Redian新闻
>
换班第一次极度不愉快经历 (卖家: Newhouse111)!请版主帮忙仲裁。

换班第一次极度不愉快经历 (卖家: Newhouse111)!请版主帮忙仲裁。

Xiaoxique
楼主 (北美华人网)
3/13日版主最后更新:处理公告
卖家Newhouse111 和买家 Xiaoxique 在交易时,商品确实存在明显破损,且存在捆绑销售,交易确实存在违反版规,按照版规理应退货退款,但买家以及版主和卖家沟通退款退货,但都协商不下,拒绝接受版主的调解。
按照版规,现在将卖家Newhouse111列入换版黑名单,其他涉及的相关马甲也会禁止在换版发言,然后所有相关主题归档反馈区。
换版黑名单 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=349441

相关主题可以去反馈区了解:
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2901026
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2900379
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2900945

这个主题会在换版保留一天,之后也会移动到归档反馈区。还换版一个清净,此事到此为止。谢谢大家!
其他的信息,大家请勿在换版上面传播,特别涉及隐私的邮箱和真实账户,真实名字和地址等,这些都不允许传播,请大家遵守华人的版规,谢谢!

3/11 update:
华人网版主/论坛管理员:   周末愉快!   一个简单的update。我与Newhouse1111于2023年3月9日已顺利达成最后的交流协议(见下图)。Newhouse1111拒绝退款,并同意进入黑名单。   希望case能进入下一步!   谢谢!

版主更新最后的协商结果:
换版二手交易有风险,既然物品有问题,建议双方退货退款,同时买卖双方各自承担一半的运费。
现在协商下来,卖家同意全款退货退款,买家mm请在这两天内把所有东西打包寄出,卖家收到货之后就立即退款 ,退款的金额为:Zara皮裤(53刀)+护肤品(44刀)+寄出的运费=最后退款总额
版主会跟进到最后的最后的退款阶段,买家mm寄出东西,请私信通知一声,谢谢。

换班第一次极度不愉快经历!请版主帮忙仲裁。
本人于2月28号在Newhouse111那里下单一条Zara皮裤(53刀), 并按Newhouse111的要求带走一些日期不新鲜的护肤存货(44刀, lotion都是2020年的), 再加上运费(10.4刀), 一共付款107.4刀。
我不需要任何护肤品,完全是为了这条皮裤才一起购买这些日期不新鲜的护肤品。
3月6号收到皮裤,打开一看,拉链附近有1厘米左右明显破损,拉链的缝线也有破损。看到破损, 本人没有兴趣试穿皮裤,决定直接联系Newhouse111。
Newhouse111认定她邮寄之前仔细检查过裤子,否认有任何破损。呵呵。
Newhouse111提出的方案:她打label, 我帮她把裤子寄回Zara, 等Newhouse111收到Zara的退款,Newhouse111再退裤子的钱给我。
本人认为Newhouse111的方案不合理。她的方案只是避免她自己的损失, 而且裤子破损这么严重还寄出,完全是Newhouse111全责。
我提出两点:1. 我可以帮她退裤子给Zara, 但是等她收到tracking显示裤子寄出就应该给我退款,而不是要求我等到Zara给她退款之后,她才考虑给我退款。2. 我的本意是买这条裤子,现在裤子有破损,我还要收着一堆不新鲜的化妆品,这种情况下Newhouse111应该考虑退还我之前付的shipping cost(10.5刀).
Newhouse111拒绝我的两点要求,让我直接找版主仲裁。我现在的想法:我全部退货(裤子+护肤品), 对方返还我之前付的全款。
我是一个很爽快的人, 不管仲裁结果怎样, 这条破裤子砸我手里我可以自认倒霉,但是这个经历我决定写出来,维护换班人人有责。
其他信息: 在我付款之后,我有几个问题(量裤子尺寸以及邮寄包装), Newhouse111不做任何的回复, 但是同期间她还每天坚持顶她自己在换班的帖子。因为她不回复,我提出取消交易,她却马上回复说当天早上把包裹寄出。
直到包裹最后寄出,Newhouse111都没有给我tracking number. 

关于为什么我买这些捆绑销售的物品:   1. 我以为捆绑销售要买价值差不多的其他物品 2. 出于善意,我确实想帮卖家带一些快过期的护肤品,因为反正我也不会用在自己脸上。她提到她有个女儿跟我裤子号码差不多,我当时觉得她那么多囤货,挺不容易。   我一直以为华人换班都是网络另一端的姐妹,这一单我用了善意跟诚意。显然,我naive了。
关于我最初为什么发这个贴:
在我们最初的交流过程中,Newhouse1111只给我一个选择:让我帮她退货到Zara, 等Zara退她钱之后,她才能退我钱。我不同意,她让我找版主仲裁。
我以为仲裁的步骤就是在换班发贴找版主,所以我才在换班发贴求助,并在标题里面标注“请版主帮忙仲裁”。 如果Newhouse1111是一个积极交流/合理建议的卖家,这个帖子也不会发生。

Xiaoxique
2 楼

zhangzh1985
3 楼
说来说去就是为了10块钱运费,有空打这么多字也得半小时了,麦当劳打个工也赚出来10块钱了
Xiaoxique
4 楼
说来说去就是为了10块钱运费,有空打这么多字也得半小时了,麦当劳打个工也赚出来10块钱了
zhangzh1985 发表于 2023-03-08 03:15

呵呵,真不是为了钱,我不喜欢她处理问题的出发点,就这么简单。
Xiaoxique
5 楼
觉得我为了10块钱而码字的朋友们,麻烦你们不要留言了。 我把这个经历写出来,是因为这也算换班交易纠纷的一个典型事例。 买家收到破损的物品,卖家否认,怎么办? 卖家只顾自己的利益,收了买家的钱,让买家自己找版主仲裁。买家遇到这样的情况大概率都会因为不愿麻烦就自认倒霉。换班应该是这样的吗?
julie2020
6 楼
zhangzh1985 发表于 2023-03-08 03:15

麦当劳对任何人开放 你打字的功夫也能去麦当劳工作一阵子了
ostrakon
7 楼
换版什么时候允许捆绑销售了?我out了
ostrakon
8 楼
“9、换版全面禁止捆绑交易 换版全面禁止捆绑! “只跟囤货走”、“prefer带走囤货的”、“prefer多要的”等等均属违规,但不仅限于所列举的这几项。总而言之,卖家不得要求买家多买、买几样、买哪几样; 若卖家私下暗示指定某件、某几件物品必须一起走,一旦发现版主有权删除文章或屏蔽发言。如果出现屡犯现象,版主有权将id加入换版黑名单,甚至禁言或者永久封禁华人论坛ID.”
gaodoris
9 楼
看着裤子确实有问题啊 支持mm维权 换班现在捆绑销售真不在少数 看过好几个lulu帖子 都是只跟囤货走 不单卖的
niggy
10 楼
捆绑销售换班真的还挺常见的,每次兴冲冲点进去看,写的就是必须带走下面的存货
niggy
11 楼
我支持楼主,花110块钱买了根本用不上的东西,确实很糟心
chairsky
12 楼
支持楼主mm维权
bbalyssa
13 楼
支持楼主 太糟心了
dingdang8467
14 楼
个人觉得如果是搬家确实没有时间跑来跑去,所以其实真的别为了30-50的转些有的没的,捐了就行了。
Newhouse1111
15 楼
作为卖家,我来回复一下,也是最后一次,其他麻烦版主处理吧,谢谢啦
这个裤子,发出前,我确实前前后后检查过,而且我自己也试过不止一次,我穿小了点,但也能穿,确实没有看到有任何问题。这个买家来找我,一直咄咄逼人,好像我就是故意把坏的裤子寄给他了,或者根本没检查一样。还一直催我,我都是第一时间回复她的,她第一次联系我,我十几分钟之内就回复了,当时我当地时间凌晨12点了,后来还没说什么呢,买家就说要发到版上,后来我说请她发图片,然后就睡了,第二天一早上8点起来,我就又回复买家,买家就说,请我尽快处理。还能更快吗?所以买家的态度让人非常不舒服。而且我是说请版主协商处理了,协商处理就等于大字报!
因为这个裤子当时还能退货的,我买的价格非常好,已经是打折到最后的最低价了,而且我现在住的地方走路就可以去mall了,退货非常方便,所以就想着发到版上,顺便促销下囤货,囤货我也都是亏本卖的。如果版上不能带囤货,那我可以不转了,没关系的。
当时买家用这样的态度来找我,我就想,换班转过这么多东西,从来没有一次不愉快的经历,没有一个买家反馈过有问题的情况,终于还是遇上了。
我就是自己总是爱买买买,然后有拖延症,经常错过退货期,现在已经慢慢在改变了,少买东西,尽快退货。
然后再说一下作为买家在换版的经历,当时在版上买了一个机车包,买家说非常新,基本没用过的,我收到后,包包里面的灰尘,包的磨损,还有那个裂开的须须,明显是用过挺长时间的了,后来也是请版主协商处理的,最后给的处理结果是我承担来回的运费退货。
早上没时间了,马上要去送孩子上学,回来再更新我和买家后来的聊天。
刚刚早上着急,没有仔细看买家的帖子
首先我帖子里就写了优先带走囤货的,囤货的批号也都写清楚了,如果不能接受,可以不买的,我并没有帖子不写,然后联系我,我才说要带囤货,买卖自由。其实主要还是买家来找我的态度,裤子发出前,我确实仔细检查过的,这是事实,不然还能退货的裤子,我有什么理由非要卖呢。我就是解释一下实际情况,还没说什么呢,连个照片都没发给我呢,买家的意思就是要大字报我。心里确实非常非常不舒服。不然可能也不会是这样的。
另外关于当时晚发了2天,因为我一开始想帮买家确认下尺寸的,是我主动提出来的,但是因为我们现在不住在家里,2边跑,家里装修又乱,就一直没找到尺子,后来买家坚持说尺码应该合适,我就发走了。另外还有离我最近的邮局,我去了之后,说没有flat rate padded envelope,我就又去了另外一家,然后我住的地方没有打印机,要回家打label,所以也耽误了一点时间。后来也跟买家道歉过了。
pp.piggy
16 楼
支持楼主mm维权!支持换版禁止捆绑销售!
dodovov
17 楼
支持楼主!
bbalyssa
18 楼
看了一下卖家最新回复: 1. 我已经做了该做的一切,没有责任,不是东西不好,而是特别好,买家是得了便宜不感恩还找事: 2. 我以前也吃亏/倒霉过,现在买家吃亏/倒霉也是应该的 总之责任全在买家
tongtongbai
19 楼
捆绑销售这个太恶心了。经常看见都不是一个号码的东西们,怎么让大家买?感觉这种卖家大多都是代购吧……
pokerstars
20 楼
支持楼主mm维权!支持换版禁止捆绑销售!
Xiaoxique
21 楼
Newhouse111, 我帮你把我们的后续谈话补上。
我咄咄逼人吗?作为买家,收到破损的裤子,我难道没有第一时间问清楚具体情况的权利吗?我一定要自认倒霉,默默收起这条破裤子吗???

Xiaoxique
22 楼
“9、换版全面禁止捆绑交易 换版全面禁止捆绑! “只跟囤货走”、“prefer带走囤货的”、“prefer多要的”等等均属违规,但不仅限于所列举的这几项。总而言之,卖家不得要求买家多买、买几样、买哪几样; 若卖家私下暗示指定某件、某几件物品必须一起走,一旦发现版主有权删除文章或屏蔽发言。如果出现屡犯现象,版主有权将id加入换版黑名单,甚至禁言或者永久封禁华人论坛ID.”
ostrakon 发表于 2023-03-08 04:09

谢谢分享这个信息。我之前都不知道换班禁止捆绑。
kikichichi
23 楼
卖家要求不合理!你和她的交易不该牵扯第三方,Zara是否给她退货是她的事,不是应该她退钱给你的前提
自由的灵魂
24 楼
支持楼主一下。只为楼主的无私分享
牛大圣婴
25 楼
捆绑销售这些帖子真的需要整整了,尤其是Lululemon那些。可以理解优先买的多的,但是不单转的就违反规定了。
exv54i
26 楼
支持楼主MM维权!
jedi2006
27 楼
换班很多年前就禁止捆绑了,但是这几年来的新人多 都不按规矩办事,版主也不管,所以。。。
戈壁百合
28 楼
吃瓜客顶着锅盖说一句,买家心情可以理解(也许是收到货前已经因为卖家回复不及时有点不高兴),但发现裤子是破损后与卖家沟通时的语气的确有点咄咄逼人。
找个好记的
29 楼
支持维权。
sonatina99
30 楼
买家出来回运费,全部退货,可以吗?毕竟确实破了呢….
luluedy
31 楼
差点买了这个mm的同一款皮裤 她说不能量尺寸 还要带别的 还好我不敢盲买裤子
sakura_wind
32 楼
在换版看到任何要求捆绑和带囤货的物品我都绕道,一般提这种要求的卖家都不是啥善茬,不打交道为上
virtue
33 楼
站买家,卖家好墨迹,要求买家寄到第三方还这么理直气壮也是活久见。
namoweixiao
34 楼
都花$100多块,干吗不去买新的?
35 楼
想来想去,买家一开始找我的态度,加上现在大字报,心里真的非常非常不舒服,这个我本来不想说,只是跟版主说了一下,现在还是说出来,发出前,我确实仔细检查过的,而且我自己试过不止一次,根本没有发现问题,拉链也没问题,所以现在这个破洞,就一定是我发出之前就有的,是吗?买家收到的裤子尺码合适吗?
所以我收回我同意版主的提议,可以承担一程运费,让买家全部退货的话,买家自己付运费,我可以全部退货。
还有我一开始提议退货到zara,也是要付退货运费的,只不过比我们寄便宜一点。
peekaboo
36 楼
一直没太理解换班上的销售,买错了你就去退回店家,为什么要到换版来卖?如果你要是想着好deal,退了可惜,做好人好事,那为什么要捆绑销售?有问题了为什么就不能退了?版上动不动就这么个贫困线,那么个几米的,可是几十块钱的东西翻脸不认人的事情有这么多,真是让人看了闹心
loveinblack
37 楼
想来想去,买家一开始找我的态度,加上现在大字报,心里真的非常非常不舒服,这个我本来不想说,只是跟版主说了一下,现在还是说出来,发出前,我确实仔细检查过的,而且我自己试过不止一次,根本没有发现问题,拉链也没问题,所以现在这个破洞,就一定是我发出之前就有的,是吗?买家收到的裤子尺码合适吗?
所以我收回我同意版主的提议,可以承担一程运费,让买家全部退货的话,买家自己付运费,我可以全部退货。
还有我一开始提议退货到zara,也是要付退货运费的,只不过比我们寄便宜一点。
Newhouse1111 发表于 2023-03-08 11:42

除非你有证据, 发出去之前裤子上那个破碎是没有的, 那广大吃瓜群众才会相信你说的。
买家妹妹比你瘦呀, 你觉得裤子是胖子试穿容易被撑破呢, 还是瘦子试穿给穿破的? 再说了, 人家买家妹妹根本就没穿过这条裤子。
开心果妈妈
38 楼
支持楼主mm维权!那么个破口子就应该直接退货Zara!
39 楼
除非你有证据, 发出去之前裤子上那个破碎是没有的, 那广大吃瓜群众才会相信你说的。
买家妹妹比你瘦呀, 你觉得裤子是胖子试穿容易被撑破呢, 还是瘦子试穿给穿破的? 再说了, 人家买家妹妹根本就没穿过这条裤子。
loveinblack 发表于 2023-03-08 11:51

我还能退货的,zara店我走路就能去的距离,如果真是坏的了,我还拿来转,自己找麻烦吗?而且我这个人比较细心,经常能看到别人看不出来的问题。发出之前我都会特别检查的。
不过我也知道这没有证据,我发货之前也没拍照,因为也不是什么贵重东西,我在换班转了这么多东西,也从来没出过问题。所以一开始我虽然心里有点疑惑,但并没有说。我一开始就offer退货了,就是不想争这些没有证据的东西。但是现在想想买家的态度,有点气不过。
买家特意说没穿过,所以才更让人联想!
hive
40 楼
支持买家,花了一百多买到一条破损的裤子和一堆不新鲜的护肤配货,确实让人火大。没觉得买家咄咄逼人,支持曝光,作为一个案例可以提醒其他人,包括买卖双方,在交易过程中可能遇到的问题,以及如何保护自己的利益
41 楼
支持买家,花了一百多买到一条破损的裤子和一堆不新鲜的护肤配货,确实让人火大。没觉得买家咄咄逼人,支持曝光,作为一个案例可以提醒其他人,包括买卖双方,在交易过程中可能遇到的问题,以及如何保护自己的利益
hive 发表于 2023-03-08 12:00

买家MM要了2瓶蘑菇水,批号我在帖子里写的很清楚,另外几个小样,是22年批号的,这些是买家自己选的,我没有强迫选什么,批号也写清楚了,也不是都是不好的批号。
行了,不再回复了,其他就麻烦交给版主吧
desultory
42 楼
支持买家. 卖家唧唧歪歪说了一堆自己的难处,谁没难处?就你搬家有小孩,我还上班看老人呢. 做生意就别这么多理由
peekaboo
43 楼
走路就能去Zara家退的东西,为啥要到换班来卖? 然后走路就能去退,为什么要让买家邮寄退到zara? 实在是理解不了
馒头的姥爷
44 楼
我不在换版买卖就是怕这些鸡毛蒜皮的事
Xiaoxique
45 楼
买家MM要了2瓶蘑菇水,批号我在帖子里写的很清楚,另外几个小样,是22年批号的,这些是买家自己选的,我没有强迫选什么,批号也写清楚了,也不是都是不好的批号。
行了,不再回复了,其他就麻烦交给版主吧
Newhouse1111 发表于 2023-03-08 12:05

LOL
pokerstars
46 楼
同一个帖子就一会儿功夫,卖家说“我收回我同意版主的提议”,又说“其他就麻烦交给版主吧” 那到底是听从版主提议还是不听从呢?很出尔反尔让人无法相信站你这边啊,谁更值得信任版友的眼睛是雪亮的
WildandFree
47 楼
我不在换版买卖就是怕这些鸡毛蒜皮的事
馒头的姥爷 发表于 2023-03-08 13:11

我从来不在换版买的另外一个原因就是,, 为什么很多卖家明明还在退货期内,为啥要在这儿卖还要担个可能扯皮的风险,直接退店里不香吗?
WildandFree
48 楼
一直没太理解换班上的销售,买错了你就去退回店家,为什么要到换版来卖?如果你要是想着好deal,退了可惜,做好人好事,那为什么要捆绑销售?有问题了为什么就不能退了?版上动不动就这么个贫困线,那么个几米的,可是几十块钱的东西翻脸不认人的事情有这么多,真是让人看了闹心
peekaboo 发表于 2023-03-08 11:49

对呀,我也是真的想不通。 看到N次刚买的货这里转,直接退店里不是更方便? 做好人好事?吆喝一声让大家在商家买打折的也不违和呀!
maomaopeng
49 楼
真的越来越离谱了……捆版买一堆,裤子还有问题,还要买家自己退回去zara……这都什么人啊
maomaopeng
50 楼
作为卖家,我来回复一下,也是最后一次,其他麻烦版主处理吧,谢谢啦
这个裤子,发出前,我确实前前后后检查过,而且我自己也试过不止一次,我穿小了点,但也能穿,确实没有看到有任何问题。这个买家来找我,一直咄咄逼人,好像我就是故意把坏的裤子寄给他了,或者根本没检查一样。还一直催我,我都是第一时间回复她的,她第一次联系我,我十几分钟之内就回复了,当时我当地时间凌晨12点了,后来还没说什么呢,买家就说要发到版上,后来我说请她发图片,然后就睡了,第二天一早上8点起来,我就又回复买家,买家就说,请我尽快处理。还能更快吗?所以买家的态度让人非常不舒服。而且我是说请版主协商处理了,协商处理就等于大字报!
因为这个裤子当时还能退货的,我买的价格非常好,已经是打折到最后的最低价了,而且我现在住的地方走路就可以去mall了,退货非常方便,所以就想着发到版上,顺便促销下囤货,囤货我也都是亏本卖的。如果版上不能带囤货,那我可以不转了,没关系的。
当时买家用这样的态度来找我,我就想,换班转过这么多东西,从来没有一次不愉快的经历,没有一个买家反馈过有问题的情况,终于还是遇上了。
我就是自己总是爱买买买,然后有拖延症,经常错过退货期,现在已经慢慢在改变了,少买东西,尽快退货。
然后再说一下作为买家在换版的经历,当时在版上买了一个机车包,买家说非常新,基本没用过的,我收到后,包包里面的灰尘,包的磨损,还有那个裂开的须须,明显是用过挺长时间的了,后来也是请版主协商处理的,最后给的处理结果是我承担来回的运费退货。
早上没时间了,马上要去送孩子上学,回来再更新我和买家后来的聊天。
首先我帖子里就写了优先带走囤货的,囤货的批号也都写清楚了,如果不能接受,可以不买的,我并没有帖子不写,然后联系我,我才说要带囤货,买卖自由。其实主要还是买家来找我的态度,裤子发出前,我确实仔细检查过的,这是事实,不然还能退货的裤子,我有什么理由非要卖呢。我就是解释一下实际情况,还没说什么呢,连个照片都没发给我呢,买家的意思就是要大字报我。心里确实非常非常不舒服。不然可能也不会是这样的。
另外关于当时晚发了2天,因为我一开始想帮买家确认下尺寸的,是我主动提出来的,但是因为我们现在不住在家里,2边跑,家里装修又乱,就一直没找到尺子,后来买家坚持说尺码应该合适,我就发走了。另外还有离我最近的邮局,我去了之后,说没有flat rate padded envelope,我就又去了另外一家,然后我住的地方没有打印机,要回家打label,所以也耽误了一点时间。后来也跟买家道歉过了。
Newhouse1111 发表于 2023-03-08 08:28

你的买家经历跟人家的买家经历有啥关系?我都看晕了……是想说你还是很好吗?
smbook
51 楼
都花$100多块,干吗不去买新的?
namoweixiao 发表于 2023-03-08 11:22

我也不理解,说不定新的很贵?
Xiaoxique
52 楼
为啥买这个裤子:加州前几天太冷,老寒腿受不了,看到这个裤子是真皮的,Zara 网上又没找到真皮的裤子,就匆匆下单了。
lovebloomie
53 楼

看过几个帖子都是大大方方的捆绑,从来没看到过删除,屏蔽等等,lol
pink_rabbit
54 楼
换班很多帖子都是捆绑销售。。。。。。
Gloriaqq
55 楼
换班很多帖子都是捆绑销售。。。。。。
pink_rabbit 发表于 2023-03-08 20:57

看到违规就点击举报好了,版主也不是24小时都能在线扫所有的主题的吧,大家互相理解,我之前举报过,版主都处理挺及时的
noahea
56 楼
回复 54楼lovebloomie的帖子
以后遇到这种情况可以进行举报 我之前看到就举报了 版主也处理了 我估计版主也不会每个主题都看的那么仔细有的还会修改主题 总会有错漏 反正点击举报总没错
pink_rabbit
57 楼
看到违规就点击举报好了,版主也不是24小时都能在线扫所有的主题的吧,大家互相理解,我之前举报过,版主都处理挺及时的
Gloriaqq 发表于 2023-03-08 20:58

嗯 下次我看到也举报就好了。感觉都是代购。
stitch
58 楼
Newhouse1111 发表于 2023-03-08 08:28

不理解啊,既然能去ZARA退货难道不比在版上卖方便太多太多? 你还说现在住的地方走路就能去MALL。 天哪居然有人愿意照相,联系人,然后包装去邮局一系列这么多麻烦。。相比较跑去退货难道不是超级简单,呼唤逻辑。。没别的意思就事论事哈。
manduka
59 楼

我现在住的地方走路就可以去mall了,退货非常方便,所以就想着发到版上,顺便促销下囤货,囤货我也都是亏本卖的。如果版上不能带囤货,那我可以不转了,没关系的。
不去退货而在换板转,就是为了促销囤货
Glentower
60 楼

凭什么要买主不计较?高高兴兴地买了有很大瑕疵的东西已经很恼火,还要买主大度,你怎么不上天呢
maomaopeng
61 楼
还有一个永远都在卖最后几包茶叶的,版主也完全不管的
戈壁百合
62 楼
还有一个永远都在卖最后几包茶叶的,版主也完全不管的
maomaopeng 发表于 2023-03-08 22:16

LOL
sakura_wind
63 楼
还有那几个大代购甩尾货的,同款不同号,各种大件没收据的。记得那个卖三千多香奈儿外套的,最后不也收据没贴版主也不管么。 换版早就烂了,也没啥好东西买卖,随便买点小东西偶然看看
xjzjz
64 楼
发货之前没拍照?这买家也敢买?卖家不占理,应该拍照的
GuoXindai
65 楼

这个引用好。 存下来。说实话,现在版上颇有几个帖子均踩线了。
豆豆妈的衣橱
66 楼
卖家的回复 明显的推脱责任 就事论事 你之前的不愉快的经历和这个有关系吗?裤子明显有瑕疵啊 还捆绑卖过期的化妆品 真是想钱想疯了 日期久的直接扔垃圾桶的东西还拿出来卖 买家因为产品瑕疵要求全款退货 还拒绝 真是太不讲道理了!
换版管理员
67 楼
版主 更新最后的协商结果:
换版二手交易有风险,既然物品有问题,建议双方退货退款,同时买卖双方各自承担一半的运费。
现在协商下来,卖家同意全款退货退款,买家mm请在这两天内把所有东西打包寄出,卖家收到货之后就立即退款 ,退款的金额为:Zara皮裤(53刀)+护肤品(44刀)+寄出的运费=最后退款总额
版主会跟进到最后的最后的退款阶段,买家mm寄出东西,请私信通知一声,谢谢。
yeahwatermelon
68 楼
站买家,没觉得哪里唑唑逼人 再就是那么多捆绑销售的,以后大家看到都直接举报吧
换版管理员
69 楼
另外上面说的问题,有发现的请及时点击举报,这样值班版主就会跟进处理的,因为时间有限,换版版主不是24小时在线,难免会错过一些主题,请理解,谢谢大家
Xiaoxique
70 楼
3/9 update: 本来以为版主发出协商结果之后,这事就翻篇了。没想到Newhouse111还在继续着…呵呵,为了钱,真是拼了。

开心果妈妈
71 楼
看到楼主的更新,卖家也太让人无语了,20年12月和20年没区别!那么久的护肤品直接丢垃圾桶还拿出来卖???卖家要觉得能用怎么不自己留着用
豆豆妈的衣橱
72 楼
我的妈呀 就十块钱邮寄费 吵成这样 卖家这也太不讲道理了吧!卖的东西有品质问题 浪费别人时间 不道歉也就算了 版主的处理方式也很合理 这样过了就可以了啊 还是不愿意付邮寄费 接受退货和给买家退款 真是醉了
sakura_wind
73 楼
就是打死也不退钱,底裤都不要了,太极品了
豆豆妈的衣橱
74 楼
个人觉得这个卖家可以被限制买卖权限了
xjzjz
75 楼
事实上这种情况下管理员也没有任何办法吧,仲裁了,卖家拒不接受,能怎么样呢?大不了封号,换个马甲再来就是了。事实证明换版就不适合大额交易,说不定什么时候就踩雷,买也就买点丢了不心疼的数额就行了,这还不够烦人的
pink_rabbit
76 楼
妈呀 这个卖家好恐怖。赶紧屏蔽了。
cagalli0202
77 楼
哇,我都不知道换版是禁止捆绑销售的,感觉经常看到帖子说perfer优先带走囤货的啊!
gegedapapatu
78 楼
路过问一下,纯疑惑,现在换版好多买珍珠的,五六百,七八百的都有,但是从来没有看到收据。是说卖珍珠不需要收据吗?
manduka
79 楼
3/9 update: 本来以为版主发出协商结果之后,这事就翻篇了。没想到Newhouse111还在继续着…呵呵,为了钱,真是拼了。

Xiaoxique 发表于 2023-03-09 18:45

先来软的让买主就范,买主不上当就翻脸拒收。卖家好牛
80 楼
你们愿意怎么说就怎么说吧,前后经过买家都贴了聊天记录,我也在另外的帖子解释了,我确实是因为买家说可以删帖,我才又去打开帖子看了一下,才看到那么多细节的,再加上换班的态度,所以很难接受,才让买家不要退货的,而且我跟买家沟通的时候他都在线的,但是没有回复我,我才说如果退货,我会拒签的。
Xiaoxique
81 楼
以下是我跟Newhouse1111的最后交流:
dodovov
82 楼
太可怕了,买家好惨。
Xiaoxique
83 楼
Newhouse1111:
多说无益,下面是你跟我最后的交流结果。成年人要对自己的话负责。你自己选择拒绝退款/拒收退货,你自己要求管理员拉黑你。

2fat
84 楼
这裤子这样咋穿啊 一撑不就裂了嘛 卖家赶紧给人买家退了 退给Zara不就得了嘛 与人方便自己方便 那些小样水什么的有几个钱啊 送人得了
Zynga
85 楼
卖家来来回回坚持要求买家直接寄给zara其实也是怕万一zara不接受退货又不退款,让买家寄自己就可以撇清关系推卸责任了。说到底还是想让买家承担所有风险,自己反正钱已经收到,不关我事了。碰到这样的人买家mm也算倒霉。
vvanhuang
86 楼
仔细看了下破损处小口子,极有可能是被利器或金属刮到了,如果是卖家包装用的很薄很薄的袋子,就有可能在运输过程中被金属刮到的。如果放在硬纸箱里,可能运费会贵一些,但不大可能出现这种小口子。
Xiaoxique
87 楼
仔细看了下破损处小口子,极有可能是被利器或金属刮到了,如果是卖家包装用的很薄很薄的袋子,就有可能在运输过程中被金属刮到的。如果放在硬纸箱里,可能运费会贵一些,但不大可能出现这种小口子。
vvanhuang 发表于 2023-03-11 01:47

包装并没有破损,包装里面也没有硬金属。
我看实物看得更清楚,就是缝线最后的部位完全裂开的。
vvanhuang
88 楼
希望能顺利解决。
Xiaoxique
89 楼
华人网版主/论坛管理员:   周末愉快!   一个简单的update。我与Newhouse1111于2023年3月9日已顺利达成最后的交流协议(见下图)。Newhouse1111拒绝退款,并同意进入黑名单。   希望case能进入下一步!   谢谢!

Xiaoxique
90 楼

andrea_li
91 楼
吃瓜站买家。卖小样,目的就是要赚钱。既然你要盈利,那就要承担卖家的责任,如实描述商品,尽快发货,积极处理问题。卖家做到哪个? 版上还有些卖商家免费送的coupon的,真是看不惯。换班本是不盈利只为方便大家的存在,早就变味了。不大力整整以后还有人买吗。早晚要散。
mallow111
92 楼
赶紧屏蔽卖家id,太烂了这人
manduka
93 楼
你们愿意怎么说就怎么说吧,前后经过买家都贴了聊天记录,我也在另外的帖子解释了,我确实是因为买家说可以删帖,我才又去打开帖子看了一下,才看到那么多细节的,再加上换班的态度,所以很难接受,才让买家不要退货的,而且我跟买家沟通的时候他都在线的,但是没有回复我,我才说如果退货,我会拒签的。
Newhouse1111 发表于 2023-03-10 00:13

卖家说,我就是不退货不退款,你能奈我何
imniz
94 楼
吃瓜群众提醒一下卖家,一直强调自己试了很多次,其实坐实了裤子有破洞的由来。。。
tomatosauce
95 楼
花了好久 看完帖子… 站买家,买家mm估计只能吃这亏了… 买家mm到时候回国试试某宝上修补皮衣的地方修修试试,万一还能补救的话 减少点损失…
yzyao
96 楼
以后不敢在换班买啥大东西了,居然 有这么不讲道理的人存在。
zhangruany
97 楼
两边帖子都看了,买家mm一开始提出的诉求很合理啊 都没有要求退护肤品,卖家都不接受,既然卖家自己说那些护肤品也用得到,还有很久才过期,那现在退护肤品也没什么问题,这是准备赖账不管了?版主也没法强制执行,以后没人敢在换版买东西了
wssf777
98 楼
拉黑名单不够啊。哪天换个ID又出来祸害人了
豆豆妈的衣橱
102 楼
好奇问一下买家 这个卖家最后是完全不退款了吗 ?
sonatina99
103 楼
好奇问一下买家 这个卖家最后是完全不退款了吗 ?
豆豆妈的衣橱 发表于 2023-03-13 21:00

是的。她觉得自己名誉受损,摆烂了
Xiaoxique
104 楼
回复 103楼豆豆妈的衣橱的帖子
嗯,没有任何退款。

wsygjmdr
105 楼
被封的id只是不能上换版,还是可以上华人?
kitty2
106 楼
回复 106楼wsygjmdr的帖子
是的, 刚刚看到她在鲜花的回帖, 说自己大基数减肥,难道不该ban id,ban ip
相关阅读
2023年,想去意大利松弛一下从北京飞美国的暑假机票突然降价了新年: 沉默如山2022南美南极行(9)巴西 里约热内卢太好了!官宣暂停加息了!Thomas Jefferson科技高中被控告跟中国军方背景学校有合作Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日主妇起诉离婚才知丈夫年薪300万【冯站长说安全】2023年3月8日提醒下版上各位美籍加籍华人楼上楼下的电灯(电话)80后是不是被坑得最惨的一代人?枝节导向与本体导向:论健康的维系铃兰大夫火了,俺跟铃兰大夫说外内也求bless这几年简直在渡劫我这样算是玻璃心吗?请教大家关于我妈的慢性肠炎如何锻炼14岁的孩子有时间观念呢?今年报考harker高中的2023年LEGO House限定套装将于3月1日发售这个华裔神童又帅又有能力!成最年轻白手起家“亿万富翁”Helly Hansen 的滑雪服怎么样?现在在打折,有推荐吗?我打碎了朝阳国内已经禁止流产了?【Greenhouse 2023waitlist開始排位|本科生可|NEU/伯克利/Suffolk|近Newbury|生活便利】2023年3月排期| 老EB-5表A前进到15年7月8日; 其他类别继续停滞2023年3月8日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻美国疫情咋样了 想去奥兰多迪士尼看tenure appeal帖:phd读下来不容易,还是拿到tenure不容易Theory 这件深蓝色的double face 外套折扣不错,颜色挺好看的2022我的世界名城旅游年英语咖啡馆:2023年3月8日英语新闻3月8日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租For Chinese Wine Lovers, It’s a Whole New World历史人物李奇微云边踯躅(洒金扇面)大家聊聊怎样培养孩子生意头脑Chemist Warehouse最新打折图表! 1月26日—2月8日!人活着就是受苦受难的报告:美国成年人每天观看 TikTok 时间已接近 Netflix,排名第二《披荆斩棘的哥哥3》网传阵容来了,还追吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。