Redian新闻
>
还是入了电讯诈骗的坑续一

还是入了电讯诈骗的坑续一

爱种菜的大妈
楼主 (文学城)

事情开始在两个星期前,现在回想起来,一开始就有好多蛛丝马迹,只怪自己还是头脑太简单。

我家里用ITalkBB十多年了,座机和中文电视加在一起也就每月十多元。那天忽然接到一个手机来电显示ITalkBB客服,我不加思索就接了。我一般不接陌生电话,可是因为不久前我刚给他们客服打过电话,因为电视老断线。那位客服教了我怎么一步步troubleshooting, 最后解决了问题,而且过了几天还来电话回访,态度很好,给我留下了很好的印象。他们的电话一直在我手机的contact list 上,所以犯了第一个错误!

这位客服确认了我的名字地址后再三问我最近有没有申请一个手机电话号码:xxxxxxxx,我坚决否认。然后他告诉我,有人用我的美国护照在上海虹桥机場的italkbb的办事处申请了这个手机号,並用这个手机发送了很多诈骗信息。因为他是用我的护照申请的手机号码並且犯了罪,所以美国的什么执法机构决定要封锁我所有电话账号。这下我急了,因为我的这个座机号码已跟了我好多年了,手机号倒是换过一两次,但座机号码从没换过,就是不想让有些不经常联系的老朋友失联。那个客服假模假样的安慰我说现在唯一的办法是我可以向中国公安局报案,让中国公安局出个报案证明,这样Italkbb才能帮我向美国执法部门要求保留我的电话账户。我说我不知道中国公安局的电话,能不能请你们报案。他说不行,一定要我本人亲自报案才有效。然后又说他可以帮我连线到中国公安局,然后由我自己报告案由,还细心地让我记下那个电话号码和申请的时间地点等详细情况,並再三嘱咐一定不要忘了要公安局提供一个报案证明,直接fax给italkbb,下面的事情,他们会帮我办。我同意了,这是第二个错误!

教训:

1, 网友们多次提到,诈骗集团早就有办法用虚拟电话号码改变来电显示。我接了电话后应该自己马上给italkbb 打电话确认,这样的话就没有下面一系列麻烦了!

2, 这位客服据说是在美国,他怎么能那么轻易地接通中国公安局的电话?很多人提到电讯诈骗会把电话转来转去,把被害者搞糊涂,我怎么就这么轻信呢?

hz82000
2 楼
唉,老套路了,赶紧检查你没有损失和潜在的危害,同时通知你现在的电话公司
lala666
3 楼
我也遇到和你同样的骗局,不过号码是模拟的上海反诈中心的电话号码,当时已经要进入真人视频,对方要求我关闭所有的电子设备

对方说电脑也要关掉,我当时正在购买股票,我说不行啊,我正在买股票不能关电脑,电话那边就吼起来说是报案重要还是买股票重要,对于我来说当然是买股票重要,我很生气就把他们的电话给挂了。事后马上反应过来,是诈骗电话。我因为喜欢在京东和淘宝买东西所以在ItalkBB申请了一个座机号码带上海的手机号码的服务。

爱种菜的大妈
4 楼
还是你聪明,及时醒悟。我怎么就那傻呢?真恨不得打自己几巴掌
二胡一刀
5 楼
哈哈买股票重要。
二胡一刀
6 楼
我曾经陪骗子玩了两个小时,国内大周末的晚上12点,这边转过去马上上海警察就接电话了,我逗他你们工作这么

辛苦啊大半夜的还不休息,他支支吾吾笑死我了。。。

爱种菜的大妈
7 楼
我可是很认真地陪他们玩了整整两个星期!
二胡一刀
8 楼
那你也是太迟钝了点
爱种菜的大妈
9 楼
完全同意,不但是迟钝,简直是愚蠢!
sap200
10 楼
我接到同样的电话,我告诉他们取消我的电话号码,他们问我你确定吗,我说可以吗,什么时候取消
lala666
11 楼
对呀国内的大半夜了,我说你们幸苦了,这么晚还在工作,能把你的名字和办公地址告诉我吗?

我要写一封感谢信给你们单位,他还真的毫不犹豫的给了我他的姓名和办公地址地址,看来骗子准备得挺周密的。

lala666
12 楼
是的,断人财路如杀人父母啊
lala666
13 楼
主要还是当时忙着买股票救了我。
exception1
14 楼
骗子如果一打来就报出你的名字地址,还是威胁很大的,容易中招。3月的AT&T信息泄露导致骗局升级

最近几亿美国人的信息全泄露,信息包在暗网上流通价格会随着时间越来越低,这种电话会越来越多。我收到过假Costco和Chase的电话,几句话就急着要说中文,然后一股浓浓的宝岛口音马上露馅了。不外乎有人偷我身份开了什么账号,现在要冻结我财产房产。我说好啊,冻结吧。他又说可能上门执法,我说你来吧,我有格洛克。结果这家伙懵了,不断重复一句话:先生您是不是不理解我的意思。似乎他的骗术手册到此为止了,只好重复这句话。玩了他半小时,觉得没意思了,我说我去问问家人意见,就把电话搁运转的洗衣机上请他听音乐了。后来拿出电话看,这家伙孜孜不倦的又打了5次,每次(假)号码都不一样。

lala666
15 楼
关键是我们的名字都是拼音形式的,他们是如何字正腔圆的念出我们的中文名字的。这个值得推敲
16 楼
非常同情你,发生这样的事,一定难过极了。我的本能反应救了我几次被骗

第一次是94年,在火车站,我坐候车室,也没有注意到周边的人和事,我不太善于观察啊周边环境,突然,一个年轻男人来我旁边坐下,从裤兜里掏出一大叠100元面值的人民币,悄悄地对我说,他捡到钱了,叫我跟他一起分,我并没有多想,还以为是真的,但从内心来讲,不是我的,我绝对不会要,何况又不认识人家,人家凭啥要分给我呢,我拒绝了,还很真诚地对他说,我不要,谢谢他。然后,他又去骗下一个人,如法炮制,我才醒悟过来,原来是骗子啊。事后听说,居然有人真的把身上的财物全交给骗子了还被打一顿。

然后是美国中奖啊,大使馆有我的信啊,等等的骗术。我知道国内体制内的态度,就算当面去办事,人不熟,还爱答不理呢,人家大屎官怎么可能还专门来联系我呢,国内那一套体制就更扯蛋了,他们只对他们的上级巴结到位,人家怎么可能对我等小民认真办事呢。

相关阅读
2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!请大家赐教,关于烘干机和洗碗机APAD: Rack and Ruin2024年8月排期表已出,F2A表现出色,职业类全面停滞骗子防不胜防!为小意大利社区建设添砖加瓦出租房是该卖还是该接着出租【清明上河图密码】张颂文、白百何领衔主演【我心目中的好演员】—胡歌【我心目中的好演员】俄乌战场库尔斯克前线俄军王牌精锐空降兵进攻乌军防线精彩战斗!2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进邓小平跟习近平父亲习仲勋的恩怨为什么说乌东丢了也不要紧,关键是要掌握战争的主动权:决定战场的位置和打法,比一城一地的得失更重要2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温楼下为啥那么多人反对出门旅游的时候关掉水阀呢?辣椒里的独角兽最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!2024年8月美国移民排期2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进蔬果汁 实践记录与跟踪 1 附视频求去痰的良方这些最懂电信诈骗的人,正在用 AI 反诈骗2024年8月美国移民排期更新!再说老年人的困境。。。发篇旧文行李终于送来了今天时间多一些,继续纪念夫子大哥欢天喜地,奔走相告,涨了,涨了,都涨了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。