不懂就问

SunsetForest
楼主 (北美华人网)
隔壁贴说孩子上州立省下的钱给孩子买房付首付,具体怎么操作的? 放孩子名下的话,(1)20-30万过了gift money上限,怎么给?(2)孩子还在上学,没有固定收入,mortgage怎么贷下来?还是等到大学毕业之后再买房? 知道有人孩子上学期间就买的,不知道怎么操作的。 放父母名下的话,将来怎么给孩子?
大衣被禁
2 楼
??? Gift money现在是1千三百万了。夫妻两是2千6百万了。
hope20111
3 楼
SunsetForest 发表于 2024-09-15 22:11
隔壁贴说孩子上州立省下的钱给孩子买房付首付,具体怎么操作的? 放孩子名下的话,(1)20-30万过了gift money上限,怎么给?(2)孩子还在上学,没有固定收入,mortgage怎么贷下来?还是等到大学毕业之后再买房? 知道有人孩子上学期间就买的,不知道怎么操作的。 放父母名下的话,将来怎么给孩子?

有同样的疑问。 前几天有人说也是给上大学的孩子买好房子了,我问了没得到回答。
pj
4 楼
有州大毕业娃的父母得50多了吧,本版估计样本太少了,过几年再来统计回复率可能高点
meilimajia
5 楼
一般都是等孩子大学毕业,工作的时候给个首付,他自己付房贷。相当于帮孩子起步积累资产了
hope20111
6 楼
meilimajia 发表于 2024-09-15 23:18
一般都是等孩子大学毕业,工作的时候给个首付,他自己付房贷。相当于帮孩子起步积累资产了

这就有lz问的,Downpay 的钱数量超过了gift 上线。这个怎么处理的啊?
meilimajia
7 楼
hope20111 发表于 2024-09-15 23:21
这就有lz问的,Downpay 的钱数量超过了gift 上线。这个怎么处理的啊?

小留父母给小留付首付没听说有这个问题啊
athenana
8 楼
hope20111 发表于 2024-09-15 23:21

二楼就是正确答案啊,gift money上限是 $13.61 million ,这是买啥房子能超过gift上限的??
hope20111
9 楼
athenana 发表于 2024-09-15 23:32
二楼就是正确答案啊,gift money上限是 $13.61 million ,这是买啥房子能超过gift上限的??

遗产税起征点是这个。 gift money每年限额只有1万多
athenana
10 楼
遗产税起征点是这个。 gift money每年限额只有1万多
hope20111 发表于 2024-09-16 00:13

哎,你自己再去查查清楚吧。。只要你一辈子不给超过13.6米,每年给多少都不会上税的,就是超过1万8的要report一下。 哦,弯曲大佬要给孩子留两千万遗产的当我没说。
saynomore
11 楼
hope20111 发表于 2024-09-16 00:13

这个所谓限额,只是不必报备的额度。超过了就报一下,计入终生遗产额度就行了。
hope20111
12 楼
saynomore 发表于 2024-09-16 00:42
这个所谓限额,只是不必报备的额度。超过了就报一下,计入终生遗产额度就行了。

感谢解惑。
lazycat12345
13 楼
回复 1楼 SunsetForest 的帖子
其实吧,真到了娃选择的时候,大部分家长offer的是个新车。。
相关阅读
不懂就问:洗头不吹干会导致全身瘫痪?2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉我准备手把手教大家怎么自己买房, 怎么节省佣金了2024年9月美国移民排期不懂就问,为啥美国就不能出一个聪明的中间派?这是性骚扰还是我敏感?看到隔壁帖子 高年级怎么坚持钢琴 ,推荐一下我们的钢琴老师不懂就问,美国是允许中国买ASML的DUV吗?好吧,不懂就问不懂就问,这是医美后遗症吗看看印度人是怎么霍霍加拿大医疗系统的“住房担保计划”5万新名额开放!最低仅需2%首付就能买房,还能省下$2万保险,专家建议澳人“速冲”坏了!奶奶说孩子的作文是抄的!2024年9月美国移民排期更新!不懂就问,纽约特殊高中是“偷税漏税家庭集合地”吗?正常家庭的孩子将来大学录取是否会被假冒贫困生挤掉?不懂就问,Tim Walz是不是会对华友好些?不懂就问,这个三大球的说法哪里来的。2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略不懂就问,是不是除了咱们华人,没什么人看乒乓球?不懂就问,阿尤出来不懂就问,阿尤出来不懂就问,奥运上拿了奖就必须掏出三星手机自拍么?不懂就问,这是炫富吗两岁的小娃周末带去哪里玩?风险逐渐积累,长期国债比较好吧?不懂就问:金融在美国大学属于文科还是stem?有华人家庭收养白人孩子吗?官宣:国籍冲突儿童18岁没有选国籍的权利2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。