Redian新闻
>
娃参加下一年级的数学分班考了

娃参加下一年级的数学分班考了

xajh
楼主 (北美华人网)
娃今天去参加了数学摸底考,为开学分班做准备。事先学校发通知,让带本书或本子,以防小朋友们提前做完了无聊。我家小朋友从没上过数学课外补习班竞赛班,仅仅在学校一周一节课做点beast academy。所以我完全没有她能早早做完的幻想,也就没提醒她带书和本子。
结果结束了去接她的时候,她挥了挥一张纸,上面画了几朵花。告诉我时间绰绰有余,所以她画画了,学校考虑周到还提供了彩笔。我一喜,看来这是考得不错?再追问一下感觉怎么样?她说会做的很快就做完了,不会的就空着,所以最后还多出好多时间😂 考试总共75分钟,画这么幅画得多少时间呢? P.S.看不少回复绝对是误会我了,重点在“不会就空着”, 她空了不少才会多出来好多时间画画!

phlin
2 楼
回复 1楼xajh的帖子
四朵花 八片葉子 嗯
Bunervous
3 楼
回复 1楼xajh的帖子
四朵花 八片葉子 嗯

phlin 发表于 2023-05-03 04:28

观察仔细!刚想说只有三朵花
华!
4 楼
完全不知道该说什么
乔峰
5 楼
看这杰作是哈佛的料子
麦小兜
6 楼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈 赞松弛感
Pangpang
7 楼
这是上K的娃? 一年级就开始数学分班了? 私立吗? 太卷了!
笨笨的小猪要起飞
8 楼
别的不说,你让我75分钟我画不出来这种带立体感的花啊….我是真没有绘画细菌啊!不!细胞
aptorex
9 楼
现在娃还太小,看不出啥,等到了高中再说吧
tiffany2013
10 楼
在美国中国人家的孩子,数学提前一年似乎是常态。提前三五年也很常见。
乡下婆子
11 楼
Yolo姐的儿子当年数学考试可是别的小朋友名字没写完就做完了,今年准备入学UCSD了,一个T20都没录。慢慢来吧。
Geofan
12 楼
Ucsd?Yolo岂不是要付外州学费?
Viviennedd
13 楼
K班?有学画画么?看着有天赋,画的很不错。
Ertou
14 楼
天才 绝对的
Ruth
15 楼
Ucsd?Yolo岂不是要付外州学费?
Geofan 发表于 2023-05-03 07:52

啊,记得她儿子去外地做intern她跟着,抱怨儿子不吃她准备的汉堡啥的,去外州读本科啊。
乡下婆子
16 楼
回复 15楼Ruth的帖子
她说要搬到加州去,至少省三年学费。找到了成功男人在加州同居
honeybunch
17 楼
作为大娃家长,觉得你好好培养孩子,时间长了会有惊喜。
lesson是不要希望太高,我自己孩子考试从来就像跑步,喜欢早交。一个小时数学竞赛,半小时交卷。然后错些不该错的。我当年都是拖到最后一分钟…
kitty2
18 楼
Yolo姐的儿子当年数学考试可是别的小朋友名字没写完就做完了,今年准备入学UCSD了,一个T20都没录。慢慢来吧。
乡下婆子 发表于 2023-05-03 07:47

谢谢告知!一直好奇来着。
kitty2
19 楼
回复 15楼Ruth的帖子
她说要搬到加州去,至少省三年学费。找到了成功男人在加州同居

乡下婆子 发表于 2023-05-03 09:53

tmd,湾区wsn有福了!!!
tlybt
20 楼
LOL 大家小学同学里的前三和高中同学里的前三是同一拨人吗? 起跑快就能得第一的那是50米,不是长跑赛。有些家长目光可能就眼前这50米…
llz0336
21 楼
作为参考,我儿子小学6年级时他的小中男同学已经在学微积分了,我家是躺平的家长所以只能羡慕嫉妒恨😄😄
xajh
22 楼
看来是我写得不够直白,我是说娃不会做的很多,而且一看不会就跳过,以至于剩出了不少时间画画😂而且我家马上中学了,所以这个被认成k的画…但是我们在家还是一直鼓励他的,所以只能来这吐槽。 本来是想写出抑扬抑的节奏,还是功夫不够,竟然让大家误会.
Viviennedd
23 楼
Lz勿怪,固定思维以为是低年级的家长奔娃画的画儿。因为花瓣有立体阴影花蕊细节有构图,像是有学画画,年龄小的话会惊艳天赋好,六年级也还好吧。这才是松弛感,考试没压力,心态好。
saiguajiataoyan
24 楼
看来是我写得不够直白,我是说娃不会做的很多,而且一看不会就跳过,以至于剩出了不少时间画画😂而且我家马上中学了,所以这个被认成k的画…但是我们在家还是一直鼓励他的,所以只能来这吐槽。 本来是想写出抑扬抑的节奏,还是功夫不够,竟然让大家误会.
xajh 发表于 2023-05-03 11:00

孩子家长心态好最赞了!
另外感觉孩子实力强,非常可能上高一级的数学。楼主别忘了更新
心跳的希望
25 楼

挺好,至少不用担心孩子给自己太大压力,抑郁了啥的
你这孩子看着就是开朗性格
性格肯定随你,你看的也很开,孩子压力才会不大。
我小时候可不敢,瞎编也得写点啥,真空格了,在学校会被老师批评,回家会被家长批评的。
wudadan
26 楼

这是不是造谣? YOLO姐的儿子那么牛,YOLO姐对大藤录取了然于胸 怎么可能连T20都没有???
xajh
27 楼
挺好,至少不用担心孩子给自己太大压力,抑郁了啥的
你这孩子看着就是开朗性格
性格肯定随你,你看的也很开,孩子压力才会不大。
我小时候可不敢,瞎编也得写点啥,真空格了,在学校会被老师批评,回家会被家长批评的。
心跳的希望 发表于 2023-05-03 12:53

你太厉害了,我家的确是乐观娃。学校一个月前通知考试,据说中学里数学课要分级,我说你好歹也多做点题准备一下吧?不做也行,看看书了解下没学过的概念也许也能有帮助?结果这一个月她愣是一题没做,彻底裸考。也好,真实水平去分班,真要垫底了也是教训。
人生中的教训来得早比来得晚好

babyking
28 楼
说多了,可能只看到了五米
没事去逛街
29 楼

我家小的和你家娃一样马上升6年级,你一楼说的只有同病相怜的我理解。
女儿说有些题根本读不懂,考了77分,被我一顿臭骂,后来听说这种考试是考的6年级的,所以也许我错怪她了,今天接她道个歉。我家娃倒是啥都告诉我,暑假让她好好预习,就算进慢班也是有往上提的可能性的
xajh
30 楼
我家小的和你家娃一样马上升6年级,你一楼说的只有同病相怜的我理解。
女儿说有些题根本读不懂,考了77分,被我一顿臭骂,后来听说这种考试是考的6年级的,所以也许我错怪她了,今天接她道个歉。我家娃倒是啥都告诉我,暑假让她好好预习,就算进慢班也是有往上提的可能性的
没事去逛街 发表于 2023-05-03 13:11

对对!就是题都没读懂只能跳过那种!我以为不会做也可以花点时间琢磨琢磨吧,结果娃比我干脆,不会就跳过,压根不费这个神! 我都不知道学校会不告诉家长这个摸底考的分数和结果。不过到时候一看分班中国娃都在哪儿就有数了。
31 楼
想问一下,如果这次考完分到慢班,以后还有机会进快班吗?
没事去逛街
32 楼
想问一下,如果这次考完分到慢班,以后还有机会进快班吗?
815 发表于 2023-05-03 13:21

有,开学会再考一次,合格就能进快班
Lamajia
33 楼

所以文学城的一美是yolo?之前不是有人说不是吗
天使美人鱼
34 楼
哈哈哈 有同款娃 数学作业写不出来就在空白处画画 中文课本也画 钢琴琴谱也画 我能理解楼主
心跳的希望
35 楼
哈哈哈 有同款娃 数学作业写不出来就在空白处画画 中文课本也画 钢琴琴谱也画 我能理解楼主
天使美人鱼 发表于 2023-05-03 13:45

直接送画画课呀
xajh
36 楼
LOL 大家小学同学里的前三和高中同学里的前三是同一拨人吗? 起跑快就能得第一的那是50米,不是长跑赛。有些家长目光可能就眼前这50米…
tlybt 发表于 2023-05-03 10:47

唉,前三不知道,但她妈当年可是从幼儿园一直前一到大学。托福GRE逻辑数学都是满分,论考试就没输过人。然而从学校出来也早早泯然众人矣。所以干脆放手让娃自然生长吧。高分低能要不得。但娃可能走通低分高能吗?
rocinante2
37 楼
考试前几周把模拟试题拿出来练一下,做几套,大概就知道小孩什么水平,帮小孩把概念全搞明白,考试时仔细一点。对不少中国小孩来说,学校数学偏简单,跳级也不难,最好争取一下。
xajh
38 楼
回复 37楼的帖子
我们没有模拟题的。据小孩说题目难度比日常学校数学难多了,但最难的也是介于beast academy的普通题和星标题之间。有些概念她没接触过或者没学过,完全不会。甚至有单词都不认识,比如有题是看着graph判断(两不认识的词,听着像是quantitative/qualitative),但她也说不明白。
没事去逛街
39 楼
考试前几周把模拟试题拿出来练一下,做几套,大概就知道小孩什么水平,帮小孩把概念全搞明白,考试时仔细一点。对不少中国小孩来说,学校数学偏简单,跳级也不难,最好争取一下。
rocinante2 发表于 2023-05-03 14:14

不是州考,没有模拟题,娃上周末告诉我要考,我说赶紧的做模拟题呀,她说没有,这不是统考,应该是学区出卷子,哪里找模拟题
crystal22
40 楼
我们学区从小学4年级就开始数学分级了,快班的比普通班的要快一到两个年级,但小学的数学很简单,所以就算在快班,我也觉得数学题都太简单。
crichris
41 楼
娃今天去参加了数学摸底考,为开学分班做准备。事先学校发通知,让带本书或本子,以防小朋友们提前做完了无聊。我家小朋友从没上过数学课外补习班竞赛班,仅仅在学校一周一节课做点beast academy。所以我完全没有她能早早做完的幻想,也就没提醒她带书和本子。
结果结束了去接她的时候,她挥了挥一张纸,上面画了几朵花。告诉我时间绰绰有余,所以她画画了,学校考虑周到还提供了彩笔。我一喜,看来这是考得不错?再追问一下感觉怎么样?她说会做的很快就做完了,不会的就空着,所以最后还多出好多时间😂 考试总共75分钟,画这么幅画得多少时间呢? P.S.看不少回复绝对是误会我了,重点在“不会就空着”, 她空了不少才会多出来好多时间画画!

xajh 发表于 2023-05-03 03:09

这画的也太好了吧
monmon1111
42 楼
多快乐的娃啊。有些学区不想大家刷题跳级,所以题目啥的都不透明,他们觉得特别刷题去考不算,就是要甩手去考的才是真实水平,才符合跳级。
xajh
43 楼
回复 42楼monmon1111的帖子
娃是很快乐,建立在我们家长强压本能的痛苦上呀。我跟她爸说娃考试不少完全不会,她在一边装模作样地点评:果然亚洲家长就是期望值太高。我说你这是哪儿听来的?就我们家给你的自由你还敢说太高那是没见过其他华人家庭!结果她说你给爸爸介绍刘思慕的书的时候自己说的呀。 我唯一担心的是我矫枉过正给她的环境太宽松了,看看到中学里一堆学霸中间会不会挣扎。
monmon1111
44 楼
回复 43楼xajh的帖子
这个不叫强压痛苦,叫亲子关系好。我是觉得小中女娃学业压力少一些,小中男娃的数理学习的压力好像再大一些。你娃快乐阳光自信,你们也不用血压升高,鸡飞狗跳。大家happy........要相信娃。有机会推一下良好的学习习惯就行了。
xajh
45 楼
回复 44楼的帖子
我家还真有个小中男,我想着干脆走文科得了,免得去卷,卷也卷不过
baobao557
46 楼
我家娃,参加math kangeroo,说题目难,有好些题不懂。但人家提前半小时交卷。问她,说不懂就胡猜。问为什么有剩时间都不继续做不会的题目,说坐着很累想早点出去。
相关阅读
2023年5月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻为什么都说中老年女性只要有钱,就不需要男人了?五月中去美南方参加女儿的大学毕业典礼现在的年轻人都不婚不育甚至不谈恋爱了ChatGPT闹小情绪了!我和舌头的纠结2023年5月23日医疗晨报2023·三月的暴雪5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!ChatGPT 干倒了补习班股票, CHGG 近乎腰斩十三狗子 十一岁生日啦王诗龄晒出奢华用餐照:喝进口矿泉水,包包破十万有大牛可以聊一下加州的公私校选择和大学选择吗?膝盖疼怎么办,找私教练习有用吗史航的最新回应发布了一些和被骚扰女性的聊天记录关于傅卫军有个问题(剧透)2023年5月23日物联网新闻大家当初见到以后的配偶,都是怎么样的感觉?国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月3日)【冯站长之家】2023年5月23日(周二)三分钟新闻早餐《我是真的》情节很有意思说漏嘴了?美国宇航局局长的一句话。说说我的马虎哲学奥斯卡提名 的长纪录片《火山挚恋》三流的数学老师教招式和套路,一流的数学老师都在教学生……求助贴有谁在ATT 和 Verizon 股票上亏钱了迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)2023年5月23日历史上的今天2023年5月23日价格早报腥风血雨里的南明短命王朝(七)现代社会中靠婚姻跨越阶层是越来越难了我就觉得养娃特有意思作为一个contract manager被legal的attorney骂该怎么办?老一辈,就应该让下一辈站自己的肩膀上法国斯特拉斯堡(Strasbourg),漂亮建筑芦笋鹰嘴豆浓汤煲被外婆抱摔的2岁男童已被下5次病危通知【冯站长说安全】2023年5月23日小偷入室说说我怎么帮高中娃提高学习成绩的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。