Redian新闻
>
提醒下版上各位美籍加籍华人

提醒下版上各位美籍加籍华人

xiexie666
楼主 (北美华人网)
以后回国切记报备,不然要罚款的。我也是看了网友经历才知道的,以前都不知道有这么回事。anyways,转发供参考
YuXiaoFan
2 楼
这种为了防止以讹传讹,至少给个地点吧
xiexie666
3 楼
这种为了防止以讹传讹,至少给个地点吧
YuXiaoFan 发表于 2023-03-08 12:17

IP没截到,手动回答下吧,原贴主是浙江的
daremighty
4 楼
我们家小区里估计一般都是外籍,查谁啊?人家好多还常驻国内
wtorchid
5 楼
IP没截到,手动回答下吧,原贴主是浙江的
xiexie666 发表于 2023-03-08 12:24

好歹有个link?
MajiaX
6 楼
国内外籍入境24小时内报备是常识吧。如果不是住酒店,而是直接住在居民区不按时报备很麻烦的,一直都是这样,与疫情无关
lovesunshine
7 楼
只是华人还是外国人都这样?短期旅游也是吗?
海威
8 楼
本来就是要报备的啊。只是平时回去都是住酒店,不用本人报备,但是酒店告诉我他们是会报备的。不是对外的小酒店你持国外护照根本不让你住。
清夜无尘
9 楼
楼主提醒的没错。按国家的规定是要求24内要去当地派出所登记的。当然大部分地方都不管,但想管你的时候就是有法律依据的。
最简单的办法就是住酒店。
PositivelyNaked
10 楼
报备一直有,就看人家是否跟你较真
米亚Mia
11 楼
我疫情之前回国,有一次快回美了,派出所到家里来查,看我们第二天走了就没要求填表。那时还没入籍。看来以后要主动去报备。
清夜无尘
12 楼

lovesunshine 发表于 2023-03-08 12:34

外国人都是同一规定。
好些年了。17,18年开始的吧
ArcticCat
13 楼
我理解住多个地方,可能要多次报备? 比如在北京住个酒店,不报备;然后去上海住个酒店,不报备;再去住父母家,要报备;再去另一个城市,住sibling家,也要报备。
girlloveugg
14 楼
疫情前没有报备过,开始不知道,后来知道要报备因为待得时间短就没有去报备。看来以后回去要报备了
皮一下
15 楼
那这么说绿卡应该不用报备了? 但是孩子是美籍,孩子要单独去报备?
Verdant
16 楼
一直都是这样的。当年回家不知道这个情况,正好在街上碰到公安局的一个熟人,让我们赶快去报道。好在是认识的人,带上证件登记完事。并得知持欧洲护照的人因为没报告罚款5000人民币,这是2002年的事。从此以后每次回家都老老实实在24小时之内去报道。
Verdant
17 楼

lovesunshine 发表于 2023-03-08 12:34

都是,只要持外国护照、绿卡或长期生活在国外的
相关阅读
美国宾州里海大学(Lehigh University),著名学府美国疫情咋样了 想去奥兰多迪士尼大家聊聊怎样培养孩子生意头脑《披荆斩棘的哥哥3》网传阵容来了,还追吗?曾想搬家的心态动摇了Helly Hansen 的滑雪服怎么样?现在在打折,有推荐吗?3月8日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租请教大家关于我妈的慢性肠炎报告:美国成年人每天观看 TikTok 时间已接近 Netflix,排名第二清酒不用烫,浊酒不用筛(6)一字威士忌主妇起诉离婚才知丈夫年薪300万【冯站长说安全】2023年3月8日人活着就是受苦受难的看tenure appeal帖:phd读下来不容易,还是拿到tenure不容易《山居续忆》:第二十八章:东归南渡记 —— 一张过期的招聘广告改变了我的命运 (三)太好了!官宣暂停加息了!论外星人和高级AI就在你我之间今年报考harker高中的克罗地亚杜布罗夫尼克(Dubrovnik),城墙视野我这样算是玻璃心吗?中国驻美大使馆再次提醒:十年签证仍暂停使用,美籍华人需重新办签证也求bless这几年简直在渡劫Theory 这件深蓝色的double face 外套折扣不错,颜色挺好看的2023年3月排期| 老EB-5表A前进到15年7月8日; 其他类别继续停滞泪目揪心国内的疫情80后是不是被坑得最惨的一代人?2023年3月18日历史上的今天2023年3月18日医疗晨报中国疫情为何比看起来更严重?三大失误2023年3月18日物联网新闻如何锻炼14岁的孩子有时间观念呢?从北京飞美国的暑假机票突然降价了这个华裔神童又帅又有能力!成最年轻白手起家“亿万富翁”突然开放像不像二十多年前, 对国企下的猛药啊!?2023年3月8日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻国内已经禁止流产了?《更多的诗歌》:24: 岩石、钢铁和领地全成过去Thomas Jefferson科技高中被控告跟中国军方背景学校有合作Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日英语咖啡馆:2023年3月8日英语新闻换班第一次极度不愉快经历 (卖家: Newhouse111)!请版主帮忙仲裁。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。