Redian新闻
>
以后买房再也不买要打理草坪的房子了

以后买房再也不买要打理草坪的房子了

toopooh
楼主 (北美华人网)
在大草坪房子住了好几年,只感觉是很大的负担。即使我有狗。利用率很低。打理很麻烦。好的割草机不少钱。花钱请人打理也不少钱。完全get不到草坪。 卖房要搬去没有草坪的房子,感觉真的。。。太。。。开。。。心。。。了
letgogogo
2 楼
在大草坪房子住了好几年,只感觉是很大的负担。即使我有狗。利用率很低。打理很麻烦。好的割草机不少钱。花钱请人打理也不少钱。完全get不到草坪。 卖房要搬去没有草坪的房子,感觉真的。。。太。。。开。。。心。。。了

toopooh 发表于 2023-04-29 11:44

现在很多小lot后院全部硬化处理
大衣被禁
3 楼
我家狗子还是很喜欢的。人看着也赏心悦目。没草坪的只能等狗走了。
bye2020
4 楼
昨天一个说不要买hoa的,今天一个别买有草坪的,还有什么可以买的?
不快乐的心
5 楼
letgogogo 发表于 2023-04-29 11:46

现在想找个后院可以种果树的房子太难了,清一水儿的钢筋水泥。
hope20111
6 楼
买山顶房。房子周围平地有限,坡下随意栽树或者杂草丛生
吃鸡蛋
7 楼
买山顶房。房子周围平地有限,坡下随意栽树或者杂草丛生
hope20111 发表于 2023-04-29 11:56

下大雨大雪然后滑坡
louaci
8 楼
请人割草任由蒲公英各种野草生长不浇水不施肥,很环保的。
alanbeil
9 楼
letgogogo 发表于 2023-04-29 11:46

显得极cheap,虽然也没少花钱弄
我是谁重要吗
10 楼
花钱请人弄就是了。
moonandsixpence
11 楼
louaci 发表于 2023-04-29 12:00

我家现在就是这样的,本来想找人搞掉蒲公英杂草,他说现在政府不允许撒药了。那就这样吧,一年花个1000左右。
不快乐的心
12 楼
下大雨大雪然后滑坡
吃鸡蛋 发表于 2023-04-29 11:59

哈哈哈。
楼主
13 楼
我常纠结这个,最后还是选择了大院子,主要不想和邻居挨得太近。湾区新小区都是牵手房,巴掌大的院子,有点没隐私。
mindstorm
14 楼

LZ想住没草坪的房子,THE END. 不能说明买房再也不要买没有草坪的房子好,也不能保证以后不后悔。
不知道LZ有没钱还是没钱。有钱就请人做,自己一点不需要麻烦,如果没钱就什么也不做,就是割草就好,雨水多就多割,雨水少就少割,孩子包括狗都有地方去。美国有草坪的房子贵不是没有道理的:出后门就能看见的风景,邻居也相互很远,相互几乎不见面,真的不吵,也不用担心被邻居的时时启动的空调吵到,也不会因为吹落叶被邻居开枪。。
babybaby2
15 楼

同意。不过我们是用不起水费。搬来麻州后,平生第一次感觉水都用不起了,水到时不贵,可sewer贵啊,乡政府镇政府地头蛇,真后悔没有买私家粪坑的房子。
mindstorm
16 楼
louaci 发表于 2023-04-29 12:00

早上出门,一地翠黄的小花感觉也不错。其实成了规模,蒲公英也挺好看。。。
dingdang8467
17 楼
买海边房子呗。
jpbabyking
18 楼
SFH设计就是要维护的, 和老美那种半天的公立学校一样, 不想花钱就得出力, 说实话的, 我觉得如果像国内那种住鸽子楼小孩丢学校, 双职工才可能996, 美国双工只靠自己又是养孩子又是养房子, 是累死人的设定
xyzgw
19 楼
住有草坪的房子自己不搭理就请人打理呗。也没有贵到天上。住城里的公寓难道不是要交物业费嘛?那就不觉得心疼了?
花钱的区别就是一个朝三暮四,一个暮四朝三。想不明白吗?
吃瓜爷
20 楼
少上华人, 就有时间和精力除草割草了。
mindstorm
21 楼
住有草坪的房子自己不搭理就请人打理呗。也没有贵到天上。住城里的公寓难道不是要交物业费嘛?那就不觉得心疼了?
花钱的区别就是一个朝三暮四,一个暮四朝三。想不明白吗?
xyzgw 发表于 2023-04-29 13:10

这个真的因人而宜,邻居家里有一棵很老的大梨树,一年产上千斤梨,非常好吃。一刀一磅就1000块了,何况是一种超市根本不常见的梨。这个树很高大没什么病虫,不用打药,施肥或者管理,每年就是吃梨。
但邻居是美国人,人家不吃自己家的梨啊,梨掉地上也不捡,招来很多小动物,鸟儿来,他们不胜其烦,终于有一天被他们丧心病狂的给砍了,花了好几千刀。

黑妞
22 楼
我常纠结这个,最后还是选择了大院子,主要不想和邻居挨得太近。湾区新小区都是牵手房,巴掌大的院子,有点没隐私。
楼主 发表于 2023-04-29 12:15

第一次听到这种说法牵手房。很形象。我们这里不少SFH新房子也是快和汤豪斯差不多了。开发商都是利欲熏心。要和邻居隔得远,就得多花钱。我如果和邻居太近,也会不舒服。老公天天吼孩子,估计近的话,邻居会把社工叫来。
ASunnyDayInMay
23 楼
这个真的因人而宜,邻居家里有一棵很老的大梨树,一年产上千斤梨,非常好吃。一刀一磅就1000块了,何况是一种超市根本不常见的梨。这个树很高大没什么病虫,不用打药,施肥或者管理,每年就是吃梨。
但邻居是美国人,人家不吃自己家的梨啊,梨掉地上也不捡,招来很多小动物,鸟儿来,他们不胜其烦,终于有一天被他们丧心病狂的给砍了,花了好几千刀。

mindstorm 发表于 2023-04-29 13:48

丧心病狂,笑死了
mindstorm
24 楼
第一次听到这种说法牵手房。很形象。我们这里不少SFH新房子也是快和汤豪斯差不多了。开发商都是利欲熏心。要和邻居隔得远,就得多花钱。我如果和邻居太近,也会不舒服。老公天天吼孩子,估计近的话,邻居会把社工叫来。
黑妞 发表于 2023-04-29 13:58

在国内,不是特别有钱的,做梦都买不到带后院的房子。
alanbeil
25 楼
LZ想住没草坪的房子,THE END. 不能说明买房再也不要买没有草坪的房子好,也不能保证以后不后悔。
不知道LZ有没钱还是没钱。有钱就请人做,自己一点不需要麻烦,如果没钱就什么也不做,就是割草就好,雨水多就多割,雨水少就少割,孩子包括狗都有地方去。美国有草坪的房子贵不是没有道理的:出后门就能看见的风景,邻居也相互很远,相互几乎不见面,真的不吵,也不用担心被邻居的时时启动的空调吵到,也不会因为吹落叶被邻居开枪。。

mindstorm 发表于 2023-04-29 12:22

我侧后院有个池塘,一到夏天就蛙鸣不断,我都心疼住在那边的邻居了,虽然也没很近,但那声音还是挺吵的。
leilei
26 楼
同意。不过我们是用不起水费。搬来麻州后,平生第一次感觉水都用不起了,水到时不贵,可sewer贵啊,乡政府镇政府地头蛇,真后悔没有买私家粪坑的房子。
babybaby2 发表于 2023-04-29 12:23

您这是这山望着那山高。私家粪池?有年限寿命,到期另外挖;按期检查有没有超标;按时抽/清;买卖房要inspection,万一堵了,是准备憋着,还是事先挖一个备用?一代华人移民普遍不handy,草坪都嫌麻烦,难道还能搞定私家粪池?区别就是钱,平时的小钱 vs 一次性的大钱
cnhk33
27 楼
回复 4楼bye2020的帖子
不要买有游泳池的
mindstorm
28 楼
我侧后院有个池塘,一到夏天就蛙鸣不断,我都心疼住在那边的邻居了,虽然也没很近,但那声音还是挺吵的。
alanbeil 发表于 2023-04-29 14:09

对,还有蚊子。所以我说,因人而宜。可是你就没想到里面可以养鱼?一周可以吃2次鱼~!还可以放上小龙虾,特别好活,我在没水的地方都见过他们成群结队。
宇治抹茶
29 楼
您这是这山望着那山高。私家粪池?有年限寿命,到期另外挖;按期检查有没有超标;按时抽/清;买卖房要inspection,万一堵了,是准备憋着,还是事先挖一个备用?一代华人移民普遍不handy,草坪都嫌麻烦,难道还能搞定私家粪池?区别就是钱,平时的小钱 vs 一次性的大钱
leilei 发表于 2023-04-29 14:10

私家粪池的房子一律不看,都是不通public water和gas的地方,各种不方便。草坪维护又不贵,华人贫困县不都70万吗?打理个草坪怎么都付不起?
claraoaoa
30 楼
有钱当然要住大草坪的房子,找人打理,空气好,有芬多精吸,比什么假草水泥的好一千倍。
Cath226
31 楼
昨天一个说不要买hoa的,今天一个别买有草坪的,还有什么可以买的?
bye2020 发表于 2023-04-29 11:54

小sfh,院子全铺砖或者建大deck。 加州就更容易,搞沙漠景观就好了。
HaiNanYi
32 楼

不要买hoa就对了
yshe
33 楼
小sfh,院子全铺砖或者建大deck。 加州就更容易,搞沙漠景观就好了。

Cath226 发表于 2023-04-29 14:54

真心觉得所谓的沙漠景观很难看。
majialt
34 楼
不明白,割草不是件费力的事啊,而且还有割草机器人。
yshe
35 楼
主要是穷。割草加水费,加上定期维护, 平均一个月200不够。
ZSLKS
36 楼
不快乐的心 发表于 2023-04-29 11:56

种了喂动物吗?
ZSLKS
37 楼
草坪是overrated
hope20111
38 楼
下大雨大雪然后滑坡
吃鸡蛋 发表于 2023-04-29 11:59

retaining wall不弄好房子的建筑许可证都拿不到的。要担心的是野火吧!
不快乐的心
39 楼
种了喂动物吗?
ZSLKS 发表于 2023-04-29 15:03

剩下几个给我就行了。多的也吃不完。
需要杏子,柿子,枣子,苹果,枇杷,葡萄,这几样也够吃了,一万尺就够大了。
最好有海景,房子里没有出门看到也行。
但是这种房子很难找。加州人太穷了,炮楼也就完了,后院全水泥,水费都要省。
isukie
40 楼
我家也不用 除了后院bbq外就是去后院弄yard,但是绝对不能没有草地或者放任杂草丛生,自己窗户看出去或进出门看着舒服,不关有没有hoa事
galah
41 楼
握手 如果草地都在后院就还好
nodoubt1981
42 楼
难道楼主从来不往窗外看?我是园艺毫无兴趣,草坪从来都是请人打理,但我喜欢在家里往外看院子。
borane
43 楼
我家lot前院大后院小,像个倒梯形吧,前院靠近人行道种了好几颗树,都还小,不知为何,别人家的狗狗遛到我家地界都喜欢在这几颗树周围撒尿拉屎,虽然主人大多很自觉,但也免不了有时会有没捡的,感觉维护前院草坪80%是为了别人家的狗狗
xiazheteng
44 楼
草坪找外包,自己就轻松了。
Fantasyland
45 楼
太喜欢院子了。又私密又可以玩。早上起来坐在deck上,慢慢喝咖啡吃早餐,看着草坪大树,鸟语花香,清新的空气,真的太享受了。比度假还relax。请人来打理草坪不需要费力。
ZSLKS
46 楼
剩下几个给我就行了。多的也吃不完。
需要杏子,柿子,枣子,苹果,枇杷,葡萄,这几样也够吃了,一万尺就够大了。
最好有海景,房子里没有出门看到也行。
但是这种房子很难找。加州人太穷了,炮楼也就完了,后院全水泥,水费都要省。
不快乐的心 发表于 2023-04-29 15:33

PV岛那里有,房子老旧,地大有海景,愿意做装修就去买。
xyzgw
47 楼

mindstorm 发表于 2023-04-29 13:48

我就是这种人啊。以前房子后院有三颗大无花果树,每年结特别多的无花果。我家就新鲜了一年,从第二年起,就没人动了,果子掉一地,被各种小动物吃。臭的很。第四年,找人全砍了。换成两颗海棠,一颗栀子花树。
揽月听风
48 楼
主要是穷。割草加水费,加上定期维护, 平均一个月200不够。
yshe 发表于 2023-04-29 15:02

这是说到心坎去了,我就是穷,不搞这些花200买啥水果不行,想吃啥吃啥
xyzgw
49 楼
这是说到心坎去了,我就是穷,不搞这些花200买啥水果不行,想吃啥吃啥
揽月听风 发表于 2023-04-29 16:56

那你不是好区房子都买了嘛?好区税都交了吗?倒舍不得那200割草了?不理解。
你每个月不到$200, 可以换来邻居的尊敬和相安无事,难道就一点不值得?
我就是讨论这个思路哈,不是针对你个人。
micheer
50 楼
这么说来,要打理草坪又不准养狗子的我更悲催。。。
揽月听风
51 楼
那你不是好区房子都买了嘛?好区税都交了吗?倒舍不得那200割草了?不理解。
你每个月不到$200, 可以换来邻居的尊敬和相安无事,难道就一点不值得?
xyzgw 发表于 2023-04-29 17:00

这。。。太激动了吧。。。实不相瞒,我人生没买过房,更别说好区的了,就想买个没草坪不用打理的,这能理解吗?话说回来,难道有草坪的就能换来邻居的尊敬和相安无事?我们这农村干得不行,好多后面确实就是没草坪的。
肥猫poulet
52 楼
我家有前后草坪,都不大
mvdk
53 楼
活得太粗糙
babeelaine
54 楼
我家穷乡僻壤大农村 好几个acre 最喜欢在院子里和娃玩遛狗子 没草坪得少多少乐趣啊 老公开那种riding mower割草就当锻炼身体了
森林木
55 楼
还是穷,草地就是要好好维护,花钱找人,地区不同,一年几千也够了
苔条麻花
56 楼
yshe 发表于 2023-04-29 15:02

是呀,我也是烦透了草坪的维护:园丁维护费日渐见涨,草坪多浇水要被罚水费penalty,少浇水,乌鸦又来霍霍草坪。
楼主
57 楼
黑妞 发表于 2023-04-29 13:58

是啊,开发商新修的SFH就是密密麻麻一片cookie cutter,房子不仅长得一样还没有隐私,像国内一样,这家能望那户。作为轻微社恐不仅买了老区大院子,还专挑了隐私最好的那种地形,所有邻居的房子都在我前面,看不见我家,后院一片平地,连着一个小山,很有点隐居的感觉。
mindstorm
58 楼
我就是这种人啊。以前房子后院有三颗大无花果树,每年结特别多的无花果。我家就新鲜了一年,从第二年起,就没人动了,果子掉一地,被各种小动物吃。臭的很。第四年,找人全砍了。换成两颗海棠,一颗栀子花树。
xyzgw 发表于 2023-04-29 16:44

对于不喜欢的人,的确是很麻烦的一件事情。
冰茶
59 楼
像有的华人全部铺上砖头,糊上水泥或者放上人工草坪就行
sundra_shi
60 楼
不快乐的心 发表于 2023-04-29 11:56

千万别,种了果树等熟了就是负担,吃不了都掉在地上,引来苍蝇和和各种鸟吃。
sundra_shi
61 楼
为什么要没有草啊,不要买草地特别大的不就行了,一个月请人也就100出头,自己根本不需要管理啊。
吃鸡蛋
62 楼
回复 45楼Fantasyland的帖子
6:45 am 出门,吃个嘛早餐
上班狗苦逼
lazycat12345
63 楼
xyzgw 发表于 2023-04-29 17:00

不知道你那里啥行情,我这边一月二百一年了还是块烂草坪,换不来尊重,五百估计差不多。 一年六千,还不如我在Costco买个package去夏威夷找个靠沙滩的酒店躺一周。。
WildandFree
64 楼
我家穷乡僻壤大农村 好几个acre 最喜欢在院子里和娃玩遛狗子 没草坪得少多少乐趣啊 老公开那种riding mower割草就当锻炼身体了
babeelaine 发表于 2023-04-29 18:39

好羡慕,我们现在就想找个几个acre的房子。 离邻居远,会少很多麻烦,这个是最大的好处。 或许版上不少人感觉自己的邻居挺好的,今天好保不住好邻居永远住你隔壁,哪天来个punk就够受的了。 别问我怎么知道的。
吃鸡蛋
65 楼
是啊,开发商新修的SFH就是密密麻麻一片cookie cutter,房子不仅长得一样还没有隐私,像国内一样,这家能望那户。作为轻微社恐不仅买了老区大院子,还专挑了隐私最好的那种地形,所有邻居的房子都在我前面,看不见我家,后院一片平地,连着一个小山,很有点隐居的感觉。
楼主 发表于 2023-04-29 18:59

我觉得挺好的,有人气
我住过一阵这样的,gated community, 100来户。小孩子特多,很快大家都知道谁是谁家的孩子。到了傍晚,大人搬了小板凳出来,路边插上注意小孩的小旗子,一堆孩子一起玩,串门也常见
WildandFree
66 楼
千万别,种了果树等熟了就是负担,吃不了都掉在地上,引来苍蝇和和各种鸟吃。
sundra_shi 发表于 2023-04-29 19:45

哈哈,我喜欢鸟们。 我家后院虽小,但真的是鸟语花香,种蔬菜瓜果一半为自己,一半为了鸟们兔子们。 我家提供bush,花,树,果实,因为种菜还有很多seeds,邻居建了好几个鸟窝,哈哈,每天早上,好不热闹!缺点就是离邻居太近。 做梦想好几个acre的院子,周围建个隔离带,然后再绿化带,再花花草草蔬菜瓜果,不跟邻居打交道,美翻了。
helloterran3
67 楼
正好ecoflow出了全自动的割草机器人。嫌打理草坪麻烦的可以买一个试试。

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/2RJVlLuyvy8
WildandFree
68 楼
我觉得挺好的,有人气
我住过一阵这样的,gated community, 100来户。小孩子特多,很快大家都知道谁是谁家的孩子。到了傍晚,大人搬了小板凳出来,路边插上注意小孩的小旗子,一堆孩子一起玩,串门也常见
吃鸡蛋 发表于 2023-04-29 19:54

Gated community不一定好。异族人关起门做啥 你啥也不知道,不像国人,最起码不枪不毒不drug,住的近有烟火气。,
virtue
69 楼
超级喜欢草坪。外包出去打理还是可以有的。
babeann
70 楼
我喜欢有花有草有树的院子,感觉环境好,而且我家两个人打理,算是爱好
吃鸡蛋
71 楼
Gated community不一定好。异族人关起门做啥 你啥也不知道,不像国人,最起码不枪不毒不drug,住的近有烟火气。,
WildandFree 发表于 2023-04-29 20:01

不是gated 的人家关起门来做啥难道你就知道了?
公用马甲42
72 楼
回复 24楼mindstorm的帖子
郊区可以的 邻居在上海的院子2亩地
WildandFree
73 楼
不是gated 的人家关起门来做啥难道你就知道了?
吃鸡蛋 发表于 2023-04-29 20:03

不知道啊,但跟我说 “”异族人关起门做啥 你啥也不知道“” 也没矛盾啊!! 再说我知道有个姑娘住在这种社区出事的,细节就不说了,不想被人肉。
咸鱼红烧肉
74 楼
我喜欢院子里有草有树。虽然花啊菜啊我们都不会种,但是看着后院绿树成荫四季更迭,小松鼠小鸟还有邻居的猫每天跑来跑去也很开心。
WildandFree
75 楼
这。。。太激动了吧。。。实不相瞒,我人生没买过房,更别说好区的了,就想买个没草坪不用打理的,这能理解吗?话说回来,难道有草坪的就能换来邻居的尊敬和相安无事?我们这农村干得不行,好多后面确实就是没草坪的。
揽月听风 发表于 2023-04-29 17:27

要够大规划好必须要建个隔离带才相安无事。 不然一样的。
桃源凡人
76 楼
回复 1楼toopooh的帖子
我曾经是下乡知青,干过农活,来美近三十年,一直是自己维护房子周围的草坪和树木,很享受其中的乐趣。
tntcn
77 楼
回复 1楼toopooh的帖子
人懒还穷,没办法了。
youdai
78 楼
搬到凤凰城,院子里就是石头沙子,种几颗仙人掌了事,浇水都免了。
浮云淡淡
79 楼
我也不get草坪,一直想把草坪改成菜地
hope20111
80 楼
搬到凤凰城,院子里就是石头沙子,种几颗仙人掌了事,浇水都免了。
youdai 发表于 2023-04-29 22:01

加州也可以
complicated
81 楼

把草坪整成水泥地呢,😄
slippp
82 楼
绝对是个心烦的负担。实际上平时几乎很少在院子里呆,也几乎不在屋门口呆,但你要维护那些树木花草,极其浪费钱和精力。
Yuanfeilitian
83 楼
理解,打理草坪比果树花坛难多了:每年定期剪草,施肥,补土,补草籽,撒除虫的,治斑秃的各种药,还得和杂草较劲儿。。。
lululemon888
84 楼
真的很烦草地,花钱花时间,也没觉得享受到
magnoliaceae
85 楼
说请人割草就完全不麻烦的可能都住加州默默多的地方吧,自从疫情以来很多地方割草的工人都不够,就我们这儿很多邻居到处打听哪儿能雇到割草工人,还有的割草公司因为工人跑了都不敢接新客户
相关阅读
今日打卡—别处野花开,杏花桃花开!这个最暖的冬天,雪花片片《豪斯曼诗歌集》:后记制造业回归美国的前景大辫子2023年4月29日物联网新闻我们可以有多坚强讣告!于2023年4月20日去世!说说房东绝食抗争,禁令恶法,还有前车之鉴人生真相和宣传的人生真相周生生有母亲节Private Sale超多款88折,免邮+独家赠品+晒单抽奖!求助: 小腹底部剧烈疼痛一分钟 过一会儿又好了百岁老人向美国无偿捐献183件文物,直言中国保护不了它们疫情后在家工作几年脚变形了万茜真是有气质和容貌的演员小别绝对是夫妻关系的保鲜剂更年期后的性生活2023年4月29日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻尼罗河畔(2)咋海华买车一点规矩都不懂中共到底会不会与俄罗斯结盟,习近平会不会军援俄罗斯?第十三届北京国际电影节将于4月22日—4月29日举办!意大利一世纪古城庞贝,居所揭秘汤唯这礼服和妆发真的。。。她的造型团队在干啥【冯站长之家】2023年4月29日(周六)三分钟新闻早餐看获奥斯卡奖提名电影《猫王》有喜欢张新成的吗?根据八月长安的小说改编的电影“这么多年”将要上映2023年4月29日价格早报国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月29日)大家来分享孩子小时候的趣事吧,逗个乐“老人推倒摩托车”案已强制执行 当事车主:10个月我终于解脱了【冯站长说安全】2023年4月29日版上家庭是一胎居多还是多胎居多?有感于隔壁言论湾区人不生三个就是家庭不幸福了请问大家在办公室都穿什么牌子的衣服2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊2023年4月29日医疗晨报奔五,半夜或早上起床,脚底脚后跟疼要看医生吗德州邻居闯入家中枪击,五死包括一八岁男童大家都有credit card debt吗娜扎五一去北京环球影城穿了条擦边裤子 大家怎么看?2023年4月29日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。