Redian新闻
>
加州好与不好,不是很明显吗?

加州好与不好,不是很明显吗?

Austin8
楼主 (文学城)

加州的好:

天气好,工作机会多,收入高,华人多,华人的餐厅多,

加州的不好:贵,一切都贵,税高,(对于有收入的人来说,高税收应该是最大的坏处)。房租高(如果租房的话)。

房子贵不少主要的坏处,因为买的贵,卖的也贵,还能享受房价涨价带来的好处,除非房市崩盘(当然这也是一个潜在的风险)。

还有别的吗?

hz82000
2 楼
纽约加州,我不参加讨论,口袋浅
加州阳光123
3 楼
任何一个地方的好不好都和个人感受有关,但是一个地方气候好,生活方便,就业机会多,薪水高带来经济发展有活力,也

随之带来房价高,消费高,这是相辅相成的,相反,一个地方就业机会少,经济发展欠佳的地方自然物价也低,譬如美国经济发展倒数几个州。

为什么年轻人喜欢往东西两岸跑?总是有道理的。

米奇的厨房
4 楼
这只能说对某些人吧,工作机会多?FDA的工作机会多吗?天气说过了,对于需要类似长三角气候的人,受不了加州没有四季明显变化

的一个季节或者两个季节的气候。工作是,不是IT的,不算工作了?

说话最好写个范围。而不是完全自我为中心,别的人的选择和生活都看不上。

跟下面糊涂说的那样,除了上海,都是乡下。

*江南雨*
5 楼
社会环境不好。人不是生活在真空里。
borisg
6 楼
参与这种月经性争论很无聊,似乎很多人只有别人在生活上跟你好恶一样才快之,反之可以无穷尽地争下去。
米奇的厨房
7 楼
这个论坛的调调就是,只有选择加州,才是聪明人,只有工作是IT,才算是工作,比如我说要找FDA工作,也去加州找??
Oona
8 楼
中国人+做IT的(或者和国内做生意的),肯定是去加州好,其他的可能对加州无感。
福虎
9 楼
反之,你说那里那么好,你为什么不搬到那里! LOL
Austin8
10 楼
你说的没错,不是指所有工作的机会都多,我是指一般来说,凡事都有例外

我可以选择加州,我也没有去加州

Austin8
11 楼
我一般不参与跟投资无关话题,但是,群里今天好像很热闹,在说加州,就顺便多说几句
Austin8
12 楼
您太谦虚了。加州福利也很好,不过,你肯定不需要,才不关注
Mich_Agent
13 楼
很像当年的上海,好像上海以外不适合人居住,上海人离开上海就会去死一样。现在看,上海有钱人基本是外地人,上海年青人也不说
Austin8
14 楼
合情合理,就跟国内的北上广深一样
bobpainting
15 楼
是。就是IT公司多,工作机会多,其他都是扯淡,美国无数好地方。以前没工作机会时候,就是个不毛之地。大部人都是跟着工作走。
Austin8
16 楼
毫无疑问,这也是一方面。一些地方零元购,车窗玻璃一不小心就被砸了。
Oona
17 楼
加州在普通美国人的心里,是外国,因为加州的文化和美国传统文化不搭嘎,加州不是美国的上海,有点象深圳?
月色浅浅
18 楼
自己住的地方最好

哈哈,发现这里什么都能争论起来,其实这个也是很个人的喜好,不可能统一都喜欢一个地方。

米奇的厨房
19 楼
啥叫例外啊?不去加州,不坐IT都成例外了,还是得去加州做IT算正常,我们都是不正常,美国不正常的中国人太多了
米奇的厨房
20 楼
全美40多个州的华人都是例外的不正常
Austin8
21 楼
是的,大多数人是跟着工作走的,这句话千真万确。当然也有例外,比如婚姻,自主选择也有一些
米奇的厨房
22 楼
但是你不肯统一,人家不同意,非要告诉你,她们的标准是明显的事实,你们都不正常
Austin8
23 楼
没错,住的时间长了,就有感情,大多数人也不想折腾,搬来搬去,多麻烦。

谁不说自己家乡好?

慢想者
24 楼
不是一切都贵。

新鲜蔬菜水果并不贵,加州是第一大农业州。

许多地区冬天不用取暖,有些地区夏天不用空调。

除了洛杉矶跟一些内陆地区外,空气质量好。

由于发展得晚,土壤里较少在东北常见的上世纪工业化残留下来的污染。

*江南雨*
25 楼
是这个理。
yhr
26 楼
卷,百分之八十国人。

yhr
27 楼
Playground.
Oona
28 楼
在这里住不用说英文了,估计都是有钱的国人 :--)
yhr
29 楼
满耳中文,我小孙孙都挤不上,急的,我叫撤退。lol
bobpainting
30 楼
满眼亚裔。有一年西部几个州MARCHING 乐队比赛,加州一个高中几乎都是亚裔面孔,看呆了我们州的学生。所有这里声音最大
yhr
31 楼
有钱。
WenWen.
32 楼
是的,王婆卖瓜隔三差五的发yj贴宣扬自己住的地方多好多好也只是给自己带粉红眼镜灌迷魂汤,因为萝卜青菜各有所爱
hz82000
33 楼
我单位还有老美一辈子没坐过飞机,也不敢坐,穿着打扮包包都很时髦的
Oona
34 楼
不奇怪,美国是全世界来找他们,他们也就从我们身上看到了世界:--)
吃素的狼
35 楼
呵呵,有啊。好玩的地方多,海边冲浪和沙滩排球玩腻了,开车60miles,就可以滑雪登山。去过几个州问朋友哪里好玩,
happylife97
36 楼
我十几年前去一私立小学,几乎都是印娃
吃素的狼
37 楼
至于气候,萝卜白菜各人所爱,不可强求。但是,几位因为家有老人现在回国的朋友,无不叫苦连天,又闷又热又潮。
巴西木
38 楼
第一次去加州的时候很不适应,到处都是黄黄的,植被太少了。洛杉矶太散,要吃中餐馆感觉要开很远,

旧金山城里吃了两家中餐还不错,San Jose不觉得好。San Diego中餐也是集中一片靠近北边吧?跟东部比吃的没觉得有优势。

bobpainting
39 楼
聊天,我都是夸奖别人住的地方,包括中国,乐得对方美滋滋。专拣自己住得地方椰输,打趣。
happylife97
40 楼
夏天是,圣诞节去南加比较好
happylife97
41 楼
你去海边冲浪吗 南加海水太凉了
丁丁在美洲
42 楼
说喜欢四季分明的人其实大多数也不喜欢四季中的酷暑严冬,只喜欢四季中的春秋天
米奇的厨房
43 楼
跟你解释一下什么是长三角地区的四季分明,冬天会下几次雪,但是不会积起来半年不化,夏天有几周狠热,但是不会早晚都热的出不了

门,我们喜欢四季分明,是喜欢这样的气候的全部,因为没有什么严寒酷暑。每一天都喜欢。

Austin8
44 楼
你是不是有点喜欢咬文嚼字了?我说加州机会多,并没有说其他州没有机会,

你说FDA加州机会不多,但是整体来说,还是加州机会多一些,你的FDA 并不影响整体吧?

我也没在加州,也不喜欢搬过去,你怎么会这么在意呢?

在论坛上,讨论任何东西都是指大多数,都会有一些例外,否则要很严谨的话,那不是要写一篇论文?

米奇的厨房
45 楼
呵呵,如果整体机会是100%,我都算例外了,怎么也得是95%以算是例外吧?不能是49%比51%是例外吧?上过大学的都有

统计概念吧?理工科的说话不能和阿三一样天马行空吧

相关阅读
我下面那个贴子只是说不必纠结加州州税关于1949年12月24日人民日报 第4版的文字【边水往事】谁报的警?造假传谣又一例糊涂很对。投坛只有几个巨富在另类炫富说要去这里退休要到那里退休,有钱烧的不行?很奇怪,说加州好,这里的富人就跳脚今天一老友过来【我心目中的好演员】阿尔 帕西诺房客想签三年合同2024年9月美国移民排期老枪进来黑子们接着喷喷“国父”这一称号,哈哈简单粗暴清算逼宫?娃哈哈长公主的“宫斗”大戏,已经很明显了……关于加州州税没必要纠结2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化苏联称斯大林为慈父,匈牙利称为亲爱的父亲。中国和其它国家都没称他为慈父/父亲, 只是外交礼节性祝寿。2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉《谷雨立夏间》144 出警和问话南行意大利 伊斯基亚岛,迷人的阿拉贡城堡2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化往事| 斯大林去世时的中国:天安门前挂遗像 源 央视网再見,期望明天會更好 !留学丨留学存档热点问题解答【我心目中的好演员】 陈冲斯大林是不是慈父,看当时的宣传画。斯大林逝世,中国集体为其戴黑纱,是不是孝子贤孙.为洋人披麻戴孝,可谓奇观【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略已经很明显了,为啥用户还说“没看到”2024年9月美国移民排期更新!Life | 8月华州好玩活动精选
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。