Redian新闻
>
辣椒里的独角兽

辣椒里的独角兽

polebear
楼主 (文学城)

每年都有一个目标,种一个新品种。今年碰巧在春天的时候去了一个从来没去过的市场,那天我们其实是去看电影,所以娃跟我在一起。我们迅速地遛了一圈儿,娃看到这个辣椒苗的时候说这是世界上最辣的辣椒,他想种一棵。

苗买回来的时候,已经没有地方了,于是决定种到花盆里,放到一个阳光很好的位置。注意到辣椒苗被苗圃打了顶,能想起来培育这样品种的园丁,一定非常懂这玩意儿。果然如此,种下去没多久,就长了五六条侧枝出来。看来我明年也要实验一下这个辣椒幼苗打顶的方法,抑制主枝的顶端优势,让每一个测芽都长成主枝一样。

Carolina Reaper 是一个杂交品种,辣椒专家花了10年的时间被培育出来。从2013年以来就霸占了最辣的头衔,好像今年出来了新品种辣度会超过它。同一个人培育出来的!

这个样子长得就很霸道

非常高产,网上新鲜的要 两刀一个。看来我可以放到网上去卖,小赚一笔。要是二荆条这么处理也这么高产的话,我会美爆的,明年实验。

已经有很多红的了,前几天娃来了一帮朋友。他们摘了一个来尝,那个场面太搞笑了。每个人都被辣的说不出话来。娃本来说今年冬天要把这棵辣椒搬回家明年继续长,尝过以后说no point to keep it(o^^o)!

很奇怪的是,这么辣的辣椒居然也有辣椒虫吃!叹为观止,娃说虫子可能没有味觉,感受不到辣味儿。

常见辣椒辣度排行榜

去年及以前

辣椒辣度跟奥运比赛纪录似的,不断被刷新。是训练方式更科学更合理更能发挥人的运动天赋呢,还是像这些植物专家们,在不断地努力创新?最新最辣的今年出来的新品种也是同一个人培育出来的。这是个有很多可能性的答案的问题。

布兰雅
2 楼
太长见识了。我只是知道,但你这花仙子居然种出来了。独角兽,很兽!
oghost
3 楼
啥都是学问啊。赞绿手指。
严惠姗
4 楼
熊熊种出最辣的辣椒,这过程也是好大的乐趣呀。嘻嘻,辣椒,还是难看的辣。
slow_quick
5 楼
小心吃死人!有先例的:One Chip Challenge
slow_quick
6 楼
我们有一次去吃辣椒比赛,当然自己不敢吃。。。

问比赛工作人员要了几个辣椒,最辣的不能给。参赛的要签生死状

borisg
7 楼
有一次在朋友家见识了一种,吃了一小块,大概4平方毫米。。

我吃辣吃多了会拉肚子,人体保护反应。

我胖我的
8 楼
大赞!我种过那种scorpion,也很辣,很高产。
Waterchase
9 楼
辣妹子! 听说杂交品种,这个品种的种子下一年不可再用? 我春天育了几棵彩椒苗,临回国匆匆见缝插针

栽到了木槿花和长江豆旁边,悲观地让其自生自灭,结果回来一看,五颜六色居然长得不错,让人开心

鲤鱼塘的鱼
10 楼
熊熊是怕不辣,敢种敢吃最辣的,厉害。我是辣不怕,哈哈。
BOTW
11 楼
赞!
polebear
12 楼
今年之前我并不知道,种下去的时候还排名第一,长出来后就不是了!跟落花的男神命运一样(o^^o)
polebear
13 楼
这个过程就是长见识的过程
polebear
14 楼
魔鬼辣! 嘿嘿
polebear
15 楼
我不敢尝试的
polebear
16 楼
我就是看看(o^^o)
polebear
17 楼
4平方毫米已经很大了,如果是很辣的品种的话
polebear
18 楼
你尝了吗?
polebear
19 楼
不知道能不能继续再种,我不觉得我会再有兴趣种了,就是为了好玩儿
polebear
20 楼
现在很怕辣,我只是在他们切的时候看了一眼,整个人都不好了(o^^o)
polebear
21 楼
好玩儿
落花飘零
22 楼
不吃辣,但是佩服熊的园艺
严惠姗
23 楼
不吃辣,亏大了。
小眼睛精灵
24 楼
长得就够霸道
光盐行者
25 楼
要去买点种子试试。
我胖我的
26 楼
尝了,辣。种子也很顽强,晾干的辣椒籽第二年可以再种。
learner_2
27 楼
我种过这个品种,产量很低,不容易种。太辣,炒菜只能放2,3平方毫米。
polebear
28 楼
勇敢!不种了,太辣了不知道怎么办(o^^o)
polebear
29 楼
产量低吗?一株长了五十个辣椒,我别的品种没有谁长这么多(o^^o)
polebear
30 楼
这是个hobby,有兴趣去尝试
polebear
31 楼
我现在也基本上不吃辣椒了(o^^o)
polebear
32 楼
这个样子看着就不好惹;-)
polebear
33 楼
要不要寄点儿给你?
我胖我的
34 楼
做成辣椒酱,比外边买的强。这么好的食材,不要错过。
polebear
35 楼
关键是谁吃啊?我现在基本上不碰辣的
我胖我的
36 楼
哦?为嘛?你是辣妹子哦。而且辣椒不是很健康的食材么?
成功的兔
37 楼
樟树港辣椒高产,50没问题
相关阅读
还是入了电讯诈骗的坑续一APAD: Rack and Ruin2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!邓小平跟习近平父亲习仲勋的恩怨再说老年人的困境。。。为小意大利社区建设添砖加瓦为什么说乌东丢了也不要紧,关键是要掌握战争的主动权:决定战场的位置和打法,比一城一地的得失更重要2024年8月美国移民排期更新!骗子防不胜防!万字梳理!2024年,北美新晋38家独角兽俄乌战场库尔斯克前线俄军王牌精锐空降兵进攻乌军防线精彩战斗!独家万字梳理!2024年,北美新晋38家独角兽|硅兔独家请大家赐教,关于烘干机和洗碗机2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进欢天喜地,奔走相告,涨了,涨了,都涨了175亿的独角兽,创始人把自己卖了2024年8月美国移民排期出租房是该卖还是该接着出租今天时间多一些,继续纪念夫子大哥2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进【清明上河图密码】张颂文、白百何领衔主演【我心目中的好演员】求去痰的良方楼下为啥那么多人反对出门旅游的时候关掉水阀呢?最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!发篇旧文蔬果汁 实践记录与跟踪 1 附视频行李终于送来了【我心目中的好演员】—胡歌
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。