Redian新闻
>
如果一对恋人相恋了很久,最后却分手了。

如果一对恋人相恋了很久,最后却分手了。

平平平平
楼主 (北美华人网)
比如从中学谈到26,7岁, 女方没有什么错,没劈腿,男方想分。分手原因对外说只是性格不合,是不是大概率男的渣的可能性大些? 因为女孩在青春美丽的时候陪伴他很多岁月,最后却分手了,损失比较大?

梅子酸
2 楼
相恋太久不结婚的一般都会分手
笨笨熊
3 楼
楼主这是一觉睡了60年才醒?
olivia0216
4 楼
就是不合适呗
不然早结了
oniongoat
5 楼
我知道一对谈了十年的女的提分手,男的两年内找了个新的半年就结婚了,没说爱不爱的,就说觉得新的和他很适合结婚
oniongoat
6 楼
好像这样的都会很快和别人结婚,只看双方条件,懒得再谈了,也可能对恋爱ptsd了
hope20111
7 楼
一般dating超过18个月还没结婚,那最后结局极大可能就是分手
平平平平
8 楼
oniongoat 发表于 2024-09-13 00:43
我知道一对谈了十年的女的提分手,男的两年内找了个新的半年就结婚了,没说爱不爱的,就说觉得新的和他很适合结婚

那他觉得前面那个女的不合适为何不早分手还拖着人家干嘛?
MegMegMeg
9 楼
26岁不结婚或者分手都很正常吧。我认识很多对,亚男亚女,白男白女,白男亚女,亚男白女,都是本科同学开始谈,中间还因为各自求学LD过几年,最后所有的书都读完了,工作终于稳定了也在同一个地方团聚了,mid 30s才结婚。唯一有一对,白男亚女,我认识他们的时候他们就已经谈了5年以上了,当时男的是phd学生,女的是瑜伽老师,谈了十多年恋爱,最后两人都30多岁的时候分了。分了之后两人都迅速move on找了新的date,也是白男,亚女,看不出哪一方很不甘或者很受伤。
summerfall
10 楼
平平平平 发表于 2024-09-13 00:47

都是借口 不用较真
平平平平
11 楼
hope20111 发表于 2024-09-13 00:45
一般dating超过18个月还没结婚,那最后结局极大可能就是分手

Dating 超过18个月的比比皆是啊
daisy315
12 楼
回复 1楼 平平平平 的帖子
往浅一点想吧,这种纠缠了好久的,和离婚差不了太多的了
narsecho
13 楼
爱情最终都会转化成亲情,在还是爱情的时候不结婚变成亲情就不想结了。
graceshuaizhang
14 楼

因为之前男方的价值还不足以找更“合适”的
Seraphy82
15 楼
我和初恋差不多谈了10年,异地靠写信,最后我出国分手,他闪婚,已离异。我晚几年结婚,还挺好。 和渣不渣无关,是人生方向不同,grow apart了,少时的那一点朦胧暧昧和好感,支撑不了走那么远,那就一别两宽,各自安好吧。
平平平平
16 楼
Seraphy82 发表于 2024-09-13 01:10
我和初恋差不多谈了10年,异地靠写信,最后我出国分手,他闪婚,已离异。我晚几年结婚,还挺好。 和渣不渣无关,是人生方向不同,grow apart了,少时的那一点朦胧暧昧和好感,支撑不了走那么远,那就一别两宽,各自安好吧。

这种没太多drama的挺好
ihaveafriend
17 楼
平平平平 发表于 2024-09-13 00:31
比如从中学谈到26,7岁, 女方没有什么错,没劈腿,男方想分。分手原因对外说只是性格不合,是不是大概率男的渣的可能性大些? 因为女孩在青春美丽的时候陪伴他很多岁月,最后却分手了,损失比较大?

很简单,男方从头就没觉得女方是等同的结婚对象,但是男方需要一个低成本X伴。。。
Confuse
18 楼
平平平平 发表于 2024-09-13 00:49
Dating 超过18个月的比比皆是啊

美国的数字是两年十一个月,一般那时候总会谈一次未来计划。
Confuse
19 楼
Seraphy82 发表于 2024-09-13 01:10

现在这个时代真不相信异地,在不同的地方几年,思想也不一样了,怎么能继续强迫那个亲近的关系。
我感觉异地也就是两年到头,一年是被迫,第二年大家都努力找在一起的机会,这样就到一起了。要是都不想努力或者牺牲,那就分了吧。
izz.ling
20 楼
合不来就分啊,还有为什么一定要结婚啊?不是为了居留身份或者饭票的话,人的安全感一定要通过这个形式(或者他人的不离开)获得和维持吗?
还有不论男女本着赶时间争效率的思路多线程找工作挣钱没问题啦,但是在情感层面也默认要计算成本收益、用各种操控手段设圈套多快好省地推进度条、权衡利弊该切换哪条鱼进出鱼塘冰柜,不累吗?难道这不是在物化自己(和对方)、通过哎你看我得了能得的最优价甚至溢价卖出来证明自己的价值吗?都是个人选择,并没有对错,就是觉得楼主的问题出发点很单一。
batmanpatpat
21 楼

楼主也不用意难平,身边有类似的例子,恋爱多年谈婚论嫁,男的明知道两人性格不合适想分手,又有点舍不得,最后硬着头皮结婚了,婚后各种问题进一步放大,过的也不幸福。
LiuX
22 楼
唔 我是没分手的 所以不知道耶😳
oniongoat
23 楼

是女的提的分手,如果她不提的话我想他们会继续在一起。男的后来找的说是条件合适,没说多爱什么的,我觉得他其实是爱前女友的
izz.ling
24 楼
现在这个时代真不相信异地,在不同的地方几年,思想也不一样了,怎么能继续强迫那个亲近的关系。
我感觉异地也就是两年到头,一年是被迫,第二年大家都努力找在一起的机会,这样就到一起了。要是都不想努力或者牺牲,那就分了吧。
Confuse 发表于 2024-09-13 02:19

+1
但是这不是信任度的问题啊…看到好多常年异地啊,不是judge 只是无聊恶意揣测,这种就是搭伙形同虚设地占个名额吗?难道就是拿对方用来充数给他人看哎我不是没价值吗🤭
dudu@NY
25 楼
想开一点,现在分手总比将来离婚强,尤其是对女性而言。男人提分手不像女人有时意气用事,一般都是已经move on了。人这一辈子都会有很多路人,恋爱这事不存在谁欠了谁,谁浪费了谁的光阴。双方都付出了最好的年华。不要纠结过去,放眼未来吧。26岁未来还很长,机会还很多。
izz.ling
26 楼
想开一点,现在分手总比将来离婚强,尤其是对女性而言。男人提分手不像女人有时意气用事,一般都是已经move on了。人这一辈子都会有很多路人,恋爱这事不存在谁欠了谁,谁浪费了谁的光阴。双方都付出了最好的年华。不要纠结过去,放眼未来吧。26岁未来还很长,机会还很多。
dudu@NY 发表于 2024-09-13 07:36

+1 就是路人行一程啊,时刻保持真诚地面对自己的内心和尊重他人就很好了啊。
动不动就搬出来什么“严肃认真”的基调,是要做买卖前先吆喝的契约精神吗🤭
Seraphy82
27 楼
Confuse 发表于 2024-09-13 02:19

是的,其实我们有机会可以到同一个城市,我的学校比他好,考研时我也尽力劝说了,他不肯听。后来他读博士,我也建议过一起申请,他还是不肯。他提出结婚,继续异地;但我不肯,结婚的前提就是结束异地。长痛不如短痛,一别两宽,重新开始。 不过这件事也说明了,因为高考后就一直异地,我们对彼此的了解不够,而且性格都比较自我,都不肯为对方妥协,早点分了是对的。如果勉强结婚,估计矛盾也很多,相爱容易相处难啊。
summerjessie
28 楼
grow apart 要是看中了,男人恨不得早早地套牢,赶紧和女人结婚。雄性基因里的占有欲和危机感都会促使这种情况发生。拖了这么多年不温不火,大都是一方有着不情不愿,最后落到性格不合,也是一个看起来decent的说辞罢了。
summerjessie
29 楼
batmanpatpat 发表于 2024-09-13 04:45
楼主也不用意难平,身边有类似的例子,恋爱多年谈婚论嫁,男的明知道两人性格不合适想分手,又有点舍不得,最后硬着头皮结婚了,婚后各种问题进一步放大,过的也不幸福。

当断不断,必受其乱。不合适就早早决断,要是继续,就好好调整自己,过好日子。最怕这种犹犹豫豫不肯决断,看似被形势所迫,又心有不甘的。
边际递减
30 楼
回复 13楼 narsecho 的帖子
有道理
crystal22
31 楼

真的很不明白为啥要说是损失?时间和岁月对于男生女生来讲不都是一样的吗?女生用青春陪了男生,难道男生不是一样用青春来陪伴了女生吗?这么多年,大家不都是付出了感情?
mshope
32 楼
Grow apart 这种挺常见的吧 一方不断进步,另一方原地踏步,甚至退步就会出现从匹配到不匹配 (可以使物质上的,身体上的,也可以使精神上的) 分手总比结婚后一地鸡毛吵个不停,再离婚的强吧
咸鱼红烧肉
33 楼
grow apart吧,不能算谁渣。青梅竹马的恋爱,时间要打折扣的。学生时代面对的生活复杂程度太低了。比如从15岁谈到22岁,七年很长了可以有很多回忆,但真正的人生挑战都没有开始。如果25-32岁只谈恋爱不结婚那就肯定是渣了。
guanshuia
34 楼
除非太小开始, 不然谈恋爱超过2-3年,不谈结婚的,大概率也不会结了,早分早好。
crystal22
35 楼

两人年少时在一起,没出社会的时候,大概也是你侬我侬,没有太多的矛盾。等工作之后,又一起4-5年,肯定矛盾开始多了,觉得不合适,但是惯性使然,短时间也没分手。两个人的事情,旁人说不清楚,如果没有出轨没有家暴,就说不上谁对谁错或者谁渣。
mushroomjr
36 楼
不够爱吧
schrodingerh
37 楼
Trump跟他三老婆date了6年才结婚,中间还分手过一次
llz0336
38 楼
在一起久了就失去了吸引力了,喜新厌旧是一般人的通病。
咸鱼红烧肉
39 楼
llz0336 发表于 2024-09-13 11:56
在一起久了就失去了吸引力了,喜新厌旧是一般人的通病。

我倒觉得年纪越大越appreciate安全感这个东西。任何一个人,哪怕外表再光鲜亮丽合眼缘,也会有缺点和阴暗面。想到这里就觉得新不如旧了。
CK
40 楼
男人在没有选择的时候,谁肯跟他们他们就和谁在一起。 但是一点不影响等他们有选择的时候,他们会抛弃过去跟他同甘共苦的人,选个新的女人。 这是男人本性。 所以不要跟任何男人死拖着,没一点好处。
萝萝ROSA
41 楼
挥别错的才能和对的相逢,及时止损。即使不分,以后大概率也是渣男附体
小白兔兽性大发
42 楼
回复 21楼 batmanpatpat 的帖子
这种结了婚也很容易离 年轻的时候不懂筛选大于改变,不合适的就该分手,而且社会角色转换也很容易发现彼此并不合适
小白兔兽性大发
43 楼
回复 33楼 咸鱼红烧肉 的帖子
学生时代一毕业就结婚的,有两对还没小孩的时候就离了(其实也不算晚)
平平平平
44 楼
CK 发表于 2024-09-13 12:17
男人在没有选择的时候,谁肯跟他们他们就和谁在一起。 但是一点不影响等他们有选择的时候,他们会抛弃过去跟他同甘共苦的人,选个新的女人。 这是男人本性。 所以不要跟任何男人死拖着,没一点好处。

真是这样
keetkeety
45 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-09-13 12:05
我倒觉得年纪越大越appreciate安全感这个东西。任何一个人,哪怕外表再光鲜亮丽合眼缘,也会有缺点和阴暗面。想到这里就觉得新不如旧了。

对方刚开始接触的时候都是把自己最好的一面给展现出来,你如何知道他/她以前对别人做过什么 (aka以后会不会也会对你做不好的事情),熟悉的人你知道他最差会对你怎样
izz.ling
46 楼
keetkeety 发表于 2024-09-13 18:20
对方刚开始接触的时候都是把自己最好的一面给展现出来,你如何知道他/她以前对别人做过什么 (aka以后会不会也会对你做不好的事情),熟悉的人你知道他最差会对你怎样

所以可以学到的就是:绝不给同一个人第二次伤害自己的机会
TexasPeter
47 楼
Seraphy82 发表于 2024-09-13 07:54
是的,其实我们有机会可以到同一个城市,我的学校比他好,考研时我也尽力劝说了,他不肯听。后来他读博士,我也建议过一起申请,他还是不肯。他提出结婚,继续异地;但我不肯,结婚的前提就是结束异地。长痛不如短痛,一别两宽,重新开始。 不过这件事也说明了,因为高考后就一直异地,我们对彼此的了解不够,而且性格都比较自我,都不肯为对方妥协,早点分了是对的。如果勉强结婚,估计矛盾也很多,相爱容易相处难啊。

他不肯到一起,一定有原因,这个结果合理
相关阅读
OpenAI 的新模型又一次逆天了普华永道要裁员约1800 人,15年来首次国潮二游《归龙潮》官宣定档9月13日发布,预约玩家近800万!2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化家有女孩的妈妈聊聊2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!你们家的衣帽间弄closet set 了吗?2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化苹果中国官网用不了美国卡了?国内的电视剧已经把计划生育这事抹去了拜登终于抢了一次头条新闻【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略任嘉伦、李兰迪《流水迢迢》定档9月14日腾讯视频全网独播,甜虐交织!家族仇恨!权谋攻心!也来BSO小鲜肉这件事老牌电子邮件服务TOM邮箱将在9月13日停止支持免费版 9月27日后清空数据作为ABC父母,各位是如何看待大学里ABC和国内来的留学生谈朋友?🤔2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉2024年9月美国移民排期更新!这两款lululemon 网球裙哪个胜出大家接受儿女不结婚美国200刀的自行车中国只要200人刀taylor swift效应:登记投票数上涨5倍马上降息问下现金放哪?预更,如何提高幸福感?干啥都不觉得快乐2024年9月美国移民排期不要AI恋人的年轻人,更期待的是「万能搭档」|2024年轻人驯化AI指南有姐妹背LV薯条包么开始养小鲜肉了,感觉很奇怪但是很有趣唉,涨薪25%不满意,波音员工投票决定大罢工了有男孩的妈妈看过来
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。