Redian新闻
>
东北话的魅力到底有多大?

爱范儿
楼主 (文学城)

公司发的奇葩中秋礼物

大家公司都发什么啦? (via.@职场摸鱼人)

真诚是永远的必杀技

(via.@黄腿肠)

要不跳车吧...

(via.@刷子哎生活)

一定要用这样的名字混社会吗

(via.@秘宝吃不饱)

不愧是老板

从根本上解决问题

(via.@少女囤货日记)

网购翻车名场面

(via.@江湖李博相)

这个喷不了

这个是真上过班

(via.@张有趣)

运营商:什么东西在眼前晃了一下

(via.@liu)

双向奔赴的爱情(病情)

(via.@虎爸周星)

我上班be like:

(via.@捡书少年)

早上剩的水煮蛋一收拾

干净多了

(via.@liu)

大海:当我是许愿池里的王八?

要许愿去庙里嗷

(via.@表演过度鉴赏)

(via.@游卡哥)

东北话翻译有一个巨大的好处

动词表意特别精准

能看出来是东北话也就算了

脑海里自动播放是怎么个事儿

大家有没有在哪里看到过东北话翻译呢?

toyota1
2 楼
香毁了是味道好?
宇之道
3 楼
我只听说过:贼香、嘎嘎香。
Arbitrager
4 楼
美国公司不发月饼,差评
老生常谈12
5 楼
毁了作为副词是大连人专用词,造句:这个xbyc的跑得血(写)快,百米11秒,毁了!
500miles
6 楼
la J8 dao ba 哈哈哈哈哈哈准确
toyota1
7 楼
J8 应该不止东北。 有作家说下乡西北采风,村干部带他们碰到邻居, 问什么人, 答一群J8作家。作家觉得挺幽默, 没觉得

冒犯。 la J8 dao ba好像河北同学也说。

石假装
8 楼
借地方问大连人,这是啥?

紫竹箫
9 楼
海茄子?老生哥?
500miles
10 楼
闺女吃吃吃:)
石假装
11 楼
吃死拉倒
阿尤
12 楼
过分的意思……若只说:毁喽……那就是不好的意思。高兴坏了=高兴毁了
阿尤
13 楼
毁了,就是坏了的方言发音
移花接木
14 楼
古惑仔里好像有这一幕陈小春跑去台湾,遇到邱淑贞,介绍自己:我叫山鸡,j8的鸡
移花接木
15 楼
我跟一个哈尔滨老头去大连出差,老头个子特别矮,比武大郎高点,早晨在瓦房店街上他无意迎面与一个高个女人碰了一下,
移花接木
16 楼
那女人说:瞧你那彪样儿,。老周直纳闷,嘴里嘟囔着:我也不膀呀
紫色海洋
17 楼
这是台语=真的吗with非常惊讶但是负面的情绪
移花接木
18 楼
有机会我带你见识见识去,j8就是句惯用语,用在每一句话,可当冠词,可当副词,部分男女老少婚否全都用的自然而然
500miles
19 楼
去瓦房店干嘛,买轴承?
500miles
20 楼
瞧你这咬牙切齿的样子,你也去大连吃呀~~~
toyota1
21 楼
出将军的名城
移花接木
22 楼
他们告诉我,瓦房店出日军翻译官最多
移花接木
23 楼
住在那里,那时后那小地方住着比大连市里舒服多了,开车去大连
500miles
24 楼
胖么?
zillos
25 楼
Miniature Liquor 饮料 家具模型 收藏用
相关阅读
全国月饼的主要流派【双龙齐舞庆中秋】月圆龙#16《月光爱人》红卡翻唱2024年9月美国移民排期更新!【双龙齐舞庆中秋】花好龙 #24 《花儿为什么这样红》英國政府最終選擇了對大清國動武【双龙齐舞庆中秋】花好龙#18《Le Temps du Muguet(铃兰花季)》法语谐音唱合唱的魅力 心灵的共振 — 记波士顿音乐家协会合唱团2024年夏季音乐会成功举办【双龙齐舞庆中秋】月圆龙#17《你看你看月亮的脸》风铃做好防晒VS不做防晒的差别到底有多大?!【双龙齐舞庆中秋】月圆龙 #18《望月》说说吃生蒜的好处追剧 ”凡人歌“,人性的美和幸福【双龙齐舞庆中秋】花好龙 #18 月圆龙 #16 《烟花三月》北京的月饼为什么硬一个人的魅力,无关年龄、长相,只和这1点有关【双龙齐舞庆中秋】花好龙 #23 《花瓣雨》2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化【双龙齐舞庆中秋】月圆龙#20《荷塘月色》by 云儿/杜鹃2024年9月美国移民排期2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化【双龙齐舞庆中秋】花好龙 #18 我是一朵梅花看过几个?2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行【双龙齐舞庆中秋】月圆龙 #19《月亮惹的祸》【双龙齐舞庆中秋】花好龙 #18 花好月圆夜【双龙齐舞庆中秋】花好龙 #18 梦然的《野花》翻译水?尺度大?赞助商撤资?韩国人破防?这届奥运会,到底有多颠?!2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉APAD: Butter wouldn't melt in his mouth当年北京发的月饼
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。