Redian新闻
>
不懂就问,这个三大球的说法哪里来的。

不懂就问,这个三大球的说法哪里来的。

XDKS2023
楼主 (北美华人网)
感觉只在中文媒体上见过这种说法。
DFFL
2 楼
XDKS2023 发表于 2024-08-06 11:47
感觉只在中文媒体上见过这种说法。

北美大概不认,棒球 橄榄球 冰球可能都比排球、足球更POPULAR吧。 我欧洲来的同事认可 足篮排。
[email protected]
3 楼
因为形状大!
longbows
4 楼
三大球搞不上,我死不瞑目           -- 贺龙
XDKS2023
5 楼
应该是说夏季奥运会的三大球吧。美国的football,冰球,棒球都不是夏奥的项目。欧洲的英文媒体也没见过这种三大球的说法。
XDKS2023
6 楼
回复 4楼 longbows 的帖子
所以是贺总的原创了
hijklmn
7 楼
DFFL 发表于 2024-08-06 12:08
北美大概不认,棒球 橄榄球 冰球可能都比排球、足球更POPULAR吧。 我欧洲来的同事认可 足篮排。

是大小的大,好吧。。。你说的是热门不热门,不是一回事。。。而且也不能用美国代表全世界,你说的这些在全世界范围内并不是最热门的。。。
tyco333
8 楼
美国一般说四大球。指的四个最赚钱的联盟,NBA,NFL,MLB,NHL。其他可以说都算小众运动,只不过全民爱体育,哪个项目玩的人都不少。
XDKS2023
9 楼
不是美国怎么样怎么样。就是觉得没在英文媒体上见过这种说法。当然别的什么西班牙语,德语,法语,日语,韩语,阿拉伯语什么的也看不懂。好奇而已,说不定真是贺总原创呢
longbows
10 楼
tyco333 发表于 2024-08-06 12:20
美国一般说四大球。指的四个最赚钱的联盟,NBA,NFL,MLB,NHL。其他可以说都算小众运动,只不过全民爱体育,哪个项目玩的人都不少。

美国真有四大球叫法? NHL连名字都不带ball的。。。
luoguo
11 楼
据说是苏联来的,按大小分
XDKS2023
12 楼
回复 11楼 luoguo 的帖子
那在俄语媒体上应该可以看到三大球的说法啦。感觉原意是指球的大小,现在中文媒体慢慢变成了最重要,影响力最大了。
青山见我应如是
13 楼
应该只在中文媒体的概念。贺龙担任体委主任时说过,三大球不翻身死不瞑目。后来女排夺冠、三连冠、五连冠,都以这句话自勉。
luoguo
14 楼
XDKS2023 发表于 2024-08-06 12:39
那在俄语媒体上应该可以看到三大球的说法啦。感觉原意是指球的大小,现在中文媒体慢慢变成了最重要,影响力最大了。

也不光是size大,这几个都是团队比赛嘛,强调集体精神,就很符合价值观,剩下的更小众
generalB
15 楼
DFFL 发表于 2024-08-06 12:08

广大劳动人民的运动,有个球加个网大家就可以一起玩。不像冰球橄榄球棒球需要很多护具器械头盔,穷孩子玩不起
heyykitty0
16 楼
因为球大啊。
alloccupied
17 楼
longbows 发表于 2024-08-06 12:29
美国真有四大球叫法? NHL连名字都不带ball的。。。

没有大球的说法,我猜那个层主其实想说的是四大联盟?
hijklmn
18 楼
XDKS2023 发表于 2024-08-06 12:39

我完全没有感觉中文是影响力最大的意思啊。。。排球在中国在世界上影响力都不大,但是中国女排是特例。。。
mtwash
19 楼
tyco333 发表于 2024-08-06 12:20

我们大MLS虽然现在还挫一点,但是在努力争取五大球的地位~ 收入现在已经有NHL的三分之一了吧,已经看到车尾巴灯了
XDKS2023
20 楼
看讨论,三大球的说法多半是中国的原创概念,也有可能是苏联来的概念。主要是指球大,当然足球,篮球影响力也是巨大。但排球不是。女排是特例,女排在中国是特殊的存在,影响力巨大。所以三大球是基本只会出现在中文媒体上的说法。
相关阅读
不懂就问:金融在美国大学属于文科还是stem?不懂就问,这是医美后遗症吗不懂就问,是不是除了咱们华人,没什么人看乒乓球?川普今日遇枪击,状况良好,枪手为华人的说法系假消息不懂就问,阿尤出来不懂就问,为啥美国就不能出一个聪明的中间派?2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!借华人宝地, 为小儿工作面试祈祷!好吧,不懂就问小鹏的“陆上航母”太赞了,能卖到美国吗,感觉秒杀马斯克的cyber truck啊(图)中国古代最强领导班子,合不合理?从半小时0.5元,到一小时5元!共享单车8年价格涨4倍,市民称被“刺”到,专家:不太赞同“割韭菜”的说法2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进请教睿智的姐妹们关于如何处理和邻居的关系不懂就问,为什么古代的女子动不动就油尽灯枯?不懂就问,美国是允许中国买ASML的DUV吗?和老人长辈聊天技巧2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进你知道“勤工俭学”的说法源自哪里?丨Paris Olympics by the Chinese不懂就问,奥运上拿了奖就必须掏出三星手机自拍么?不懂就问,这是炫富吗2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温人到中年,成功避开的人生地雷和踩过的地雷李雪琴说的挺对的,情绪稳定的人真的不容易共情,反而很冷漠不懂就问,Tim Walz是不是会对华友好些?不懂就问,纽约特殊高中是“偷税漏税家庭集合地”吗?正常家庭的孩子将来大学录取是否会被假冒贫困生挤掉?想换个钢琴老师,该怎么跟现在的和新的老师说呢?不懂就问,阿尤出来不懂就问:洗头不吹干会导致全身瘫痪?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。