Redian新闻
>
costco 买的大罐印度酸奶放了一年都没坏

costco 买的大罐印度酸奶放了一年都没坏

@happy@
楼主 (北美华人网)
闻着还有奶香味。 丢了又觉得可惜。 还有其他用途吗?
dolphina
2 楼
可以当菌种
bh_833
3 楼
超市买的过期一年的大罐希腊酸奶我昨天刚吃完……
穿裤子的发糕
4 楼
听着有点儿吓人啊! 为什么不会坏
Spark001
5 楼
酸奶坏不坏靠闻是闻不出来的,不过可以让你的肚子帮你检验一下
liumajia
6 楼
酸奶偶尔过期,我会用来发面。但是过期这么长时间了, 还是扔掉别冒险了
wmouse
7 楼
没事。美国超市这种东西里面大量的防腐剂,不会坏的,根本没有任何细菌能生长。FDA说没关系的,人吃了没事。 欧盟和中国都说是强致癌物质,谁相信。
dududu001
8 楼
我以前买的那种小罐的酸奶 快过期前几日打开发现上面一层水。我感觉就不能吃了。上网查一下 酸奶过期后一周内最好吃掉。这都一年了 咋保存这么好的呢?
qiqi_2017
9 楼
吃了可以做成木乃伊不?
bplus
10 楼
bh_833 发表于 2024-09-18 09:00

我也常吃过期酸奶, 前提是从没打开过的
alama
11 楼
你们家冰箱挺大
stfjfire
12 楼
护肤,去角质一绝。
kellywings
13 楼
wmouse 发表于 2024-09-18 09:26
没事。美国超市这种东西里面大量的防腐剂,不会坏的,根本没有任何细菌能生长。FDA说没关系的,人吃了没事。 欧盟和中国都说是强致癌物质,谁相信。

不觉得酸奶里会有防腐剂,配料表里应该也没有。要不酸奶自带的菌种也活不了。酸奶不坏,是不是因为自带的菌种是dominant,抑制了其他细菌生长
wendy9494
14 楼
你家冰箱真有空,那罐子很占地方啊
平安是福又一年
15 楼
我觉得发酵的东西要是没打开过,没有异味没事。当然心里会嘀咕。
notaname
16 楼
bh_833 发表于 2024-09-18 09:00

我也试过,没一年这么多,几个月是有的,味道一点不同都没有
notaname
17 楼
Spark001 发表于 2024-09-18 09:20
酸奶坏不坏靠闻是闻不出来的,不过可以让你的肚子帮你检验一下

过期一月以上的试过,完全没事
haigee
18 楼
酸奶就是某些菌种特别多,能抑制其他菌种的存在。没开封的话,没坏也正常吧,环境没改变。开封的会坏。
nomorewaiting
19 楼
不敢吃。
craigslist
20 楼
一年有点夸张了,不敢吃
malenazou
21 楼
dududu001 发表于 2024-09-18 09:26
我以前买的那种小罐的酸奶 快过期前几日打开发现上面一层水。我感觉就不能吃了。上网查一下 酸奶过期后一周内最好吃掉。这都一年了 咋保存这么好的呢?

乳清乳酪分离而已。
dmw
22 楼
@happy@ 发表于 2024-09-18 08:31
闻着还有奶香味。 丢了又觉得可惜。 还有其他用途吗?

印度的生化仿造技术很厉害的,满满的科技融入了酸奶。
TEMUPDD
23 楼
建议继续在冰箱里屯着,万一碰上自然灾害核战啥的可以救急
hrshidsb
24 楼
民主的力量
ostrakon
25 楼
酸奶没事,最多越来越酸
相关阅读
讲讲“我一个朋友”的家事,故事很长,很狗血,很不解。。。2023年逃离英美的留学生,2024年都在香港2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化黄仁勋加州海底捞, 花式甩拉面…(图)47岁幸福感降到冰点不去了!Costco推出超严新规,无任何漏洞可钻!网友怒了:出入境都没这么麻烦!2024年9月美国移民排期更新!周星驰御用配音石班瑜去世,享年66岁喜茶来了!麦当劳、百胜中国、Jollibee、李锦记、KIKKOMAN都来了!8月18日,一起燃爆北美餐饮圈!Costco Optical 踏雷了,注意‼️Costco 上了一款新的辣椒油!金阿波羅:爆炸呼叫器由國外公司製造 將跨國提告华人女司机开路虎致2死7伤,多个家庭破碎!只罚2000,死者家人崩溃看到隔壁全熟半熟的帖子,想起来我的一次经历Costco 的两种月饼,哪种好吃?Costco推出超严新规,无任何漏洞可钻!网友怒了:出入境都没这么麻烦!Costco app 可以查店里的货品价格明细了【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略Costco 眼镜店怎么样?2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉后知后觉了,原来DEI背后有大商机大家猜猜加州的打工皇帝是谁,工资是纽森的30倍Costco country French bread职场,作为亚裔大家怎么平衡自己心态Costco 的被子2024年9月美国移民排期Costco 这种10磅一箱的蟹腿真不错吆喝一声:Costco 最近的白桃不错感觉现在GE的电器,质量越来越差2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。