Redian新闻
>
美国200刀的自行车中国只要200人刀

美国200刀的自行车中国只要200人刀

olivia0216
楼主 (北美华人网)
给孩子买自行车,美国这边最丑的也得200刀,看了看淘宝,200人民币可以买到更好看材料更好的
感觉贸易脱钩真的是自动放弃美元购买力的优势,感觉在美国挣一万刀和在中国挣1万人民币的生活是一样的。
给国内中秋买大闸蟹礼盒,价格还是和几年前一样的,500元十只大螃蟹,感慨国内的物价真的是稳如泰山
Pandatwins
2 楼
那你从中国海运过来吧
GlowingSnow
3 楼
请问你在哪里给国内中秋买大闸蟹礼盒?
拜建国
4 楼
美国通胀,中国通缩,都让人发愁
nazaban
5 楼
olivia0216 发表于 2024-09-12 23:36
给孩子买自行车,美国这边最丑的也得200刀,看了看淘宝,200人民币可以买到更好看材料更好的
感觉贸易脱钩真的是自动放弃美元购买力的优势,感觉在美国挣一万刀和在中国挣1万人民币的生活是一样的。
给国内中秋买大闸蟹礼盒,价格还是和几年前一样的,500元十只大螃蟹,感慨国内的物价真的是稳如泰山

walmart 便宜的不到100刀
oats715
6 楼
nazaban 发表于 2024-09-12 23:55

那你跟lz肯定看的不是一种儿童自行车,亚麻上二百刀左右的(也是中国厂家我揣测),用的是跟woom一样的材料,超级轻,非要挑刺可能比woom稍微做工糙一点。Walmart的估计是钢的重得跟一坨铁似的。
spindrifter
7 楼
国内二百人民币的自行车不好骑啊,我们去年回国妈给我儿子买了一辆,不好蹬,我娃完全不爱骑,无法学会。回来后马上买了一辆woom, 练了两次就会骑了,而且非常喜欢骑。
wa8445
8 楼
川大大上台,再加50%关税,这样美国的自行车就卖300块,多出来了100块肯定是中国厂商付的。
Fantasyland
9 楼
spindrifter 发表于 2024-09-13 00:07
国内二百人民币的自行车不好骑啊,我们去年回国妈给我儿子买了一辆,不好蹬,我娃完全不爱骑,无法学会。回来后马上买了一辆woom, 练了两次就会骑了,而且非常喜欢骑。

没错没错!样式非常好看,配件极其丰富,孩子一下子被吸引了。除了不好骑,其他都非常好。下次送我都不要。
Fantasyland
10 楼
很多东西都是看上去一摸一样,但买回来一用就不行了。
模拟人生
11 楼
Fantasyland 发表于 2024-09-13 00:29
没错没错!样式非常好看,配件极其丰富,孩子一下子被吸引了。除了不好骑,其他都非常好。下次送我都不要。

Re, 不但不好骑,质量也不行,千万别从国内买自行车运过来。最后只能闲置车库。 别问我要怎么知道的。
dddlll1234
12 楼
看起来woom不错啊被种草了
吃鸡蛋
13 楼
回复 12楼 dddlll1234 的帖子
我觉得woom 适合新手学骑,学会了无所谓
我娃骑过trek, priority, specialized, 都行
bluegene123
14 楼
olivia0216 发表于 2024-09-12 23:36

村里刚上网吗? 不是一直这样吗?
cindy_cheng2000
15 楼
nazaban 发表于 2024-09-12 23:55

轮胎经常出问题, 要不停补胎
violabb
16 楼
你这是没来美国多久吗?即使没有贸易战,资本家还是把200人刀的自行车定价成200刀来卖
芝士年糕
17 楼
你真的在国内买过200人刀的自行车吗?那是啥垃圾玩意啊?一分价钱一分货到哪都不会变。 我一个85后,初中时我爸给我买辆捷安特都要3000人民币了。200人刀的能骑吗?我是不敢骑
lbff
18 楼
Pandatwins 发表于 2024-09-12 23:40
那你从中国海运过来吧

自行车好像不让海运
墨染云烟
19 楼
同感。在国内迪卡隆试折叠自行车。1300人刀骑得好端端的。美国某个专门给Commuter的折叠车1300美刀起步。重量一样。治湿疹的desonite国内16人刀。美国收保险三百美刀还是印度产。
me2me2
20 楼
同感。在国内迪卡隆试折叠自行车。1300人刀骑得好端端的。美国某个专门给Commuter的折叠车1300美刀起步。重量一样。治湿疹的desonite国内16人刀。美国收保险三百美刀还是印度产。
墨染云烟 发表于 2024-09-13 08:37

为啥我没搜出来迪卡农折叠自行车呢?哪一款啊
minren
21 楼
回复 1楼 olivia0216 的帖子
瞎扯。在越南、古巴、朝鲜 生活更便宜。兑换率与生活没有这种相关性。
momo099
22 楼
没有一比七,我觉得1:2到1:3吧 同样品质的东西
claireliu
23 楼
我在双十一淘宝上买的小朋友的自行车,好像也是两三百,一个不错的牌子,还是折叠的,收到都觉得好值。小朋友长大就送人了。质量很好,就是比较重,但学车是没问题的。不好骑可能需要调一下,这边车店卖的应该是店家调好的。当然如果是碳钢之类的轻型材料的,在哪买都贵。
h2o.work
24 楼
运费应该不便宜,因为体积大
zetac
25 楼
回复 1楼 olivia0216 的帖子
大部分是渠道费用。海关到商店这个链条上美国人工20刀一小时,商店40%毛利;中国从工厂到淘宝到快递人工20人民币一小时,淘宝店10%毛利。中美贸易脱钩=把中国产10刀的自行车换成越南产15刀的自行车。不脱钩也就替你省了5块钱。
Namama
26 楼
芝士年糕 发表于 2024-09-13 04:45
你真的在国内买过200人刀的自行车吗?那是啥垃圾玩意啊?一分价钱一分货到哪都不会变。 我一个85后,初中时我爸给我买辆捷安特都要3000人民币了。200人刀的能骑吗?我是不敢骑

其实也还好,当初中国满大街的那种小黄车,采购成本也就200元人民币。。
一份关于小黄车ofo的自行车采购合同在网上曝光。合同单上显示,ofo订购的芭蕾小姐型自行车含税出厂价为每辆224元
但共享单车还包括解锁定位等功能,把智能组件的成本去掉后,真正的自行车也就200人民币不到了。。
weiyixia
27 楼

九十年装个电话要几千块,普通人一年的工资。早一些,砖头似的大哥大 大老板才能拿的起。冰箱彩电到九十年代末还比现在的贵的多。直接拉着比较是为了showoff?
mbjing0517
28 楼
回复 17楼 芝士年糕 的帖子
我79,初中自行车两百块,丝滑得很。那要什么3千,这个钱都可以买摩托车了!
hylk1023
29 楼

哈哈 捷安特 好熟悉的名字,记得2000年左右,我同学去买二手的(估计都是偷来的)捷安特,还要400块。没几天又被偷了。
hylk1023
30 楼
TEMU上有50几美元的孩子的自行车。问题是质量能一样吗?我海淘了几次,全部踩雷,要买那种质量的,不如上TEMU,还能退。国内家人要求产品质量的,买的东西一点不便宜。
happymc
31 楼
假如都是税后 一个月一万美金不吃不喝你一年能买两辆宝马 一个月一万人民币不吃不喝你一年能买半辆宝马吗?
sdf5gh
32 楼
Fantasyland 发表于 2024-09-13 00:30
很多东西都是看上去一摸一样,但买回来一用就不行了。

的确如此。
mermaidyuu
33 楼
200人民币的没试过,但是这次回国租自行车的时候租了个上海永久,挺好骑,老板娘说不贵,我后来一查,就300多,怪不得她只收了我300押金
相关阅读
苹果中国官网用不了美国卡了?拜登终于抢了一次头条新闻也来BSO小鲜肉这件事有男孩的妈妈看过来马上降息问下现金放哪?【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略有姐妹背LV薯条包么OpenAI 的新模型又一次逆天了大家接受儿女不结婚老牌电子邮件服务TOM邮箱将在9月13日停止支持免费版 9月27日后清空数据国潮二游《归龙潮》官宣定档9月13日发布,预约玩家近800万!2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉taylor swift效应:登记投票数上涨5倍普华永道要裁员约1800 人,15年来首次你们家的衣帽间弄closet set 了吗?2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化唉,涨薪25%不满意,波音员工投票决定大罢工了这两款lululemon 网球裙哪个胜出2024年9月美国移民排期更新!国内的电视剧已经把计划生育这事抹去了波士顿每个社区都有一个蓝自行车站 目前大波士顿有450个车站和4000辆自行车如果一对恋人相恋了很久,最后却分手了。家有女孩的妈妈聊聊任嘉伦、李兰迪《流水迢迢》定档9月14日腾讯视频全网独播,甜虐交织!家族仇恨!权谋攻心!2024年9月美国移民排期作为ABC父母,各位是如何看待大学里ABC和国内来的留学生谈朋友?🤔开始养小鲜肉了,感觉很奇怪但是很有趣2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化恶劣!一群青少年游荡东雅图,一脚油门撞飞骑自行车的13岁男孩预更,如何提高幸福感?干啥都不觉得快乐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。