Redian新闻
>
我的包瘦不胖,营养丰富又省事的一日三餐。LOL

我的包瘦不胖,营养丰富又省事的一日三餐。LOL

6thsense
楼主 (文学城)

早餐:一个鸡蛋,一个馒头1.5两(各种面混合自做的馒头),四个红枣,两个桂圆,一个苹果,一个西红柿,一杯柠檬蜂蜜水,一碗杂粮粥(红豆,黑豆,绿豆,黄豆,鹰嘴豆,和不知道名的各种豆任选三种豆,加黑芝麻,枸杞,燕麦熬制而成)。

午餐:各种米混合做的五米饭1.5-2两,一份绿叶青菜,胡萝卜,西兰花,鸡鸭鱼牛羊海鲜任选一种2-3两,水果一个。

晚餐:玉米红薯土豆芋头蒸南瓜任选一或两种,牛奶一杯,猕猴桃一个,半根黄瓜,或莎拉一碗,各种坚果一小把。

上面的蔬菜水果可以任意换,重点是尽量不加工,能生吃就生吃,不能生吃就凉拌,蒸或煮。这么吃下来,每天能保持2-3次正常大便,胖,就成了痴心妄想,关键是肠胃会很舒服。

声明:以上食谱是我自己想出来并实践的,没有任何专家认证,所以,如有不当,本人概不负责!

goingplace
2 楼
早饭量很大,赞天天能认真吃饭的人。
lucky_rain
3 楼
鸡鸭鱼牛羊海鲜怎么做的?用酱油吗?
AprilMei
4 楼
一个人的饭好安排,也好控制。两人以上不容易。
幕鼓晨钟
5 楼
你总结的, 我做到了. 我不吃早餐. 食物的种类不到你的1/10
6thsense
6 楼
这么吃的好处是新陈代谢快,所以胃口好。
6thsense
7 楼
能炖汤就炖汤,老了就算牙不好喝汤也没问题,炖汤的好处是炖好后可以盛一部分出来加各种菜进去,清淡健康适合老年人。

当然,喝汤喝厌了可以红烧,蒸,卤啥的,可以放点盐,酱油少放点。

6thsense
8 楼
这倒是真的,众口难调。
6thsense
9 楼
我吃的种类多也是为了营养更均衡。
种西瓜
10 楼
一个字。 “多”。二个字,“真多”,三个字,“还是多”
6thsense
11 楼
食物种类多,量并不算大。
种西瓜
12 楼
是种类
田牛妹1
13 楼
看了今天大家的评论, 我晚上不知道吃啥好了 :-)
hz82000
14 楼
年轻人要好看,我还是胖好,瘦了我会胡思乱想
AprilMei
15 楼
该吃啥吃啥,想吃啥吃啥。我刚吃了两个粽子和两碗大米粥。
6degrees
16 楼
没有传统的中式炒菜?早餐能吃这么多东西?我早餐和午餐合二为一,也没有你早餐的量大。我一天就吃两顿饭。
6degrees
17 楼
两个粽子和两碗大米粥?还不炸糖了?看自媒体视频,如果饭前血糖5个点,一般人一碗大米粥,估计血糖就升3-4个点了。
6degrees
18 楼
年级大了,不能太瘦,这好像是普遍的认知。
goingplace
19 楼
没血糖问题的人,吃啥都可以。
6thsense
20 楼
那就跟着感觉走。LOL
6thsense
21 楼
我是为了健康,好不好看到没那么重要。
6thsense
22 楼
中午的菜可以炒,炖,煎,蒸,早晚的菜尽量不加工。因为排出去多,所以胃口很好。
AprilMei
23 楼
血糖稳定就不怕。我多年前有过血糖不稳的时候,一饿就心慌手抖,现在饿也没事。
6degrees
24 楼
两个粽子和两碗大米粥,正常人血糖也会升的很高吧?
汐夜
25 楼
感谢分享
fromamtopm
26 楼
挺好
AprilMei
27 楼
小粽子,小碗米粥。我每天的晚饭都是细粮主食,菜都在中午吃过了。最好也是玉米红薯,多年的习惯了。
lawattaction
28 楼
赞!够具体!
相关阅读
看看你认识这个人吗?lol2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化钢镚叮当,钢镚叮当,钢镚叮当响! 越过大盘,越过指数,随着DT, 淌到我身旁! 数钢镚啦!!!!!! LOL高脂血症患者该如何进行营养摄入和运动?《高脂血症营养和运动指导原则(2024年版)》给出解答!糊涂很对。投坛只有几个巨富在另类炫富说要去这里退休要到那里退休,有钱烧的不行?【我心目中的好演员】阿尔 帕西诺提上来回答惨白的天使:你的问题非常搞笑!LOL。现在国内哪一级医院病房不是宾馆化?今天一老友过来《谷雨立夏间》144 出警和问话关于加州州税没必要纠结苏联称斯大林为慈父,匈牙利称为亲爱的父亲。中国和其它国家都没称他为慈父/父亲, 只是外交礼节性祝寿。留学丨留学存档热点问题解答2024年9月美国移民排期很奇怪,说加州好,这里的富人就跳脚我下面那个贴子只是说不必纠结加州州税怯怯的发个贴,减到目标体重,就奔真人秀,lol【边水往事】谁报的警?【我心目中的好演员】 陈冲造假传谣又一例2024年9月美国移民排期更新!第117张Deloitte Offer!Columbia研究生学员斩获Deloitte上海2024年校招全职(非转正)Offer房客想签三年合同2024环法第14站2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化闲着给自己算账,打发无聊,不喜勿点。LOL瞧瞧,钱太多了,也不一定是好事吧?翠花,上酸菜!LOL2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略往事| 斯大林去世时的中国:天安门前挂遗像 源 央视网
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。