Redian新闻
>
试唱襟裳岬

试唱襟裳岬

耳机
楼主 (文学城)

以前不唱君歌,不能完完全全感受她的高级,现在试着唱唱,发现不仅是她的技术巧妙,而且她真是在全身心地歌唱

可能我听的歌不够多,君姐这版我记忆中的伴奏和演唱是至今为止在所有歌曲里唯二一首让人幻想出流动感画面的歌:海浪拍打悬崖的律动,情人在崖边的漫步与依恋,恋人分离后的怀念和惆怅.....

另外一首让我深刻感受到水流韵律的歌曲是张权老师的《我住长江头》---极简的钢伴托着张权老师一汩一汩连贯的气息就像滚滚前涌的长江之水绵延不绝...张权老师歌声中沉稳连绵的江水和君姐歌声里澎湃着跳跃和骤歇的海浪,在我看来都是律动、画面、情感、声音...完美融合的极品...

~~~襟~~~裳~~~岬~~~   作词:林煌坤 作曲:吉田拓郎 原唱:邓丽君 全民伴奏:王?? (完全就是原版)降1-2KEY   ~~~~海边掀起浪涛~~激荡了我的心~~~ ~~~~~~记得就在海边~~~~~~我俩留下爱的吻~~ ~那样美~~~又温馨~~~~ ~~~~~~~如今只有我一个人~~默默地在追寻~~~~~~~~~~~ ~~~~追寻往事~那段欢乐时光~~~~~ ~~那段美丽的梦~~~~~爱人~~ 爱人~~我的爱~~ ~~~~~~~我等你回来~~~~诉说情怀~~~   ~~~海边潮来潮往~~真叫我心迷茫~~~~~~~ ~~~~~~记得就在海边~~~~~~~我俩留下誓言~~~~~~~~~~~~ ~那地久又天长~~如今只有我一个人~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~默默地在徘徊~~~~徘徊海边~~ ~~~~~~~想起往事片片~你已不在身边~~~~~~~~~~~~~~ ~~~爱人~~爱人~~~我的爱~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~我等你回来~~~~诉说情怀~~   ~~海边掀起浪涛~~~激荡了我的心~~~~~~~~~~~ ~~~~~~记得就在海边~~~~~~~~~~我俩留下爱的吻~ ~~~~那样美~~~又温馨~~如今只有我一个人~~~~ ~~~~~~~~默默地在追寻~~~~~追寻往事~~~ ~~~~~~~~~~~~那段欢乐时光~~~那段美丽的梦~~~~~~~~~ ~~~爱人~爱人~~~我的爱~~~~ ~~~~~~~~我等你回来~~~~~~~~诉说情怀~~ ~爱人~~~~~~~~~你~~~~~~~~~~~~我的爱~~~~~~~ ~~~~~~~你是否已忘怀~~~~~爱人~~~~~~~我的爱~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~你到底在何方~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

记得小时候听这首歌,每次听到“地久又天长”这句,我都以为她在唱“地球要天长”当时觉得歌词很奇怪,虽然君姐的吐字在华语流行乐坛里是神一般的存在,但在高难的歌曲里真的也不容易把持啊 :ppppp

我在考古的时候看到妮妮写的一句话特别感慨,她说邓的传人都学的很像,“我觉得最像的是后来出现的朗嘎拉姆 她唱君歌好像不是在极力模仿 好像就是本色演唱 ”。我知道自己永远也成不了君姐的传人,但是长久以来我其实也一直都想表达一下自己,对君歌,对过去,对未来....现在技术终于让这个愿望成为了可能。秋水曾经对我说会唱京剧一定能唱民歌,我那时想对我怎么可能....但是现在我对她的话开始将信将疑....希望在不久的将来我能让她,让我自己美梦成真~~~:)

趁着奥运再多说几句,小时候一直不能理解为什么总说文体不分家,这两个根本没有任何联系啊,后来终于明白了,其实这说的是艺术(声乐,器乐,戏曲,舞蹈,书法等等等等)和体育其实都在反反复复不断重复单一枯燥的练习,不仅是技术上的锻炼也是体力耐力和心理素质的锻炼。艺无止境,歌唱比赛里总有一代又一代的歌唱家超越被超越,就像运动场上不断有一代一代的后来者创造新的纪录...

感谢唱坛十几年来一直维系着这么多海外歌唱爱好者,分享歌唱,发癫神侃:)

更多我的博客文章>>>

试唱襟裳岬 【坛庆接龙】耳听八方#1 十八姑娘一朵花 没想好 乡恋 - 致敬我心中的第一届唱坛好声音梅梅斜阳康康 文采风流丹青手,入眼平生可曾有
moiausis
2 楼
忙之前喵一眼,居然听到你的君歌,柔情中有率真,喜欢!很喜欢你的小分享,家有搞艺术的不能再同意了,从反复枯燥的练习中超跃!
雅歌1
3 楼
这首歌俺喜欢,邓丽君的歌里有些特别好,令人印象深刻,这一首也是其中之一!
择木而栖
4 楼
感觉今天带上了一部全新的耳机,醇厚依旧,但是多了一份轻盈和飘逸,更加灵动的感觉
才歌
5 楼
听惯了耳机的民谣,再来听温柔的君歌还是有一种莫名其妙的感动!耳机老师是以歌为画的高手,不经意间就被你的歌迷上了!
云霞姐姐
6 楼
耳机的小文写得真好,有梦想,有感悟,又不失风趣幽默!爱读!
云霞姐姐
7 楼
听过耳机的戏歌,专业水准,其它风格也都好棒!小邓的歌,音色和小转弯都神似,深情动听
秋水天长
8 楼
细腻婉约轻盈飘逸,那份怀念追忆梦幻般美丽!

这首算是邓丽君的大歌了吧,耳机唱的太细致入微了,每个小气口小转音都那么牵动心弦,太美了!之前感觉你唱九九艳阳天,婚誓啥的那不是手到擒来的事儿,真没有想到你唱邓歌那么入情入味!一切皆有可能,努力必有回报,耳机你太厉害了,我服!:)

听这歌我想起前阵子才看了小雅推荐的邓丽君传奇热播剧《但愿人长久》,看完唏嘘不已。。。。好几天都沉浸在剧中不能自拔:))邓丽君那份对唱歌的热爱,执着,坚持和努力太令人尊敬欣赏和敬佩了。

欣赏了好几遍,迷恋不已~~~设置成循环播放就更好了,下载收藏!

风华
9 楼
很喜欢的一首邓歌,醇美中带着轻盈,歌声美好飘逸,动人好听!同意你说的,邓歌真的高级,听着不难其实真的不好唱

记得我录在水一方,累的半S:))

AP33912
10 楼
很好听耶!被耳机的文字感触了,开始学唱这首很特别的君歌。
littlegrace
11 楼
这是我心目中最喜欢也是最难唱的君歌前三。已经听了三遍了,大赞耳机,这歌的无数小转音,换气口,持续高音都是难点,

模仿的很到位。下功夫了

littlegrace
12 楼
我留完言 再进到这里 发现我俩说的一样:)必须挂一起:))~~~
胡马克
13 楼
清亮的小号衬托出歌声的甜美,好好听:)
魔幻水晶
14 楼
真棒!不容易唱好听的歌,你演绎出那个味道了,好听!音色好美!
littlegrace
15 楼
想起往事片片~~ 那段欢乐时光那段~~ :)还有后面的爱人爱人我的爱~~
阿.城
16 楼
好听!耳机老师唱经典老歌很合适!这个那时候可能是收听敌台才第一次听到的
耳机
17 楼
是我妈转录的磁带里面有二三十首邓歌,小时侯的耳音真是一辈子也忘不掉,问好啊城大老板!
耳机
18 楼
练着练着就通了,活着活着就悟了:)
耳机
19 楼
对是很高兴也是您的同好
耳机
20 楼
对,我也没想到:)
耳机
21 楼
才歌声音也非常高级,以后要多唱唱艺术歌曲,这个不分民美通:)
耳机
22 楼
我跟你说过我有君歌童子功:p
耳机
23 楼
对大歌,那首星也是大歌,我设了loop="true"不知为什么不行

我现在慢慢学君歌先,但至少对你不怀疑了,唱不了肯定是我水平问题

我刷b站看纪录片,看到过左宏元的创作体会,君姐怎么开始唱歌的,所以能琢磨出一点她的方法了

她要是在大陆绝对是军旅歌唱家,我没想到她小学就开始在军营里唱歌了,伟人真的从小就不一般:)

耳机
24 楼
对听着不难真不好唱,亲,没找着你在水立方
耳机
25 楼
汹涌的海浪就是小号造的...我也喜欢
耳机
26 楼
你是我的知心爱人~我也觉得副歌比主歌好,主歌断太多了

功夫都在别的地方,但唱君歌能有点那么回事了,我也很惊讶,谢谢小雅,默默的..

老地雷
27 楼
耳机说得太好了,百分之一千地同意

听过陈佳的专访,谈到她自己唱君歌的体会,耳机这首完美演绎歌曲本身的精髓

文体项目比的重点我觉得自己的纵向比更重要。 有些运动员没拿到奖牌但是能做到PB就是赢了

耳机
28 楼
谢谢水晶,我的top1诞生了~~~
耳机
29 楼
对纵向比,拿不了世界冠军还不能梦一哈么啊哈哈
树烨子
30 楼
耳机唱邓歌,非常用心用情,音色和律动都很棒!
耳机
31 楼
Btw,我心中这届no1是那个松弛感爆棚的火鸡国大叔:)
耳机
32 楼
拥抱老歌友树烨子,默默的...
耳机
33 楼
居然不是被我的歌声感触的,岂有此理啊:)
风华
34 楼
录了就没发过~~:) 回头我找来发一下
碧蓝天
35 楼
感谢耳机美眉心得分享,让一脑子浆糊的胖鱼醍醐灌顶。真好听!!自然不刻意,各种到位,听了特别舒服!!!
藕花深处95
36 楼
耳机对艺术的追求全在歌里了!透彻的领会歌曲甚至是痴迷,集英气柔韧与妩媚秀丽于一身,值得反复品味的邓歌精品!
蜀风雅韵
37 楼
邓姐的歌对华语流行音乐影响深远,耳机老师的邓歌给人耳目一新的感觉,很赞!
艾唱
38 楼
韵味儿十足,经典再现。赞耳机柔美醉人的演唱,太棒啦!
xerl
39 楼
好久没听耳机,和康妮老师的音色有点像呢。虽然和丽君音色不一样,完全的邓氏发声。喜欢这浓浓爱意又带出来的松弛感(这词很火
xerl
40 楼
“学我者生”,这就是最佳范本
耳机
41 楼
哪里,蓝妹妹冰雪聪明,一学就通,你进步好快~
耳机
42 楼
艺术的追求遥不可及,审美的追求还有希望够的着:)谢谢藕花 言重了:)
耳机
43 楼
她是神一样的存在,我只能以我的方式表达一下对她的敬意:)
耳机
44 楼
谢谢艾唱,你们这些甜美音色才是最适合唱君歌的~
耳机
45 楼
最喜欢这四个字,但某种程度上也是无法企及大师的另一种表达

康老师太高深莫测也无法企及

X总的原创作品也是大师级的了,如果不喜欢大师,那就用顶流,这词也很火:)

相关阅读
周末灌水:贴个口水歌这次调整就是美股长期上涨中的一个小小的波浪而已。美股长期大趋势不变!2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!美国一直按总奖牌数排名,中国一直按金牌数排名天体运动(4):几何学变成动力学给父母住的房子要不要申请rental permission2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进价值投资者与成长投资者讨论投资经常是:话不投机半句多《夏之荷》 雅歌一首作曲、编曲 浏泓作词 树烨子演唱USC 印象Phobos2024年8月美国移民排期投资小白问个问题:【祝贺音乐会圆满成功】献上《萱草花》运着动着,也挡不住新冠。跑渣我突然精力旺盛,早上跑了2麦2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!定投不简单。时间是相对的,困难也是!最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进请教各位:最强大的理由来拒绝本来计划明年退休后自己去周游世界, 去了意大利两周后对旅游一下没了兴趣. 有点负能量,非喜莫入.關於鴉片戰爭的著名“謠言”(二)勃朗峰转山记(3)2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!车坛的老师傅们都是handyman或handywoman,请教换煤气热水器要注意哪些事项?2024年8月排期表已出,F2A表现出色,职业类全面停滞花街只是个拉拉队2024年8月美国移民排期更新!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。