Redian新闻
>
看tenure appeal帖:phd读下来不容易,还是拿到tenure不容易

看tenure appeal帖:phd读下来不容易,还是拿到tenure不容易

xinyi66
楼主 (北美华人网)
tenure还可以appeal可能胜诉,还可以走人,还可能直接找到tenure位置
phd如果遇到类似问题,只能走人吧
各位faculty如果要二选一比较下来,要重新读个phd,还是重新拿tenure,哪个难度更高?

tuzituzi
2 楼
.... tenure过程中要做几倍甚至几十倍于phd的研究,还要教书还要service... 不是一回事儿吧
Skipper
3 楼
not comparable
crazyeater
4 楼
这不是很显然的吗?拿到tenure的都有phd,但是所有phd都能拿tenure吗? 那么读小学和读高中哪个容易呢?
feo
5 楼
回复 1楼xinyi66的帖子
不是一个级别
用户需知
6 楼
我是从学术圈逃跑的,我觉得phd中途逃跑的比拿不到天牛的多多了。
chikorita
7 楼
这两个有先后顺序,无法reverse,有机会拿tenure的都是已经拿到phd学位的人,你说哪个更难?
chikorita
8 楼
我是从学术圈逃跑的,我觉得phd中途逃跑的比拿不到天牛的多多了。
用户需知 发表于 2023-03-08 11:32

国内初升高分流一半的人,上高中是不是比读博士还难?
咸鱼红烧肉
9 楼
楼主的对象特指faculty。对于这个人群,肯定是拿tenure比PHD毕业难啊。10分努力vs 5分努力吧。
对于广义的PHD群体,大部分人没有机会体验tenure有多难。
winnieyan
10 楼
拿到PHD但是连tenure track都找不到的人大有人在,还tenure。楼主是在开开玩笑吗?
fantasiame
11 楼
楼主这问题问得……能看出来肯定没有phd……
mianhuasugar
12 楼
tenure还可以appeal可能胜诉,还可以走人,还可能直接找到tenure位置
各位faculty如果要二选一比较下来,要重新读个phd,还是重新拿tenure,哪个难度更高?

xinyi66 发表于 2023-03-08 11:28

这问题问的。。。
Top 100学校毕业的PhD加起来,最后能有1%成功进入tenure track就不错了吧
tenure没过重读一个PhD是想再重新经过1%这么筛一遍吗……?
这又不是 高考/中考 复读
gmgamer
13 楼
干啥都不容易,一层层的筛。
用户需知
14 楼
chikorita 发表于 2023-03-08 11:34

我觉得念高中比念博士累多了啊。
mianhuasugar
15 楼
楼主的对象特指faculty。对于这个人群,肯定是拿tenure比PHD毕业难啊。10分努力vs 5分努力吧。
对于广义的PHD群体,大部分人没有机会体验tenure有多难。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-03-08 11:37

是的,我读完PhD觉得还挺顺利找到了tenure track,于是让我产生了我可能可以做research的错觉...
现在每天愁的头发大把大把的掉...(即使是R2的小学校的tenure track)
读完phd 和拿tenure 完全不是一个难度
咸鱼红烧肉
16 楼
我觉得念高中比念博士累多了啊。
用户需知 发表于 2023-03-08 11:43

你是高考大省特别卷的高中出来的吗?或者是你的综合能力包括心理稳定抗压性特好。我是觉得越往后越累。PhD比大学累,大学比高中累。高中以前的学习靠智商就行了。越往后考验的能力越综合越广泛,主要是心累,内耗。
jianxins
17 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2023-03-08 11:37

Tenure 不难,按部就班,不要作妖;难的是拿到Tenure track position。 Tenure Track faculty,招聘时严格把关,希望这个人能够顺利 Tenure。
SheldonCooper
18 楼
phd还可以退学不读。 到了熬tenure的年龄基本已经没有回头路了,拿不到换学校也要继续拿。而且读书的时候基本没有家庭拖累,拼tenure的年纪一般都是家有小娃,真是去掉半条命。
xiaoguaibao
19 楼
都不是特别难,按部就班来干就好了。对于火坑专业来说,最难的是找Tenure Track工作这步,不确定因素太多了,不是光靠努力就行的。
咸鱼红烧肉
20 楼
都不是特别难,按部就班来干就好了。对于火坑专业来说,最难的是找Tenure Track工作这步,不确定因素太多了,不是光靠努力就行的。
xiaoguaibao 发表于 2023-03-08 11:52

看专业吧。不是占坑难就是tenure难,或者都难。总之肯定都要在PHD毕业以后掉一层皮。
楼主
21 楼
用户需知 发表于 2023-03-08 11:32

走到faculty这一步的都是phd的卷王,卷王和逃兵怎么比?
小蓝鸟
22 楼
回复 11楼fantasiame的帖子
说的好,这问题问的哈哈
小蓝鸟
23 楼
回复 21楼楼主的帖子
faculty也没有你想的那么神秘,不都是PHD的娇娇者,美国这么多学校还有很多teaching school呢,就是research school还有teaching为主的烂系呢,不是每个教授都那么牛的,水货也有的,读PHD的也有水货不都是卷王,不用把faculty看的那么神秘,也不用把PHD看的那么神秘,有卷王牛人也有水货呢,但是水货有水货的本事不一定被大家的价值观肯定但是照样混毕业混tenure了,不得不说哪也是人家的本事,不是都看读书成绩科研能力的
miaka
24 楼
当了老师才知道当学生是多么的容易。
Chasy_Price
25 楼
我读博士的时候和自己说 读完就好了 后面的先不要想 真的不想继续拼我就毕业就好了 后面转业吧
现在clock还剩没几年 我每天都感觉快累死了 但也明白这条路是要一直走到黑了 既然走了就好好走 再累都继续走下去
再让我选一次可能还是走这条路
jeweljewel
26 楼
我就是跟楼主讲一声,phd拿不到也有告学校的哈。不要因为我们不敢想,就没有人敢做。我不知道结局怎么样,估计学校和学生私了了。 不管学生还是老师,告学校的事情都不常见,不必用这个事儿比较难度。
Janaina
27 楼
火坑专业一个教职数百phd申请,绝大多数还是做了好几年postdoc的
Silverwing
28 楼
是的,我读完PhD觉得还挺顺利找到了tenure track,于是让我产生了我可能可以做research的错觉...
现在每天愁的头发大把大把的掉...(即使是R2的小学校的tenure track)
读完phd 和拿tenure 完全不是一个难度
mianhuasugar 发表于 2023-03-08 11:46

tenure 可不止考验科研能力 还有很多留学生最欠缺的 “来事”能力
sarahww2
29 楼
chikorita 发表于 2023-03-08 11:34

初中上高中分流一半 研究生到博士可能只有5%以下 所以你说的不成立:)还是博士难
得闲吃瓜
30 楼
当了老师才知道当学生是多么的容易。
miaka 发表于 2023-03-08 13:41

没错,感觉现在大部分phd学生到毕业也没有任何独立科研的能力。
iberianstar
31 楼
拿tenure track position 非常难,但是tenure本身有可能比phd容易,对于特定学校区间和学科方向而言。
i机器人
32 楼
拿tenure track position 非常难,但是tenure本身有可能比phd容易,对于特定学校区间和学科方向而言。
iberianstar 发表于 2023-03-09 00:45

怎么可能 99.9都是更难
Rosaryhouse
33 楼

xinyi66 发表于 2023-03-08 11:28

生物医学方面的PhD 能够拿到faculty的 不会超过30% 拿到tenure 不会超过10%
Stella
34 楼
拿到tenure之前要培养n个PhD.你觉得哪个更难?
pdpd
35 楼
就是一个工种,就是教授这个职位必须要博士毕业这个要求。同意干啥都不容易,也相信一份付出一份收获。多看到自己拥有的吧……教授可能工资没有那么高,但是时间确实自由,假期也多,跟学生玩很开心,有些东西花钱也买不来。
相关阅读
专为学龄前和初小的娃儿准备的read-aloud读物List!阅读要从小抓起!3月8日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租美国疫情咋样了 想去奥兰多迪士尼报告:美国成年人每天观看 TikTok 时间已接近 Netflix,排名第二美国宾州里海大学(Lehigh University),著名学府太好了!官宣暂停加息了!2023年3月排期| 老EB-5表A前进到15年7月8日; 其他类别继续停滞2023年3月18日历史上的今天今年报考harker高中的也求bless这几年简直在渡劫换班第一次极度不愉快经历 (卖家: Newhouse111)!请版主帮忙仲裁。Theory 这件深蓝色的double face 外套折扣不错,颜色挺好看的国内已经禁止流产了?如何锻炼14岁的孩子有时间观念呢?我这样算是玻璃心吗?提醒下版上各位美籍加籍华人《披荆斩棘的哥哥3》网传阵容来了,还追吗?平凡的生活从北京飞美国的暑假机票突然降价了《山居续忆》:第二十八章:东归南渡记 —— 一张过期的招聘广告改变了我的命运 (三)主妇起诉离婚才知丈夫年薪300万【冯站长说安全】2023年3月8日曾想搬家的心态动摇了突然开放像不像二十多年前, 对国企下的猛药啊!?《更多的诗歌》:24: 岩石、钢铁和领地全成过去英语咖啡馆:2023年3月8日英语新闻克罗地亚杜布罗夫尼克(Dubrovnik),城墙视野80后是不是被坑得最惨的一代人?大家聊聊怎样培养孩子生意头脑2023年3月8日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻人活着就是受苦受难的泪目揪心国内的疫情Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日清酒不用烫,浊酒不用筛(6)一字威士忌请教大家关于我妈的慢性肠炎WPP收购北美数字机构Fēnom Digital;凯捷旗下The Works公司公布新任命(广告狂人日报)完整才是一种遗憾这个华裔神童又帅又有能力!成最年轻白手起家“亿万富翁”Helly Hansen 的滑雪服怎么样?现在在打折,有推荐吗?2023年3月18日物联网新闻Thomas Jefferson科技高中被控告跟中国军方背景学校有合作
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。