Redian新闻
>
人活着就是受苦受难的

人活着就是受苦受难的

浮云淡淡
楼主 (北美华人网)
这三年充分体会了这句话的意思
whoiamdear
2 楼
同感
sumsum
3 楼
是啊 所以佛家才说要有出离心。
巧克力泡芙
4 楼
难得笑得很开怀的时候,下一秒就担心,会不会又有不好的事情要发生
Emilyll
5 楼
 "Life is a pendulum swing between boredom and pain; it oscillates." --Schopenhauer
找个好记的
6 楼
所以为什么造物主要创造人类,人类却不停的歌颂造物主呢?
wdong
7 楼
对啊
littletiger2013
8 楼
 "Life is a pendulum swing between boredom and pain; it oscillates." --Schopenhauer
Emilyll 发表于 2023-03-08 12:43

叔本华太悲观了 要少读
purplestars
9 楼
怜我世人,忧患实多。只能自己想开点,尽量找乐子吧。
所以我从不为难委屈自己,享乐在当下。谁知道明天会发生什么呢?😊
yibeizhuojiu
10 楼
当然不是。每个人的人生都会遇到各种困难和挑战,你勇敢面对,战胜了,会感到那种格外欣喜的成就感。惧怕,认输了,才会变成torture and suffer。
11 楼
当然不是。每个人的人生都会遇到各种困难和挑战,你勇敢面对,战胜了,会感到那种格外欣喜的成就感。惧怕,认输了,才会变成torture and suffer。
yibeizhuojiu 发表于 2023-03-08 13:23

是啊,怕个啥子啊。再不济也不过命一条,啥事情都坦然面对都是有意义的经历。
矫情的话锻炼身体,出去旅游都是折磨。
江湖夜雨十年灯
12 楼
删了。
ldbphilly
13 楼
惊见琼瑶体
hibernateisland
14 楼
这种楼里面也有出来秀老公的。华人论坛果然自我价值在于“好”老公的女性很多。
Securities
15 楼
如今,是焦虑的时代
约拿
16 楼
今年觉得最难。 疫情三年起码可以到处玩, 自己能够掌握自己的时间,做想要做的事情。 2023刚开始就忙于签证, 回答各种灵魂拷问,和远古的苏格拉底灵魂对话: 我是谁? 我在哪儿? 我曾经在哪儿? 我如何证明我曾经在哪儿, 我如何证明我是我。 然后眼见着父母望眼欲穿我却无能为力。
MajiaLove
17 楼
浮云淡淡 发表于 2023-03-08 12:37

如果把苦难中我们学会了什么作为着眼点,可能会更积极地拥抱生活吧。推荐一本小册子: obstacle is the way
江湖夜雨十年灯
18 楼
删了。
yangbuhui
19 楼
我就是举个自己先生的例子来说明,即使生命是譬如朝露,去日苦多;我们依然可以战胜/ 缓解那些生命中的不幸和痛苦。
虽然我不能感同身受楼主和MM们所说的生命的痛苦和无奈,书我还是读了很多。 张爱玲作品的苍凉绝望和残忍,我完全能理解。
生命的珍贵与活跃,是与它的必然不长久为代价的。既然这样,为什么不尽量享受有限生命中的快乐时光呢?
真诚地希望楼上两位MM在现实生活中幸福快乐:)
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-03-08 14:11

不是说这没道理,是你的例子正好说明,岁月静好,只因有人替你负重前行。这个负重前行的人心境就算不悲苦也不是那么如沐春风的
20 楼
我就是举个自己先生的例子来说明,即使生命是譬如朝露,去日苦多;我们依然可以战胜/ 缓解那些生命中的不幸和痛苦。
虽然我不能感同身受楼主和MM们所说的生命的痛苦和无奈,书我还是读了很多。 张爱玲作品的苍凉绝望和残忍,我完全能理解。
生命的珍贵与活跃,是与它的必然不长久为代价的。既然这样,为什么不尽量享受有限生命中的快乐时光呢?
真诚地希望楼上两位MM在现实生活中幸福快乐:)
江湖夜雨十年灯 发表于 2023-03-08 14:11

托您的福,现实中已有足够的幸福快乐,不论工作还是生活。 更重要的是,有自我的价值和认知,不会对痛苦和人生的理解还停在“张爱玲作品的苍凉绝望和残忍”这个层面,也不会一句话50%以上用一种感恩的贤妻目光这样仰视“我家先生就经历过很多的苦难和不幸。但他深情而坦荡,从不抱怨,更不迁怒,始终积极面对,用自己的忍耐毅力和智慧去接受和改变那些命运强加给他的磨难”
江湖夜雨十年灯
21 楼
回复 19楼
删了。
MajiaLove
22 楼
删了。
FanJia
23 楼
我觉得最难的已经过了。希望今年越来越好
Mayilong
24 楼
人生就是这样的,战战兢兢的希望自己不要有bad luck,自己和家人平安快乐度过这一生就是阿弥陀佛,如果孩子们长大不想生娃自然是最好了
MiaGoth
25 楼
这个版上的精神病和抑郁症真多
江湖夜雨十年灯
26 楼
回复 22楼的帖子
删了。
Emilyll
27 楼
回复 8楼littletiger2013的帖子
哈哈 多谢提醒
幸运之神
28 楼
请幸福的人不要出来秀恩爱吧……抱歉。
江湖夜雨十年灯
29 楼
回复 25楼MiaGoth的帖子
抓住MM update 一下,小椴的女儿行看完了。的确很不错,关键是思想很现代。唯一的缺点就是自己造的词儿有点儿多:) 还有别的作者推荐吗。?
江湖夜雨十年灯
30 楼
回复 28楼的帖子
删了。
oliver007
31 楼
跟父辈们的三年自然灾害差不多,发现每代人的一生都不是那么顺利,人生都得经历经历才能成长,有些灾注定是绕不过去
贵鬼
32 楼
就当自己命苦好了,除了受着还能咋样。
eragshs
33 楼
这种楼里面也有出来秀老公的。华人论坛果然自我价值在于“好”老公的女性很多。
hibernateisland 发表于 2023-03-08 13:52

每天都看她说一模一样的,不知道是不是cv大法
888panda777
34 楼
Life basically is a big bullshit, 人到中年改变不了命运,只能改变一个心态
找个好记的
35 楼
哈哈哈哈哈哈。平时看她发的文学帖子还挺有意思。文艺女青年都是这个调调
玫瑰的故事
36 楼
人生确实苦,苦在各种关系上
37 楼
哈哈哈哈哈哈。平时看她发的文学帖子还挺有意思。文艺女青年都是这个调调
找个好记的 发表于 2023-03-08 15:17

看到她这种文字,只能说真是低阶版,还在基础入门小说级别,豆瓣文学青年一般是在中学完成这个阶段。
gujiguji
38 楼
人生本来就是受苦的。 没有能力改变就只能接受。。。

geshengliao
39 楼
看到她这种文字,只能说真是低阶版,还在基础入门小说级别,豆瓣文学青年一般是在中学完成这个阶段。
hibernateisland 发表于 2023-03-08 15:19

经典。一个刷试管出身的老公天天在那吹
MiaGoth
40 楼
生活中无从发泄,到网上来暴露自己的暴力狂思想,是典型的精神病特征。如果有人这样的,周围的人一定要远离。
红茶玛奇朵去冰三分甜
41 楼
hibernateisland 发表于 2023-03-08 13:52

oh no.层主居然没引用,被娇妻删了,看不到了
江湖夜雨十年灯
42 楼
回复 geshengliao 先生:
已经请版主删掉您的人身攻击和污言秽语了。您请自重!geshengliao 先生,女生不会说出如此话语。生活如果本身已经充满各种痛苦不幸,用乐观向上的心态对待,不比抱怨,荼毒,迁怒,( 这些也没用)好吗?
祝愿各位在现实生活中事事顺心,如愿以偿!
不喜欢我的观点/ 论调/ 语言风格,心平气和地正常讨论,不可以吗? 为什么那么刻薄寡恩,用词伤人?如果侮辱谩骂能让您获得满足和幸福,go ahead!
心底无私天地宽。
geshengliao
43 楼
在说了,这网上混的好的,和老公感情好的,数不胜数了。
在别人抱怨的帖子里正常人都不会跳出来乱秀

fadeintoyou
44 楼
何止三年
copycat
45 楼
读过富贵一家遭遇的人,自己面对人生八苦时难道悲痛就会少一些么?这纯24k的旁观者视角感觉略缺乏同理心。
而且真正有情怀的人,看到别人的悲剧,感受到人生的沉重和无常,不是应该在庆幸之余更多些同情么?像林志玲的小乔那样喊两句萌萌站起来的正能量口号,有点轻浮了
江湖夜雨十年灯
46 楼
回复 46楼的帖子
删了。
eragshs
47 楼
经典。一个刷试管出身的老公天天在那吹
geshengliao 发表于 2023-03-08 15:28

哇嗷,你赢了
Stradivarius
48 楼
是这样的
eragshs
49 楼
找个好记的 发表于 2023-03-08 15:17

你哪里说了污言秽语啦?被人举报了还
happyme888
50 楼
在说了,这网上混的好的,和老公感情好的,数不胜数了。
在别人抱怨的帖子里正常人都不会跳出来乱秀

geshengliao 发表于 2023-03-08 15:48

re, 真的烦那个层主很久了,什么贴都跑出来秀恩爱,真的不正常!
宜花
51 楼
某些时候我能理解李叔同当时的选择
SunsetForest
52 楼
人生不如意,十有八九。 闲暇时,多想想那剩下的一二吧。
Rosaryhouse
53 楼
回复 1楼浮云淡淡的帖子
都是偿还自己往昔 各个辈子所造的业
Rosaryhouse
54 楼

苦海无边 回头是岸 修炼佛教 便是正道
薛定谔的猫屎
55 楼
果然现在大环境不行了 前面几年大家挣钱挣的盆满钵满的时候板上可没这么多怨念贴 都积极得很呢 这一会功夫好几个帖子 又是渡劫又是厄运的 大家互相打打气啊 人生在世拼的就是个心态

薛定谔的猫屎
56 楼
难得笑得很开怀的时候,下一秒就担心,会不会又有不好的事情要发生
巧克力泡芙 发表于 2023-03-08 12:43

人品守恒 你配得就不会 德不配位才有灾祸
剪秋萝碎米荠
57 楼
正在刷的韩剧里的台词: 人活著是後悔和失敗的反覆 明知道這樣,那幹嘛還這樣活 是為了更帥氣的後悔和失敗
😄毒鸡汤也很暖不是
noodlewo
58 楼
中年危机的体现了。 30岁以下基本没有这么想的
Purified
59 楼

抱抱妹妹 吧所有的痛苦当成是历练 体验 给自己的考验 或许在自己down的时候有点精神力量
gilljin
60 楼
人人都想着 活着是苦的 这集体意识好不了哇😂😂😂😂
GY2001
61 楼
确实是众生皆苦,人生就是充满苦难的。我现在天天诵心经,希望佛菩萨加持,给我智慧和力量来度过所有苦难。
公用马甲5
62 楼
同意。感觉每天都过的很苦。
mountainside
63 楼

这也太悲观了。人活着既有苦难,也有幸福。就是一部分人经历苦难,另一部分人享受幸福。
争取要做其中一种人
diamondhat
64 楼
回复 4楼巧克力泡芙的帖子
这就是无常啊,这个世界只有变化是不变的,没有恒常稳定的东西。所以不要为一时得意沾沾自喜,也不要为一时困境痛苦不堪,一切都会过去的。
holdonbaby
65 楼
中年以后每天萦绕在心头的一句话就是,人间不值得
WildandFree
66 楼
re, 真的烦那个层主很久了,什么贴都跑出来秀恩爱,真的不正常!
happyme888 发表于 2023-03-08 18:03

我错过了啥?谁啊?
zhouhuamengdi
67 楼
这么些年的经历觉得,除了生死,其他都是擦伤。 别人都在追求锦上添花, 我们就希望平安地活着。。。
poppyjasper
68 楼

为什么我从来就没有过(超过3天的)不开心呢?

moonandsixpence
69 楼

为什么我从来就没有过(超过3天的)不开心呢?

poppyjasper 发表于 2023-03-08 23:00

天赋异禀,羡慕你
WildandFree
70 楼
我常常想,这个世界如果没有人类,该是怎样一番景象? 没有高楼大厦,没有化学物质,没有现代科技,动物们遵循着自然规律自由自在的生活嬉戏。陆地上狮子称霸,天空里雄鹰翱翔,海洋里鲸鱼飞跃,,估计更美好吧!!
芷若魔头
71 楼
我20岁的时候看张贤亮的小说有一句对我影响深刻的话“不幸才是正常的,幸福是罕见的”。我记不清原文了,差不多是这样。
所以我现在觉得,人为了得到什么,就一定要有代价/cost。这个cost,就是你所说的“给你制造的困难”。当然你可能会argue你什么也没得到。我和你说你得到了什么,就是你的personality,就是如果你选择了是这样的personality,你就必须承受相应的代价。如果你再argue你不喜欢你的personality,那我还有个答案,恭喜你不是个二傻子,智障,因为只有智障和二傻子才是永远幸福的。你得到了“不是二傻子的智商”“飘洋过海在美国活下来”的能力,那你就要承受“体会痛苦”。因为二傻子和智障体会不到痛苦。同样的生存环境,二傻子会特别开心。如果你不想当智障,就要承受“智障觉得开心”而你觉得痛苦的代价。
江湖夜雨十年灯
72 楼
回复 71楼的帖子
我年轻时读过张贤亮的绿化树和灵与肉。还挺喜欢他讲故事的能力和语言风格的。
张贤亮一度被认为是中国的米兰·昆德拉——都写政治、性和流亡生涯,都充满了哲学思辨。但不同的是,米兰·昆德拉离开了他的祖国,而张贤亮不仅在中国扎根,而且,无论是上世纪九十年代执掌一方作协,还是后来成为成功的商人,张贤亮都享受了受难之后的“苦尽甘来”。仿佛,他与苦难达成了妥协,他在小说中一再重复的受难者感激涕零的结局,也都在现实中一一实现。当然,这种刻意的“光明的尾巴”也受到了很多的批评。
托尔斯泰说:“可怕的不是苦难和死亡,而是那允许人们去造成苦难和死亡的原因。” 这句话说得真好!
P.S. 曾和MM您在用一个楼里探讨过张爱玲。 您文风独特,观点新颖,我受益匪浅:)
wendywu00
73 楼
跟父辈们的三年自然灾害差不多,发现每代人的一生都不是那么顺利,人生都得经历经历才能成长,有些灾注定是绕不过去
oliver007 发表于 2023-03-08 14:51

和父母的三年自然灾害比,真的不算什么。他们小的时候,那几年家里几个弟妹去世,自己饿的两眼发昏。我们都活着呢,而且有饭吃。
poppyjasper
74 楼

人活着就是来享受的
我从来没有什么不快乐
出生在农村,但是宁波农村,是很富裕的,所以生活上没有任何理由不快乐
peer pressure也没有的,因为小时候就读书,没有几个人可以超过我的,所以整体快快乐乐的,何来烦恼?
到了初中,已经混到有学校的老师忌恨我了呢,所以就更加没有理由不快乐了
所谓不快乐不会超过3天,就是初二的时候,开会被学校老师骂和侮辱,其实第二天到学校又是一脸的阳光灿烂
那个骂过我的老师,3个月之后,找到我,说,你为什么这么好啊?要我写一篇自我表扬稿
我满脸笑容一口答应,但没写,心想,你给我滚,能滚多远滚多远!!!

poppyjasper
75 楼

上了985,发现自己还是学霸,就更高兴了
我自己是不会努力的,但只要有同学比我强,就一定要超过
工作也是一样,没有什么追求(这是幸福的源泉),但只要旁边(只限一条街)有人比我强,一定要超过
就是这种没有追求,所以没有烦恼,这种好强,就可以不断成长,长期keep着工作,路子越来越宽
对住房旅游没有着谜
觉得,幸福在哪里?幸福就在厨房里
飞机场人山人海,旅行箱狼藉的电视画面,更加坚定了我鄙视野狗似的乱窜的生活方式
LOL

mimixixi
76 楼
人这辈子就是自己和自己过,自己的灵魂陪伴自己的肉体。要随时调节情绪,接纳自己。 这是一生的课题
chengcheng
77 楼
人生的全部意义就是为了灵魂获得成长。苦难是灵魂成长最快的方式。虽然活着时候痛苦,但是死后的看法完全相反。最重要的就是你通过这个困难的经历学到了什么。
Confuse
78 楼
惊见琼瑶体
ldbphilly 发表于 2023-03-08 13:47

鸡汤流淌成湖。
Skytouchme
79 楼
我也常常这么觉得。 这2年在练习断舍离,简单生活,心态好了不少。
shubuliao
80 楼
BLESS
God2me
81 楼
那也有快乐吧……我就觉的人生挺有劲, 还有很多好吃的好玩的地方, 争取活到一百岁
God2me
82 楼
回复 74楼poppyjasper的帖子
这老师人格分裂,脑子有病吧
wow123
83 楼
回复 74楼poppyjasper的帖子
我也认为人活着就是来享受的。
如果不是特殊情况中非常大的苦难,总能黄连树下弹琵琶-----苦中作乐.
shzbc
84 楼
人生的底色是悲凉的,越来越苦,只能玻璃碴中找糖吃。
kitty2
85 楼
楼主你坦白, 是不是在减肥, 低碳什么的, 不吃碳水, 人怎么可能高兴的起来呢。
相关阅读
Helly Hansen 的滑雪服怎么样?现在在打折,有推荐吗?美国疫情咋样了 想去奥兰多迪士尼人活着就是为了灵幻新隆大家聊聊怎样培养孩子生意头脑Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日2023年3月18日物联网新闻泪目揪心国内的疫情请教大家关于我妈的慢性肠炎英语咖啡馆:2023年3月8日英语新闻2023年3月8日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻突然开放像不像二十多年前, 对国企下的猛药啊!?2023年3月18日医疗晨报换班第一次极度不愉快经历 (卖家: Newhouse111)!请版主帮忙仲裁。主妇起诉离婚才知丈夫年薪300万【冯站长说安全】2023年3月8日我这样算是玻璃心吗?今年报考harker高中的也求bless这几年简直在渡劫美国宾州里海大学(Lehigh University),著名学府80后是不是被坑得最惨的一代人?这个华裔神童又帅又有能力!成最年轻白手起家“亿万富翁”《披荆斩棘的哥哥3》网传阵容来了,还追吗?国内已经禁止流产了?提醒下版上各位美籍加籍华人一日三餐,chicken satay,dragon hunter's stew太好了!官宣暂停加息了!Theory 这件深蓝色的double face 外套折扣不错,颜色挺好看的地主家的傻儿子---细颈瓶3月8日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租看tenure appeal帖:phd读下来不容易,还是拿到tenure不容易报告:美国成年人每天观看 TikTok 时间已接近 Netflix,排名第二清酒不用烫,浊酒不用筛(6)一字威士忌如何锻炼14岁的孩子有时间观念呢?中国疫情为何比看起来更严重?三大失误2023年3月排期| 老EB-5表A前进到15年7月8日; 其他类别继续停滞哪里去赚六十万2023年3月18日历史上的今天Hans 走了,去年论外星人和高级AI就在你我之间Thomas Jefferson科技高中被控告跟中国军方背景学校有合作从北京飞美国的暑假机票突然降价了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。