Redian新闻
>
关于加州州税没必要纠结

关于加州州税没必要纠结

猛牛
楼主 (文学城)

其实花钱交加州州税和花钱买商务舱是一个道理。

都是花钱买享受。

不同的是一个是天天享受加州美好的气候,文化,方便。

另一个是外出长途旅行时才享受的舒适。

从经济上讲,也差不多,几十万的年收入,也就交几万的加州州税。

跟你全家几口人去坐一次商务舱费用差不多吧?而且还只是一次。

所以从性价比来讲,住加州交税更为合算!

你们这么聪明,这都想不过来吗?

啊哈哈哈。。。。。。。。。。。。。

BrightLine
2 楼
你们加州要是有1米收入,12%州税就是12万,在德州可以分期付款买个大豪宅了,免费,哈哈
猛牛
3 楼
1米收入就更不在乎了,反正我是越高越不在乎,

挣钱的目的是啥? 不就是可以选择吗?

想住加州就选择住加州,不会因为钱不能去选!

啊哈哈哈。。。。。。。。。。

BrightLine
4 楼
看看Elon, Jeff 还有Ken griffin...都到了没州税的地方啊
猛牛
5 楼
他们又不是普通人,可以把家放在别的州,人可以生活世界上任何

舒适的地方。

世界各地都有房子随便住。

再不济,可以算公司出差!

普通人做不到的!

啊哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。

yhr
6 楼
还是比较贵,比如看个小孩,要35刀一小时,daycare 几千刀还是家庭在家开的多,销售税也很高,气候也不是就那么好,夏

天也热,有时要开空调,冬天也要穿棉衣,开暖气的。要讲生活质量,美国其他好的地方真不少。多走走就知道了,

猛牛
7 楼
对买商务舱的人来说,不算什么,大不了,少坐一次商务舱而已!

啊哈哈哈。。。。。。。。。。。

BrightLine
8 楼
老朽不是说了,加州就是宰W2?地主和穷人都很好,哈哈
*江南雨*
9 楼
加州治安不好,外加流浪汉,看着就倒胃口。
喜狼狼
10 楼
有1米收入的人有的是办法合理避税的啦
Progressive
11 楼
1米收入一般可以加入deferral计划啦,75% salary plus 100% bonus 延税,加上大家都有的

401K,Roth 401K,backdoor Roth,medical,childcare,以及税前各种保险,剩下的交不了多少州税的啦。

Progressive
12 楼
只是为了霸占州给的最高福利,各立山头做大佬罢了。并不是他们喜欢在那个州居住。
Progressive
13 楼
全美国各州都是宰W2不仅仅是加州吧。没有州税也要付高地产税包括各学校花费,没有free lunch
Progressive
14 楼
不喜欢家庭开的daycare 可以选学校呀,比如Harker3岁去prekindergarten,这些都是个人选择吧?

很多公司里自己有 daycare/kindergarten,2岁就可以收了,员工去上班一起带去很方便。

加州食物不收销售税吧,只是非食物收销售税。不像其他有的州都收销售税。

如果觉得加州气候也不好 样样都不好,不明白为什么还呆在加州?

美国没有户籍制度,你认为其他很多州很好 为什么不搬过去呢?奇怪了。

在美国每个人每个家庭都可以选择自己喜欢的州随意搬啊,没人强迫你呆在加州吧?谁不想住自己认为生活质量好的州呢?

冷暖气我们每年也就各开几个星期,看不同的location吧应该也不会差别太大。

除非在旧金山有看到冬天穿滑雪衣或棉衣,其他地方还真没见过穿棉衣的。

我们住加州几十年都从来没有买过穿过棉衣。如果南北加州气候不好,都想不出哪里气候会更好?哈哈

Progressive
15 楼
加州现在主党掌控着治安确实越来越差,家里舒服就在家里小区里多玩玩呗。不出门眼不见为净。但是

等到哈哈上台主党连任(这是大概率,过不了可以作弊没人能查出来),到那时全美国的治安肯定比加州还差。

所有的罪犯都被大赦出来 加上大量非法移民 无家可归者在各州自由游荡着。950法律变成9500别以为不可能。

习惯出门不锁门的要改变习惯啦。当心睡的好好的冷不防冰冷的枪头对着你的脑门吆喝着拿钱拿金银财宝你拿不拿?

加州你不喜欢可以不用来,美国你不喜欢只好搬离美国移民其他国家啦,等着吧快变天啦。

happylife97
16 楼
北加大夏天草枯风大,la雾蒙蒙空气质量堪忧 sd不错
米奇的厨房
17 楼
不是每个公司都有这样的计划的
米奇的厨房
18 楼
不喜欢加州气候都不行?
米奇的厨房
19 楼
胡说啊,其他州可以自己抓罪犯,联邦法无罪,但是州法可以有罪还可以抓起来坐牢,不许没钱bailout
sportfan
20 楼
不是商务舱的问题。在加州就是一根大韮菜,被各种人等残割。治安越来越差,没安全了连韮菜也做不成了
米奇的厨房
21 楼
一年只有一季或者2季对我们这种人来说是受罪,为此还要花费N个商务舱的钱去受罪,这是精神病吧

北卡有很多长三角来的人定居,有的还是从加州NY搬来的,就是喜欢一年四季分明但是不extreme的气候,和小时候一样,觉得狠舒服。

这里的人动不动就是加州气候无敌,我觉得加州的气候就是敌人,我完全过不了这个坎去住一年一季或者两季的地方。不出一年能整疯了。

太阳从西边出来
22 楼
那也要有商务舱的体验。加州现在的居住体验并不好。
H&CMom
23 楼
不是都把所有的收入都延迟的,因为也有风险

DCP帐户的钱是公司财产,再说放太多了退休后的税也不低

happylife97
24 楼
而且有人觉得加州就是宇宙中心,听不得别人说加州不好,说到底还是眼界有限
LIZAR
25 楼
在旧金山确实如此。一次在公园我在那等人,一个流浪汉过来无端开骂。在尔湾感觉很好,整洁安全。
LIZAR
26 楼
我们去SF中国城吃饭,感觉像旧时代里电影画面。脏乱差, 一桌人抽着烟喝着酒说着话.尔湾更现代
vegetables
27 楼
能这样对比吗?一个是商业机构,一个是自然资源。政府利用垄断强势手段征收自然资源税和商业运作自由选择

是一回事吗?如果政府开始征收呼吸空气税,你是不是也脚赞成?

米奇的厨房
28 楼
不明白人是不同的,大家必须统一标准??自己喜欢各自的喜欢不行?还归结只是钱的问题,可笑死了
加州阳光123
29 楼
孩子小的时候,daycare 就一千多一个月了。你儿子在加州做医生还要嫌贵,那让别人怎么活?LOL 每次一提到加州,你

那个怨啊,儿子和同学不是想搬离加州吗?赶紧搬吧,就不用抱怨加州了

加州阳光123
30 楼
夏天开空调冬天开暖气在你眼里气候就不是那么好了,你在东部冬天不开暖气夏天不开空调?那几乎没有哪个州
yhr
31 楼
还有人动不动就是你们不懂加州,我心想我就是个老加州,当然,加州比较大,我只是了解一部分。lol.
yhr
32 楼
圣地亚哥气候是真的非常好,这个我一直认为。治安也好很多。
yhr
33 楼
而且我不喜欢加州我们当年就真的搬走了呀,lol,现在是因为小孩回去那工作居住才去帮忙,实话实说而已。东部的家舍不得离开
yhr
34 楼
你搞错了,我儿子没想搬走,是儿媳想回来东部,儿子要去的,因为他是加州长大的,儿子同学是因为税的问题要搬家,你读贴不

仔细,动不动就以自己那一套不让别人讲话,我对你这个习惯都容忍很久了,lol.我讲了儿子同学怕霍三上来,他考虑税,可能搬走。

yhr
35 楼
是的,现在乱七八糟。
yhr
36 楼
是这感觉。
happylife97
37 楼
我也是南加待了一些年头搬走的,在美呆了几个州,呆久了都觉得好,东部各种资源最丰富
happylife97
38 楼
一说加州不好跟动了某人的鸟窝似的,还觉得自己牛叉的不行

happylife97
39 楼
我还是经常回去的,过去20多年la jolla海腥味越来越难闻,downtwon homele尿骚味浓,我从来不喜欢la
yhr
40 楼
是啊,莫名其妙,我住的社区就有两家老留是以前从北加州搬来的,没一个后悔离开加州,他们比我幸运,孩子都在附近工作

孩子都成家立业了,他们安心得很,同情我要不停的往加州儿子这跑。lol.

happylife97
41 楼
我当年放弃硅谷的offer也是不喜欢北加,堵车加小黑屋
加州阳光123
42 楼
再看了一遍你的那帖,是我理解错了,我也没有要求别人要按我的一套,只是每次一提到加州你的那个怨啊,搞得多不情愿似的,连个

夏天开空调冬天开暖气都可以成为抱怨加州的理由,东部你怎么不抱怨呢?真是爱屋及乌,不喜欢一个城市看什么都不顺眼 LOL

yhr
43 楼
相信你说的,我很多年没去那了。
happylife97
44 楼
尔湾确实挺好的
yhr
45 楼
Lol。
Progressive
46 楼
没有去了解研究过,感觉稍微像样一点的大一点的公司都有的吧?
Progressive
47 楼
只是每年75%salary和100%bonus进DCP,同时公司有match的。这个钱是你自己的钱呀怎么可能是公司的钱?

如果公司倒闭那么你就是creditor 可以优先兑现。但是对大公司而言 这种倒闭是小概率事件,没必要担这个心的。这就是你说的风险吧?不是和公司的pension差不多概念的吗?

退一步看,你这个钱如果不延税 本来就大部分都得上税了,所以无所谓 担这个风险了。不想交税就延税呗 还有公司match不拿白不拿。

放多少年资金也是自己掌控的呀。每年放的资金累积到 以后退休每年交的税 和你工作时交的税比 差不多或更多一点就可以退休了。就交税的角度而言 已经有足够的W2养你 就不需要再工作了呗。

吃素的狼
48 楼
呵呵,如果退休了,加州不对Social Security Benefits征州税,但是额外收入过线,国税局还是要征滴。

科罗拉多、康涅狄格、堪萨斯、明尼苏达、密苏里、蒙大拿、内布拉斯加、新墨西哥、北达科他、罗得岛、犹他、佛蒙特和西弗吉尼亚,是要收州税滴。

加州喜欢收税,咋就把这个忽略了呢?

Progressive
49 楼
说天书啊?美国在按O8的意愿change 你不会木纳到这点也看不到吧?很多州都在按照主党的意志行事吧?

你的州也不例外。还什么州啊联邦的。醒醒吧!

相关阅读
2024年美国买房最昂贵的十个地方,有一半位于加州2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化加州好与不好,不是很明显吗?【我心目中的好演员】阿尔 帕西诺斯大林是不是慈父,看当时的宣传画。斯大林逝世,中国集体为其戴黑纱,是不是孝子贤孙.为洋人披麻戴孝,可谓奇观做人没必要太正常,最重要的是开心|为你读诗【边水往事】谁报的警?苏联称斯大林为慈父,匈牙利称为亲爱的父亲。中国和其它国家都没称他为慈父/父亲, 只是外交礼节性祝寿。行路可以万里,读书很难万卷,也没必要再見,期望明天會更好 !关于1949年12月24日人民日报 第4版的文字《谷雨立夏间》144 出警和问话简单粗暴我下面那个贴子只是说不必纠结加州州税2024年9月美国移民排期老枪进来糊涂很对。投坛只有几个巨富在另类炫富说要去这里退休要到那里退休,有钱烧的不行?【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略房客想签三年合同2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化黑子们接着喷喷“国父”这一称号,哈哈说说那个中金女员工:没必要冷嘲热讽2024年9月美国移民排期更新!今天一老友过来南行意大利 伊斯基亚岛,迷人的阿拉贡城堡很奇怪,说加州好,这里的富人就跳脚往事| 斯大林去世时的中国:天安门前挂遗像 源 央视网【我心目中的好演员】 陈冲造假传谣又一例2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。