Redian新闻
>
被烙印扣了个大帽子,怎么解?

被烙印扣了个大帽子,怎么解?

唉算了吧
楼主 (文学城)

8月1日刚换了份工作,回到了干过7,8年的公司,不同的组。

头是年轻白人头,很nice。但是被分到一个老印lead的项目(烙印和头平级)。刚刚一个月,让烙印review 我的code(就改几行 configuration),他问了个问题我没答上来,他给我扣了个帽子:没有software engineer core concept,给了网上几本书,让我看书,不要deliver了,说他会跟我的头讲。还说看完书都不用knowledge transfer。

我跟我的头说了这件事。头问我觉得我是不是像他说的。我说我不认为他说的对。我觉的我有能力有信心把事情做好。头说我也可以换个项目。说他的工作是让每个人都找到适合自己的位子,都success。我说我不太想换,还想试试。我说让烙印决定。

还有就是烙印是另外一个组的,他们组的东西和我做的这个大部分是一样的,所以让他来lead这个项目。我有近20年工作经验,大公司。我其实也可以lead,只是刚进公司,这摊不熟。我跟头说等我上手后可不可以不要他,头说不要那么想,说他有经验,还需要他什么的。

大家能给点建议吗?如何去掉这顶帽子?要不要换项目?

滥竽冲数
2 楼
新工作。低调做人,高调做事。

顺着人性做事。

需要先给自己攒资源,积累人脉。

印度人,很会来事的。

你的白人老板的话,不可信。

他需要依赖印度人。

个人觉得,不换项目。

万一换了项目,没啥改进,退路都没有了。

总之,在前进之前,先想好退路。

我还曾经被公司里的两位经理,大拿,公开贬低过呢。

这种事情,没关系的。

只是需要脸皮厚一点。

我现在跟那两位经理各走各路,

who cares?

爱上绵阳城
3 楼
果断换,对于不够尊重你的人赶快远离,或许他感到你潜在威胁,或者想换自己人

“我跟头说等我上手后可不可以不要他,头说不要那么想,说他有经验,还需要他什么的。”一山不容二虎

废话多多
4 楼
兄弟,咱换个励志点儿的ID行不?:-) 同意楼上潜在危险一说。其实

老印己经将你停职培训了,你的头儿不是在问你是否需要换项目,而是建议你换项目。

你有20年经验,从前在这个公司干过7-8年,老印不傻,肯定在防着你上手后不要他。

和老印争,你争不过他:第一,你的老板与他平级,不想也不能惹他;第二,你初来乍到,他的级别又比你高;第三,也是最重要的,他在防你,会一直找茬儿跟你过不去。关键是,“去掉这个帽子”对你有什么实际的好处。 从贴中所说来看,你的头儿不在乎这个“帽子”,那你何必费力八劲地自证你可以胜任呢。

赶紧趁机换个项目,躲开老印,日子会好过的多。但需要与头儿谈一下,确保老印现在对你的处理,与你以后的年终总评无关。

MountainLake
5 楼
换项目
滥竽冲数
6 楼
算了吧,你也太直白了。

如果是我,

一般不会太早暴露自己的意图,

尤其是想摆脱老印控制的意图。

遇到这种情况,我一般都是先充数,给自己留有余地。

爱上绵阳城
7 楼
这个项目经理用颠倒黑白的行为警告你,你在他的地盘没得混。这个反映了他的人品高低。
滥竽冲数
8 楼
冲动是魔鬼,淡定战胜魔鬼

在遇到不公正的评价,待遇的时候,

选择做对自己有利,有意义的事情,

并且坚持下去,

需要勇气和毅力。

爱上绵阳城
9 楼
要有后台才行,否则成功是他们的功劳,失败你背黑锅。妒忌贤能的人会暗中陷害,已经成为职场常态
滥竽冲数
10 楼
人在江湖飘,哪能不挨刀啊
OrangeBread
11 楼
啥逻辑,啥EQ?

你把所有人都得罪了。

打不过对手就逃,头开始帮你,让你换项目。

你偏要死杠,还要翘掉对手。

刚换工作,哪怕以前的公司,脚还没站稳,被人欺很正常。

打不过逃,逃不了,把敌人,对手化为队友。

哪有想当然的事,太把自己当葱了。

julie116
12 楼
你既然不想换组头又不错就先感谢老硬推荐。看看他推荐的书里有啥精髓,还有苦读英文。华人政治手腕不够

但是技术职务活干好,笼络好客户,多在领导多的情况下出头露面。多尝试协调工作关系。也可以安全过日子

吃素的狼
13 楼
呵呵,坦率滴说,问题出在您自己身上。大公司近20年经验,被人家问住了不算奇怪,但是当时没有急智化解,怪谁呢?

修人不如修自己,人家推荐书给你,不能算是恶意。先把人家的interpersonal 扣个大帽子,后面无解。

把人家推荐的书念完,也许会有新的发现。

职场历练,第一对手不是别人,是你自己。如果自己为了面子硬撑而且树敌,你的敌人到处都是。

你就没想想,你自认为碰了钉子被戴了大帽子,然后去找小老板“抒发感情”,就没想想,小老板内心该如何评价你呢?

巴山夜猫狸
14 楼
什么问题没答上来,就给你扣一个这么大一个帽子啊?
julie116
15 楼
我也倾向换。一个人看不上你再努力证明也不好改观
fazcsco
16 楼
如果你不換組,就臥薪嘗膽。等到有沒有人可以解決的難題出現的時候,挺身而出。嬴回信譽
相关阅读
物以类聚,人以群分2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化2024年9月美国移民排期更新!留学丨留学存档热点问题解答从儿子家回来,老公去机场接,就在门口等着的,都没进去~~~结果他中招了!今天按医生指示去买测试包回来测【双龙齐舞庆中秋】活动暖场 跟风今天学唱《月琴》十 过去唱过的歌投坛 vs 大千几十年以后回头看,选择长跑(耐力项目)好处不少$512,900,000,000 in Unrealized Losses Hit US Banks孕期超严重便秘 怎么解 这个药真的可以i每天吃吗 跪求 跪求 答案跟儿子讨论过穷日子。。。大千一位坛友刚提醒我Nick from WSJ昨天已经放了风,下周降息50 bps可怜的姜小海,夹在义父,姐姐和大哥之间,一边是恩,一边是义,如何抉择?慈禧和近代中国【雪迷宫】都是生面孔,但剧本好,看的下去。。。。。私人银行业务,觉得手续费高不划算呢,有必要吗?三武一宗法难扣了388w的税应急生活资金是放money market还是T凡人歌 是 一部 主旋律 剧!告诉凡人们,要开始过 苦日子了!【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略国人圈子小,内容删了,中心思想:1)机会一直有的,不分前后,2)钱长腿的2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行除了更换过滤网之外,汽车的空调系统多久需要彻底清洁一次?《世界报》报道,在德国柏林的妓院里,几乎50%的妓女来自乌克兰2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉2024年9月美国移民排期阿唐哥不知道跑完了吗。无敌教授已经完赛,126小时07分09秒(5天6小时),第128名。【嘉宾日程公布】2024(第七届)多组学研究与临床转化前沿论坛,9月13-14日上海召开!2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。