Redian新闻
>
【周末综艺会6期】和富贵兄做邻居 跟风《山水之间》 + 荷塘雨(诗三首)

【周末综艺会6期】和富贵兄做邻居 跟风《山水之间》 + 荷塘雨(诗三首)

唐歌
楼主 (文学城)

山水之间(cover 黄龄版)

===========================================

我的“荷塘雨”诗三首  (背景图片均来自网络)

七绝 一

七绝 二

五绝 

(“雨净风恬”出自郑板桥《山市晴岚》)

===========================================

高清视频来自

https://youtu.be/rkqWGGF7qDw

作词:许嵩
作曲:许嵩
编曲:许嵩

昨夜同门云集
推杯又换盏
今朝茶凉酒寒
豪言成笑谈
半生累尽徒然
碑文完美有谁看
隐居山水之间
誓与浮名散

湖畔青石板上
一把油纸伞
旅人停步折花
淋湿了绸缎
满树玉瓣多傲然
江南烟雨却痴缠
花飞雨追一如尘缘理还乱

落花雨
你飘摇的美丽
花香氤
把往日情勾起
我愿意
化浮萍躺湖心
只陪你
泛岁月的涟漪

云霞姐姐
2 楼
沙发,细品
云霞姐姐
3 楼
曲调一样,词不同啊,(前面一样,结尾不同)此山水非彼山水,
云霞姐姐
4 楼
感觉各自风景独好!唐妹的这款更趋于古风,富贵的那款是中国风,不知感觉对否?
云霞姐姐
5 楼
前两首好棒!唐妹写的?配图有意境
晓青
6 楼
好诗,欣赏!
mxp
7 楼
又会唱歌,又会写诗,还是运动达人,可能还会跳舞呢,谁知道?
唐歌
8 楼
嘻嘻,三首都是我写的呀
云霞姐姐
9 楼
你-注明:“雨净风恬”出自郑板桥”,我就不敢说了,以为你引他的诗呢……
做加法的蘑菇
10 楼
感觉男版唱的是寄情山水的潇洒,你这版就是山水本身了!说到“残荷”,有专门留着听的也有不忍听的,很有趣:)
fuguiniao
11 楼
柔美的山水之美,揉入你的歌声,非常好听!
唐歌
12 楼
对,我的头两句“雨净、风恬” 的确是化自郑板桥的诗,所以要注明。我不喜欢把别人的诗(或歌)拿来当自己的

披着马甲偷歌的奇葩,以前在唱坛见得要吐了~

唐歌
13 楼
歌词应该是一样的,只不过女版伴奏短一些,可能词也少一点(?)
云霞姐姐
14 楼
明白,那怕是词昵,也注明出处,支持
唐歌
15 楼
伴奏不同,意境就很不一样了~~黄龄的气声唱这首歌的时候我就很喜欢,也很适合我,谢谢云班:))
云霞姐姐
16 楼
嗯,女板的稍加修改与调整
唐歌
17 楼
谢谢晓青周末愉快!
唐歌
18 楼
只会zumba:))不过我确实不会手工,哈哈
唐歌
19 楼
忍听或不忍听,见乎人之心境也~
唐歌
20 楼
也喜欢你的潇洒之风!
AP33912
21 楼
绝诗意境美,唐歌靓山水。诗/歌古色古香,似李清照又回江南。
唐歌
22 楼
谢谢AP!我和梅梅一样想做什么事的时候“作梦都在想”,哈哈哈
jinjiaodw
23 楼
好听,谢谢分享,不仅是唐丽君,还是唐清照,加诗词出处,唐歌确实认真,难怪出精品
唐歌
24 楼
呵呵有人受不了我这个较真劲儿。。。谢谢金角!周末愉快~~
哈梅
25 楼
歌声柔美飘逸,三首诗的意境太美了,令人回味无穷!
CLary
26 楼
古风悠悠、唯美飘渺的歌声!和墨墨一样糖糖也可以出诗词合集了:)
老林子里的夏天
27 楼
好美! 我又一次词穷了。。。。再听一遍。。。一遍。。一遍。。。
laopika
28 楼
终于等来了唐歌的歌声,依然是娓娓道来,似高山流水般的节奏,听的人欲罢不能:)这视频、诗词、画面都是绝佳之作,大赞!
远风
29 楼
别有一番风味的好唱!你咋不晒晒那你那轻飘飘穿着没感觉皇后的新鞋子啦?哈哈!
琥珀之泪
30 楼
诗词歌赋样样通,古风歌好听,赞好唱!
翔歌
31 楼
音韵飘飘洒洒,如仙如梦,一曲山水之间,梦回千转,嗲!
相关阅读
【周末综艺会6期】玫瑰三弄: The Rose 歌,俺与罗伯特Burns的诗~~【周末综艺会6期】一菜一世界,一诗一地球【周末综艺会6期】《山水之间》许嵩中国风歌曲年度流行色:Pantone Color Of The Year 2023 | Viva Magenta【周末综艺会6期】你、你、你星坛的星空等你们来闪烁!2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊【周末综艺会6期】《昨夜小楼又东风》跟个中国风:)【周末综艺会6期】星坛原创 《我为自己点个赞》by幸福人组合山水之约,“元”来有你人到中年-读书会-How not to diet血糖控制和室外保暖飞檐走壁的邻家小哥【周末综艺会6期】春天来了桃花开,在那桃花盛开的地方,有位 。。。走向墨西哥52 - 爱情的跷跷板【周末综艺会6期】《红颜知己》经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【周末综艺会6期】2023年的春天2023年4月21日物联网新闻【周末综艺会6期】《我是你的格桑花》【周末综艺会6期】《春夏秋冬》时光荏苒,还能找回年少时的感觉吗?【周末综艺会6期】家的真谛山水之间。【周末综艺会6期】打call 梨花开马克谈天下(365) 预测俄乌战争几种可能的结束方式【周末综艺会6期】周末随笔Amazon, health care provider, closing purchase of One Medical【周末综艺会6期】《蔷薇蔷薇处处开》刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​【周末综艺会6期】《胡琴说》by一荷 远风【周末综艺会6期】打call 《 今春的印象》2023年4月21日价格早报Howard Schultz: Unions ‘a manifestation of a much bigger problem【周末综艺会6期】不用一滴酱油做出美味茶叶蛋美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!Luminar,‘multibillion dollar’ expansion ,Mercedes-Benz2023年4月21日历史上的今天国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月23日)特斯拉: new Engineering HQ in Palo Alto讣告!于2023年4月20日去世!【周末综艺会6期】打Call:哈瓦苏瀑布 & 天使帝国
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。