Redian新闻
>
我是想开了。不就是上个大学?别把自己和孩子往死里整。爱录不录。不录是他们的损失。

我是想开了。不就是上个大学?别把自己和孩子往死里整。爱录不录。不录是他们的损失。

篱笆08
楼主 (文学城)

让孩子做自己喜欢做的事情,东方不亮西方亮。

fakegreen
2 楼
不是上个大学那么简单,是22岁之前20多年的教育
退出江湖
3 楼
出什么事了才刚想开?我18年前就是这么想的啊
篱笆08
4 楼
不同意。前500名的大学都能提供很好的教育。只要孩子自己愿意上心,比这再差一点的大学也足够好。
成功的兔
5 楼
是,做好自己喜欢的事,发展自己,不用乱了阵脚,人/家/国皆是 :)
篱笆08
6 楼
因为你退出江湖了?人在江湖,就容易心智晃荡不清。

Amita
7 楼
是这样
fakegreen
8 楼
上大学之前的18年教育也同等重要,如果不更重要的话
avw
9 楼
我看录取的那些,都是死里逃生的,非常可怜他们
篱笆08
10 楼
那倒不是。很多是娃的天赋爱好跟M对上路了。
大西洋里来的人
11 楼
死里整倒不至于,尽力而为罢了。头悬梁 锥刺股,孟母三迁,砸锅卖铁地折腾要不得
avw
12 楼
我看了半天,到现在没明白M有什么特别。你知道吗?
musicbeginner
13 楼
州大加二副例如北卡和NCState这级的 错不了,再往下就要权衡。巨无霸州加州,德州除外。
avw
14 楼
只是尽力而为根本不行的。拼的都是父母。
篱笆08
15 楼
接受好的教育和训练,跟能不能跨越现有的科举制度的门槛不是一回事。

有的娃花大量时间,做自己擅长又爱好的事情,得到了能力的锻炼,但不一定对升学有利。

篱笆08
16 楼
喜欢理工娃?是多数小中理工牛娃的梦校。
追求平凡
17 楼
我猜,你家有牛娃。否则,“爱录不录,不录是他们的损失”从何而来?哈哈哈
篱笆08
18 楼
是的。只要娃学到了本事,涨了能力,培养的目的就差不多达到了。
qqdragon
19 楼
看来看去你家大囡让你不爽的就是没有刷题竞赛,其他哪样不让人羡慕

功课全A,漂亮又有主见,体育领导船都不错

退出江湖
20 楼
哈哈哈 子坛是个令人爱恨交织的地方

几次欲退却欲罢不能

gossipgirl8
21 楼
哈哈,你跑紫檀感觉历史蛮久,咋才悟出来。:)其实学费高涨亚裔内卷,

让这道选择题变得更容易选,不再那么纠结。

水到渠成就行。凡是以自己孩子为中心做选择。

不要迎合学校喜好。

篱笆08
22 楼
我爱说实话啊。我娃肯定不是牛娃,但是能立足于社会的娃。我不担心她们在社会上混不开。
大西洋里来的人
23 楼
我觉得各州的旗舰州大都是好学校。当然想奔花街的另外有圈子,其它的医法CS啥的都没问题
yzhl888
24 楼
这就对了,适合娃的才是真的好学校。
yzhl888
25 楼
坚决不去迎合学校给娃上枷锁。黑娃没迎合、人家名校不自降要求让人家进?舔狗一无所有
可能成功的W
26 楼
感觉更是小中理工牛娃爸妈的梦校。
大西洋里来的人
27 楼
可以利用所以资源嘛。咱漂洋过海异国他乡也没爹妈可拼不是?不还是好好的
篱笆08
28 楼
她啥都不听我的。从吃穿用度到学业社交EC。没有一样听我的。是三无人员。紫檀推崇的她一样也不具备。绝非牛娃。
飞黎
29 楼
我娃以前梦校是P,前几天变成了M,关键他一点不牛,如果为了M他愿意多付出一些努力也是好的
avw
30 楼
不太可能吧。这学校有啥好梦的?
bobpainting
31 楼
顺其自然。美国很多大学都不错,不计较就对了。
可能成功的W
32 楼
付出努力就好。给你打个气,GT一点也不差,物美价廉
avw
33 楼
实在没啥别的有意义的事可以做了,那爬爬藤,绝对不值得
篱笆08
34 楼
州大对绝大多数中学生来说都足够好了。
两女宝妈
35 楼
你就是这个帖子想开了,很快你就又会想不开的,哈哈哈
可能成功的W
36 楼
不知道是不是因为老留搞理工的多,把自己的梦想传给娃了?反正俺家娃不喜欢M
篱笆08
37 楼
就是这样。
Shanghaigirl98
38 楼
+1 哈哈哈哈
可能成功的W
39 楼
有思想,独立,总比妈宝强吧
mimifan
40 楼
这想法好,省得父母和孩子都不开心。我的一点建议是从小的朋友圈很重要,家里先把老大管理好,朋友圈好孩子自己有动力,老大好了

下面的弟弟妹妹都有样学样,都不会太差
退出江湖
41 楼
同意,想不开也好,心里有个事惦念着

省得老年痴呆 我现在就没事老替孩子瞎琢磨

avw
42 楼
以前MIT是一面旗帜,那是以前了,资源缺乏的年代。即便那样,M不太会上升到梦校吧
篱笆08
43 楼
不可能啊。我怎么想,娃都不会听我的。想不开,也得想开。除非自己找死。我还不想死呢。想开是条活路。
CatcherInTheRye
44 楼
想开了就不会来这群了 哈哈
退出江湖
45 楼
那我们家的绝对妈宝

我没时间什么都无所谓,你随便安排

两女宝妈
46 楼
不少孩子把M当成梦校的
两女宝妈
47 楼
正常吧?没必要每个孩子都觉得M是梦校;同样的道理,也没必要所有孩子都觉的M不好
两女宝妈
48 楼
只要世界上有人不是你的基因克隆出来的,M就可能被一些人当成梦校。这很难理解吗?!
篱笆08
49 楼
大错特错。紫檀是我的疗养院,得到心理慰籍之处。
两女宝妈
50 楼
静候你下一个抱怨贴,哈哈哈
可能成功的W
51 楼
以前没觉得M是旗帜,还是有很多同类型的学校可以PK的。倒是这20年变化的,现在有点旗帜的味道了
两女宝妈
52 楼
这倒不一定,群里还是有很多少见的信息的,比如IMO娃去了OSU,哈哈
可能成功的W
53 楼
听话也行呀
退出江湖
54 楼
紫檀是个好筐,什么抱怨惊喜都往里装!
篱笆08
55 楼
老大已经是个Lost cause。我根本无法管她。

篱笆08
56 楼
肯定会发呀,直到老大离家上学。不是早说了紫檀是我的疗养院嚒。
篱笆08
57 楼
我来这不是为了信息。翻来覆去的信息,我听了十来年,耳朵都听出茧子了。就是来这灌水吐糟的。

WenWen.
58 楼
哪些学校提供的18年教育是不重要的?
两女宝妈
59 楼
真想开了就没啥好抱怨的了:)
篱笆08
60 楼
知道心理治疗吧?释放是重要途径。
12度圆缺
61 楼
同意最后一句
mimifan
62 楼
可能老大的青春期提前到了。反正孩子迟早得闹腾一下,千万不要放弃。对孩子关心是要的,适当示弱,比如说累时告诉孩子妈妈身体不

舒服,让孩子去管理照顾一下,先不管学习,把孩子培养成一个会知冷知热的小棉袄,等孩子的闹腾劲过去了就好了。其实孩子闹腾时她们心里也是肯定有难受而不自知,家长要慢慢去发现而已,成长的烦恼啊

Numero
63 楼
这就对了 ~~~
randomness
64 楼
做能做的,尽最大努力。其实录取结果不会太出范围。四年以后工作升学再normalize一遍。
两女宝妈
65 楼
绝对的
篱笆08
66 楼
我是觉得升学有自己一套game rules/plan。不上道,结果很大可能不理想。但不按rules play the

game,不等于学不到东西,涨不了能力。

avw
67 楼
现在是垃圾,啥都没了
randomness
68 楼
跟着紫檀说的做其实不会太离谱。别走火入魔就行
篱笆08
69 楼
她现在已经不太闹腾了,过了闹腾期了。现在是自己的事情完全自己做主,没我什么事。
篱笆08
70 楼
大囡我已经对她120%没任何影响力了。她才不会按紫檀的做法去做。
randomness
71 楼
+1。看到的小中还没有出了旗舰好专业的
大西洋里来的人
72 楼
万般皆下品,唯有CC高!呵呵
风森读书声
73 楼
确实是这么回事,尽自己的力量做到自己的最好,尽人事听天命,无愧于心即可
篱笆08
74 楼
说得好!
寒雪拭峰
75 楼
同意!我已经开始这么想了,并和领导达成一致,我们孩子还算优秀,能上一个说得过去的大学以后肯定不会差,任其自由发展吧
相关阅读
仙妈生快!羊羊们生快!在贝加尔湖畔喝上一杯。。。沟通---断舍离潜在的危险要防范佛州限制外国人购买不动产的法案限制了谁?《薔薇處處開》《三霄女》绑个天使来祝仙妈生快!《天使的翅膀》 ft.仙妈【他乡明月|生活】第071期 在美国,房东和房客谁是大爷?2月14日比较特殊,还是记录一下《长月烬明》第一个男主被一次性被两个女的同时下药国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月20日)【感动我的歌曲】枯树赋【曾经荒唐】Really? No news is good news?宾州新希望小城(New Hope),街头扫描到底是谁上瘾了?自然感染新冠免疫力究竟如何呢?苦难与依托讣告!于2023年4月20日去世!完全不给人留活路啊!我今年就是要往死里安利它!【禁止悲伤】毛二绑毛大来祝寿!仙妈生快!祝仙班生日快乐!这首《祝愿歌》送给你很合适哦!祝愿你快快乐乐每一天!辞职前给公司制造点损失。。。我是怎样在认识中共真实历史上走的歪路的?妈生好皮我也可以!我今年就是要往死里安利它!葡萄牙圣维森特德福拉修道院,17世纪建筑实话实说,觉得内卷的家长都是情商不高。其实了解自家娃,做自己能做的,别人是啥样又怎么会让自己焦虑呢?!崔哥天天侃 | 全世界都看着,拜登可是把特朗普往死里整烟斗-男人的标志英国留学简讯 | 90,000 名学生起诉他们的大学,要求赔偿疫情期间中断线下教育的损失仙妈生快 【你最珍贵】豪斯曼:《诗歌外编》: 第十五首:已经五年了,“到了尽头,”我说留聊天记录是想让现任抓狂吗?南澳散记 (增订本) :第十六章:大学生的“胡闹日”“嘿,我回来了。不知道你是否还记得我?”布碌仑珠宝店又被同一歹徒打劫,损失$25万俺练就了半夜大吃的本领悬疑犯罪 双男主剧【无眠之境】 4.23 上映接近满分上不了好大学?别把亚裔当哑裔!打卡66崔哥天天侃 | 拜登儿子五毒俱全,政敌开始往死里整练娃练自己
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。