楼
回国带东西的事情,是再小不过的了,心里有些不爽可以理解,但是到不了令人伤心的程度。
另外,我没懂你为什么要责怪你姐?你姐是安慰你的,告诉你不要太纠结。怎么就过界有意得罪人呢?你希望她怎么说?
你是不是从小到达都是被众星捧月一样地对待的,以至于现在如此玻璃心? 
feicui
21 楼
楼主没有跟公婆一起生活过吧?一旦住过你就知道父母和公婆的不同了,另外千万不要说什么对父母和对公婆一样对待,然后期待一样的回馈,那你肯定会失望的
philgood
22 楼
"我回国的时候就给他们带了许多他们喜欢的东西比如可以用一年量的各种保健品。老公回国更是把箱子塞的满满,公公喜欢美国的耐克鞋,等等" 你干这种事干嘛?你老公不做,就空着箱子回去,有什么问题?自己就对自己父母好。
mt.everest
23 楼
你也不想想,你家条件差,你公婆条件好,那是不是你爸妈上赶着的。你公婆可以摆姿态?
那谁叫你不找个农村家庭出生的,父母都没有生活能力的,一个大字不识的,随时随地卖惨的,家庭呢?
你自己也知道为什么呀,对吧。
你老公不上心,可以换成这种农村老公的,可以没苦硬吃。。。
chinadrachen
24 楼
那下次你回国也叫家人不要刷卡,你自己刷卡不就完了。心里不平衡,就叫家人别买了。不然变成你家补贴他家了,没必要。
你公婆是自私,你感受没错。
你老公是独生子女吗?感觉公婆很不上心的感觉。
Dida123
25 楼
这点东西,也值得。 美国都能买得到
Favoredkid
26 楼
楼主不需要吐槽啊,人狠话不多,老公给他父母花了多少钱,你给自己爸妈赶紧的打过去,外加爸妈给你花的一并算上。
竹叶青
27 楼
真矫情 臭显摆
Jicama
28 楼
zhangxx818 发表于 2024-08-09 12:33
说实话,楼主公婆做的很正常,虽然不象你爸妈一样是plus,也算及格了。。 反而,是楼主的行为很坑娘家。。 爸妈心疼你,不叫你花自己的钱,你就真的揣着明白装糊涂,占自己爸妈便宜了? 你还是跟你老公学学吧,看看你老公做的,自己出钱请爸妈吃饭,逛超市也是自己掏钱。。 你呢?爸妈给你准备了那么多东西,就不能发个大红包给爸妈,买个什么贵重东西给他们? 想给爸妈花钱,还花不出去吗?

支持这个,楼主爸妈对自己好是很幸福的事,楼主也对爸妈好点,学学老公各种买礼物和买单,大家都开心。
人情都是有来有往的,既然公婆没给你带多少东西,你就别操心给他们的礼物了,让你老公自己管他那边的。至于他没有买你单子上的东西,那是你们两之间的事,单独算。
unicorn2022
29 楼
楼主就别计较了,我自己的亲爹妈我老公的爹妈都跟你公婆一个水平。这个就是分人,不分他们的家庭属性。
不是你公婆不好,是你爸妈太好了,这样的爸妈也是不多见的。
zhangxx818
30 楼
feicui 发表于 2024-08-09 12:48
楼主没有跟公婆一起生活过吧?一旦住过你就知道父母和公婆的不同了,另外千万不要说什么对父母和对公婆一样对待,然后期待一样的回馈,那你肯定会失望的

对啊,楼主还要对公婆跟对父母一样好,脑子想啥呢? 你公婆生你了吗?养你一天了吗?你就上杆子的对公婆好?把你父母置于何地? 你要是跟你老公离了,你公婆就是纯陌生人,姻亲和血亲能是一回事吗?
2wawa
31 楼
philgood 发表于 2024-08-09 13:01
"我回国的时候就给他们带了许多他们喜欢的东西比如可以用一年量的各种保健品。老公回国更是把箱子塞的满满,公公喜欢美国的耐克鞋,等等" 你干这种事干嘛?你老公不做,就空着箱子回去,有什么问题?自己就对自己父母好。

对的. LZ还是太年青,多被冷脸几次就琢磨出来了. 我以前给我GP买东西,给钱,提醒我LG给他们过节过生日打电话买礼物. 后来我什么都不干了.
rubiaceae
32 楼
楼主,没事,你多经历一些就长大了
Idle
33 楼
这事难道不是你老公的问题么?你开的单子不是应该让你老公去买,关你公婆什么事。
爱自己
34 楼
楼主,请推荐一下高品质干货品牌,蘑菇木耳什么的。这些都是我自己海淘过来,拿不准什么牌子好。我的公婆做的比我父母好,但是吧,别期待太高。对你公婆的期待也不能像自己父母,因为人跟人是不一样的。你爸妈见到你心生欢喜,什么都给你带上,你公婆确未毕是那么热情的人。降低期待就没有烦恼。
Lemm
35 楼
2wawa 发表于 2024-08-09 13:57
对的. LZ还是太年青,多被冷脸几次就琢磨出来了. 我以前给我GP买东西,给钱,提醒我LG给他们过节过生日打电话买礼物. 后来我什么都不干了.

对,楼主,以后可别对你公婆这么上杆子了。你掏心掏肺地买礼物,人家觉得自己家的木耳就可以随便应付你的需求了。
36 楼
感叹一下,我们每次回国大大小小吃喝玩乐购物99%的钱都是我们自己出,楼主美国回去的,就不要指望国内人怎么还礼了,免得失望
小铃铛儿
37 楼
看你对你姐的看法就知道lz不是个好相处的人。还对你姐小有微词?就因为她说男的公婆都不上心?这明显是一句顺着你的话说的话,也没有针对你家说,差不多就是和稀泥的态度。说实话我闺蜜跟我吐槽她老公的时候,我也会说,诶呀,男人都是粗心的。不然我还能怎么说?一般说话一杆子打翻一船人,不针对你家个例评论就是希望你俩好你别多想而已。 你拿话去问她,然后对她的回答小有微词。你自己不觉得你自己有问题吗?那请问你姐该说什么?该说对,你公婆就是不好,就是有问题,你多教育教育你老公?那你是不是要觉得你姐都插手干预你家内政了。
Evagreen911
38 楼
跟楼主这种人一起生活真的好累啊 我家回国从来都是轻装上阵,一家四口一个托运箱子足以,从国内再回来还是一样 没有什么是美国能买中国不能买的,反之亦然 最多就是有差价,我就算带也专挑体积小重量轻的东西,给我爸妈和我公婆,一双鞋一盒西洋参是极限,其他亲戚朋友通通红包解决 而且我特别不喜欢我妈给我准备各种东西,前些年她来美国就总是张罗给我们买羊绒衫高档床上用品之类的,后来我都坚决不让了 她要来就一个登机包,来了再买,少背点行李,我真的要从国内买点啥,淘宝海运足以
yanran280
39 楼
什么都别说,也别难过,人情就是这样的。你偷偷的给父母买,给父母带,公婆敷衍你你也敷衍他们,逐渐逐渐少带,老公问就是忘记买了,或者买了忘记装了,态度要好,抵死不认。
pistachio717
40 楼
楼主好幼稚,不过我也从楼主的身上看到了曾经的自己😅 被现实毒打得遍体鳞伤后,我现在也躺平了。如果他们想来我家,我心情好的时候会按照平时的标准做饭,心情不好就随便买点,即使我wfh单独相处也会一句话不说。 回国也是父母和兄姐把我照顾得妥妥的,之前我会送礼物,之后会把钱折合成美元补贴这边学习的侄子们。 总之,以德报德以怨报怨。
zedflying
41 楼
我们回国都是刷微信连的自己国内银行卡 一把年纪了还要刷父母的卡嘛?淘宝pdd 也是自己网上买寄到家 还要开单子父母给下单吗?感觉lz的抱怨奇奇怪怪的
揽月听风
42 楼
妈呀太累了,我回家啥也不带,啥也不带回来,全程carryon,回家就是吃吃喝喝陪他们聊天,跟父母公婆也都挺亲的,话说现在还有啥国内买不到,或者在这非要吃的吗
Dida123
43 楼
zedflying 发表于 2024-08-09 14:27
我们回国都是刷微信连的自己国内银行卡 一把年纪了还要刷父母的卡嘛?淘宝pdd 也是自己网上买寄到家 还要开单子父母给下单吗?感觉lz的抱怨奇奇怪怪的

是呀。 楼主在自己家家人给买东西是因为有姐姐在操持,婆家貌似只有婆婆在操持。 拿着自己姐姐能做得去要求婆婆。楼主也不是自己说的和婆婆亲如母女啊, 不会有人要求自己一大把年纪的亲妈玩转网购和各种支付吧
现在的年纪应该是回报父母的阶段了。 楼主家有个好姐姐代表娘家照顾了自己可这不是标配呀。
漂洋过海2024
44 楼
不要拿自己父母的做法来要求别人。以后你也未必能成为你父母那样的父母。
Doudoudou11
45 楼
竹叶青 发表于 2024-08-09 13:09
真矫情 臭显摆

显摆楼主家的穷酸样么,啥调味料北美买不到,中美海运这么发达又那么便宜,非要人肉背回来,还非得觉得这些东西必须公婆出钱才算合理?这种抠抠搜搜的过日子法也要显摆?
Dida123
46 楼
爱自己 发表于 2024-08-09 14:06
楼主,请推荐一下高品质干货品牌,蘑菇木耳什么的。这些都是我自己海淘过来,拿不准什么牌子好。我的公婆做的比我父母好,但是吧,别期待太高。对你公婆的期待也不能像自己父母,因为人跟人是不一样的。你爸妈见到你心生欢喜,什么都给你带上,你公婆确未毕是那么热情的人。降低期待就没有烦恼。

这边中国店里,weee上买的木耳,十几块钱一大包能吃很久的,质量很好呀
saynomore
47 楼
公婆压根没给楼主一丁点面子,结果楼主还惦记给他们买这个买那个。父母和姐姐出钱出力招待楼主,因为顺着楼主意思的一句话,被楼主腹诽。
这是个多么罕见的糊涂人。越看不上自己的越上赶巴结,越对自己好的越放脚底下踩。
这么大人了,醒醒吧。你爸妈跟姐姐不欠你的。
飞袖
48 楼
楼主是穷家养娇儿吗, 啥东西值得中美这样哼哧哼哧的搬还搬出矛盾出来。
earlybirdie
49 楼
你可真作,你姐安慰你,反过来还被你责怪越界了…脑子咋长的?明明是你向你姐吐槽在先,先越界的也是你啊,你不说自己把别人当情绪垃圾桶,反倒怪上别人了。跟你这种人相处真是难,你姐如果听完后不发表意见你肯定又会吐槽一家人却换不来真心之类的。。。
saison
50 楼
每个人对关系的期望值不一样,没什么的,只要对等。你看你老公就完全不一视同仁,给自己父母刷卡,也不会想着给你父母刷吧。你也对等就是了。想去改变你公婆一家人,这不是做梦么。 你有姐姐,父母看起来身体也好,真的是非常让人羡慕了,亲情放在亲人身上,而不是不相干的人身上,才是正道。
jackrose
51 楼
楼主真是没有吃过苦。这点小事玻璃心。
本来就是两家习惯不一样。你家不让你花钱,那是他们好,但绝对不是应该的或者说普遍的。你老公家正常。

bye2020
52 楼
事实就是你们家里人宠你,你不能要求家家都把40多的儿女当孩子养。看了你对你姐的抱怨…这要是个男的必须打成阿斯!
宁夏
53 楼
理解你楼主,大家别拍了。一样样这样过来的,多失望几次血泪史几下就会明白公婆本质就是陌生人,跟自己爸妈不要比较,以后就学会别当家人对待,降低期望值。
笨笨熊
54 楼
林妹妹转世了
竹叶青
55 楼
zedflying 发表于 2024-08-09 14:27

这时候不说没有边界感了,为啥我的东西要你刷卡🤓
竹叶青
56 楼
Doudoudou11 发表于 2024-08-09 14:37
显摆楼主家的穷酸样么,啥调味料北美买不到,中美海运这么发达又那么便宜,非要人肉背回来,还非得觉得这些东西必须公婆出钱才算合理?这种抠抠搜搜的过日子法也要显摆?

显摆LZ有人给准备😛
semiotics
57 楼
还是生活太顺了吧,这点儿事儿,改变自己的期待值,允许人和人之间有不同,就结束了吧。
xiaopeng3
58 楼
谁家对你们更好,你们也对他们更好就是了。 这样既公平,各自心里也舒服了。

夜夜苦读
59 楼
楼主,公婆就是公婆,爸妈就是爸妈,不要自作多情的划等号。
colab
60 楼
我公婆差不多也类似,一次回去给了个锅,别人送的,一次回去给了几包调料,也是家里已有的。他们不会专门准备。但他们对我们的心是有的,有些老人就是不会张罗这些,我们也从来不计较。
straycat
61 楼
回复 1楼 公用马甲37 的帖子
你姐也没说什么呀,不过我觉得这个跟男的还是女的父母关系不大,感觉主要责任在你老公
Icd
62 楼
箱子那么空,连一包川花椒都能忘记带上。你老公责任更大。根本不在乎你要什么,完全不放在心上。
nanay99
63 楼
天下本无事,庸人自扰之
magnoliaceae
64 楼
最烦这种拿自己家和别人家比较的,你家有你家的习惯,别人家有别人家的习惯,动不动就拿你家的习惯要求别人家,吃饱了撑的,最后还怪到自己姐姐头上,简直莫名其妙,找点更有意义的事情做吧,看着就是闲的
宝宝平安
65 楼
脑回路咋回事儿,姐姐躺枪呢
cheezit1999
66 楼

你父母家人对你是非常好的。你公婆家是正常的。
不能理解的逻辑是你居然抱怨你姐,结论是你这人其实挺自私的。
Ertou
67 楼
你就不会淘宝买了寄到你公婆家 ? 都什么时代了
xiaoyagaga
68 楼
如果lz公婆年纪大了,张罗不动,lz抱怨就是莫名其妙,要抱怨也是抱怨你自己老公啊。 很多男人会说什么都不需要,公婆也乐的清闲不张罗。谁知道张罗了一堆东西带过来还被媳妇树洞带了一堆不需要的垃圾。
胡扯蛋
69 楼
正常呀, 我回去我妈早早就把人民币放桌子上了, 告诉我不用换钱, 家里有人民币。 老公回家,都要换好了人民币回去。 总之,,谁对我好我就对她好, 谁对我一般般, 我也对他一般般。
麦小兜
70 楼
没跟你站一边就被埋怨 呵呵呵 楼主生活中应该很容易跟人绝交
kittenpuppyplay
71 楼
这件事主要是你老公不给力嘛。不过如果他平时不会买菜,指望他采购是不太可能的,最好的还是你买了寄到他家让他带过来。
clockclock
72 楼
我觉得是你老公懒
blackback
73 楼
同款父母,公婆比楼主的还差一大截呢 对自己父母好些呗,你对公婆好他们说不定觉得应该的,因为他们好儿子找了个好媳妇呗
74 楼
lz自己公婆不行,居然怪姐姐
whatever.
75 楼
这事情怪公婆?楼主,明明是你老公答应给你带东西,但是觉得你的要求毫不重要
KC502
76 楼
我家一样一样,都习惯了。
huadragon
77 楼
感觉楼主玻璃心,都成年人了,还对別人抱这么多期望。
ilovess
78 楼
吃一堑长一智,下次少点付出就没有期待就不会失望,不要揪心了,这事怨不得姐姐和公婆,是老公不舍得花父母的钱,也不把你交代的任务当回事,可以让他跪键盘了!
一生所爱
79 楼

你父母只关心你 买的也都是你喜欢的东西 你公婆只关心你老公,买的也都是他喜欢的东西 这不是很正常吗?毕竟你父母也没给你老公买各种电子产品手游 你公婆不给你买干蘑菇什么的不也很正常
macancan
80 楼
主要是有期望值,说难听点婆家的事应该一概不管,不是亲自找你,就当不知道,这样人家才上心,才尊重人。一句话,公婆只是公婆。
bunnybear
81 楼
楼主生活幸福,P大点事情都值得心酸。 你不能以自己父母对自己的表现去要求公婆。 争取大家和平共处就行了。
deann
82 楼
揽月听风 发表于 2024-08-09 14:30
妈呀太累了,我回家啥也不带,啥也不带回来,全程carryon,回家就是吃吃喝喝陪他们聊天,跟父母公婆也都挺亲的,话说现在还有啥国内买不到,或者在这非要吃的吗

最后一句不同意,两边不一样的东西还挺多的。
xiayulvcha
83 楼
你老公没错,我每次一回国我妈就给我大几千一万的红包,钞票,不是微信红包,但我都是花自己的钱,只要是我在,都是我抢着付钱,你姐说的没错,我怎么觉得你姐是在安慰你,我和公婆不打电话不来往,但老公回国我依旧帮助准备礼物,他们带不带东西过来我也无所所谓
newhouse2014
84 楼
lz 真是奇怪,你姐说的是事实,没错,多少算是安慰你一句,你还埋怨上她了?如果觉得不对等,以后回去就少给公婆买东西,意思意思就行了。反正你老公回国会抢着买单。
做父母的,不是人人都对儿女掏心掏肺还抢着给东西贴钱的。你很幸福,爸妈对你真好。你姐说的太对了,你老公家父母就是没上心,这点有些寒碜,加上你老公也不上心,他父母不给买,他自己完全可以买好东西带回来,又不是没钱。以后多训练提醒你老公。人情世故这方面,有些时候不是你付出多少,对方就一定会对等回应。
Peacelife
85 楼
你姐说“男的父母都这样,不上心”,这个不是顺着你的意思说吗,不然咋说啊。。。。这也能伤了你的心?别让你姐知道,以后她都不敢跟你说话了
ecnanif
86 楼
楼主太幸福了。看来生活中没啥烦心事。
Lvhiking
87 楼
这有啥想不开的?人和人不一样。我就不爱给别人,包括家人准备东西。掌握不好别人的喜好,带回去不爱吃,用,纯属浪费。我姐姐就不一样,什么都准备。
GY2001
88 楼
Bmhr01233210 发表于 2024-08-09 12:43
那你回国前为啥不给自己父母和姐姐多准备一点礼物呢?

就是啊,是你自己傻,自己父母亲姐应该多准备点,公婆这么不冷不热的,意思意思就行了,干嘛掏心掏肺。谁的父母谁管,反过来,也不要指望公婆给你带啥。
doublemint
89 楼
我来撺掇一下,做个恶人,公婆花老公钱不是因为不舍得给儿子花钱,是觉得前方自己手里更保险,更有利于将来留给儿子,万一儿子离婚了,那夫妻共同财产越少越好。楼主爹妈不让楼主花钱,一个是心疼楼主,另一个怕楼主老公腹诽影响夫妻关系。
没办法,大部分公婆都是虽然不一定会撺掇儿子离婚但是时刻准备着,跟看得上看不上这个儿媳关系不大。大部分女方父母就是最好女儿婚姻稳定,尽量帮女儿出钱出力就怕男方有什么意见,只要男方没什么原则上的错误就睁只眼闭只眼,有的哪怕出了轨都劝女儿忍了,除非娘家实力绝对碾压,才不会对女婿那么客气。
djdoc
90 楼
这个姐姐说的很好又在安慰你,你这是生她哪门子的气啊?楼主思路不清晰,为这点事儿气糊涂了吗?
左蹄猪猪
91 楼
回复 6楼 smartshanshan 的帖子
是的
vanny886
92 楼
就是正常人……你要买啥自己淘宝寄给老公,不带不去接机!男人指望不上,跟你公婆没关系,我不知道这还有什么好不好,信息时代自己搜了去买,实在没有家附近各种商超,看到眼拿到手都能买,说到底还是你老公没放在心上!自己好好教育老公 别曲曲别人
huaren015
93 楼
从另一方面讲,你公婆不管也算好事,省得他们盯着你这个要怎么做那个要怎么吃。
lovejames
94 楼
是你老公不上心。 你需要买什么应该自己淘宝下单 寄给老公 让他带过来。
newince
95 楼
一般家庭经济条件好的人,都不太在意这些花钱就可以弥补的事,在他们眼中,都是小事,随时可以用钱买来你陈述的一切。 我观察同学聚会,条件好的同学请客的时候,都比较随意,普通同学做东的时候,反而是精心安排各种细节。
所以,你不要在意这些,换个想法,现在他们没花的钱,以后不都不是你和孩子的吗?这样想,就舒坦多了。
Silong06
96 楼
不是天下的父母都对子女事无巨细地操心着想的。
我公婆也是对他们的儿子们的关爱仅限在聚餐吃饭给买单,我们出门需要照看一下家里会帮忙,别的就不要为难人家了。他们也从不要求我们做什么。大家客客气气就好了。我偶尔也会为老公感到难过。他来我家,我妈都会给我们收拾好床铺,房间干净清爽,还整天给我们做好吃的,老公也喜欢吃家常菜。去公婆家,20年了,没见公婆做过一顿饭,但是她们喜欢在外面吃。或者叫外卖。我们也不好对他们说什么。 毕竟每家的生活方式不一样。
樱桃花
97 楼

发现吐槽的事物糟糕度越低,在生活中,这个人实际幸福度越高,但纠结郁闷的情绪是一样的糟糕。看来人的眼界重要性不光只是事业方面还有这些情感方面
taoyantaoyan1999
98 楼
有些人对自己也是那样马马虎虎,计较这个的话整件事就你有挫败感,别人都不知道怎么回事呢,人和人都不一样,以后你别给他们带东西了呗。
vwot
99 楼
矫情
mermaidyuu
100 楼
lovejames 发表于 2024-08-10 02:34
是你老公不上心。 你需要买什么应该自己淘宝下单 寄给老公 让他带过来。

有孩子了吗?没有就离吧
相关阅读
纽森亲自开始清理无家可归的人的帐篷了2024年8月排期表已出,F2A表现出色,职业类全面停滞震撼登场:《九龙城寨之围城》8月9日北美上映揭开热血动作片序幕!2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)从Waltz身上我能看到希望最帅少林寺僧去世,才21岁巴黎奥运会最新奖牌榜:美国奖牌数95,中国奖牌数70狐狸台🦊刚刚报道了副总统Walz的黑料,是个彻头彻尾的communist分享一下,MORENTO空气净化器Prime Day的好价又有了,64% OFF!刘晓庆的耳朵怎么这样?给国内老人买个手机,什么品牌好?2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!这次美国候选人是精英派vs普通人2024年8月美国移民排期6命抵1命,用蒸气熨斗霸凌同学致死,6名大学生全部被判绞刑Peloton 全场6折,lululemon 合作款难得全部参加,价格非常好一决雌雄:女子拳击🥊 中国杨柳对阵性别纠纷的Imane Khelif结合这两天的尸体买卖,想到去年看到煲汤骨钉新闻2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进如果某男性情好,肯干家务带娃,还有一定观赏性,你肯养他吗?奥运是不是面子工程?失业2个月找不到工作,蕉绿最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进推荐几件最近买的everlane 单品 (更新ing)2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!老人去世后与亲戚的财产问题,该如何处理2024年8月美国移民排期更新!起个楼,乒乓男团决赛边看边聊请教:想节约定国内火车票的时间, 可以预先在TRIP.COM上上载护照吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。