Redian新闻
>
失业2个月找不到工作,蕉绿

失业2个月找不到工作,蕉绿

dushiwang
楼主 (北美华人网)
6月失业了,偏门硬件方向,大环境不好,本地找不到合适机会,美国现在也很难,国内有些机会有意向,但是家人不想回国,本地招人的基本只有码农和AI的职位,快40了也不好转行,不知道怎么办,难受。
Zijing
2 楼
Pat pat, 很多时候,再撑一撑就柳暗花明了,加油!
banchui
3 楼
Bless bless
bbalyssa
4 楼
两个月不算长 有身份就再坚持一下 加油
shicious
5 楼
希望楼主尽快找到工作,困难是一时的,加油 🙏🏻
MajiaZ
6 楼
加油💪
Livewell
7 楼
40不到为什么不能转行,40就是老人了吗? 很多人40岁才到美国呢.
庆宝宝
8 楼
给你加油!也给同在找工作的老公加油! 困难一定会过去的!
dingdang8467
9 楼
看版上最近失业或者工作不好找工作的很多说明经济危机就要来了。
StJoe
10 楼
Bless!
bunnybear
11 楼
如果本地机会不多,肯定就是全美找了。你至少不担心身份问题,还有失业金吧,不要焦虑。网撒宽点,好运会来的。
shangwangwengweng
12 楼
回复 1楼 dushiwang 的帖子
big bless
lizzycui
13 楼
Bless
degen
14 楼
加油!熬过去就好
Summer20
15 楼
应该有失业金拿啊,正好当休假了
AlaMao
16 楼
Bless加油
dushiwang
17 楼
谢谢各位祝福,我们这行在美国已经日薄西山,国内机会还不错,也多,LD自己事业还不错耶不想搬家,我觉得去别的州还不如回国,和家人商量想回国试一下,借问下申请回美证可以在国内最多呆多久?
wmn
18 楼
不知道你硬在哪一块 我老公这次回国,过深圳,看朋友 说是,光电动车激光雷达这一块,上下游10几家公司,都是海龟主打,当然叻,都是初创的小公司,搞的他现在也春心荡漾的
Summer20
19 楼
dushiwang 发表于 2024-08-09 10:56
谢谢各位祝福,我们这行在美国已经日薄西山,国内机会还不错,也多,LD自己事业还不错耶不想搬家,我觉得去别的州还不如回国,和家人商量想回国试一下,借问下申请回美证可以在国内最多呆多久?

如果你是男的,安排好家里,回去闯闯,不是说非要做什么人上人,就是延续事业。当然家里那位牺牲比较大,家务孩子事业都要管不容易,这时候要夫妻齐心,如果家里那位确实handle 不了,也别抱怨,留下来继续找或转行。路多着呢
rabbitfl
20 楼
知道一些EDA工作机会 在南部某州
master188
21 楼
祝福楼主尽快找到工作,困难是一时的,加油 加油
emigre
22 楼
Bless offers!
master188
23 楼
回复 8楼 庆宝宝 的帖子
祝福一定很快找到工作,加油加油!!
layjohns
24 楼
dushiwang 发表于 2024-08-09 10:56

偏EE的?
zhangxx818
25 楼
dushiwang 发表于 2024-08-09 09:56
6月失业了,偏门硬件方向,大环境不好,本地找不到合适机会,美国现在也很难,国内有些机会有意向,但是家人不想回国,本地招人的基本只有码农和AI的职位,快40了也不好转行,不知道怎么办,难受。

要是一年之内找不到工作,只有回国找。。 否则,一个没有工作不能挣钱的中年男,很容易被老婆抛弃。。 看看版上就知道,只要老公能挣钱,华人大妈哪怕被家暴被出轨,都不离; 要是老公失业了,得了大病,不能挣钱了,华人大妈肯定离。。。
bunnybear
26 楼
我知道的所有海归回国发展的,最后都没有成功。当然初创公司本来成功率就是很低很低。但是主要是当时答应的和回国后实际的有很大区别,然后国内上班的气氛,人际关系,都是挑战。
Grape_Seed
27 楼
bless, 加油👏
28 楼
回复 26楼 bunnybear 的帖子
我知道几个回高校的,基本是回到毕业的学校,多少有些人脉,只有一个不是,但是这个人很会搞关系。公司里恐怕更复杂,做好心里准备,回去先试一下水看看
千渔千寻
29 楼
回复 25楼 zhangxx818 的帖子
夫妻本是同林鸟嘛
layjohns
30 楼
815 发表于 2024-08-09 11:56
回复 26楼 bunnybear 的帖子
我知道几个回高校的,基本是回到毕业的学校,多少有些人脉,只有一个不是,但是这个人很会搞关系。公司里恐怕更复杂,做好心里准备,回去先试一下水看看

我要回母校,就在我铁哥们手下了。俺们出国人家留校,现在已经是俺们那个985大学最大的学院的正院长了
千渔千寻
31 楼
偏门是什么方向?
千渔千寻
32 楼
回复 17楼 dushiwang 的帖子
回美证2年
千渔千寻
33 楼
回复 18楼 wmn 的帖子
robotaxi要是能铺开,就是几亿台Lidar的蓝海好生意。
千渔千寻
34 楼
回复 30楼 layjohns 的帖子
在美帝做机械有啥前途?
Livewell
35 楼
回复 24楼 layjohns 的帖子
这个楼主是想回国发展吧, 不然会中国工作, 如果要回来的话还是要面对美国的市场啊? 想呆在美国如果行业不行要转行啊不是回中国.
thymesu
36 楼
不到40,有身份的话不用太焦虑,人生总是有些坎,都会过去的。
layjohns
37 楼
千渔千寻 发表于 2024-08-09 12:20
回复 30楼 layjohns 的帖子
在美帝做机械有啥前途?

lz没说啥专业啊,我漏了?
vivendo
38 楼
才两个月,不必太焦虑
rabbitfl
39 楼
知道一些EDA 南部州有opening
albertemc2
40 楼
才两个月,坚持就是胜利。
llzzxxcc
41 楼
Big bless
fxiyz
42 楼
才两个月,不要着急。 也可以先找个cobtractor活干着,虽然掙得少,骑驴找马总是稳妥些。
Ilovemykids100
43 楼
回复 33楼 千渔千寻 的帖子
中国lidar 美国不让买
Vva08
44 楼
快40了也不好转行? You got be kidding. It's your best age. Bless!
arizonahk
45 楼
Bless
Lalala2022
46 楼
layjohns 发表于 2024-08-09 11:58
我要回母校,就在我铁哥们手下了。俺们出国人家留校,现在已经是俺们那个985大学最大的学院的正院长了

那其实还不错,有铁哥们罩着挺好
maggie001
47 楼
zhangxx818 发表于 2024-08-09 11:40
要是一年之内找不到工作,只有回国找。。 否则,一个没有工作不能挣钱的中年男,很容易被老婆抛弃。。 看看版上就知道,只要老公能挣钱,华人大妈哪怕被家暴被出轨,都不离; 要是老公失业了,得了大病,不能挣钱了,华人大妈肯定离。。。

说得很实在。
warmwinter
48 楼
才俩个月啊,主要lz是想回国吧
gqsds
49 楼
只能給你加油👏 硬件不是问题 两个月也不是问题 多发简历申请 加油
叮当dingdang
50 楼
我也一样焦虑,还身体不好。心情更郁闷。
emma23
51 楼
码农也饱和过剩,大量有经验被裁员的,转行也不容易找到码农职位,AI就更不必说了,门槛高还是需要有些积累的
newhouse2014
52 楼
回美证re-entry permit? 你google 一下写了两年内啊。两地分居这么久,家庭稳不稳定,就难说
wti001
53 楼
Bless!! Wish you get offers soon!!
jogging66
54 楼
千渔千寻 发表于 2024-08-09 12:17
偏门是什么方向?

估计楼主用了手写输入法, “偏向”
ViviKeely
55 楼
现在感觉什么行业都不好找工作😅
Juliemzhu21
56 楼
失业期间,只要不介意工作种类,很多工作还是可以做的。 可以边做其他事情,边找自己的行业工作。
问问题小MaJa
57 楼
不行就回国啊
dzsldzhl
58 楼
加油,bless
YYFLy
59 楼
zhangxx818 发表于 2024-08-09 11:40

回国哪找得到工作啊,国内现在就业比美国还差
sunnycsmnew
60 楼
bless bless bless
qqzjqqzj
61 楼
要有一定的心理准备 持久战 当然祝早日上岸
aquafilet08
62 楼
加油加油~~!!!
skylight
63 楼
Big bless
ahca01
64 楼
有面试吗?多么?到了最后一轮了吗?
nicelife
65 楼
加油加油
相关阅读
给国内老人买个手机,什么品牌好?名校毕业找不到工作,没学历做直播年入百万,这个社会真的彻底疯了!纽森亲自开始清理无家可归的人的帐篷了这四位女士,就看第一眼,你会对谁心动?震撼登场:《九龙城寨之围城》8月9日北美上映揭开热血动作片序幕!刘晓庆的耳朵怎么这样?花200万读哈佛,毕业找不到工作?这届父母决定初中就让孩子去大厂实习奥运是不是面子工程?狐狸台🦊刚刚报道了副总统Walz的黑料,是个彻头彻尾的communist失业率暴涨 新移民找不到工作 刚来就想离开加拿大从Waltz身上我能看到希望普林斯顿本科毕业过半找不到工作,哈佛毕业不足六成就业!绝望的一代令人心酸!5个月找不到工,澳洲华男被迫大庭广众做这事!澳洲最大雇主也将大规模裁员!巴黎奥运会最新奖牌榜:美国奖牌数95,中国奖牌数70【今日天下07817】西雅图华男割断女友喉咙;华人最爱的国宝米倒闭;阿汤哥3任前妻现状;美本美硕ECE专业公民找不到工作Peloton 全场6折,lululemon 合作款难得全部参加,价格非常好四川状元毕业4年找不到工作,沦为街头流浪汉:“烂尾娃”遍地,这届父母咋办呀?如果某男性情好,肯干家务带娃,还有一定观赏性,你肯养他吗?最帅少林寺僧去世,才21岁小小家务事,该如何处理“我花了200万读哈佛,毕业仍然找不到工作”分享一下,MORENTO空气净化器Prime Day的好价又有了,64% OFF!一决雌雄:女子拳击🥊 中国杨柳对阵性别纠纷的Imane Khelif结合这两天的尸体买卖,想到去年看到煲汤骨钉新闻起个楼,乒乓男团决赛边看边聊6命抵1命,用蒸气熨斗霸凌同学致死,6名大学生全部被判绞刑吵翻!安省名牌大学毕业生发400份简历找不到工作!网友:别读这专业,加拿大经济太烂!推荐几件最近买的everlane 单品 (更新ing)请教:想节约定国内火车票的时间, 可以预先在TRIP.COM上上载护照吗?这次美国候选人是精英派vs普通人
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。