Redian新闻
>
大家对孩子在大学谈恋爱怎么看?

大家对孩子在大学谈恋爱怎么看?

细节图老
楼主 (北美华人网)
大学学习紧张,还要实习找工作,谈恋爱是不是会有负面影响?另一方面,大学同学谈的比较单纯,青春有美好回忆,是不是大三以后比较合适?还有如何过滤掉不靠谱的对象呢?
bf
2 楼
管太宽了!
dana466
3 楼
此时不谈,更待何时
crystalhuang
4 楼
我只担心孩子大学毕业前还谈不上恋爱。其他的有啥好担心的?
llz0336
5 楼
不在大学找出了社会圈子小了就很难找到合适的了
malenazou
6 楼
我们那个年代,国内,不都是大学谈的吗? 怎么现在了还要问这个问题?
细节图老
7 楼
意思就是不管了么?高中有两个表达意思,被我拦住了。
bran
8 楼
大学谈不上恋爱才要着急呢!
usayso
9 楼
能找到的,都谈了, 不管1,2,3,4年级. 没谈的不是不愿意,而是找不到
shengshengman
10 楼
细节图老 发表于 2024-09-19 11:27
大学学习紧张,还要实习找工作,谈恋爱是不是会有负面影响?另一方面,大学同学谈的比较单纯,青春有美好回忆,是不是大三以后比较合适?还有如何过滤掉不靠谱的对象呢?

华人是不是对谈恋爱有误解?管高中孩子谈恋爱,居然还有要管大学谈恋爱的。孩子长大了,谈恋爱就跟吃饭睡觉一样是再正常不过的事情了
hive
11 楼
这么管一个成年人,令人窒息
pathdream
12 楼
大家对孩子在大学不谈恋爱怎么看?
jellynsyrup
13 楼
不敢相信孩子都成年了家长控制欲还这么强
frankingcn2
14 楼
咱们大学时候都没有不谈恋爱的吧。。。那得多奇葩啊……
细节图老
15 楼
shengshengman 发表于 2024-09-19 11:38
华人是不是对谈恋爱有误解?管高中孩子谈恋爱,居然还有要管大学谈恋爱的。孩子长大了,谈恋爱就跟吃饭睡觉一样是再正常不过的事情了

不影响学业的话,可以的。怕的是对学业有影响,还有谈的人不靠谱。做父母不容易。
Emilyll
16 楼
是来找拍嘛
细节图老
17 楼
jellynsyrup 发表于 2024-09-19 11:38
不敢相信孩子都成年了家长控制欲还这么强

每人理念不同。周围很多白人黑人,高中就怀孕生孩子的,毁了一生。
Harenough
18 楼
大学大三的第二个月,10月份到大四开始的第三个月,11月份。
适合谈恋爱。
其他时候不是太早就是太晚。
我掐指一算的。
Silverlining123
19 楼
什么年代了,这一定是个找流量的坑!
falcon1
20 楼
细节图老 发表于 2024-09-19 11:27

我的妈呀 你从旧社会穿越来的? 大学还不能谈恋爱?还大三后比较好呢? 中学就要开始了,好吧? 不多谈几次,怎么才能找到合适的配偶? 再说了,这是美国,你管得了这么多嘛
甜汤
21 楼
拦着不让吸毒可以理解,还拦着不让恋爱?最多说说注意别弄出孩子吧。
tac
22 楼
谈恋爱还要看时间,笑死了。 高中可以开始了。
细节图老
23 楼
甜汤 发表于 2024-09-19 11:44
拦着不让吸毒可以理解,还拦着不让恋爱?最多说说注意别弄出孩子吧。

没有说不让,不影响学业可以的。
就这样吧JK
24 楼
回复 1楼 细节图老 的帖子
都啥年代了,还管这个,连高中生不谈恋爱的都少,别说大学了,我认识一个孩子高一开始纯纯初恋,高中毕业俩孩子都进了前十,互相support,挺好。大学不谈,一点不攒经验,以后研究生找不着,到时候你也着急。
细节图老
25 楼
就这样吧JK 发表于 2024-09-19 11:47
回复 1楼 细节图老 的帖子
都啥年代了,还管这个,连高中生不谈恋爱的都少,别说大学了,我认识一个孩子高一开始纯纯初恋,高中毕业俩孩子都进了前十,互相support,挺好。大学不谈,一点不攒经验,以后研究生找不着,到时候你也着急。

这个不担心。我是毕业后才谈的,也很好。
ameliaxue
26 楼
学业固然重要,但是能找个好的终身伴侣也是很重要的哦
saison
27 楼
在学校里不谈恋爱,等同于一辈子不谈恋爱。什么毕业了也可以恋爱,根本不是一回事。。。什么都稳定下来的恋爱,根本不是恋爱。
就这样吧JK
28 楼
回复 25楼 细节图老 的帖子
哇,你错过了多少人生啊,现在想让你孩子也一样,还影响学习了,这都啥年代话术了
细节图老
29 楼
saison 发表于 2024-09-19 11:51
在学校里不谈恋爱,等同于一辈子不谈恋爱。什么毕业了也可以恋爱,根本不是一回事。。。什么都稳定下来的恋爱,根本不是恋爱。

恋爱只是开始,最后还是要门当户对三观一致才能走下去。
aiyamayayongle
30 楼
回复 15楼 细节图老 的帖子
你当年是怎么看你爸妈管你大学恋爱这事的?
ashesofrose
31 楼
感觉大学里谈恋爱如果两人三观契合,反而能走到最后。两人一起成长,经历风雨,努力打拼,婚姻更稳定。
细节图老
32 楼
周游四海 发表于 2024-09-19 12:02
这学业事业能力得有多让家长操心, 谈个恋爱都能影响,自己除了学业事业就没时间吃饭睡觉谈个恋爱了? 再说了谈恋爱可以一起学习一起吃饭睡觉,有啥问题? 那以后结婚生娃更影响事业,爹妈都包办得了,帮忙带娃,介绍门当户对的对象。。。

父母介绍的,也不一定不好,这样的例子很多。
yiditoudewenrou
33 楼
大学不让谈恋爱,毕业了直接催婚?
34 楼
楼主孩子即使肯听也不带这么坑孩子的,如果孩子爸大学谈过恋爱,楼主最好咨询一下孩子爸的意见。在谈恋爱这件事情上,楼主明显经验不足,没有能力指导她孩子。
细节图老
35 楼
ashesofrose 发表于 2024-09-19 12:04
感觉大学里谈恋爱如果两人三观契合,反而能走到最后。两人一起成长,经历风雨,努力打拼,婚姻更稳定。

有成功的例子,都是三观合门当户对的。分手的占大多数。
扶苏
36 楼
高中都不怎么管,大学更不管了。
周游四海
37 楼
细节图老 发表于 2024-09-19 12:00
说了,各人看法不同。谈就要认真谈,只是玩玩的,对人对己都不好。

认真谈就靠谱了? 还不如让人投简历背景调查,工资生活习惯祖宗八代都调查清楚了。再给娃筛选个对象?
真的还有人觉谈了恋爱就等于结婚,是不是上世纪八十年代以前结婚的人才会这么想?
楼主孩子也这么认为?楼主强按着年轻孩子不让人家谈恋爱,孩子就妥协了同意了?这娃这么听家长的,这么妈宝,如果不是身价几个亿?婚恋市场会有人稀罕么?

细节图老
38 楼
shengshengman 发表于 2024-09-19 12:06
楼主孩子即使肯听也不带这么坑孩子的,如果孩子爸大学谈过恋爱,楼主最好咨询一下孩子爸的意见。在谈恋爱这件事情上,楼主明显经验不足,没有能力指导她孩子。

我们意见一致,基本都是我管家里,老大我一手管的,已经医学院快毕业了,不觉得错过什么。
馒头的姥爷
39 楼
都上大学了,孩子谈恋爱完全可以不告诉你,按照FERPA孩子上大学以后GPA多少也可以不告诉你,所以谈了恋爱,就算影响成绩,孩子想瞒你也是完全可行的。
听话的孩子可能会服你管,主意大的孩子,你也管不了啊,就算你断供,人家要么贷款,要么直接辍学。
jackrose
40 楼
要不楼主饿了,咱也别吃饭?本身的生理要求,生生的饿着不让满足。哎,这个年代还有这样的父母,真的震惊了。
btw,我身边从大一开始恋爱的几对,现在都幸福的很,20+年的婚姻了。
周游四海
41 楼
细节图老 发表于 2024-09-19 12:06
有成功的例子,都是三观合门当户对的。分手的占大多数。

为啥不能分手?分手买个经验教训,攒经验不也挺好。。。 至少知道啥样的人不合适啊,不能所有人找第一个谈恋爱就成功了过完一生吧。 结婚了还有一半离婚了,谈恋爱还不能分手???
bellamia
42 楼
LZ恋爱过吗?恋爱是human emotion是chemistry,不是你一个开关打开就可以爱了,关上就不爱了,还要perfect timing?我想绝大多数人大学甚至中学都恋爱过吧,耽误谁找工作了吗?反过来的情况倒是很多
平平平平
43 楼
别着急,反正大学谈的90%会分手
细节图老
44 楼
bellamia 发表于 2024-09-19 12:12
LZ恋爱过吗?恋爱是human emotion是chemistry,不是你一个开关打开就可以爱了,关上就不爱了,还要perfect timing?我想绝大多数人大学甚至中学都恋爱过吧,耽误谁找工作了吗?反过来的情况倒是很多

恋爱是开始,时间长了靠的是人品性格三观。
周游四海
45 楼
细节图老 发表于 2024-09-19 12:10
我们意见一致,基本都是我管家里,老大我一手管的,已经医学院快毕业了,不觉得错过什么。

楼主一家都觉得这样很好了
孩子也觉得很好了,或者楼主就把孩子已经养成了断情绝爱的类型,觉得事业学业高于一切,不需要七情六欲,只需要事业有成门当户对,到点结婚生娃。
那还问网友干嘛。。。
网友说了这么多,你坚持认为自己的要求特别合理,那就继续不让娃谈恋爱呗,娃要是同意了,网友也没啥可抱怨的。毕竟是家事,网友也不能逼你家娃去反抗楼主,争取大学一二年级自由恋爱的权利。。。

bellamia
46 楼
细节图老 发表于 2024-09-19 12:15
恋爱是开始,时间长了靠的是人品性格三观。

不date根本就接触不到人,谈什么人品,人品再好的你也遇不到啊
47 楼

你老大有没有错过什么只有你老大知道,不是靠你觉得。如果这么简单的道理你也不明白,那你的孩子们摊上这样一个妈只能自祈多福了
crystalhuang
48 楼

所以楼主家老大医学院毕业还没有谈过恋爱?
没事去逛街
49 楼
bran 发表于 2024-09-19 11:37
大学谈不上恋爱才要着急呢!

对呀,我外甥这都master毕业了,对象还没影子,我儿子我看着也不乐观,不过管不了,随便他们,若不婚不生都是他们的人生
shanggj
50 楼
shengshengman 发表于 2024-09-19 12:18
你老大有没有错过什么只有你老大知道,不是靠你觉得。如果这么简单的道理你也不明白,那你的孩子们摊上这样一个妈只能自祈多福了

她老大 为什么 会知道?
rabbitfl
51 楼
医学院的有男朋友吗
aiyaaiya9411
52 楼
细节图老 发表于 2024-09-19 11:48
这个不担心。我是毕业后才谈的,也很好。

你是太丑了没人要,最后捡了点歪瓜裂枣吧
细节图老
53 楼
rabbitfl 发表于 2024-09-19 12:39
医学院的有男朋友吗

同学,谈了2年了,目前很稳定,对象也是普通家庭自己奋斗,希望能成。
sky54321
54 楼
可怜你的娃啊,投胎是门技术活。
momo2008
55 楼
上大学不让谈恋爱,上完大学又问为啥还没对象。 上大学就得好好谈,多谈几个,好好练兵。
细节图老
56 楼
momo2008 发表于 2024-09-19 12:53
上大学不让谈恋爱,上完大学又问为啥还没对象。 上大学就得好好谈,多谈几个,好好练兵。

谈就认真谈,玩玩的那是不负责任。各人想法不同,尊重。
wingofdream
57 楼
我们这有很好的女子高中, 我不想送娃去,怕耽误娃谈恋爱
Peacelife
58 楼
大学都不让谈恋爱,最美好的年龄啊 如果找不到那不强求,如果找到喜欢的人还不让谈简直了
Lamajia
59 楼
我只担心我娃会不会初中开始谈恋爱,因为我觉得还是早了一点又是叛逆期高峰,高中或者高中后我都不担心
llz0336
60 楼
好奇楼主和她孩子关系怎么样,控制欲这么强。
茉莉茉莉和茉莉
61 楼
15岁就谈恋爱到现在20多年了,现在我是上市公司director我老公发考题。。。。。 说谈恋爱影响学习/事业,那就说明这孩子学习/事业也就那样,不被谈恋爱影响也会被吃喝玩乐打游戏影响 学习/事业的高度大部分从你娃出生那天就决定了,因为这取决于你孩子的性格。家长能做的只是培养好孩子的三观,尽力提供资源,建立亲密的亲子关系给孩子安全感。其他的都是负影响,甚至给孩子造成心理阴影。
Pop1314
62 楼
大学里的恋爱也许是最纯情的,如果大一下学期能就能谈上,那应该点个赞。 后面的人生,很难再有那种恋爱的心跳, 不要给孩子留下人生遗憾。
dancingsnow
63 楼
为啥认定谈恋爱就一定会负面影响学业?认识好多高中大学谈恋爱的,都好好的。不说别人,我自己高中开始初恋,本科国内top, 这边大藤研究生,现在工作也很好。谁说谈个恋爱还不能分手了?过程中学会找自己合适的人选好吧
细节图老
64 楼
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2024-09-19 13:06
15岁就谈恋爱到现在20多年了,现在我是上市公司director我老公发考题。。。。。 说谈恋爱影响学习/事业,那就说明这孩子学习/事业也就那样,不被谈恋爱影响也会被吃喝玩乐打游戏影响 学习/事业的高度大部分从你娃出生那天就决定了,因为这取决于你孩子的性格。家长能做的只是培养好孩子的三观,尽力提供资源,建立亲密的亲子关系给孩子安全感。其他的都是负影响,甚至给孩子造成心理阴影。

对自觉的孩子适合,不自觉的孩子需要家长管理。
周游四海
65 楼
细节图老 发表于 2024-09-19 12:42
同学,谈了2年了,目前很稳定,对象也是普通家庭自己奋斗,希望能成。

觉得楼主也没啥恶意,就是传统的中国家长
和我爸妈挺像的,就觉得不能太早恋爱,怕娃不成熟被感情骗了,学业事业稳定了找一个靠谱的人恋爱结婚,家庭成长也和自己家类似,然后重复自己的生活轨迹,最好不要离婚。当然楼主一直给娃灌输这样的思想,前提是娃也顺从接受了,成为一个楼主眼中事业和婚姻都合格完美的娃。
其实我爸妈也希望我这样,比如刚上大学经常熄灯点打宿舍座机电话,怕我出去鬼混。高中忙着高考没时间谈,但我一上大学就谈恋爱,不过没成,分手了,也不是渣男吧,就是不合适,也伤心了一阵,但回想起来也有美好的。但也没影响成绩读研和工作出国。。。虽然后来也不只恋爱过一次,但也不算很多吧,最终倒是如他们所愿找了个合格的人结婚生娃不算太晚,不过其实也没啥大意思,结婚生娃也不过尔尔完成任务,我就觉得年轻的时候其实应该多经历一些不同的人和爱情,其实挺美好的,结婚之后再去想这些就跟危险了,经历过选择不结婚或者不生娃也ok,当然,人和人不一样,很多人就觉得一生一世一双人最好,下一代最好遵循自己认为合理的生活轨迹和生活经验。

细节图老
66 楼
周游四海 发表于 2024-09-19 13:13

觉得楼主也没啥恶意,就是传统的中国家长
和我爸妈挺像的,就觉得不能太早恋爱,怕娃不成熟被感情骗了,学业事业稳定了找一个靠谱的人恋爱结婚,家庭成长也和自己家类似,然后重复自己的生活轨迹,最好不要离婚。当然楼主一直给娃灌输这样的思想,前提是娃也顺从接受了,成为一个楼主眼中事业和婚姻都合格完美的娃。
其实我爸妈也希望我这样,比如刚上大学经常熄灯点打宿舍座机电话,怕我出去鬼混。高中忙着高考没时间谈,但我一上大学就谈恋爱,不过没成,分手了,也不是渣男吧,就是不合适,也伤心了一阵,但回想起来也有美好的。但也没影响成绩读研和工作出国。。。虽然后来也不只恋爱过一次,但也不算很多吧,最终倒是如他们所愿找了个合格的人结婚生娃不算太晚,不过其实也没啥大意思,结婚生娃也不过尔尔完成任务,我就觉得年轻的时候其实应该多经历一些不同的人和爱情,其实挺美好的,结婚之后再去想这些就跟危险了,经历过选择不结婚或者不生娃也ok,当然,人和人不一样,很多人就觉得一生一世一双人最好,下一代最好遵循自己认为合理的生活轨迹和生活经验。

谢谢分享自己经历。家长不是神仙,没法完美,尽量帮助孩子少走弯路,他们以后会理解。
Emilyll
67 楼
哈哈 开始还以为楼主挖坑呢,一路看下来,楼主不是挺有主意的,而且孩子也听话,那就安啦,大学就顺其自然,干嘛听网友的。
周游四海
68 楼
Pop1314 发表于 2024-09-19 13:09
大学里的恋爱也许是最纯情的,如果大一下学期能就能谈上,那应该点个赞。 后面的人生,很难再有那种恋爱的心跳, 不要给孩子留下人生遗憾。

握手握手 校园恋情过了n年,也真的回忆起来都觉得美好,也不是奔着结婚去的,没成功也没遗憾。 哎,毕业之后虽然也碰到过好人,但那个感觉就是不一样啊。。。 青春没有第二次的。

细节图老
69 楼
Emilyll 发表于 2024-09-19 13:18
哈哈 开始还以为楼主挖坑呢,一路看下来,楼主不是挺有主意的,而且孩子也听话,那就安啦,大学就顺其自然,干嘛听网友的。

孩子总体还是懂事的,感恩。
相关阅读
2024年9月美国移民排期美联储降息,投行怎么看?在过去的五年里,你的工资奖金收入超过通货膨胀了吗高考712分,到嫁给农村光棍生育6个娃,是不是应了那句人生无常.......家人有病需要紧急回国,请问回国怎么租车?或者打车?这次美国没有完全成功的收割中国就降息了注意啦,注意啦!现在可以网上就renew护照了~~~~~球花的58岁前夫第四次当爸,他总能找到地球上最美的女人生孩子,是靠这张脸吗?好喝的红酒哪里买?大家买了trader joes mini tote了吗?这位咋瘦的呀,判若两人了降息了,大家来分析分析通胀会起来吗?2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉来聊聊女人要经济独立微软蓝屏事件,德国人怎么看?光天化日之下,湖南省财政厅长被捆绑扔下楼张靓颖这是“裙子出轨了”?版上100w买30年国债的是不是人生赢家了贺锦丽即将成为总统候选人 民主党选民对此怎么看?黄晓明官宣恋情,叶柯晒五克拉钻戒oral b的电动牙刷还是飞利浦的电动牙刷?时尚终于癫成了我想不到的样子2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化On Cloud跑鞋现在deal超级好,很多款式20% off+额外25% off!绿卡申请配偶移民,排期怎么看?几个月的宝宝头偏一边2024年9月美国移民排期更新!大家对于澳洲贷款买车的事情怎么看?我觉得完全没必要啊2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化朋友肠癌去世了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。