Redian新闻
>
作为一个contract manager被legal的attorney骂该怎么办?

作为一个contract manager被legal的attorney骂该怎么办?

lifeisgood2017
楼主 (北美华人网)
本人工作是一个contract manager主要职责是negotiate contract. 和legal的attorney需要沟通。 最近被一个legal的attorney骂了说我弄的contract语言不对(这个确实我的错,我用错了版本),然后还要跟我call,他说什么我就怎么edit contract. 跟不上他就说我what's the problem. 作为中国人我语言能力也就这样了。能跟上他说的legal language已经很不错了。 然后push back 说为什么这些问题要牵扯legal自己不能解决之类的。 请问大家这种情况一般怎么解决?report给自己的manager? manager会说这是我自己的问题吗? PS这个legal attorney本来就有人举报说不好合作是个jerk
gokgs
2 楼
刚工作不久, 多学习为主吧。 什么样的人都有。
pwwq
3 楼
回复 1楼lifeisgood2017的帖子
拉黑他!
PositivelyNaked
4 楼
这个工作你做不了。
VMC
5 楼
本人工作是一个contract manager主要职责是negotiate contract. 和legal的attorney需要沟通。 最近被一个legal的attorney骂了说我弄的contract语言不对(这个确实我的错,我用错了版本),然后还要跟我call,他说什么我就怎么edit contract. 跟不上他就说我what's the problem. 作为中国人我语言能力也就这样了。能跟上他说的legal language已经很不错了。 然后push back 说为什么这些问题要牵扯legal自己不能解决之类的。 请问大家这种情况一般怎么解决?report给自己的manager? manager会说这是我自己的问题吗? PS这个legal attorney本来就有人举报说不好合作是个jerk

lifeisgood2017 发表于 2023-05-02 22:54

既然他这个态度,你也不用客气。他又不是你老板,你就强硬怼回去(但注意语言不要有让人抓把柄的地方)就好了。比如“说为什么这些问题要牵扯legal自己不能解决之类的”,你可以告诉他I am paid to do my job, and you are paid to work for me on these legal issues. 总之,要抱着他是帮你干活,必须听你的这种心态。要抱着”我就不可能错,如果东西错了,那就是他没说清楚“的心态。
同时,向HP report他的任何不合适的行为与语言。
Namama
6 楼
具体的mark up难道不是律师该做的活?
谈判的人只要把谈判结果解释给律师,后者才负责具体draft呀
pillowmm
7 楼
你这是external counsel还是internal legal啊? 难以想象external counsel作为乙方会这么对待甲方?对乙方律师来说,甲方客户的所有人员不管是哪个部门的,那都是不能得罪的呀。
loneonly
8 楼
应该是legal改language呀!
jlhe662002
9 楼
本人工作是一个contract manager主要职责是negotiate contract. 和legal的attorney需要沟通。 最近被一个legal的attorney骂了说我弄的contract语言不对(这个确实我的错,我用错了版本),然后还要跟我call,他说什么我就怎么edit contract. 跟不上他就说我what''s the problem. 作为中国人我语言能力也就这样了。能跟上他说的legal language已经很不错了。 然后push back 说为什么这些问题要牵扯legal自己不能解决之类的。 请问大家这种情况一般怎么解决?report给自己的manager? manager会说这是我自己的问题吗? PS这个legal attorney本来就有人举报说不好合作是个jerk

lifeisgood2017 发表于 2023-05-02 22:54

正常情况下,legal 会在合同上直接修改,就是提供所谓的redline. 电话沟通然后他说你写不推荐。what’s the problem. 这样说话美国人会觉得被冒犯。建议换个说法。一般做合同的英语还是要比较强的。根据楼主写的,感觉英文能力需要提高。不然的话不是很适合这个工作。
可以和领导沟通一下,看看领导怎么说
bellamia
10 楼
通常情况下,business side(你)负责negotiate business terms,例如change control,business dispute escalation,warranty等等,然后legal负责把这些具体的term draft到customer or supplier contracts里,最后execute。你们公司的roles and responsibilities似乎非常不清楚,你最好和你的上司clarify一下。
我也爱猫薄荷
11 楼
我个人的意见,you are there to work, not to make friends. As long as you two get the work done, you are not harmed whatsoever in your career, why do you care he is jerk or not. 不过这完全是我个人看法哈,每人的容忍度不一样,自己的感受也不同,觉得不能忍要take action也很justified
木瓜瓜
12 楼
可以先warn他~我是来合作的,欢迎沟通交流解决问题between us。如果还老样子,就要老板和hr介入。
qingq
13 楼
contract语言和模版是legal的工作,负责negotiate的只是价格,term,服务的具体项目这些细节
tlybt
14 楼
title叫contract manager,本质是contract admin assistant的意思?😂
痘痘猪
15 楼
为什么需要你自己手动修改合同 那不是他需要干的事么
相关阅读
有谁在ATT 和 Verizon 股票上亏钱了七律 捶丸愿,望月叹老一辈,就应该让下一辈站自己的肩膀上Int’l Luxury Brands Embrace E-Commerce to Attract Chinese Buyers国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月3日)K8s 弃用 Docker!一文介绍 containerd ctr、crictl 使用我就觉得养娃特有意思六亲不认被立跪像的是善还是恶ChatGPT 干倒了补习班股票, CHGG 近乎腰斩为什么都说中老年女性只要有钱,就不需要男人了?娃参加下一年级的数学分班考了如何调整自己的心态使自己慢老Agustín Hernández:中美洲建筑背景下的未来主义巨构哈佛研究:活过90岁的人有29项共同特征(你达到了几项?)求助贴Hangzhou Plans Easing ‘Hukou’ Restrictions to Attract Talent【庭院种菜】茭白植株不结茭白,怎么破?人工智能与中国菜名理查吉尔和简尼佛洛佩慈的喷火热舞!说漏嘴了?美国宇航局局长的一句话。说说我怎么帮高中娃提高学习成绩的关于傅卫军有个问题(剧透)0经验拿下EY offer,我被这个Cornell高颜值学长迷晕了...膝盖疼怎么办,找私教练习有用吗范冰冰食量,惊呆网友大家当初见到以后的配偶,都是怎么样的感觉?5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!王诗龄晒出奢华用餐照:喝进口矿泉水,包包破十万五月中去美南方参加女儿的大学毕业典礼美国人大地主如何眩富?Times Square Billboard Attracts Chinese Attention Seekers十三狗子 十一岁生日啦现代社会中靠婚姻跨越阶层是越来越难了现在的年轻人都不婚不育甚至不谈恋爱了迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)【𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶无痕内裤】49元三条!巨巨巨好穿 !!简直就是辣妹顶配,食品级冰箱收纳盒【一日团】史航的最新回应发布了一些和被骚扰女性的聊天记录【外所】高伟绅,Training Contract 2025,3月31日截止!有大牛可以聊一下加州的公私校选择和大学选择吗?共济会的沙俄 信仰的颠覆(七十九)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。