Redian新闻
>
不懂就问,是不是除了咱们华人,没什么人看乒乓球?

不懂就问,是不是除了咱们华人,没什么人看乒乓球?

fdfwe
楼主 (北美华人网)
如题。同事老外没有一个讨论乒乓球的。。。
ilal
2 楼
我觉得是。 兵乓球是所谓的国球, 也就是中国基本包揽, 横扫, 垄断。。。。
人家也就让你包揽, 横扫和垄断去了。。。
玩家主要是中日韩, 其他国家的大多是玩票的。
艾薇兰琪
3 楼
美国打乒乓球娱乐的人不少,白人邻居好几家车库有球台,不过看比赛的估计确实不多,除了商业化和观赏性特别好的几个项目,大部分人看比赛还是喜欢看和自家有关系的啊。
yoshi
4 楼
很多东欧人也打的
木牛流马
5 楼
NBC有个解说叫Adam啥的是国乒粉
Youtube上有个博主我忘记叫啥了也是国乒粉,跑中国去各种找国手挑战拍视频
还有欧洲一些国家看乒乓球的是很多的
zssm
6 楼
想起一个段子:羽毛球队女双出局,教练去找乒乓球教练借酒消愁。羽毛球教练说:"好郁闷,这次铜牌都拿不到。"乒乓球教练安慰说:"这有什么了,我们也拿不到铜牌啊。"羽毛球教练:"滚!
mtwash
7 楼
最简单的办法,Craigslist上搜ping pong table, 选sale选项。看看自己本地有多少人交易旧的乒乓球桌,你大概就知道当地美国人到底有没有在玩乒乓球了。
我跟我刚工作时候的老板学的,地下室摆张乒乓球桌子,室内足球桌子和台球桌子很好的,下雨不适合在外面乱跑的时候,跟小孩一起打打乒乓球活动筋骨。或者家里有人来吃饭,把客人的小朋友放那里玩乒乓球消耗精力好过在家里呆着玩ipad

sweetiewu
8 楼
fdfwe 发表于 2024-07-31 12:36

这种没啥力量感的运动, 老外会喜欢才见鬼了
edelweisskitty
9 楼
玩的人应该挺多的,我邻居就在车库放张桌子没事打两手,但看比赛的应该不多
南开阿飞
10 楼
欧洲很普及而且流行,只能说美国人太土了。。。
Confuse
11 楼
我跟同事谈过,他们觉得作为对抗性运动不够有力量(确实年纪很大也可以玩),作为观赏性运动不够好看。
也可以说牛吃牡丹吧。
约拿
12 楼
没啥观赏性啊。
June6666
13 楼
有还是有的吧,就是打着玩,我家旁边有一家自助乒乓球馆,生意还挺好的,周末白天时间都约不上,非华人区。
lalajiao
14 楼
改过赛制小球变大球, 还是阻挡不了中国队横扫, 连过海外军团沟坎都是挑战。 在美国是家庭娱乐级别, 欧洲还有几个俱乐部。
OobunnyoO
15 楼
我们公司在空的地方有给乒乓球桌,让员工玩,但开会时谈起奥运,很多老美并不知道乒乓球是奥运项目
Vorlon
16 楼
Confuse 发表于 2024-07-31 13:05
我跟同事谈过,他们觉得作为对抗性运动不够有力量(确实年纪很大也可以玩),作为观赏性运动不够好看。
也可以说牛吃牡丹吧。

在美国大部分人就是因为成长的环境(周围人的爱好,文化)造成对这兴趣不大而已。要比“有力量” - 举重够有力量,爱看的美国人也不多啊。要比好看,花样游泳够好看,也不是美国文化中主流性的运动。
从小的爱好影响而已。
magnoliaceae
17 楼
我也不看乒乓球,没有任何观赏性,跟小孩过家家似的,看着成年人被个巴掌大的球台限制得缩手缩脚就难受,肢体都伸展不开,更别提没有个鬼的跑动,看着太别扭了,乒乓球就适合自己在家玩玩,作为竞技体育毫无美感和观赏性,中国人喜欢看也就是因为中国人会夺牌,而且很多中国人没看过更好看的项目
thymesu
18 楼

我们乡下连欧洲杯美洲杯包括自己举办的都不看。
badgerbadger
19 楼
美国人挺喜欢打乒乓球的吧,自娱自乐,就是不怎么看
habibi
20 楼
lalajiao 发表于 2024-07-31 13:12
改过赛制小球变大球, 还是阻挡不了中国队横扫, 连过海外军团沟坎都是挑战。 在美国是家庭娱乐级别, 欧洲还有几个俱乐部。

現在橫掃也沒那麽容易了,也挺艱難的,歐洲那幾個國家瑞典德國一直也挺強,好像他們球員也來中國俱樂部打球,挺好的,就應該普及起來。乒乓球對抗性還不强啊,這麽説的真是看不懂的,要説不好看的點就是太快了有時候根本看不到球,所以有時候運動員也會在穩贏的情況下拉遠台玩兒一會兒。有一個視頻就是中國隊大家一起看球,腦袋來回擺笑死,孫穎莎更是全身使勁
habibi
21 楼
magnoliaceae 发表于 2024-07-31 13:18
我也不看乒乓球,没有任何观赏性,跟小孩过家家似的,看着成年人被个巴掌大的球台限制得缩手缩脚就难受,肢体都伸展不开,更别提没有个鬼的跑动,看着太别扭了,乒乓球就适合自己在家玩玩,作为竞技体育毫无美感和观赏性,中国人喜欢看也就是因为中国人会夺牌,而且很多中国人没看过更好看的项目

這得是多無知才能説出這種話啊,您自己個兒高興就好
fdfwe
22 楼
Vorlon 发表于 2024-07-31 13:16
在美国大部分人就是因为成长的环境(周围人的爱好,文化)造成对这兴趣不大而已。要比“有力量” - 举重够有力量,爱看的美国人也不多啊。要比好看,花样游泳够好看,也不是美国文化中主流性的运动。
从小的爱好影响而已。

好像还真是 都是说篮球 举重什么的
huanrenmm
23 楼
我从小练乒乓球的也不喜欢看乒乓球比赛电视转播,看不清楚啊,现场很近距离才能看出旋转变化。乒乓球适合玩,观赏性(尤其电视上)实在不强。。
jiajia2018
24 楼
habibi 发表于 2024-07-31 13:30
現在橫掃也沒那麽容易了,也挺艱難的,歐洲那幾個國家瑞典德國一直也挺強,好像他們球員也來中國俱樂部打球,挺好的,就應該普及起來。乒乓球對抗性還不强啊,這麽説的真是看不懂的,要説不好看的點就是太快了有時候根本看不到球,所以有時候運動員也會在穩贏的情況下拉遠台玩兒一會兒。有一個視頻就是中國隊大家一起看球,腦袋來回擺笑死,孫穎莎更是全身使勁

说对抗性不强的估计自己也基本不太会打。稍微打过一点的都知道打起来可以运动量不小
duoweisa
25 楼
混双就不容易,一路都是难缠的对手。和台北队一直反复缠斗打到决胜局,然后对手精神上先垮了马上结束战斗。
ganymede
26 楼
乒乓球是很好的运动和娱乐活动,很多家都有桌子,感觉在美国普及程度不亚于桌球。
hingdu
27 楼
刚看了一下朝鲜和波多黎各女子1/8决赛,她们怎么打得这么激烈,来回这么多的?朝鲜女的厉害了,0:3落后连板四局,怎么做到的?
Coralxanpu
28 楼
南开阿飞 发表于 2024-07-31 13:04

一点没错,随便贴一下今天32进16的比赛结果。
namakateaparty
29 楼
habibi 发表于 2024-07-31 13:31
這得是多無知才能説出這種話啊,您自己個兒高興就好

没错,根本就是无知加自恨,就好像说F1的比赛,不就是开车一圈又一圈吗,有什么好看的一样
westcampus
30 楼
美国也喜欢的,我举个例子,NBA球员里面业余爱玩乒乓的也不少。
混凝土举人
31 楼
回复 8楼 sweetiewu 的帖子
pickle ball也没力量,喜欢的多了去了。运动不是只有力量,事实上,国家队成绩和该运动推广还是有很大关系的。以前足球被美国人认为是女子运动,还不是因为自己不行,但这些年美国男子足球搞上来了,喜欢的人就多了。中国男篮不行了,连带国人对篮球关注度也降低,姚明在的时候是最高的。美国跳水牛逼的时候热度也挺高,这些年随着中国跳水的统治也降温了。乒乓球就是被中国统治,其他国家肯定没兴趣了,所以一家独大确实会伤害一项运动,国际乒联改革做得对。设想一下,pickle ball如果以后被亚洲人统治,美国人还会有多大兴趣?
Confuse
32 楼
Vorlon 发表于 2024-07-31 13:16
从小的爱好影响而已。

举重算观赏性运动,不是对抗性的,确实没多好看。花样游泳,在我看来观赏性也不强。
Confuse
33 楼
说对抗性不强的估计自己也基本不太会打。稍微打过一点的都知道打起来可以运动量不小
jiajia2018 发表于 2024-07-31 14:08

不是对抗性不强,而是在对抗性运动中缺力量感。
老美首先喜欢的是对抗性中有身体接触的,比如橄榄球,篮球。其次身体接触少但有点力量感的,比如网球,垒球,。没有身体接触又缺力量感的他们不喜欢。
任何运动都是玩过的人喜欢看,我以前一个(老美)朋友最爱看的是赛艇,中国队得奖比我都激动,说数中国队的节奏数的她都喘不过气了,无他,她大学赛艇队的。
另外,相比其他对抗性运动,我觉得乒乓运动量确实小点,要不怎么老少咸宜呢?当然垒球运动量也不大。
lalajiao
34 楼
北京奥运是龙舟比赛是正式比赛项目。 当地龙舟赛有二十几年历史, 世界各地爱好者有在推龙舟为奥运永久比赛项目。
Confuse
35 楼
lalajiao 发表于 2024-07-31 15:30
北京奥运是龙舟比赛是正式比赛项目。 当地龙舟赛有二十几年历史, 世界各地爱好者有在推龙舟为奥运永久比赛项目。

当地是说北京吗?
一定要派辽宁队出战。
木牛流马
36 楼
zssm 发表于 2024-07-31 12:56
想起一个段子:羽毛球队女双出局,教练去找乒乓球教练借酒消愁。羽毛球教练说:"好郁闷,这次铜牌都拿不到。"乒乓球教练安慰说:"这有什么了,我们也拿不到铜牌啊。"羽毛球教练:"滚!

那还有一个段子,张怡宁大魔王对她家娃说:孩子,这些金牌你随便玩,娘我不缺,但这银牌你别动我就这么一个。要是想玩银牌去隔壁找王皓叔叔,他有好多~
flyinthewind2012
37 楼
我也不喜欢看。
flyinthewind2012
38 楼

谁说的欧洲流行?我公司里面的欧洲同事也没谁看的。自己看看观众席有几个欧美观众不就知道了?
木牛流马
39 楼
问题是who cares 美国人看不看。。。那啥吃不了细糠。。
iloveGelato
40 楼
别人也看的,我们办公室Cafe有乒乓球案子,天天有人中午在那儿打球,据说还要搞个tournament.
denali
41 楼
好像奥委会主席也在混双决赛现场
MMitchell
42 楼
混凝土举人 发表于 2024-07-31 15:02
回复 8楼 sweetiewu 的帖子
pickle ball也没力量,喜欢的多了去了。运动不是只有力量,事实上,国家队成绩和该运动推广还是有很大关系的。以前足球被美国人认为是女子运动,还不是因为自己不行,但这些年美国男子足球搞上来了,喜欢的人就多了。中国男篮不行了,连带国人对篮球关注度也降低,姚明在的时候是最高的。美国跳水牛逼的时候热度也挺高,这些年随着中国跳水的统治也降温了。乒乓球就是被中国统治,其他国家肯定没兴趣了,所以一家独大确实会伤害一项运动,国际乒联改革做得对。设想一下,pickle ball如果以后被亚洲人统治,美国人还会有多大兴趣?

一家独大肯定会影响运动,比如印度板球。。。。
budapestbabe
43 楼
可能爱看跟自己爱玩是两回事,坐游轮或者去AI的resort,很多都有乒乓球桌,绝大部分时候都是老外在玩,男女老少都有,排都排不上队
Lisally
44 楼
重要的是你自己真心喜欢看,喜欢打,在非国人眼里“小众” 无所谓。
木牛流马
45 楼
denali 发表于 2024-07-31 15:56
好像奥委会主席也在混双决赛现场

对 看到他了 还看到了刘诗雯
Fayee
46 楼
乒乓球确实是小众运动。现在的pickleball打的人超级多,估计下届奥运会就有了。
FanJia
47 楼
在美国还没羽毛球普及呢
爱上爱920
48 楼
我房子的前任白人屋主就有乒乓球桌,小区很多人家地下室会有
songguo
49 楼
乒乓球在美国属于一种娱乐,不属于真正的运动。
cici18
50 楼
我觉得吧,美国喜欢群体竞技运动,比方说一堆人一起游泳或者跑步。或者那种一堆人抢/打一个球的。那些两两的,或者高尔夫之类慢悠悠的也有人喜欢但不如群体竞技招人爱看。老实说我看高尔夫经常会睡着
eda2k4
51 楼
cici18 发表于 2024-07-31 17:13
我觉得吧,美国喜欢群体竞技运动,比方说一堆人一起游泳或者跑步。或者那种一堆人抢/打一个球的。那些两两的,或者高尔夫之类慢悠悠的也有人喜欢但不如群体竞技招人爱看。老实说我看高尔夫经常会睡着

网球米国人不爱看?
athenana
52 楼
各人(各国家)喜好吧,有需要统一吗?我也不喜欢看乒乓球,从小就不喜欢看,觉得不刺激🥲 我喜欢看大球,足球篮球橄榄球,以及田径游泳。正好我自己也是精细运动不行,大运动强的。从小我就不会乒乓球、跳皮筋、踢键子什么的,就是不会。。但是跑步篮球足球我都是校队的。欧美这种类型的人多些呗,俗称五大三粗。
漂洋过海2024
53 楼
美国的超级碗也就美国人喜欢看吧,乒乓球观众群体应该比美国的棒球大的多,亚洲欧洲那么多国家喜欢,欧洲出了那么多厉害选手,瓦尔德尔,波尔...橄榄球棒球球星也就美国人自己追捧,有什么所谓呢。
megQ
54 楼
相對網球,羽毛球,真的不太好看;也不好玩.
艾薇兰琪
55 楼
橄榄球也就美国人看吧,欧洲人亚洲人好像也不看橄榄球,那又怎么样。
athenana
56 楼
艾薇兰琪 发表于 2024-07-31 17:35
橄榄球也就美国人看吧,欧洲人亚洲人好像也不看橄榄球,那又怎么样。

对,而且冠军还是World Champion 美国自己搞个什么比赛,NBA, NFL, NHL, MLB,都是World Champion,就是要这种自信😂
kefaxv
57 楼
老外很少讨论乒乓球的 但是这项运动确实很有观赏性和经济性
catgoose
58 楼
喜欢乒乓球的老外不少,看乒乓球赛又是另外一回事,球太小了,通过屏幕看和现场看感受完全不一样。
kefaxv
59 楼
catgoose 发表于 2024-07-31 18:17
喜欢乒乓球的老外不少,看乒乓球赛又是另外一回事,球太小了,通过屏幕看和现场看感受完全不一样。

确实是 球太小
yyds
60 楼

也是美国科技公司里nerd亲自参与的第一运动吧
61 楼
只能说美国太土了😂 我们村到处都是胖球桌
ChristinaW
62 楼
catgoose 发表于 2024-07-31 18:17

那是因为没比赛可看,乒乓球最高水平的比赛只有四年一次的奥运会,还都安排在阴间时间。。。
前两年的休斯敦世乒赛,espn直播,收视率挺不错的。
Summer1980
63 楼
iloveGelato 发表于 2024-07-31 15:55
别人也看的,我们办公室Cafe有乒乓球案子,天天有人中午在那儿打球,据说还要搞个tournament.

我们公司也有,不过基本都是亚洲人在玩
Theash
64 楼
有看的吧 我猜 不过一般看体操游泳跳水网球….
maaagiaaa2004
65 楼

印度人也很迷乒乓,以色列人也是
reabck
66 楼
确实是受众比较少啊
jiushigan
67 楼
回复 10楼 南开阿飞 的帖子
最近出了几个不错的欧洲小将啊·
wojiushifa
68 楼
回复 10楼 南开阿飞 的帖子
毕竟美国人只喜欢四大联盟赛事
Fantasyland
69 楼
爱哪种运动是别人喜欢,楼上非要踩一脚,说不喜欢乒乓球就是土。这种非捧即踩的文化真毒。
Daenke
70 楼
Fantasyland 发表于 2024-08-01 11:37
爱哪种运动是别人喜欢,楼上非要踩一脚,说不喜欢乒乓球就是土。这种非捧即踩的文化真毒。

嗯,这个是因为有人先使劲踩乒乓球吧。
相关阅读
不懂就问,阿尤出来有人见过男小三吗衣服真的会有毒吗?不懂就问,这是炫富吗不懂就问,阿尤出来娃哈哈长公主掀的这张桌子,给了咱们一个完美的案例哈马斯最高领导人在伊朗首都遭以色列空袭身亡乒乓球AI机器人胜率惊人,具身智能引爆下一轮AI热潮不懂就问,纽约特殊高中是“偷税漏税家庭集合地”吗?正常家庭的孩子将来大学录取是否会被假冒贫困生挤掉?找工作求bless谷歌开发乒乓球机器人,与人类对打胜率超四成【今日天下0724】特勤局局长辞职;美国乒乓球华裔女运动员亮相;闺女牛津本科生涯完美结束;回流亚洲的越来越多;别给有毒父母办绿卡2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力不懂就问,为什么古代的女子动不动就油尽灯枯?不懂就问:洗头不吹干会导致全身瘫痪?求推荐圣诞适合女生一个人旅行的国家厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营不懂就问,这个三大球的说法哪里来的。小米否认二期工厂附近挖出古墓,滴滴顺风车开启抢单功能,谷歌开发乒乓球机器人,苹果新规被声讨,这就是今天的其他大新闻!不懂就问,为啥美国就不能出一个聪明的中间派?搞了半天 瑜伽和普拉提都是不减肥只塑形?二代也投川川不懂就问:金融在美国大学属于文科还是stem?不止人,参加比赛的马🐴也药检阳性。中国马术队被取消奥运团体赛资格不懂就问,Tim Walz是不是会对华友好些?不懂就问,奥运上拿了奖就必须掏出三星手机自拍么?好吧,不懂就问不懂就问,美国是允许中国买ASML的DUV吗?不懂就问,这是医美后遗症吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。