Redian新闻
>
近期几个感悟:Enjoy这一生要经济和精神独立,要自我珍重,不想被什么bother你就想,他/她/它也配?

近期几个感悟:Enjoy这一生要经济和精神独立,要自我珍重,不想被什么bother你就想,他/她/它也配?

pine2019
楼主 (北美华人网)
自己的时间健康和心情更重要,远离不喜欢的人和事,谁和你好你就和谁好

花椒妞妞
2 楼
假设啊,如果老公忠实、漂亮又乖巧,或者有钱又独爱你,你还会发这种感悟吗?
Cinderella_smile
3 楼
thanks for sharing
zokiya
4 楼
赞同,但人不可能完全自我的活着,难的是如何balance如何取舍.
68899A
5 楼
这些你才明白?楼主如果不是太单纯就是发育的太晚了。
pine2019
6 楼
赞同,但人不可能完全自我的活着,难的是如何balance如何取舍.
zokiya 发表于 2023-03-08 06:53

当然不是完全自我了,我说的 “谁和你好你就和谁好”,没必要为了虚名而活在别人的眼光里。
我是看华人网上太多抱怨贴了,比如和父母的,亲戚朋友的,配偶的关系,有没有想过就是太在意这些所谓的关系了?你要是欠谁的,应当还,当然是适当的,否则就远离啊,别人随便怎么想
complicated
7 楼
所以要对自己好,要自私一点谁对我不好,一边去,隔壁帖子抱怨妈妈来了不带孩子不烧饭的自私妈妈也不招人待见啊
pine2019
8 楼
回复 1楼pine2019的帖子
还有比如说什么被家庭道德绑架,伏地魔之类的,谁让你那么看重所谓的“道德”了?成年人谁还能真正怎么样你?还怕不认你这个亲戚了?应该避之唯恐不及才是啊,反正我不明白,也许因为我没碰到这种情况吧
pine2019
9 楼
thanks for sharing
Cinderella_smile 发表于 2023-03-08 06:53

共勉
pine2019
10 楼
这些你才明白?楼主如果不是太单纯就是发育的太晚了。
68899A 发表于 2023-03-08 06:54

你好聪明啊,这么了解我
momosun
11 楼
自己的时间健康和心情更重要,远离不喜欢的人和事,谁和你好你就和谁好

pine2019 发表于 2023-03-08 06:49

被钱bother怎么办?被迫deal不喜欢的人和事都是因为没钱。
pine2019
12 楼
被钱bother怎么办?被迫deal不喜欢的人和事都是因为没钱。
momosun 发表于 2023-03-08 07:22

所以我说首先要经济和精神独立,培养自己的能力,一个环境不喜欢,有能力的人可以有选择,找或者创造喜欢的环境
68899A
13 楼
当然不是完全自我了,我说的 “谁和你好你就和谁好”,没必要为了虚名而活在别人的眼光里。
我是看华人网上太多抱怨贴了,比如和父母的,亲戚朋友的,配偶的关系,有没有想过就是太在意这些所谓的关系了?你要是欠谁的,应当还,当然是适当的,否则就远离啊,别人随便怎么想
pine2019 发表于 2023-03-08 07:01

赞 “ 没必要为了虚名而活在别人的眼光里。”
lovesunshine
14 楼
别的都好说,父母是最难过的一关
pine2019
15 楼
别的都好说,父母是最难过的一关
lovesunshine 发表于 2023-03-08 07:59

凡事适可而止,你自己问心无愧就行,别人怎么想你控制不了也别太在意
onelittletree
16 楼
共勉,世间所有的姐妹,妇女节
shanruoshui
17 楼
momosun 发表于 2023-03-08 07:22

这太多了, 记得有个集中营幸存者分享, 每天纳粹随机抽掉一半去屠宰, 不知道明天会怎么样,是否还活着, 没有任何自由, 但是终极自由, 是选择如何react to this environment, 想通这点,他感到自由。
所以真正自由不是你想要什么就有什么, 而是,不管客观条件怎样, 你都能在自己可控范围, 忠于自我内心, 感到满足和平静。
这就是精神独立。

welkin25
18 楼
假设啊,如果老公忠实、漂亮又乖巧,或者有钱又独爱你,你还会发这种感悟吗?
花椒妞妞 发表于 2023-03-08 06:52

老公对你好,生活里就没其他不喜欢的人和事了嘛?
pine2019
19 楼
老公对你好,生活里就没其他不喜欢的人和事了嘛?
welkin25 发表于 2023-03-08 08:48

是啊,难道生活中就光有个丈夫?呵呵
大衣被禁
20 楼
根据我在华人上的阅读,很多人都是在青少年的时候没有在精神和行为上脱离父母,也一直没有找到过自己人生的方向和意义。所以虽然经济独立了,但是一直没有成人。
pine2019
21 楼
根据我在华人上的阅读,很多人都是在青少年的时候没有在精神和行为上脱离父母,也一直没有找到过自己人生的方向和意义。所以虽然经济独立了,但是一直没有成人。
大衣被禁 发表于 2023-03-08 08:54

很多人精神上不独立
anai2017
22 楼
200%
agree
Popflower
23 楼
人能活出张扬真正的自我不容易,尤其亚裔个性被压抑的厉害。
河边垂钓
24 楼
适当远离压力源是对的。不过有的关系舍不得也绕不过,学习化解和互相包容也是挺幸福的。
花椒妞妞
25 楼
是啊,难道生活中就光有个丈夫?呵呵
pine2019 发表于 2023-03-08 08:53

俗话说,三十而立。 工作是工作,父母是父母。 你自己三十不独立,还跟父母纠缠不休,不能控制父母反被父母控制,或者还不知道怎么和boss和同事的关系做到张弛有度,凡事都往心里去、在脸上写的,那你是真的很不爱自己了。 唯一可以左右心绪的,也就是真正的家人——丈夫和孩子。
888panda777
26 楼
pine2019 发表于 2023-03-08 07:01

是的是的😭凭啥?!谁有资格剥夺一个人的快乐?!再重要的关系都没有自己的身心健康重要❗️
cherry1981
27 楼

pine2019 发表于 2023-03-08 06:49

是啊。很多抱怨原生家庭,配偶和外人不好的,说到底是不肯承认自身经济和精神不独立。
父母没钱自己想办法挣,配偶不行就离婚或者不结婚,孩子培养引导但不干涉人生规划,周围人对你不友好就自动忽略和远离,总之多干正事少唧唧歪歪。说到底自身是独立个体,自己对自己负责就好了,其他生命中的人都是过客,没有义务和责任达到你的期望值。
congcong8565
28 楼

从概率角度上说这种可能性太小,好要考虑老公会不会早死的概率;而且前半生很好,后半生变了的话,对另一半的打击更大,因为在经济和精神上已经过于依赖了,如果能一直保持独立,可以应对这种事情。
花椒妞妞
29 楼
从概率角度上说这种可能性太小,好要考虑老公会不会早死的概率;而且前半生很好,后半生变了的话,对另一半的打击更大,因为在经济和精神上已经过于依赖了,如果能一直保持独立,可以应对这种事情。
congcong8565 发表于 2023-03-08 12:37

我在想,老公忠实的前提,是否就是妻子自爱自重
pine2019
30 楼
是啊。很多抱怨原生家庭,配偶和外人不好的,说到底是不肯承认自身经济和精神不独立。
父母没钱自己想办法挣,配偶不行就离婚或者不结婚,孩子培养引导但不干涉人生规划,周围人对你不友好就自动忽略和远离,总之多干正事少唧唧歪歪。说到底自身是独立个体,自己对自己负责就好了,其他生命中的人都是过客,没有义务和责任达到你的期望值。

cherry1981 发表于 2023-03-08 10:55

赞同! 说得太棒了!
Securities
31 楼
一声叹息
izz.ling
32 楼
人能活出张扬真正的自我不容易,尤其亚裔个性被压抑的厉害。
Popflower 发表于 2023-03-08 09:16

是不容易。宁鸣而死不默而生,有的时候付出的代价确实巨大,但是非常值得。
magnoliaceae
33 楼
回复 1楼pine2019的帖子
还有比如说什么被家庭道德绑架,伏地魔之类的,谁让你那么看重所谓的“道德”了?成年人谁还能真正怎么样你?还怕不认你这个亲戚了?应该避之唯恐不及才是啊,反正我不明白,也许因为我没碰到这种情况吧
pine2019 发表于 2023-03-08 07:06

确实因为你没碰到过这种情况,俗称站着说话不腰疼
Donepotty
34 楼

得问问迟唐僧的董事长老婆
cowgirl2020
35 楼
这太多了, 记得有个集中营幸存者分享, 每天纳粹随机抽掉一半去屠宰, 不知道明天会怎么样,是否还活着, 没有任何自由, 但是终极自由, 是选择如何react to this environment, 想通这点,他感到自由。
所以真正自由不是你想要什么就有什么, 而是,不管客观条件怎样, 你都能在自己可控范围, 忠于自我内心, 感到满足和平静。
这就是精神独立。

shanruoshui 发表于 2023-03-08 08:24

活出生命的意义
moonandsixpence
36 楼

隔壁娇妻秀恩爱刚刚被喷
江湖夜雨十年灯
37 楼
知易行难。 人生有很多的“不得已”,为家庭为责任。人也很难为且只为自己活着。
相关阅读
美国优胜美地国家公园,翘首观望也求bless这几年简直在渡劫织女2023年3月8日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻如何锻炼14岁的孩子有时间观念呢?2023年3月排期| 老EB-5表A前进到15年7月8日; 其他类别继续停滞心灵考问:肆虐全球的武汉新冠病毒Covid19疫情,整个人类是灾民。面对对灾民你能做什么?US Rep Lauren Boebert, 36岁,要当奶奶了,她儿子17岁就当爹了,一家人非常骄傲!境外XBB 对决 华夏BA-BF英语咖啡馆:2023年3月8日英语新闻美国疫情咋样了 想去奥兰多迪士尼主妇起诉离婚才知丈夫年薪300万【冯站长说安全】2023年3月8日Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日Are the Han Chinese indigenous to China?让世界充满爱这个华裔神童又帅又有能力!成最年轻白手起家“亿万富翁”多次感染新冠对健康的风险转2歐華作協 2022年成績單纽约Signature Bank刚刚突然被关闭了!Regulators 说是有systemic risk关于2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划草案的审查结果报告换班第一次极度不愉快经历 (卖家: Newhouse111)!请版主帮忙仲裁。原配永远不如外边快餐的野八一厂电影 《许茂和他的女儿们》【妈蜜排骨】Marmite Spare Ribs请问会不会变中耳炎了?如果中国调停乌克兰俄罗斯停火,但是乌克兰放弃两个俄罗斯人多的地区,乌克兰会答应吗? 或者其他什么条件合适在女神节关于设立男神节的提议千古艰难唯一死论治病:世界杯阿根廷夺冠说起WPP收购北美数字机构Fēnom Digital;凯捷旗下The Works公司公布新任命(广告狂人日报)[歪解] the grass is always greener on the other side什么水平的高中男娃可以申请像Yale,Brown,John Hopkins,Duke等这类大学的数学专业?80后是不是被坑得最惨的一代人?真正的“独立”不只是经济,更重要的是从原生家庭中「精神独立」2023年3月最新移民排期发布:EB-5表A排期终于前进大家鼓励小孩阅读各种文学名著吗,自己曾是文艺青年的还想孩子也文青吗?我家娃完全读不进简爱,羊脂球这类小说了Trump解决俄乌战争方案:Let Russia ‘Take Over’ Parts of Ukraine今年报考harker高中的刘雯和井柏然是CP吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。