Redian新闻
>
我来大胆公布我家净资产时间线(至2019)

我来大胆公布我家净资产时间线(至2019)

countryside005
楼主 (北美华人网)
夫妻都是硬件工程师,非东西两岸 (不算自住房) (1) 1999:$300(夫妻各揣$2000抵达美国但是有3万人民币的债) (2) 2004:$35,000(毕业存下的奖学金) (3) 2009:$210,000(期间2娃出生,大部分时间单收入。之后双收入) (4) 2014:$800,000 (5) 2019:$2,000,000
2 楼
夫妻都是硬件工程师 (1) 1999:$300(夫妻各揣$2000抵达美国但是有3万人民币的债) (2) 2004:$35000(毕业存下的奖学金) (3) 2009:$210000(期间2娃出生,大部分时间单收入)
待续
countryside005 发表于 2023-05-01 09:52

五个字
3 楼
单收入 生两娃 工作五年 09年股市腰斩还能有21万 这之后的资产得飞成啥样?
minqidev
4 楼
五子登科
房子 票子 车子 本子 孩子 你都有了
cottonfield
5 楼
单收入 生两娃 工作五年 09年股市腰斩还能有21万 这之后的资产得飞成啥样?
媲 发表于 2023-05-01 09:55

+1
吴雨晴
6 楼
大胆猜一下 (4)2023: $21000000
夏风吹过
7 楼
厉害,等后续,感到我会被楼主现在的总资产震撼到
每天笑一笑
8 楼
猜一下 (4)2022: $4000000 (5)2023: $3200000
andolomeda
9 楼
赞分享
Cinderella_smile
10 楼
iammaja
11 楼
夫妻都是硬件工程师 (不算自住房) (1) 1999:$300(夫妻各揣$2000抵达美国但是有3万人民币的债) (2) 2004:$35000(毕业存下的奖学金) (3) 2009:$210000(期间2娃出生,大部分时间单收入)
待续
countryside005 发表于 2023-05-01 09:52

天哪,以为我写的,几乎一模一样
nbixxibn
12 楼
感觉楼主要放个大炮,每隔一段时间加一个时间线,现在在紧张忙绿的对excel spreadsheet。
到了2023年,求指数幂,到50000000不是没有可能。
iammaja
13 楼
猜一下 (4)2022: $4000000 (5)2023: $3200000
每天笑一笑 发表于 2023-05-01 10:07

我猜不止
14 楼
吴雨晴 发表于 2023-05-01 10:04

如果是这样我做梦都得笑醒。打回去重猜5年一个档。 (4) 2014 ? (5) 2019 ?
sherryjtx
15 楼
怎么停的这么早。不该码好了一起发吗
Daylight
16 楼
看来疫情确实过去了。又恢复到以前升舞歌平晒包裹,抖家产的高光时刻了
eragshs
17 楼
如果是这样我做梦都得笑醒。打回去重猜5年一个档。 (4) 2014 ? (5) 2019 ?
countryside005 发表于 2023-05-01 10:19

楼主这种玩法很新奇哇!
18 楼
iammaja 发表于 2023-05-01 10:17

同是天涯沦落人。
19 楼
楼主这种玩法很新奇哇!
eragshs 发表于 2023-05-01 10:21

2014 还得算一算。到时和2019一并更新到主贴。
kmart
20 楼
如果在湾区 20M 应该没问题 南加ye 至少 15M
dingdang8467
21 楼
这个事真的,我从来不考虑,楼主这么一发我感觉我也可以好好想想。
22 楼
如果在湾区 20M 应该没问题 南加ye 至少 15M

kmart 发表于 2023-05-01 10:25

普通大众非东西两岸。
bruinbeer
23 楼
看到phd就存了35000就知道楼主必将有很好的财务。 楼主觉得这样的能力是天生的还是后天培养的呢?
股动
24 楼
每次看版上错误的用“净资产networth”这个词,就特别抓狂。 净资产networth=你家全部的各个账户(包括401k,529等)的钱+各个房子的市值-欠银行的贷款。 如果楼主家房产现在市值3个米,欠银行贷款50万,那要加2.5个米到家庭净资产上。
Cath226
25 楼

中间加几个逗号还是有必要的。。。
Cath226
26 楼

呀你是不是发现家里另一位的华人账号了
27 楼
看到phd就存了35000就知道楼主必将有很好的财务。 楼主觉得这样的能力是天生的还是后天培养的呢?
bruinbeer 发表于 2023-05-01 10:30

双份奖学金,过了Qualify后还加两百。好好计划还是能存些钱的。
就像现在,是双收入至少能定投一个人税后的75%。
fucka
28 楼
能不能一下写完再发
cavity05
29 楼
双份奖学金,过了Qualify后还加两百。好好计划还是能存些钱的。
countryside005 发表于 2023-05-01 10:40

佩服佩服,我们读书的时候也双奖学金,但是吃光花净,那时候有时间没娃,就那么一点点钱,真是挺舍得出去玩的
30 楼
能不能一下写完再发
fucka 发表于 2023-05-01 10:40

跟新完毕
31 楼
每天笑一笑 发表于 2023-05-01 10:07

你这猜的?2022肯定是缩水。
bruinbeer
32 楼
countryside005 发表于 2023-05-01 10:40

这就是厉害啊。很多人发现自己无论收入高低都不能存钱至少都需要10年时间来领悟。
qqzj
33 楼
前面攒钱觉得意义也不大啊,差不多的时间线,我家到2009年都没什么存款,不耽误双职工以后迅速起飞啊。
Onetwothree123
34 楼

哈哈哈,你太mean了。建议用逗号隔开不然我还得去数零
Onetwothree123
35 楼
楼主比我家早来美国十年,净资产(不算自住房)还没我家多。
36 楼
楼主比我家早来美国十年,净资产(不算自住房)还没我家多。
Onetwothree123 发表于 2023-05-01 11:06

恭喜你!
dingdang8467
37 楼
赞楼主的真诚。楼主这一代应该是出国的早没赶上国内房价的宏利。稍微年轻点的现在在国内的都不止这个数但是未来国内确实危机四伏。
BabyfishA
38 楼
牛!白手起家的成功人士!精英!标杆!赞! 希望楼主夫妇在享受华人们的鼓掌称赞之余,记得反馈华人社区
雪雨星风
39 楼

你俩一个老公一个老婆?
nicecool
40 楼
这是开始卖芯片了吗???
41 楼
你俩一个老公一个老婆?
雪雨星风 发表于 2023-05-01 11:15

我肯定不认识iammaja,只不过相同经历的人不少。
nbixxibn
42 楼
为什么不公布2023的
miyo88
43 楼
赞实话,白手起家。
豆腐脑和豆腐乳
44 楼
奔五十有两百万不是很正常吗,不知道酸的是什么。
brookeyang
45 楼
假,还不算自住房。09才双收入,非码工,如果有房贷,不会有2 million的。
frankingcn2
46 楼
Lz厉害的,我上学时不仅奖学金月光,我妈还经常给我打钱,phd那几年别说攒钱了,父母汇给我的钱也花花花光了😂
danny99star
47 楼
发这种贴意义何在? 超无聊
hhmouse
48 楼
夫妻都是硬件工程师,非东西两岸 (不算自住房) (1) 1999:$300(夫妻各揣$2000抵达美国但是有3万人民币的债) (2) 2004:$35,000(毕业存下的奖学金) (3) 2009:$210,000(期间2娃出生,大部分时间单收入。之后双收入) (4) 2014:$800,000 (5) 2019:$2,000,000

这个包括自住房吗?
pippylu
49 楼
这种帖子意义何在?是让大家羡慕还是让大家嫌少呢?
明朗少女
50 楼
09到19年10年间资产翻了10倍 还不算自住房 是怎样实现的呢?
jacketdog
51 楼

99年就来美了,2019净资产才2米?我看了好几遍以为自己看错了。来这个版上bso的话难道不应该年收入2米才值得发吗?
balaja
52 楼
现在哪?
bruinbeer
53 楼
09到19年10年间资产翻了10倍 还不算自住房 是怎样实现的呢?
明朗少女 发表于 2023-05-01 11:51

我觉得是高储蓄率。楼主家投资额是一个人税后收入的75%。算上存401K什么的,妥妥的50%的高储蓄率。
54 楼
明朗少女 发表于 2023-05-01 11:51

因为起点低,翻倍容易。往后翻倍就难了。
无它, 从2009放满退休账户且定投50%大盘基金+50%增长型基金。 2016年开始税后账户追踪退休账户.
CollieQ
55 楼
每次看版上错误的用“净资产networth”这个词,就特别抓狂。 净资产networth=你家全部的各个账户(包括401k,529等)的钱+各个房子的市值-欠银行的贷款。 如果楼主家房产现在市值3个米,欠银行贷款50万,那要加2.5个米到家庭净资产上。
股动 发表于 2023-05-01 10:34

别鸡冻嘛,那咱更衣室那一面墙的包包也得算上是吧,什么喜马拉雅啥的
poppyjasper
56 楼
雪雨星风
57 楼
假,还不算自住房。09才双收入,非码工,如果有房贷,不会有2 million的。
brookeyang 发表于 2023-05-01 11:37

很正常吧,非东西两岸(估计是德州或亚利桑那?)物价低,一个人收入就够cover生活了,另一个全投资,正好09开始股市长牛。
jchen36
58 楼
我觉得挺真实的。
nbixxibn
59 楼
现在哪?
balaja 发表于 2023-05-01 11:53

可能翻了3,5倍都不止,上10个米了。
znmyhj
60 楼
我猜2022年底楼主家净资产$3M.
lazycat12345
61 楼
brookeyang 发表于 2023-05-01 11:37

你看看14年房子多少钱,19年多少,如果14年只是首付,19年2m妥妥的
Lamajia
62 楼
楼主太谦虚了,2023年应该有4m了吧。19年2m,2020-2021至少能翻一倍
kmart
63 楼
来美20年,每年4万退休金账号,应该家庭IRA账号 2-300万了吧 当然读6年书的可能比较亏
64 楼
可能翻了3,5倍都不止,上10个米了。
nbixxibn 发表于 2023-05-01 12:22

钱少的时候容易翻。现在翻倍真是不容易。
mise88
65 楼
来美20年,每年4万退休金账号,应该家庭IRA账号 2-300万了吧 当然读6年书的可能比较亏
kmart 发表于 2023-05-01 12:32

每年四萬? 怎麼來的? 雙職工一年2萬 x 2?
2000 contribution limit 是一萬塊啊. 2022 年才到兩萬的。

66 楼
kmart 发表于 2023-05-01 12:32

刚开始工作是单收入加上生两娃,很难放满401K。双收入一年后才都放满。
ZeroKatt
67 楼
👍应该是花钱不大手大脚会投资,唉大半辈子辛辛苦苦攒的,俩娃私立大学再来个医学院啥的一半没了,可怜的中产
68 楼
楼主太谦虚了,2023年应该有4m了吧。19年2m,2020-2021至少能翻一倍
Lamajia 发表于 2023-05-01 12:31

没那么容易翻倍,除非天才+撞大运2020年2月初清仓,然后3月底满仓。
qqmj
69 楼
没那么容易翻倍,除非天才+撞大运2020年2月初清仓,然后3月底满仓。
countryside005 发表于 2023-05-01 12:43

楼主很实在 赞分享 很励志
70 楼
countryside005 发表于 2023-05-01 12:43

事后诸葛亮看以前的曲线是容易,但是实际操作几乎没有可能。只能慢慢积累。
alanbeil
71 楼
为什么就到2019年?之后是暴富了还是破产了?都来show off了,还藏着掖着搞毛啊
Emilyll
72 楼
为什么就到2019年?之后是暴富了还是破产了?都来show off了,还藏着掖着搞毛啊
alanbeil 发表于 2023-05-01 12:55

哈哈 楼主搞5年更新, 等着2024年再给网友们更新一次:)
73 楼
你看看14年房子多少钱,19年多少,如果14年只是首付,19年2m妥妥的
lazycat12345 发表于 2023-05-01 12:28

lz非东西两岸, 哪来的房子妥妥两米?

74 楼
lz挺实在的 会过日子, 非东西两岸, 这种资产很牛逼了吧?
75 楼

5年一档。既没暴富也没破产。对你们动不动资产10M,贫困线收入70万的,我这点哪值得炫耀。
alanbeil
76 楼
5年一档。既没暴富也没破产。对你们动不动资产10M,贫困线收入70万的,我这点哪值得炫耀。
countryside005 发表于 2023-05-01 13:04

那不是应该在2020年时发这个帖?原来是个有拖延症的楼主,跟我有点像
77 楼
哈哈 楼主搞5年更新, 等着2024年再给网友们更新一次:)
Emilyll 发表于 2023-05-01 13:01

今年一娃上大学得上5年,2025另一娃上大学估计上4年。
2024和2029的跟新应该比较平淡。
nbixxibn
78 楼
我家是每天每月都不管不看,每年4月份做税表的时候花个一个小时算个总数出来。
miyo88
79 楼

2020年这几年呢?为什么停在2019年?
80 楼
miyo88 发表于 2023-05-01 13:10

都是跟着市场涨跌。
Emilyll
81 楼
countryside005 发表于 2023-05-01 13:04

楼主 那些嘴上富贵的就不用管了,你继续秀就好,最好像睿ID 一样,贴个图就更有说服力了。
头文字D
82 楼
l4528
83 楼
楼主也是不停挖钱坑的,不累吗?
84 楼
miyo88 发表于 2023-05-01 13:10

lz99年来的 五年一更新

85 楼
楼主 那些嘴上富贵的就不用管了,你继续秀就好,最好像睿ID 一样,贴个图就更有说服力了。
Emilyll 发表于 2023-05-01 13:12

睿ID投资是比较稳健的,真的值得大家参考。特别是华人普通工薪。我2023开始定投的部分也转波动不那么大的基金了。
86 楼
楼主也是不停挖钱坑的,不累吗?
l4528 发表于 2023-05-01 13:15

看样子是去翻我的老底了。
头文字D
87 楼
睿ID投资是比较稳健的,真的值得大家参考。特别是华人普通工薪。我2023开始定投的部分也转波动不那么大的基金了。
countryside005 发表于 2023-05-01 13:19

我觉得很正常啊,工作了20年了吧,双收入,算不错,但不算出色
每天笑一笑
88 楼
你这猜的?2022肯定是缩水。
countryside005 发表于 2023-05-01 10:58

应该改成2021是4M, 2022 3M
l4528
89 楼
看样子是去翻我的老底了。
countryside005 发表于 2023-05-01 13:21

你钱坑挖的太眼熟了,不过既然说翻老底,我去看了看,才知道楼主是男的,太jjww了吧。
rabbitfl
90 楼
楼主和层主马甲妹妹都很会过日子啊 五年不是双收入生俩娃攒下21万 不容易
rabbitfl
91 楼
媲 发表于 2023-05-01 09:55

我也很佩服 人家是咋过的日子
rabbitfl
92 楼
lz挺实在的 会过日子, 非东西两岸, 这种资产很牛逼了吧?
媲 发表于 2023-05-01 13:03

我反正觉得很牛
Summer20
93 楼
回复 1楼countryside005的帖子
生两娃头几年还能攒这么多,是不是老人帮忙带娃?如果送daycare,攒不下啥。
nicecool
94 楼
奔五十有两百万不是很正常吗,不知道酸的是什么。
豆腐脑和豆腐乳 发表于 2023-05-01 11:34

看清楚,是一年两百万。。。
alanbeil
95 楼
看清楚,是一年两百万。。。
nicecool 发表于 2023-05-01 13:56

是你瞎还是我们瞎?啥时候净资产=每年盈余?
96 楼
应该改成2021是4M, 2022 3M
每天笑一笑 发表于 2023-05-01 13:28

反正2022被打回到2020。
冰是睡着的水
97 楼
3) 2009:$210,000(期间2娃出生,大部分时间单收入。之后双收入) (4) 2014:$800,000 (5) 2019:$2,000,000

这大飞跃,怎么做到的 XMJDH =-
麦田007
98 楼
净资产算房子吗
DING998284
105 楼
大胆猜一下,2040年,3亿
appleyu1225
106 楼
双职工,这个挺正常的。
carial
107 楼
非常不错。谢谢分享
can-can
108 楼
反正2022被打回到2020。
countryside005 发表于 2023-05-01 14:58

和我差不多,2022 和2020 差不多,但是比2019 多出不少
nicecool
109 楼
是你瞎还是我们瞎?啥时候净资产=每年盈余?
alanbeil 发表于 2023-05-01 14:03

擦,那还得瑟个啥???
相关阅读
这个钱怎么算,小学竞赛题,不难但特别容易想错2023年5月11日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻五月的第一天星期一值得奔一下get不到的审美2023年5月19日物联网新闻2023年5月11日价格早报2023年5月11日物联网新闻美国为何死咬住中国不放?迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)【糗事,笑话】我本想叫”东坡肉钓鱼”的。。。。。。冰岛雷克雅未克(Reykjavík),街头建筑揭秘20年前唐国强前妻离去之谜,留遗书要女儿复仇,真相令人震惊南澳散记 (增订本) :第二十二章:再谈买书被小留卷死了国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月1日)国内旅游这么如火如荼,说明经济很好啊哪种碳水比较健康?2023年5月11日医疗晨报16个月小娃上enrichment class呆若木鸡,毫无互动2023年5月11日历史上的今天加州17英里,礁石海滩 (手机)崩溃再求助,到底是什么病读MBA的用处到底是什么?警察出动,万人空巷为香港一哥庆生!今天香港为这个男人疯了!爱尔兰岛自驾(3)- 爱尔兰行程攻略 + 启程都柏林长春:自2023年5月1日起全市派出所窗口​开通办理车驾管业务每年五一就爱看这个热闹!离婚6年后,马蓉的“遮羞布”,终究被儿子王子豪亲手扯下航班:AA从每周4班减至每周2班!中美班表更新(至2023年5月底)Tech大公司裁员裁了不少女性漫长的季节最后一集全剧最佳如何说服公公别给我们订商务舱。。。女明星为啥那么瘦还都有胸?谷爱凌 何超欣和邓文迪三人竟然会同框比美!这穿着一个比一个火辣资料欣赏:“万岁军”来源的电报原文等重庆姐弟坠亡案被告人二审死刑【冯站长说安全】2023年5月11日文学城2023年第二届奥斯卡影评征文活动早年靠老公,中年靠父母,晚年靠子女花粉过敏最不能忍受的是哪一项?请问智慧的宝妈,这种情况下该怎么做?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。