Redian新闻
>
实话实说,觉得内卷的家长都是情商不高。其实了解自家娃,做自己能做的,别人是啥样又怎么会让自己焦虑呢?!

实话实说,觉得内卷的家长都是情商不高。其实了解自家娃,做自己能做的,别人是啥样又怎么会让自己焦虑呢?!

两女宝妈
楼主 (文学城)

自己不焦虑,又怎么会觉得卷呢?!顶多感叹山外有山,人外有人,再一次觉得古语是精华罢了

退出江湖
2 楼
同意,我就是特容易不淡定

知道不好,不知道怎么改

两女宝妈
3 楼
之前兔妈说过好几次她就是遛西瓜皮滑到哪里是哪里,我还没觉得啥。昨天有个朋友问我给娃设定的数学竞赛目标是啥,我说我都不知道

她的数学天赋在哪里,没法定目标啊,否则不就是自己给自己压力和焦虑吗?!我突然觉得深刻领悟了兔妈的话,哈哈哈

violinpiano
4 楼
你不是18年前就淡定了?

两女宝妈
5 楼
我是淡定啊。朋友是昨天问我问题的。我是说我之前没觉得兔妈说的溜西瓜皮是这个意思,哈哈哈
violinpiano
6 楼
我是說六號院啊

追求平凡
7 楼
宝妈的说法,照例是对的。点赞!
风森读书声
8 楼
可能只有到申学季前和中间才会体会是否有一定的焦虑,内卷无论你是否感受到或是否受影响,都是实实在在在那的,

套用一句流行语,无论你来或不来,它都在那里。就看你在不在乎怎么在乎如何设定目标了,和情商没太大关系和性格有关

退出江湖
9 楼
但是,我还是想为自己的不淡定,辩解一下

僧多粥少,每年医学院就招那么200人,州大就指望着自己学校了(因为报外州更没戏)。别人科研文章义工做得比你好,就是更大概率碾压你,你怎么能忽略别人的优秀呢?

退出江湖
10 楼
lol
yzhl888
11 楼
等你娃上了高中再来发表高见。
退出江湖
12 楼
宝妈女儿已经上大学了哇
两女宝妈
13 楼
我觉得不应该对别人的优秀视而不见,那样就无法正确的看待自己在人群里的位置了。天赋不如人,接受就是了啊。别人去camp,

自己接受自己技不如人,去不成camp也不会难受啊。重要的是心态平和

AchengPiano
14 楼
非常同意,做好自己可以做的,过滤掉过多的信息
两女宝妈
15 楼
大娃被州大录取了,我们都觉得大娃无比的幸运,哈哈哈
zaocha2002
16 楼
嗯,自己生的娃就是瘌痢头也得愛啊,哈哈。不完美就去接受
成功的兔
17 楼
You got it, thanks. 不好意思,混混,没目标

有的话就是:菜园果园花园竹园,娃们拖儿带女回来吃我做的饭菜,特小农 :)

两女宝妈
18 楼
这里得到的关于高中的重要信息,我现在都pass给小娃了,如果到了高中她不能脱颖而出,我想我肯定心平气和。我觉得

她在获取信息方面已经很幸运了:)

退出江湖
19 楼
貌似好有道理的样子

容我消化一下先

退出江湖
20 楼
你是位好妈妈 !

我们家孩子都靠自己折腾, 实话说,孩子18岁之前,我都是混华人时尚版的,唉

qqdragon
21 楼
家有自推娃一定是家长小时候操足心的,可以有意也可无意

那种牛娃15门以上AP,门门争取A,刷几门STEM竞赛,选难的外语,还要照顾领导船等等,光靠聪明是不够的。自家娃如果连功课都要miss,怎么可能不焦虑 :(

两女宝妈
22 楼
紫檀还是有很多有用信息的:)大娃的时候我没来,大娃根本用不上的,哈哈哈
两女宝妈
23 楼
其实人外原本就还有高人啊,从古至今都是如此。我从来没觉得现在的竞争状态有实质的改变
退出江湖
24 楼
我庆幸大娃时候没来

否则, 我这种不淡定的性格,孩子没被逼死,我自己先要挂啦(精神上挂啦)

两女宝妈
25 楼
嗯嗯,焦虑肯定有啊,但是不是觉得内卷的焦虑。我家大娃SAT一对一都上不完,上到崩溃大哭,觉得自己没法活了。于是就退了剩下

的课。对大娃的焦虑是对她自身的,和别人家娃一点关系都没有

yzhl888
26 楼
你很少提你家老大的,预期不同,关注不同,心态也不同,没有期望就没有伤害
圆西瓜
27 楼
小美女是音乐系的? 我家老二这次比赛被纽约名家大夸。。老二问起茱莉亚。把我

吓出冷汗。。

zaocha2002
28 楼
是,看看娃同学IMO金银铜的,又继承父母衣钵,现在肯定是在天花板,他只要想去T5读博一定没问题。这种都是长期积累

父母的精心用心,还有娃天生气质组成的。

两女宝妈
29 楼
她是学渣啊,我们根本无需把她和别的孩子比较的
两女宝妈
30 楼
你家是唱歌?太厉害了,又帅又有文艺天赋,应该直接出道:)
退出江湖
31 楼
我觉得宝妈家美女走的是紫坛非寻常路
退出江湖
32 楼
但你大概会在另外一个领域里卷啊?

哈哈哈 比如演艺圈?

两女宝妈
33 楼
是寻常路走不通哈
qqdragon
34 楼
有道理的,不过我觉得对中产家庭父母,这种对娃自身不足的焦虑根源还是担心娃今后竞争力不够

其实还是和周五有关的

数与形
35 楼
看看我自己,我觉得跟情商不一定有关系。我情商很低,但这么多年混紫檀没觉得焦虑,对卷不卷也没感觉

主要原因是我对小孩的期望值低,从小就低,更不会把他们跟同龄小孩比。一路看他们慢慢超过了我的预期,心里就很满意了。

退出江湖
36 楼
我觉得每个人都在自己擅长的领域里卷, 打个极端的比方

就是homeless,不也要争抢人流量更多的地盘, 好多要点钱吧?

两女宝妈
37 楼
想过,她懒得走演艺圈。我觉得她做经纪人非常非常的有天赋,她也懒得做;经商也有insight,但是也懒得动用。其实是个非常

有天赋的孩子。所以我说那你就慢慢的读个博士吧

圆西瓜
38 楼
谢谢,不是唱歌,是弹琴,还有吹的一门乐器不咋练也进了Regional Horors.. 比赛在

我们旗舰的音乐系里。。 走来走去的都很养眼呢。

两女宝妈
39 楼
哎,都没到看周围的地步,我自己都看不下去她的懒惰啊。高中的时候每天都刷电视剧,而且是刷刷过无数遍的同一个电视剧。她把里面

每个角色说的每句话都记得清清楚楚

两女宝妈
40 楼
小帅哥基因真好:)
退出江湖
41 楼
整好相反
两女宝妈
42 楼
你在这方面的情商说明超级高啊。你情商偏科,哈哈哈
退出江湖
43 楼
其实做幕后

可以走得更长远

你家美女大学里minor辅修什么专业?

两女宝妈
44 楼
你家娃就是正常娃啊,漂亮又上进。我曾经肯定也希望大娃上进一点,但是现在接受她愿意怎样就怎样了
两女宝妈
45 楼
主要是她的策划能力,临场解决问题的能力其实非常强。但是啥都抵不住懒得用
两女宝妈
46 楼
是的,但是人应该根据天赋来接受自己能卷的位置;接受自己的位置了,也就不会有啥负面情绪了。情商不只是让别人舒服,其实首先要

让自己舒服啊

圆西瓜
47 楼
哈哈,谢了,他的颜值超

越我了。下巴好看,高鼻子和我一样。。

退出江湖
48 楼
我家老二就是照着你们大娃模式来养的 哈哈哈哈

我们爹妈打拼,就是为了有一天孩子不必为了五斗米折腰,实现理想自由,想干什么就干什么

两女宝妈
49 楼
你家娃很上进了
退出江湖
50 楼
人家还是个孩子嘛, 还没到垠节上呢

你放心,她们出了门走上社会,人模狗样的社牛能力比我们强多了

violinpiano
51 楼
上視頻啊
退出江湖
52 楼
儿子都象妈妈
退出江湖
53 楼
宝妈你是国内做政工出身的吗?

咋说话总是能这样让人如沐春风啊

两女宝妈
54 楼
嗯嗯,大娃也在缓慢的进步着,最近表示以后还是应该有个工作:)
数与形
55 楼
前一阵去看家庭医生,台湾人。他说:”你是虎妈吧,看半眼就知道你肯定是个虎妈。“

我猜不为别的,就因为我是个中国妈妈。

我家俩小子一致认为妈妈不像个中国妈妈,因为对他们没要求。

老二的原话是:小B的妈妈不像你,她要求小孩要有ambition,要上好大学,要找个好工作。

两女宝妈
56 楼
哈哈哈,我肯定不是哈。我政治特别特别的差
两女宝妈
57 楼
哈哈哈,这个医生太好玩了,你可以提醒他看半眼是多么的容易出错了,哈哈哈
数与形
58 楼
他可啰嗦了,关于虎妈他说了好多句,回家我学给老大听,他乐死了,说你们俩是在说相声吗?
DukeAB
59 楼
特别同意! 不用跟别人较劲, 按自己的节奏来就行了,就不觉得卷了。
DukeAB
60 楼
但是这个homo也要知道自己能争得过200lb的另一个homeless 吗?lol.
HappyWed
61 楼
话糙理不糙哈;不过焦虑很正常,情商不高也很正常,只要不是情商很低就好,lol
zaocha2002
62 楼
看来我比你还不虎
Pilsung
63 楼
哈哈,我经常看到小红薯上有三年级的娃娃跟我儿子做一样的进度的数学题,然后看看人家娃儿的计算步骤写的清清楚楚,

工工整整。然后再看我儿子写的,感觉他真是Sped kid。

还有哪些小学生就已经进入AIME的,都是怎么个卷法。

然后那里都不省心,都卷得不成样子。今早无意中在泳娃父母论坛看到这张图,看到跟我女儿同场竞技的很多女娃娃,别说呀,你看看多少中国人姓氏。我女儿都排不上名,因为她只是蛙泳突出而已。我心里又是一惊。不过荣幸她的游泳目前比较强,是不是因为有个中国虎妈的缘故呢?

相关阅读
你家娃写作文咬烂3支铅笔,别人家娃三文鱼踢足球!安利一个儿童创意写作网站仙妈生快 【你最珍贵】悬疑犯罪 双男主剧【无眠之境】 4.23 上映自然感染新冠免疫力究竟如何呢?我是怎样在认识中共真实历史上走的歪路的?【禁止悲伤】毛二绑毛大来祝寿!仙妈生快!绑个天使来祝仙妈生快!《天使的翅膀》 ft.仙妈苦难与依托2023年4月30日物联网新闻打卡66【他乡明月|生活】第071期 在美国,房东和房客谁是大爷?沟通---清楚表达经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息佛州限制外国人购买不动产的法案限制了谁?仙妈生快!羊羊们生快!在贝加尔湖畔喝上一杯。。。《薔薇處處開》讣告!于2023年4月10日去世!沟通---断舍离我是想开了。不就是上个大学?别把自己和孩子往死里整。爱录不录。不录是他们的损失。《三霄女》孩子如果不幸福,考上了北大清华又怎么样,拿到百万年薪又怎么样?宾州新希望小城(New Hope),街头扫描练娃练自己俺练就了半夜大吃的本领【曾经荒唐】Really? No news is good news?实话实说,30+之后就爱看姐姐搞定小奶狗祝仙班生日快乐!这首《祝愿歌》送给你很合适哦!祝愿你快快乐乐每一天!潜在的危险要防范为什么总觉得别人不理解自己?沟通---工作能力国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月20日)豪斯曼:《诗歌外编》: 第十五首:已经五年了,“到了尽头,”我说南澳散记 (增订本) :第十六章:大学生的“胡闹日”刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​到底是谁上瘾了?《长月烬明》第一个男主被一次性被两个女的同时下药不被认可又怎样?刺破黑暗,做自己的小金人烟斗-男人的标志讣告!于2023年4月20日去世!【感动我的歌曲】枯树赋
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。