Redian新闻
>
大家来分享孩子小时候的趣事吧,逗个乐

大家来分享孩子小时候的趣事吧,逗个乐

coconutam
楼主 (北美华人网)
儿子小时候,长辈就教导他,做人要多説别人好话。 后来我觉得他可能是领会到了。 
比如,某天他和外婆一起玩车,玩着玩着,説了一句让我至今难忘的话;“外婆,你的屁好香啊~”。。。。
Spaghetti
2 楼
哈哈哈哈
hopeforthebest
3 楼
儿子两岁多时说的话 有天睡觉前他跑窗户前看到了圆月 郑重的说了一句 I want to leave it on
双面夏娃
4 楼
在放动画片,那时她大概3岁, 动画片里说,梅花鹿走着。。。 她一边七手八脚爬上我高高的椭圆机一边纠正说,不是没花鹿,是有花鹿,有花鹿!
吃餐馆,爸爸问她,宝宝吃虾饺不 她拨浪鼓一样摇头,坚决地回答:吃虾,不吃饺!! 这么个小人儿,语言特别敏锐哦, 英文环境下也没人特意教,她自己领悟语言
现在也还是流利说中文,可惜没有学会读写。
saiguajiataoyan
5 楼
儿子2-3岁左右,晚上睡觉晚,终于把家里人都熬睡了。他一个人坐在客厅里玩儿,外公遛弯儿开门进屋,惊呀滴说:啊!还没睡呢?儿子边玩玩具边说:我~成~精~了!
yemao
6 楼
笑死我了!

PepperAnnKook
7 楼
娃小刚学说话的时候,总是把词说反,豆腐说成腐豆,因为好玩儿我也跟着她那么说,等她稍大了,知道腐豆是错的,一本正经的用含糊不清的语气纠正我:"妈妈笨,是豆腐啦,不是腐豆"
田园风光
8 楼
我儿子大概5 岁的时候,有一天我挂了一只盐腌鸡在院子里,和他说,看好了,别让野猫偷走了。儿子答应了,坐在院子里看小人书。 过了一会,我在厨房做菜,想要一些肉,就到院子里割了一块肉,儿子不在,大概回房间里了。 又过了一会,儿子去院子里了,然后大喊着朝我跑过来说:“妈妈,不好了,野猫把我们的鸡肉偷走了”。
Ishadow
9 楼
儿子二年级时,他爸爸想试试国内的数学题他是否会做。出了一题:甲车。。。。乙车。。。。 儿子奇怪地问,假车不应该跟真车相对应吗?乙车是个什么车?
ameliaxue
10 楼
闺女6岁,我俩聊天 我说 “Animals fight all the time for food.” 👧🏻" Yes, and they fight to mate." 我当场石化。。。下一话题
馋鱼夜炖桃
11 楼
我开车踩刹车猛了点儿,赶紧道歉说sorry 妈妈刹车太猛了,结果姐妹俩嘎嘎嘎一阵狂笑,我简直莫名其妙,问为啥,人家说:妈妈你把车杀了吗?
cheshirekat
12 楼
两三岁的弟弟坐在车上总用脚踢旁边的哥哥,哥哥告状,爸爸怒问:你干嘛踢你哥?弟弟怯怯地回答:be..be..because I love him...全家都笑了。 几年后想起问弟弟,他还记得,说当时害怕大人生气能想到的最佳答案。 弟弟四五岁有一天提起自己在幼儿园的好朋友Max ,哥哥问Max是谁,弟弟答: well he has an oval shaped head。哥哥和我都听笑了 其实他很努力在描述了。。他自己总被别人说脑袋好圆。
MissWW
13 楼
小时候出行,一旦红灯停下来,老二就唱他编的绿灯行的歌,最后红灯变绿,他说,你看,红灯每次都听我指挥。
wenxinhemu
14 楼
一岁多的时候带他出去散步,看到鸟落在地上,他着急的说,“妈妈,鸟掉到地上了!”。 三岁多,家里阳台上的小鸽子孵出来了,小家伙正好看到鸽爸爸妈妈换班孵鸽子,看到大鸽子孵在小鸽子上面,他很担心的说:“妈妈,鸽子爸爸妈妈压到小鸽子了!会把小鸽子压死的!”
鱼肝油1011
15 楼
儿子三岁多的时候问我桂花是很贵的花吗?哈哈哈
whitney
16 楼
deleted
frogette
17 楼
回复 1楼coconutam的帖子
孩子四岁的时候换学校,问他有make新朋友吗?人家说:”I’m not a friend generator these days.”
Slou9900
18 楼
女儿四岁时有次问她爸,为什么老坐在电脑前面看东西。她爸其实是在上网,mitbbs, 还是别的什么。她爸不好意思承认,敷衍她“爸爸是在看新闻”。后来有次她玩电脑游戏,时间挺久的,坐在那里突然冒了一句,“Club Penguin 是我的新闻"。

你什么你
19 楼
小时候那几年太珍贵了,一转眼就长大了
trudily
20 楼
给娃看我怀孕的照片,告诉娃他在我肚子里 娃问:妈妈你把我吃了吗?
Behappy2023
21 楼
儿子2-3岁左右,晚上睡觉晚,终于把家里人都熬睡了。他一个人坐在客厅里玩儿,外公遛弯儿开门进屋,惊呀滴说:啊!还没睡呢?儿子边玩玩具边说:我~成~精~了!
saiguajiataoyan 发表于 2023-04-29 05:35

成精了。。笑死我了,好喜欢这个贴。
Behappy2023
22 楼
两三岁的弟弟坐在车上总用脚踢旁边的哥哥,哥哥告状,爸爸怒问:你干嘛踢你哥?弟弟怯怯地回答:be..be..because I love him...全家都笑了。 几年后想起问弟弟,他还记得,说当时害怕大人生气能想到的最佳答案。 弟弟四五岁有一天提起自己在幼儿园的好朋友Max ,哥哥问Max是谁,弟弟答: well he has an oval shaped head。哥哥和我都听笑了 其实他很努力在描述了。。他自己总被别人说脑袋好圆。
cheshirekat 发表于 2023-04-29 09:48

弟弟太可爱了
Behappy2023
23 楼
小时候那几年太珍贵了,一转眼就长大了
你什么你 发表于 2023-04-29 22:23

是呀,没有及时记下来,都忘了。
驫龘麤靐
24 楼
是呀,没有及时记下来,都忘了。
Behappy2023 发表于 2023-04-29 22:53

我们当年搞了个google doc没事就把这些趣事随手记下来,现在回头再看,真是太明智了,那些记忆不写下来,真的就忘了。
山海之间
25 楼
我儿子三四岁的时候,有天老公告诉他,给他买了很想要的lego set. 他听到后,一脸平静的点了点头,然后去洗手间了,关上门,就听见他在里面放声大笑。
myblueangel
26 楼
太可爱了宝宝们,喜欢这个帖子
那_谁
27 楼
3岁的儿子吃着黄瓜问我:“为什么要吃黄瓜?” “因为黄瓜有营养。” 儿子:“黄瓜还有什么本领?”
Candycapsule
28 楼
五岁娃,给她讲了一下妈妈是怎么生孩子的过程
过几天问她希不希望有一天要自己的宝宝,她说不要!问为什么?答,因为我不想我屁股上有个大洞
snowerrrr
29 楼
闺女6岁,我俩聊天 我说 “Animals fight all the time for food.” 👧🏻" Yes, and they fight to mate." 我当场石化。。。下一话题
ameliaxue 发表于 2023-04-29 08:48

我家的俩小时后坐后座聊天,哥哥给弟弟讲有种鸟啥事儿都飞着干:eat in the air, poop in the air, mate in the air...弟弟问:mate是什么?我和老公坐在前座立刻屏住呼吸,然后听到哥哥说:getting married in the air。弟弟很满意这个答案没往下问,我们松了一口气。。。
桃花朵朵
30 楼
我家总是喜欢把猕猴桃说成迷糊桃
likepeace
31 楼
Haha,这个帖子太乐了~~
verayao
32 楼
管微波炉叫微菠萝 每次我纠正他都笑个不停。。。 然后洗澡的时候跟我说 肚脐眼是挂衣服的 每次干完坏事 一脸坏笑说 你故意的! (现在还分不清你我)
相关阅读
百岁老人向美国无偿捐献183件文物,直言中国保护不了它们蔡天凤妹妹美貌更惊为天人!母亲雍容华贵三观正,现丈夫宽厚大爱【冯站长之家】2023年4月29日(周六)三分钟新闻早餐星二代们的尴尬娜扎五一去北京环球影城穿了条擦边裤子 大家怎么看?更年期后的性生活请问大家在办公室都穿什么牌子的衣服有感于隔壁言论湾区人不生三个就是家庭不幸福了奔五,半夜或早上起床,脚底脚后跟疼要看医生吗2023年4月29日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻蔡天凤头七!现任丈夫及亲友携祭祀品,前往凶案现场为其“招魂”国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月29日)周生生有母亲节Private Sale超多款88折,免邮+独家赠品+晒单抽奖!“荷尔蒙”分泌旺盛的女人,有哪些突出“特征”?不妨对照自查有喜欢张新成的吗?根据八月长安的小说改编的电影“这么多年”将要上映人生真相和宣传的人生真相万茜真是有气质和容貌的演员小别绝对是夫妻关系的保鲜剂求助: 小腹底部剧烈疼痛一分钟 过一会儿又好了十二星座童年的趣事2023年4月29日物联网新闻阿娇为什么让陈冠希拍照而不阻止,真相曝光后,让人无语又泪目以后买房再也不买要打理草坪的房子了德州邻居闯入家中枪击,五死包括一八岁男童生动活泼、寓教于乐、健康向上!沪上中小学这样庆“六一”,一起来分享孩子们的快乐法庭上的趣事卖博士痴梦要共产党和人民分开汤唯这礼服和妆发真的。。。她的造型团队在干啥咋海华买车一点规矩都不懂蔡天凤前公公情妇容貌曝光,月砸18万租房,连逃亡地点都已规划好和我一起做香喷喷的芝麻酱吧2023年4月29日历史上的今天2023年4月29日医疗晨报疫情后在家工作几年脚变形了版上家庭是一胎居多还是多胎居多?2分钟,网络骗子弄走了2万元2023年4月29日价格早报“老人推倒摩托车”案已强制执行 当事车主:10个月我终于解脱了【冯站长说安全】2023年4月29日红毯来了!“大嫂”高叶真空出席,李小冉皱纹抢镜,倪妮白到发光大家都有credit card debt吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。