Redian新闻
>
大家都有credit card debt吗

大家都有credit card debt吗

私用羊甲1999
楼主 (北美华人网)
从有信用卡那一刻就是没事点开app看看 有balance就立刻pay off 从来没付过利息 好奇大家都是这样吗 信用卡公司咋赚钱
sssccc
2 楼
信用卡收取3%transaction fee就赚不少了。利息是赚钱,但是基本是还不起的人借,最后烂账也多,总之高收入高风险。
dingdang8467
3 楼
我最近借了很多卡债,0apr18个月 3%手续费相当于一年2%的利息。如果借heloc之类的各种材料不说还要做各种费用。
明朗少女
4 楼
很多人都有卡债的 信用卡公司靠这个赚钱 华人有卡债的应该很少
私用羊甲1999
5 楼
回复 2楼sssccc的帖子
你说商户交这个3%?
iheartglass
6 楼
我现在尽量用cash 很多地方不收现金 比如博物馆 着急了才刷卡 不着急我就说这明明是legal tender啊 几次成功免票入场 算是我对社会小小的protest吧
iheartglass
7 楼
回复 2楼sssccc的帖子
你说商户交这个3%?
私用羊甲1999 发表于 2023-04-29 08:22

差不多 实体商户之外 还有比如亚马逊这种网上购物公司 也要给信用卡公司交transaction fee 通常是最小金额有个minimum flat fee 给信用卡公司 金额大了按照比例收取 交易量多了那个比例会略下降 但是通常2-3%的交易费是常态
私用羊甲1999
8 楼
回复 7楼iheartglass的帖子
哦明白了 所以一些中餐馆只收现金
iheartglass
9 楼
回复 7楼iheartglass的帖子
哦明白了 所以一些中餐馆只收现金
私用羊甲1999 发表于 2023-04-29 08:35

yes and no 现金交易确实可以省交易费3% 但是更容易逃税什么呀那就不止3了,10%吧。。。 现金交易没有交易记录 一般公司都有明帐和暗帐吧…… 差别主要在现金交易这一块

tgaa
10 楼
amex和discover的刷卡手续费都有4%简直是暴利了
私用羊甲1999
11 楼
回复 9楼iheartglass的帖子
riverside
12 楼
我现在尽量用cash 很多地方不收现金 比如博物馆 着急了才刷卡 不着急我就说这明明是legal tender啊 几次成功免票入场 算是我对社会小小的protest吧
iheartglass 发表于 2023-04-29 08:29

土人问一下什么叫legal tender?
riverside
13 楼
差不多 实体商户之外 还有比如亚马逊这种网上购物公司 也要给信用卡公司交transaction fee 通常是最小金额有个minimum flat fee 给信用卡公司 金额大了按照比例收取 交易量多了那个比例会略下降 但是通常2-3%的交易费是常态
iheartglass 发表于 2023-04-29 08:30

难怪各个商家都想自己搞credit card
erin1111
14 楼
从来信用卡自动按时付清statement balance, 从来不用交什么这费那费的,那些APR 都很高 。。。
小喵呜
15 楼
刚到美国的时候电视里天天广告,给我们打电话吧,成功帮你把credit card debt降80%. 我一度以为我买100块钱菜最后只要还信用卡公司20, 而想找他们。
没事去逛街
16 楼
肯定提前还不付利息呀
xiaoning3300
17 楼
有一张酒店的信用卡为了每年的几晚fn,每个月都是刷这张卡然后月底立刻付清
qas168888
18 楼
据说出了statement再付可以涨信用分。所以我都是在deadline之前付清
145driver
19 楼
我上大学那会欠了8000的信用卡,每个月利息都有几十块,但那时候真没钱。后来工作了就还清了
babeelaine
20 楼
我有几张卡都是0APR 所以有balance 相当于免费向银行借钱 干嘛不用
lonesun
21 楼
回复 5楼私用羊甲1999的帖子
是的 没有3%那么高,全部的费用大概1.x%, AMEX的更贵,VISA/MasterCard低一点,另外根据merchant 大小/行业不同费率不一样
这个手续费是三家分,发行信用卡的公司,商户签约的收卡行,还有走的网络也有一个固定的费用
lonesun
22 楼
iheartglass 发表于 2023-04-29 08:29

无所谓,你这种就算行为艺术,没人care 而且你这个和国内哭诉自己不会用手机没法网上买票的老大爷还不一样~
电子支付极大的促进了贸易和各种交易行为 如果支付体系failed了整个社会立刻陷入混乱
lonesun
23 楼
难怪各个商家都想自己搞credit card
riverside 发表于 2023-04-29 09:43

商家想搞自己的信用卡是为了促销,类似buy first pay later 一两个百分点的手续费大家还真的不太在乎,能省一点算一点 但是把东西卖掉是更重要的事情
lonesun
24 楼
我上大学那会欠了8000的信用卡,每个月利息都有几十块,但那时候真没钱。后来工作了就还清了
145driver 发表于 2023-04-29 13:11

是的 国内的信用卡APR是固定的,对谁都一样,万分之五一天; 我念书的也是也是这样,靠信用卡熬过来,读研究生了有助研就好多了
美国这边APR是不封顶的,穷人借了信用卡的钱, balance越高信用分越差,银行觉得risk越高然后APR就会越高 然后就陷进去了
前几年基础利率低,大家的信用卡balance也越来越高, 现在基础利率涨了,APR也水涨船高,慢慢就能看到很多人信用破产了
lonesun
25 楼
据说出了statement再付可以涨信用分。所以我都是在deadline之前付清
qas168888 发表于 2023-04-29 13:03

No,你的statement会报到信用局, 有balance卡越多,信用卡balance / credit limit 越高(typical 超过10%)的话 信用分会掉,直到你还掉balance
刚刚有信用卡的人的策略应该是,刷卡,然后在balance出来之前还掉大部分,剩个十块钱这样,然后等statement出来再还掉这10刀 这样bureau能看到你有lending activity 同时信用卡公司看到你large spending amount 你就成他们眼中信用很好的客户了
同时尽量留着最先开的信用卡,这样你的credit length就会很长 也是加分项 每年在控制自己hard pull情况下开1-2张卡,增加自己的credit line 加分项
zoeychen
26 楼
大家的信用卡不都是Autopay吗?我家一直都是。
chuchujianni
27 楼

没看懂,什么意思?
comee
28 楼
从有信用卡那一刻就是没事点开app看看 有balance就立刻pay off 从来没付过利息 好奇大家都是这样吗 信用卡公司咋赚钱
私用羊甲1999 发表于 2023-04-29 07:37

⋯⋯
小气蔻蔻
29 楼

不收现金违法,如果因此拒绝服务可以报警处理
qas168888
30 楼
No,你的statement会报到信用局, 有balance卡越多,信用卡balance / credit limit 越高(typical 超过10%)的话 信用分会掉,直到你还掉balance
刚刚有信用卡的人的策略应该是,刷卡,然后在balance出来之前还掉大部分,剩个十块钱这样,然后等statement出来再还掉这10刀 这样bureau能看到你有lending activity 同时信用卡公司看到你large spending amount 你就成他们眼中信用很好的客户了
同时尽量留着最先开的信用卡,这样你的credit length就会很长 也是加分项 每年在控制自己hard pull情况下开1-2张卡,增加自己的credit line 加分项

lonesun 发表于 2023-04-29 15:44

不知道,反正我上个月刚贷了7k,这个月维修一次性多花了2k,打算等下个月出账单再还。目前信用分还在810+
snowerrrr
31 楼
我一个45的同事还在还研究生学费(本科学费老爸老妈付了),说利息低只有2点几不值得还清,有钱应该先还车贷信用卡债什么的。它其实随便省省这个钱就出来了,她的研究生有多贵几十年前。可是不啊,女儿过生日想过3个party,过!她们攀比又厉害,想花钱还不容易
tastycakes
32 楼
0APR3% transaction fee转钱出来还是划算的,现在APY都4%呢!
iheartglass
33 楼
不收现金违法,如果因此拒绝服务可以报警处理
小气蔻蔻 发表于 2023-04-29 18:45

你真的碰瓷的话会发现 绝大部分柜台的人不知道”legal tender”什么意思 而且你愣是说违法警察人家也不鸟你
有些博物馆甚至已经不能在门口买票了 只能网上买或者手机买 门口只负责刷已经付款后获得的条码QR code 也就是说不光得有卡还得有手机有网
桃源凡人
34 楼
用AUTO PAY, 到期自动还清。
相关阅读
2023年4月29日物联网新闻2023年4月29日价格早报我在文学城里看到一些credit card 的申請的link, 送80,000 bonus points, 我有截圖坎坷的欧洲游(5)冬日絮语(5):下雪,春饼,馅饼。第十三届北京国际电影节将于4月22日—4月29日举办!2023年4月29日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻疫情后在家工作几年脚变形了国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月29日)大家来分享孩子小时候的趣事吧,逗个乐奔五,半夜或早上起床,脚底脚后跟疼要看医生吗【冯站长之家】2023年4月29日(周六)三分钟新闻早餐美国移民2023年4月排期公布:EB-1原地踏步,EB-5预留签证类别无排期中共到底会不会与俄罗斯结盟,习近平会不会军援俄罗斯?Apple card savings 4.15%APY有人开过吗?值得申请一个吗各位同学, 我在文学城里看到一些credit card 的申請, 花四千块钱, 送60,000 bonus points周生生有母亲节Private Sale超多款88折,免邮+独家赠品+晒单抽奖!“老人推倒摩托车”案已强制执行 当事车主:10个月我终于解脱了【冯站长说安全】2023年4月29日万茜真是有气质和容貌的演员版上家庭是一胎居多还是多胎居多?【游记】第三个夏威夷(3):观星娜扎五一去北京环球影城穿了条擦边裤子 大家怎么看?百岁老人向美国无偿捐献183件文物,直言中国保护不了它们更年期后的性生活td bank的debit card 已经三次被盗刷了!汤唯这礼服和妆发真的。。。她的造型团队在干啥雪意摄影欣赏: 滴滴点点且珍藏2023年4月29日历史上的今天坤二:阳德施生Chase Marriott card open bonus2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊制造业的基础是什么?谁有苹果卡Apple Card、能说说体验吗?看获奥斯卡奖提名电影《猫王》吐槽Apple Card 高盛客服人生真相和宣传的人生真相意大利一世纪古城庞贝,居所揭秘2023年4月29日医疗晨报report card 娃居然fail了一门
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。