Redian新闻
>
Costco Optical 踏雷了,注意‼️

Costco Optical 踏雷了,注意‼️

Walker1921
楼主 (北美华人网)
网上看了一眼是说Costco可以接受VSP, 所以就去了;原本以为Costco 会便宜;因为它的镜框都是低于$100; 我的insurance 可保up to $150; 我有非常非常好的insurance 。结果这帮孙子打出最后价格要$120多;明显有那里不对;但是就是不说明。其实它家在我的insurance 里是out-of-network; 这样coverage 就变了。好多东西就不cover了。即不开口说我是out of network; 也不解释每一项是怎么回事,反复只说计算机系统就是这样的;具体条款是我和我的insurance 公司的事。然后又向我的insurance 发了bill. 虽然我不在它家配,但也导致我无法到别的地方重新配眼镜。
和我的insurance 沟通后,发现这个bill 必须由Costco 撤回;现在正在扯皮中。一个老黑,一个老印;这个经历像是在印度旅游时遇到的!
Broccoli58
2 楼
蹲后续,看看怎么处理的。
bbrfans
3 楼
回复 1楼 Walker1921 的帖子
out of network 就是自己配完自己去insurance claim,为什么让costco弄?
渔非凡
4 楼
bbrfans 发表于 2024-07-26 17:00
out of network 就是自己配完自己去insurance claim,为什么让costco弄?

对。我们好像都是直接花钱配,然后给保险公司寄收据
singingIris
5 楼

same here COSTCO也是我的VISION insurance out-of-network 需要自己填表提交claim reimbursement
springbee
6 楼
我一直用VSP也一直在Costco。Costco配眼镜很好,同样的镜框在眼镜店要好几百。而且他家配2副减$40/50。你的$120应该是包括镜片吧。
新的明天
7 楼
这个配之前他们就能帮你查好价格了 所谓Costco接受VSP,基本就是镜框包$50-60,镜片基本不包 我超薄加膜变色镜片就要$100+,加了个超级便宜的镜框一共$150,我觉得已经很便宜了。你去in network的眼睛店试试?光镜片升级就要$200+。
jenny110413
8 楼
我从Costco六月刚配了付$299,然后自己去insurance claim 回了$250。
hiv2
9 楼
我在网上配了两副,还不到 100 美元
新的明天
10 楼
这么好居然还能找insurance claim?我们公司是VSP,大家都是自费去Costco配从来没听说能reimburse的
cici159
11 楼
你是只在他家买镜框吗?是的话,你要把收据寄给你的保险公司,他们会reimburse你。我之前在Nordstrom rack买 的镜框,保险公司就是按照up to多少的价格 把钱返回给我。我当时就截了个invoice图,在网上弄的。
layjohns
12 楼
costco也是我的OON,但是都是当场付钱走人自己填表找保险公司报销啊
shoppingisfun
13 楼
没看懂,但楼主为什么一口一个“孙子”?Costco故意坑你了吗。
Walker1921
14 楼
新的明天 发表于 2024-07-26 17:04
这个配之前他们就能帮你查好价格了 所谓Costco接受VSP,基本就是镜框包$50-60,镜片基本不包 我超薄加膜变色镜片就要$100+,加了个超级便宜的镜框一共$150,我觉得已经很便宜了。你去in network的眼睛店试试?光镜片升级就要$200+。

我说过我的保险非常非常好;超薄只要40,全包变色,加膜,progressive, ; 在in-network 只要付60如果我的镜框不超过150的话。。因为去了Costco 买东西顺便配;所 以踏雷了。关健是没有告诉我是outofnetwork, 也直接bill 了我的insurance.
a2maker
15 楼
VSP coverage好的话是不用去Costco,因为很可能比in-network的店贵。
blocked
16 楼
前一段时间去Target Optical,差一点踏雷。
有些选择非常隐蔽,开始要算大概200不到。后来那个店员貌似费了九牛二虎之力才找到我想要的那个折扣。然后她说从来没见过这个。最后结账$50多吧。
有些公司的系统设置就是这样的,很多的折扣优惠计划都不让你轻易打单出来,绝大多数人也都不计较,商家就赚到了。
Walker1921
17 楼
shoppingisfun 发表于 2024-07-26 17:11
没看懂,但楼主为什么一口一个“孙子”?Costco故意坑你了吗。

很多细节没有disclose; 不解释为什么是这个价;直接先宰后奏。直接先Bill 了我的insurance. 然后说是我authorize ; 我即没有口头承诺,也没有签字;我是等它家告诉我最后价钱。现在想想当他问我的最后四位SSN是用来到我的insurance 要受权的。
xiaoyagaga
18 楼

我做过一次,也是这样。镜片要自己出钱。总体还是比in network的眼镜店便宜,上次我的眼镜自己出了400多将近500。疫情前同一家眼镜店同一个牌子镜框,自己出200多近300。
youyouzou
19 楼
网上看了一眼是说Costco可以接受VSP, 所以就去了;原本以为Costco 会便宜;因为它的镜框都是低于$100; 我的insurance 可保up to $150; 我有非常非常好的insurance 。结果这帮孙子打出最后价格要$120多;明显有那里不对;但是就是不说明。其实它家在我的insurance 里是out-of-network; 这样coverage 就变了。好多东西就不cover了。即不开口说我是out of network; 也不解释每一项是怎么回事,反复只说计算机系统就是这样的;具体条款是我和我的insurance 公司的事。然后又向我的insurance 发了bill. 虽然我不在它家配,但也导致我无法到别的地方重新配眼镜。
和我的insurance 沟通后,发现这个bill 必须由Costco 撤回;现在正在扯皮中。一个老黑,一个老印;这个经历像是在印度旅游时遇到的!
Walker1921 发表于 2024-07-26 16:14

除非你vision plan特别好,去in network配眼镜核算。
否则,一般的Vision 保险,直接去costco 按照out of network去配,全部自己掏现金,比你所谓的in network的花费少多了。
我连续比较了很多年,发现 vision in network就是mark up奇高无比的价格,让你掏腰包还觉得 保险公司给你付了多少钱似的。
Costco Optical 一直是 vision insurance 的 out of network. 要是 in network的话,除了财主,其他眼镜店,因为价格贵,不可能生存的。
youyouzou
20 楼
我说过我的保险非常非常好;超薄只要40,全包变色,加膜,progressive, ; 在in-network 只要付60如果我的镜框不超过150的话。。因为去了Costco 买东西顺便配;所 以踏雷了。关健是没有告诉我是outofnetwork, 也直接bill 了我的insurance.
Walker1921 发表于 2024-07-26 17:15

in network你能找到 150的镜框吗?我去年最便宜的镜框都210刀。
算来算去还是Costco out of network最便宜,而且比 in network便宜一大截。
我今年in network竟然算出来我要自付700多刀,因为progressive, 1.67, AR, anti-blue, 每一项都要加钱。Costco 自费才250刀,然后找保险公司要回来100块。
眼镜行业是超个暴利行业。就算是Costco配的镜框,便宜到120刀,ebay卖同样的,41$。如果是 in network, 标价380都没啥奇怪的。

Walker1921
21 楼
youyouzou 发表于 2024-07-26 18:15
in network你能找到 150的镜框吗?我去年最便宜的镜框都210刀。
算来算去还是Costco out of network最便宜,而且比 in network便宜一大截。
我今年in network竟然算出来我要自付700多刀,因为progressive, 1.67, AR, anti-blue, 每一项都要加钱。Costco 自费才250刀,然后找保险公司要回来100块。
眼镜行业是超个暴利行业。就算是Costco配的镜框,便宜到120刀,ebay卖同样的,41$。如果是 in network, 标价380都没啥奇怪的。

我现在这家公司的保险是特别好,而且每12月一付;以前的公司都是每两年才一付;而且保的一般般。in network 真的能找到150以下的,前两年都是。
主要是不告诉我,
sea9
22 楼
youyouzou 发表于 2024-07-26 18:11

除非你vision plan特别好,去in network配眼镜核算。
否则,一般的Vision 保险,直接去costco 按照out of network去配,全部自己掏现金,比你所谓的in network的花费少多了。
我连续比较了很多年,发现 vision in network就是mark up奇高无比的价格,让你掏腰包还觉得 保险公司给你付了多少钱似的。
Costco Optical 一直是 vision insurance 的 out of network. 要是 in network的话,除了财主,其他眼镜店,因为价格贵,不可能生存的。

几十年了换过不少保险公司,还没遇到过这种特别好的vision plan,网内配眼镜比商家打折加AAA折扣或者COSTCO网外还便宜的。
epimonica
23 楼
我也是vsp 最后要两百多 基本款 很无语
24 楼
youyouzou 发表于 2024-07-26 18:15

差不多的配置,我quote的专业眼镜店要1000多,实在配不起了。明天就去costco。
Inferno
25 楼

是啊,印象里其实cover的没差多少,就是麻烦一步
Inferno
26 楼

是啊,costco 除了没有最薄1.7几那款,类似的比别的眼镜店便宜多了。镜框也便宜多了。一般的眼镜店太黑了 但有的人说他们镜片质量一般
Inferno
27 楼
新的明天 发表于 2024-07-26 17:06
这么好居然还能找insurance claim?我们公司是VSP,大家都是自费去Costco配从来没听说能reimburse的

你亏了。赶紧找回来点钱
Inferno
28 楼

的确,其他眼镜店卖镜框简直暴利
Inferno
29 楼
Walker1921 发表于 2024-07-26 18:29
我现在这家公司的保险是特别好,而且每12月一付;以前的公司都是每两年才一付;而且保的一般般。in network 真的能找到150以下的,前两年都是。
主要是不告诉我,

你自己试着file claim 没什么。他们可能自己不是很懂,或者顾客很多自己claim 所以他们更不明白
craigslist
30 楼
Inferno 发表于 2024-07-26 20:17
是啊,costco 除了没有最薄1.7几那款,类似的比别的眼镜店便宜多了。镜框也便宜多了。一般的眼镜店太黑了 但有的人说他们镜片质量一般

我听说costco已经有1.74镜片了
心跳的希望
31 楼
Walker1921 发表于 2024-07-26 17:15

你买东西顺便配眼镜, 之前也不查是in 还是out network 。。。
这个都是自己先查好了再选地方的啊,哪有纯等人家告知你啥情况的啊
thymesu
32 楼
我五月在Costco配,他们是当场run insurance再下单,如果价格不对,我就不下单了,不知道楼主的为什么会变这样。 他们基本镜片不走Insurance是66刀包反返光耐磨,如果要超薄要另外加钱。我走insurance有copay 25加反返光等后比66还贵,所以只有镜框保险能减点钱。最后两副眼镜付了一百八。而在医生那配要贵很多。他们的镜架应该好一点,但贵得太离谱了。 后来我在网上又配了一副备用,想不到的便宜,花了二十钱(不需要用保险,也不收保险),戴了两个月了,没有任何问题。我惊讶他们怎么能做到如此便宜,后来去淘宝看,发现国内已经把眼镜行业的暴利卷到平民价格了,而且现在眼镜向穿戴那个方向走,不近视的人也可以象买衣服一样买不同的款作打扮自己,看玫瑰的故事里刘亦菲的那黑框就是纯装饰用的。包括带度数的太阳镜,一样白菜价,真心感叹中国制造。 我还发过一个如何在网上配眼镜的,有兴趣的可以看一下,就算当备用或应急搞一付白菜价眼镜,不是个坏主意。可以是近视,远视,老花镜,计算机镜,平光防蓝光,太阳镜,他们什么都做。 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=3028901
babeann
33 楼
vsp其实和coupon类似。虽然包镜架,但是网内店镜架都卖得很贵。和costco自费价格差不多。
Lalala2022
34 楼
我在Costco不用保险的价格和眼镜店用保险的价格差不多。我一直不知道Costco配眼镜自己可以去保险claim的,下回我试试
小猪QQ
35 楼
很不推荐去costco配眼镜,我朋友和我配的都不好。白浪费钱。保险弄起来还麻烦。
FatSheep
36 楼
你可能对配眼镜有误解,美国其它眼睛店基本上是保险过后至少$300一副。配出来只要$120的眼睛简直是不能再便宜的良心价。
youyouzou
37 楼
FatSheep 发表于 2024-07-26 23:19
你可能对配眼镜有误解,美国其它眼睛店基本上是保险过后至少$300一副。配出来只要$120的眼睛简直是不能再便宜的良心价。

+1
今生无悔
38 楼
奇怪,我的就是一样报价,然后保险不报的我出。 比如,镜框自己选,镜片single vision $90, progressive $180, 然后保险报$95,那我就出剩下的。
lilaclilaclilac
39 楼
Costco是不是很多vision保险都是out of network?上次去Costco 说是out of network就没弄,看了大家的建议下次去试试
NorthernLight
40 楼
我一般都不在店里in network的地方配镜,都只在那里检查眼睛。in network的镜框价格都很高,镜片升级更是超贵。我每年都配一副新眼镜,对眼镜的尺寸很熟悉,所以都是在网上配,designer frame多,high index的镜片又便宜,两三天就做好寄过来了,不满意还可以退
leveny
41 楼
costco的frame保险只能最多cover 80刀,因为是whole sale的
ecuecon
42 楼
我也需要眼睛
Anotherfacet
43 楼
ecuecon 发表于 2024-07-27 01:42
我也需要眼睛

?????
pplc
44 楼
VSP在Costco一直就是out of network, 但是自己申请报销一部分后还是很便宜,我一直在Costco配,如果加上变色什么的一般都是100出头。
emyy
45 楼
还可以申请报销,学习了。
GoNoGo
46 楼
Mark. 正好要配老花镜了
youyouzou
47 楼
lilaclilaclilac 发表于 2024-07-27 00:21
Costco是不是很多vision保险都是out of network?上次去Costco 说是out of network就没弄,看了大家的建议下次去试试

应该都是 out of network, 否则价格降维打击,其他眼镜店没法活了。
huaren_2018
48 楼
只知道还是便宜点。
hankzhang
49 楼
回复 45楼 emyy 的帖子
怎么申请报销
深蓝浅蓝
50 楼
我在Costco给女儿配隐形眼镜,保险cover150。看了价格,眼镜本身没保险也比外面便宜,但她家查视力保险不包,所以在我们自己眼科医生那里查视力,然后去Costco配眼镜。
God2me
51 楼
不到一百这么点钱的差别,感觉有点浪费时间,长个教训以后不去了。我就买了move on,不值得花这么多精力
52 楼
怎么申请报销: 先去自己的保险公司网站,找出out of network reimbursement的form,看一遍需要填什么。有需要别人签名的地方吗。 然后去拿眼镜的时候,告诉他们我要报保险,他们会注意给一张itemized的receipt,form有签字的让他们签好。 然后寄出去或者网上submit。一般能回来几十到小一百,苍蝇肉也是肉。
小亥
53 楼
Walker1921 发表于 2024-07-26 16:14

这个小心了
baicaiye
54 楼

原来公司plan包constco sams club啥的,后来给砍掉了,发现别的地方配好贵。还不如在Costco配,虽然是out of thenetwork
tiffanylee
55 楼
jenny110413 发表于 2024-07-26 17:05
我从Costco六月刚配了付$299,然后自己去insurance claim 回了$250。

请问怎么操作的?
little_white
56 楼
你的vision plan应该有deductible吧。我的保险是镜架2年一包,镜片是每年,每年保up to $150 ;检查全包。变色镜片加镜架$199,扣除deductible $50,剩下的基本保险全包。如果progressive bifocal 再加$69。 良心价。

你自己需要问清楚,你的保险。如果你的保险是in-network,你只需要付deductible 和overcoverage。out net work,先用HSA自付,然后凭账单找自己保险报销。 这一点最划算,因为HSA是税前的钱,保销支票是税后的钱。

听你的描述,你到现在还没搞清楚你的保险和Costco的关系。

还有Costco的验光师和Costco眼镜店没有半毛钱的关系。这些验光师都是独立的,不过是租的Costco的门面房。这些验光师价格不一,是否包含在你的保险里也都完全不一致。

jenny110413
57 楼
回复 55楼 tiffanylee 的帖子
各家保险公司不同。反正我们保险上写着一年包一次eye check, 眼镜up to $250. 填好eclaim form and submit 就行。
Dorothy.Wang
58 楼
VSP网上明确写了不包括Costco,所以只能去别的地方
肥猫poulet
59 楼
我们都是回国的,又便宜又好,看着还高大上!
Lovelyfunny
60 楼

长期都是在Costco用Out of network配眼睛,从来没有出现过任何问题。Out of network就是自掏腰包付钱然后拿着收据去保险公司报销。保险公司决定哪些可以报报多少(当然自己读一下policy就清楚了)。不明白跟Costco有什么关系。镜框低于100,最后价钱120多,你没买镜片吗?如果买了加一起可不就100多了吗?而且不管有没有镜片,怎样收费的的你的收据上 line item都写得清清楚楚,如果你看的标价跟实际收费不一致,这是很容易搞清楚谁错了的。
Stella
61 楼
我去Costco都是镜框cover 150.镜片自己付一些。楼主自己out of network 没搞清楚,怪谁啊
aya_019
62 楼

我lg就是vsp的,实际上costco并不是in network的。我的是david的就没有问题,你可以去看VSP自己的条款
aya_019
63 楼
Dorothy.Wang 发表于 2024-07-27 13:54
VSP网上明确写了不包括Costco,所以只能去别的地方

正解,LZ自己搜一个costco 包,那都不知道是哪年的新闻了
playForever
64 楼
VSP 在 Costco 算是 out of network. 大多数的计划 frame 只能 cover $70, 这取决于公司加入 VSP 计划。 我曾经工作过的一个公司 VSP 计划在 Costco 那里查出来能 cover 150刀的 Frame。那年配了为自己家人陪了几副眼镜。 但 即使是 70刀的 frame,也是比外面 VSP in the network 眼镜点 150-160刀的 frame 便宜。最简单的比较就是看 dualflex frame,
相关阅读
【今日天下0727】巴黎奥运开幕炸裂镜头;湾区年入不到$40万的幸福生活;Costco Optical 踏雷!外籍娃怎么回国读书Woolworths本周最新打折图表 6月26日--7月2日!!作为一名GAP 7年的大妈说句真心话Costco 这种10磅一箱的蟹腿真不错来自Costco员工的建议:6月在美国Costco看见这些特价好物,必须得买!Costco“镇店之宝”换包装,网友们却吵翻了!Costco 眼镜店怎么样?Costco减肥食品大推荐!28岁男子瘦了整整70磅,全靠CostcoCostco 白桃上市,另外推荐一个酸奶Costco country French breadCostco 的两种月饼,哪种好吃?小朋友回国机票问题湾区家庭收入不到40万的幸福生活快囤!"Costco先知"称这Costco网红产品将涨价全美首个!Costco 将在洛杉矶建公寓,下楼就能到 Costco 买菜 !Costco 最近白桃货源充足川普说退出今年总统辩论吆喝一声:Costco 最近的白桃不错Costco app 可以查店里的货品价格明细了Costco门店实拍:你偏要去Costco什么意思?Costco到底有谁在啊~Costco 的被子costco 有金币了我疯狂Crush组里同事的后续Costco 上了一款新的辣椒油!来自 Costco 员工的建议:6月在 Costco 看见这些好物必须得买!12岁男娃开车带妹妹高速兜风,狂飙100多公里:仅凭游戏经验.....Costco承诺:1块5的热狗套餐不涨价!新任CFO给Costco粉丝吃下“定心丸”第一次跟公婆同住,请教姐妹生活的智慧就这?!“加拿大Costco这么好吃,凭什么我们没有!”美国网友炸了!那要看了中国Costco不得疯了…COSTCO Manuka honey MGO 829+ $50 off
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。