Redian新闻
>
奔五,半夜或早上起床,脚底脚后跟疼要看医生吗

奔五,半夜或早上起床,脚底脚后跟疼要看医生吗

Bigridge
楼主 (北美华人网)
前几年偶尔发生过,现在是经常这样,感觉脚像“糠了”一样(北方形容萝卜的,我也不知道怎么描述那种感觉),还有,平时穿着没问题的拖鞋,现在脚面有时候觉得有些地方不舒服,有时候甚至走路拌蒜,差点摔倒,需要看医生吗?
lvbo7
2 楼
要看,先体检一下,看血糖,血压有没有问题。看你的描述,感觉脚是不是有点水肿。
zhangxx818
3 楼
缺钙?
charis_y
4 楼
最好和医生说,他们会order blood test。我得过免疫疾病,最早就是早起脚有酸胀的感觉。
大卫贝克汉姆
5 楼
足底筋膜炎
Bigridge
6 楼
回复 2楼lvbo7的帖子
三个月(左右)前刚做过体检,血糖是指糖尿病相关那个吗?我以前都不太看体检报告,看着没有flag没有异常就扔了。。。今年的仔细看了看那些都是什么意思,好像跟糖尿病相关的指标离边界值有点靠近,甲状腺的指标也不太好,甲减(接近还是稍微超了一点记不太清了,说过一个月再去抽血测一下,还一直没去。。)
小小宇宙
7 楼
筋膜炎了解下,穿双缓解筋膜炎的压力袜会好很多
Bigridge
8 楼
回复 5楼大卫贝克汉姆的帖子
看来一下,应该不是,用手按压脚,没觉得哪里有硬块,疼痛加重之类的。想起来怀孕生孩子那阵子(记不清是怀孕期间还是生完以后了)也有过几天脚后跟疼,有几天后来就没事了
Bigridge
9 楼
回复 7楼小小宇宙的帖子
我觉得应该不是,这边的袜子感觉都很紧的,我一直穿Costco 的kb那种短袜子,很紧的感觉
TravelSky
10 楼
我也是脚后跟疼,平常不疼,就是运动完以后疼
lvbo7
11 楼
回复 6楼Bigridge的帖子
嗯,血糖是糖尿病相关的指数。我去年也有类似早起挺累的,脚痛的体验,起来后走走又好了。我是体检查出空腹血糖比上限高出一点,医生说没关系。我自己买血糖仪测饭后两小时血糖高出标准不少。然后白米白面换糙米黑面控制血糖外加锻炼身体。控糖后几个月早起就好像脚痛就好了。
Bigridge
12 楼
回复 11楼lvbo7的帖子
谢谢!看来年龄大了,真是要调整饮食和锻炼了,体检的时候医生也说到了饮食的问题和锻炼,我先看看这样是不是有改善,谢谢!
lvbo7
13 楼
回复 12楼Bigridge的帖子
不客气。我觉得这种情况中医估计就是血瘀,运动起来,加速血液循环一定有效果。
AzureOcean
14 楼
糖尿病?
Bigridge
15 楼
回复 13楼lvbo7的帖子
运动太少了,年轻时候也不爱动,先动起来!只是每天回家太累了,坐下就不想再起来那种,所以常常直接到厨房弄吃的,直到晚饭。。。不管怎么说还是想办法动一动吧!
safari
16 楼
也是人到中年有些小疼痛。如果只是刚起床一会疼,疼感弱而且之后就好了,个人觉得没什么问题,就是血液需要流畅起来。当然了,注意饮食和微运动总是不会错。
yanger
17 楼
遇到过一两次这样的情况,起床后穿拖鞋脚底疼,穿运动鞋有支撑可以缓解一些。我的按摩师说是因为小腿肌肉紧张造成的,帮我按摩了小腿以后脚底就不疼了。可以参考一下
vwie
18 楼
足底筋膜炎
大卫贝克汉姆 发表于 2023-04-29 08:41

+1
lucy2020
19 楼
回复 1楼Bigridge的帖子
我以前生完孩子遇到过这种情况,白天没事,晚上脚着地就疼。最后查出来缺钙,吃了十几天钙片就好了。最近又开始出现类似情况,没那么严重,补钙很快就好了
lucy2020
20 楼
我是晚上脚底着地疼。倒是没有出现过脚面疼和“拌蒜”的情况。
Novsnow
21 楼
最近也是右脚底板靠近大脚趾的地方疼,不肿无外伤,也在纠结该看个什么医生
sunleilucky
22 楼
足底筋膜炎
大卫贝克汉姆 发表于 2023-04-29 08:41

这个是正解,我以前得过,穿鞋垫鞋垫,然后做了一些网上的恢复运动,两三个月以后就恢复了。
ananyi
23 楼
我有段时间也有,没做什么特殊处理,半年一年后没了
frank21select5
24 楼
可能是骨刺
poppyjasper
25 楼
胸椎管狭窄?
poppyjasper
26 楼

平时喜欢吃什么?

ganlanshu77
27 楼
我以前睡觉起来下地脚后跟就巨疼,走几步才缓解。我总结那时的情况,夏天穿了不合适凉鞋,硬底的,夏天脚吹到空调,睡凉席比较硬。你可以试着保暖脚部,长期穿袜子,换新鞋看看有没有改善
poppyjasper
28 楼
吃宵夜吗?

相关阅读
疫情后在家工作几年脚变形了咋海华买车一点规矩都不懂求助: 小腹底部剧烈疼痛一分钟 过一会儿又好了摄影欣赏: 滴滴点点且珍藏大家来分享孩子小时候的趣事吧,逗个乐“老人推倒摩托车”案已强制执行 当事车主:10个月我终于解脱了【冯站长说安全】2023年4月29日周生生有母亲节Private Sale超多款88折,免邮+独家赠品+晒单抽奖!有感于隔壁言论湾区人不生三个就是家庭不幸福了以后买房再也不买要打理草坪的房子了坤二:阳德施生不要太早上床,不要太早上床,不要太早上床百岁老人向美国无偿捐献183件文物,直言中国保护不了它们请问大家在办公室都穿什么牌子的衣服小别绝对是夫妻关系的保鲜剂中共到底会不会与俄罗斯结盟,习近平会不会军援俄罗斯?2023年4月29日价格早报更年期后的性生活万茜真是有气质和容貌的演员有喜欢张新成的吗?根据八月长安的小说改编的电影“这么多年”将要上映坎坷的欧洲游(5)【冯站长之家】2023年4月29日(周六)三分钟新闻早餐汤唯这礼服和妆发真的。。。她的造型团队在干啥大辫子大家都有credit card debt吗像极了社畜的你早上起床的样子制造业的基础是什么?人生真相和宣传的人生真相2023年4月29日历史上的今天娜扎五一去北京环球影城穿了条擦边裤子 大家怎么看?看获奥斯卡奖提名电影《猫王》国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月29日)意大利一世纪古城庞贝,居所揭秘2023年4月29日医疗晨报2023年4月29日物联网新闻早上起床,应该先吃早饭还是先刷牙?【游记】第三个夏威夷(3):观星早上起床第一件事,不是喝水,也不是上厕所,越早知道越好!冬日絮语(5):下雪,春饼,馅饼。版上家庭是一胎居多还是多胎居多?德州邻居闯入家中枪击,五死包括一八岁男童
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。