Redian新闻
>
report card 娃居然fail了一门

report card 娃居然fail了一门

willbefine
楼主 (北美华人网)
娃report card今天到家。居然出现了一个2分,还是English speaking and listening. 3是meet the goal,这是fail了吗?我从来没指望4,娃也一直大部分都是3,3+的,但是fail也太夸张了吧?虽然只有五年级,不至于说影响考大学。但作为一个academy record很难看吧?我要不要找老师问问?怎么委婉地提出质疑和要求改动呢?我们在大家拿,虽然没美国人民那么卷,但是我觉得pass还是一个bottom line吧。哎
nullb
2 楼
可能有作业没交?
宝宝宝宝
3 楼
一直是3,偶尔得个2希奇吗?也算可预料到的。
willbefine
4 楼
2 是approaching goal,1是working below learning goal, 4是excelling with learning goal
willbefine
5 楼
一直是3,偶尔得个2希奇吗?也算可预料到的。
宝宝宝宝 发表于 2023-04-06 16:13

呵呵不好意思还真的没预料到。毕竟从来没得到过3一下,而且3和2之间应该还有2+。当然和你们straight a没法比
azurepiggy~2代
6 楼
你找老师之前先问问你娃,兴许他知道原因。这样你就算找老师谈也有的放矢。
MayBest
7 楼
才五年级,担心啥呢
tingtingtintin
8 楼
一学棋四个term四张report card,这个没什么影响的。他州考成绩好吗?
ashouluo
9 楼
回复 1楼willbefine的帖子
发邮件问老师,跟老师约时间面谈更好。
moennigk
10 楼
娃report card今天到家。居然出现了一个2分,还是English speaking and listening. 3是meet the goal,这是fail了吗?我从来没指望4,娃也一直大部分都是3,3+的,但是fail也太夸张了吧?虽然只有五年级,不至于说影响考大学。但作为一个academy record很难看吧?我要不要找老师问问?怎么委婉地提出质疑和要求改动呢?我们在大家拿,虽然没美国人民那么卷,但是我觉得pass还是一个bottom line吧。哎
willbefine 发表于 2023-04-06 16:11

小学report card不是gpa,2就是还在努力,3是达到这个学年毕业水平,4是到下个年级完成水平,是很少见的.
Ertou
11 楼
别焦虑 没事的 2 就是没完全掌握知识点 需要多努力
willbefine
12 楼
回复 8楼tingtingtintin的帖子
谢谢,我们在加拿大,没有州考,如果申请私立就只有report card了
ashouluo
13 楼
回复 8楼tingtingtintin的帖子
谢谢,我们在加拿大,没有州考,如果申请私立就只有report card了
willbefine 发表于 2023-04-06 16:48

这个成绩申请好私立,基本没戏。。。。。。
2确实低了,要跟老师谈,找出原因,查漏补缺。SPEAKING AND LISTENING。。。。。。也要看看是不是有不听讲的问题。
FanJia
14 楼
问老师。如果作业忘交了啥的,看看能不能补救一下
Hesterhql
15 楼
我家连1都有。无所谓了。
找个好记的
16 楼
这个report特别搞笑。我娃除了英语别的学科每次考试都是100。然而老师只给了数学4分,别的科都给3。娃班上的同学考的不如他的也给了4。考了80的同学也给3。
willbefine
17 楼
小学report card不是gpa,2就是还在努力,3是达到这个学年毕业水平,4是到下个年级完成水平,是很少见的.
moennigk 发表于 2023-04-06 16:33

谢谢你的解释,不过我们到了学年末也未必有4,经常就是3+。而且之前每个学期我们也没得到过3以下。逻辑上说娃不至于之前年年在学年初都已经达标了3,现在突然一下不达标吧。我们这公立是没有作业的,快乐教育(废柴教育)很多年了
wacxg
18 楼
这个report特别搞笑。我娃除了英语别的学科每次考试都是100。然而老师只给了数学4分,别的科都给3。娃班上的同学考的不如他的也给了4。考了80的同学也给3。
找个好记的 发表于 2023-04-06 16:55

问问老师为什么啊?
ilovepurple
19 楼
我娃这项常常是2
找个好记的
20 楼
问问老师为什么啊?
wacxg 发表于 2023-04-06 16:57

上课不听讲光捣乱,和别的同学说话。 老师提问也不好好回答问题。
第一次发report的时候我都傻眼了。哈哈。原以为他除了英语都能得到4
Fayee
21 楼
回复 1楼willbefine的帖子
这种情况只能问老师如何提高,你娃平时3这会2也是情理之中,你能怎么质疑和要求改动呢?我觉得可能性不大。
找个好记的
22 楼
willbefine 发表于 2023-04-06 16:11

你娃平时考试怎么样?这个不都是靠考试成绩的。
南京小芝麻
23 楼
好好和老师联系一下,最好约个面谈,这事情问网友也没用,完全是老师的主观评价。
嘟嘟复嘟嘟
24 楼
我觉得应该找老师问问,但是目的不是质疑和改动,而是了解一下原因,看看家长需要做什么来解决问题。当然如果问的过程中发现是老师弄错了那就更好了。
Osmond
25 楼
我儿子二年级语文拿过2,因为上课从来不发言,没找老师,就是去外面找了public speaking上了两年课外课。后来长大了,语文还是一般,但再没拿过2。不是高中就不必计较。
每天笑一笑
26 楼
上课不听讲光捣乱,和别的同学说话。 老师提问也不好好回答问题。
第一次发report的时候我都傻眼了。哈哈。原以为他除了英语都能得到4
找个好记的 发表于 2023-04-06 16:58

跟我娃一样,所以每年都会有1个2,就是上课不好好听讲,总是做其他事情。
msqs
27 楼
才小学无所谓啦,我们小学的report card除了数学和英文各科都按行为打分,完全没有所谓成绩
俏虎妞
28 楼
我怎么觉得美国特别是华人多的地方,比国内有过之而无不及…… 德智美体劳,样样好才行!
annalu99
29 楼
我家老大2年级时有过2 reading那一部分,我是有约老师单独meeting了一下,然后买了w3000和achieve 3000 帮助他的词汇量和阅读理解。老师说我家的阅读理解只停留在表面,所以non-fiction的阅读理解还可以,fiction的需要in-depth的转转弯的就不是很好,所以除了多读书增加词汇量也别无他法。我就联想到以前在国内的读书的时候有的人语文随便考考就是高分,有的人阅读理解就不行。
心跳的希望
30 楼
如果是我,我会问问娃,同时也找老师了解情况,然后看看如何帮一下娃

没事去逛街
31 楼
我女儿也是5年级,Acadamic上有ABCDU,努力是Outstanding/satisfactory/需要改进/不满意这些选项,小学理应都是A,我家的是有个把B,我会和他说要努力了,马上初中不希望再看到B,我觉得楼主明年初中要重点关注孩子的成绩。
fmsunshine
32 楼
2 是需要提高 3是 meet standard 4 是 above standard
不用担心 正常 一般 第一个quarter 是2 第二个quarter 就是3了.. 如果再好一些 就是4
iloveapplebeez
33 楼
哎 华人真是什么都要卷。我两娃都有好几个2。但我一点都不觉得他们成绩不行啊。
dmsy
34 楼
哎 华人真是什么都要卷。我两娃都有好几个2。但我一点都不觉得他们成绩不行啊。
iloveapplebeez 发表于 2023-04-06 20:13

这不叫卷了吧!?就求个合格水平怎么叫卷了?你们2无所谓是你们自己的事,不要大家都和你一样接受below average 才是正常的吧!?
willbefine
35 楼
我和小孩谈了一下,他们平时肯定是没作业了,在学校里有过几次听写测试,除了两次都满分了。所以也不是因为考试。我不知道为什么。我只知道老师平时的教学已经很糊墙了。娃曾经因为上课讲的内容重复而自己静静看书却被同学举报,然后被罚休息时间不能出去玩。这是唯一一次我知道的娃没有遵守命令。哎
smiling85ww
36 楼

你问老师吧,5年级这种report card,有什么fail不fail的,特别负责任的老师有时候会打出一些区分来,图省事的老师,一般都是前两个Session全部2,然后最后一个session全部3。我俩娃这么多年,就遇过一个老师认真,会在第一个Session就根据娃实际水平打出3或4来,其他的基本都是先2后3。你看一下report card的描述,2不是fail,这又不是中学GPA。
windintrees
37 楼
才五年级,担心啥呢
MayBest 发表于 2023-04-06 16:31

站着说话不腰疼,孩子达不到本年级应该有的水平,是个家长都会着急。lz先确定一下娃是不是差了太多作业?然后跟老师约谈一下。
火肌妹
38 楼
4年级第一个trimester拿了一个2一个2+,第二个trimester就变成3和3+了。只要不是起起伏伏。。。。伏就行了啊。
Mixian
39 楼
我们学校report card感觉老师都是给2,3,表示正在学习进步。我家娃三年级考试都是99%,math,LA说是六七年级水平,老师report card一样也是给2,3,我都看开了。娃自己学的好,身心健康最重要。
Viviennedd
40 楼
英语不好,家长要重视,陪读书做做题,好在还小,提高起来很容易。
明朗少女
41 楼
这么看来我们小学真是太严格了 老师完全按照作业和考试成绩打abc,评principle honor roll也要全部都A才行 不会含糊的
champagne
42 楼
iloveapplebeez 发表于 2023-04-06 20:13

那是你自己有问题。。。别开口闭口华人卷不卷的了
bellamia
43 楼
grades是怎么计算的老师没有沟通过吗?我们是每次作业,考试各占多少%,每天都有更新,最后算出来是A还是C没有什么争议,哪科需要加强一目了然 不交作业那就是0分,给1天补上,再不交就没有分数了
bellamia
44 楼
这么看来我们小学真是太严格了 老师完全按照作业和考试成绩打abc,评principle honor roll也要全部都A才行 不会含糊的
明朗少女 发表于 2023-04-07 09:19

我们也是小学,和你们完全一样
花生芝麻
45 楼
小学成绩单都是target学年底的progress的吧,还有俩月补一补应该不至于fail
bellamia
46 楼

5年级ELA拿C家长当然应该关注了
fuji
47 楼
你要问问老师怎么帮娃提高不是问老师怎么改成绩
laalaatou
48 楼
学校没有canvas app? 家长不是需要平时一直跟踪作业和考试情况吗,怎么会到拿report card才发现成绩不理想。
chikorita
49 楼
如果是2的话,老师应该会给出具体原因,需要赶上,要和老师交流一下。我们老师甚至会写某方面她还没教,所以所有人都要学期末才能达到。
南瓜小小
50 楼
moennigk 发表于 2023-04-06 16:33

这个看学校,老师的,我们这一年三次成绩单,第一次多四少,到第三次就是基本全四了
gadhfan
51 楼
这是第几个学期的?我们是一年两次,每个老师风格不一样。我家老大去年的老师就是第一次给了好多个2,把我吓一跳,第二次就都是3/4了。老师说刚开学就成绩好的话看不出这年的进步了,哈哈。我家小的老师就很nice,基本就是3-4的变化。
Hah
52 楼
么有啥呀,不影响以后申请大学,我家当年五年级毕业时候才达到3分,原来一直2分
sweetiemm
53 楼
我还记得我家老二女孩,小学时,居然bottom20%。作为国内top2毕业美国名校博士出来的妈,也是无语了。
自打她上了初中,知道不能再懒了,稍微注意一点,初中以后就都是A+。
trisha_zn
54 楼
回复 39楼Mixian的帖子
我们家的也经常这种情况,别的不说,上音乐课,识谱老师也给2,我们家可是学了5年钢琴,怎么到学校就不识谱了,显然就是老师也分不清谁是谁,统一一起给的一个成绩。而且大部分评分应该都是老师主观给的,不是每一项都有作业或者考试,如果娃比较安静,上课不爱表现,老师可能会误以为娃不会,或者还不太明白
pigling
55 楼
学校的分数基本体现在学校的态度。只要按时交作业,上课回答问题,不做特别出格的事,基本都是B以上。考试占比例是很小的。
CCchloeC
56 楼
问呗 看看老师怎么说 总得知道孩子的学习情况 为什么得2
saynomore
57 楼
小学老师有时候就是这样打分的,2也不是fail,就是还需要努力。有时候老师会特意在某方面给个2,给下次打分时留出提高余地。
Waterleaf
58 楼
五年级还用这个评分?我以为五年级考考试分数了… 我们低年级就是差不多这样A, M and E. Approaching expectations, meet expectations and exceed expectations。能M就好,特别出色的给E;不过即便是A也是说明on track。你们这个也是学期中的评估吧,A应该正常,到了最后一次评估还是2倒是需要聊聊。 而且这个评分… 老师跟老师评的差别很大。
相关阅读
给二叔的告别信旧金山今夏可能开亚洲夜市,天黑可以去吃吃玩玩了你是如何推上管理岗的?张柏芝第三胎神秘生父曝光,大12岁是富商,前女友是李小冉和殷桃Do US Citizens Have to Report Foreign Real Estate?谁有苹果卡Apple Card、能说说体验吗?2023年4月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻苏珊米勒每日运势2023年4月6日从 polyrepo 到 monorepo,前端代码仓库改造工程实践最新数据出来了,抽到H民间故事:公驴钻进寡妇家,寡妇日渐消瘦,邻居偷看吓得两腿发软巴黎的一天长胖了,法令纹没了。还要不要减肥啊两个小知识-土豆怎么吃适合糖尿病患者,原地跑步2023年4月6日医疗晨报高双星和陈秀礼结婚了,别的不说,就这镜头挺美的。Chase Marriott card open bonus写在癸卯兔年的元宵节2023年4月6日物联网新闻男子用手电筒吓死1100只鸡获刑【冯站长说安全】2023年4月6日一个人一生必去的城市,一定有泉州wapo: Durham report sharply criticizes FBI’s 2016 Trump camp吐槽Apple Card 高盛客服【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐赵本山不再隐瞒,扯下沈春阳遮羞布,揭露小沈阳真正“消失”原因td bank的debit card 已经三次被盗刷了!挑战拜登,Robert F. Kennedy Jr. is running for president2023年4月6日价格早报各位同学, 我在文学城里看到一些credit card 的申請, 花四千块钱, 送60,000 bonus points2023年4月6日起,毕业工签延期政策开始实行!2023年4月6日历史上的今天大家每天晚上洗脸刷牙护肤要多长时间我在文学城里看到一些credit card 的申請的link, 送80,000 bonus points, 我有截圖选大学:UCB, CMU, GT, 非CS专业正月15,听歌大家都有credit card debt吗电视剧真的只能拍上半身!(图)怎样把“气球”事件解释给世界?Apple card savings 4.15%APY有人开过吗?值得申请一个吗【元宵节】香港东海海鲜酒家粤式饮早茶
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。