Redian新闻
>
【路过青春之闪亮青春】《傻女》

【路过青春之闪亮青春】《傻女》

xiachangge
楼主 (文学城)

陈慧娴的这首歌跟我特别有缘分。
多年前在中餐馆打工的时候,就经常听着它。
不久前再听到,还是被打动了。
这么多年过去了,我依旧是这样的深爱着

《傻女》
作词:林振强
作曲:M. L. Diego、M. T. Diego

这夜我又再独对夜半无人的空气
穿起你的毛衣 重演某天的好戏
让毛造长袖不经意地 抱着我静看天地
让唇在无味的衣领上 笑说最爱你的气味
我恨我共你是套现已完场的好戏
只有请你的毛衣 从此每天饰演你
夜来便来伴我坐 默然但仍默许我
将肌肤紧贴你 将身躯交予你
准许我这夜做旧角色
准我快乐地重饰演某段美丽故事主人
饰演你旧年共寻梦的恋人
再去做没流着情泪的伊人
假装再有从前演过的戏份
重饰演某段美丽故事主人
饰演你旧年共寻梦的恋人
你纵是未明白仍夜深一人
穿起你那无言毛衣当跟你贴近

我恨我共你是套现已完场的好戏
只有请你的毛衣 从此每天饰演你
夜来便来伴我坐 默然但仍默许我
将肌肤紧贴你 将身躯交予你
准许我这夜做旧角色
准我快乐地重饰演某段美丽故事主人
饰演你旧年共寻梦的恋人
再去做没流着情泪的伊人
假装再有从前演过的戏份
重饰演某段美丽故事主人
饰演你旧年共寻梦的恋人
你纵是未明白仍夜深一人
穿起你那无言毛衣当跟你贴近

把笑肌抬起来  :)

云霞姐姐
2 楼
互坐沙发,哈
云霞姐姐
3 楼
漫画风趣幽默,歌儿深情走心,粤语正宗味道,第一语言吧
xiachangge
4 楼
谢谢云姐!粵語确是母语
唐歌
5 楼
哈哈哈第一个图还是从郭德纲调侃于谦儿那里听来的
CLary
6 楼
赞味道纯正的粤语演唱!这首和“红茶馆”我是不敢碰的,唱不好
风过之无痕
7 楼
好正宗的粤语,始终不敢碰粤语歌啊。“大便情更浓” 实在是重口味LOL
偶尔疯癫
8 楼
哈哈哈哈情浓味更浓!!!。。。。“这么多年过去”。。。感叹一个。。。。。许多歌曲的魅力在于此

。。。。。可以瞬间把人带回当年。。。。

。。。味道好正!!!!。。。

偶尔掉链子
9 楼
“旧角色”仨字儿是我死穴 至今没绕出来!漫画是亲自创作?不错啊
杰克_JK
10 楼
》鼓掌喝彩!
爱听歌的奥黛丽
11 楼
哈哈哈山外有山!
moiausis
12 楼
哈哈哈,后面的漫画还充满人生哲理
阶若
13 楼
歌声有沉淀沉浸,贴图有哲理!!
yeyang
14 楼
漫画有哲理。。。粤语正!
佩仪
15 楼
好正! 唱得真好听!赞老乡多才多艺!
蜀风雅韵
16 楼
笑肌哥的音色很棒,粤语好正点。好听!
xiachangge
17 楼
多谢所有跟帖和点赞! 祝大家笑口常开! 青春永驻! :)
xiachangge
18 楼
青春回忆如此美好, 不想离弃. :) 图片都是以前下載的
xiachangge
19 楼
错过了丽丽的美照. 可以想象到那一笑倾城 :)
66的山梁
20 楼
漫画很富哲理!唱得好听!
飞渡
21 楼
这歌好像有国语版本?感觉旋律好熟悉!第一张图有点凌乱。哈哈哈。谁人这么洒脱。
xiachangge
22 楼
搜了一下, 其中一个国语版是潘美辰演唱的《情人》
福教授
23 楼
图很具哲理, 这不就是人生写照吗, 配着这首深情的歌, 很棒!
相关阅读
【路过青春之闪亮青春】《让世界充满爱》+青春期前的模样+诗歌2023年5月23日历史上的今天新中國圍棋抗日拼韓的人和事、坎坷路(6)Very few Americans seem to realize the severity of the situation【路过青春之闪亮青春】暖场 + 拜坛 —— 《致青春》中俄天然盟友?还是【视频】“Why Russia's Biggest Threat is Actually China”2023年5月23日医疗晨报【路过青春之闪亮青春】胡服换青衫,归来依旧是少年《爱之初体验》坎坷的欧洲游(7)【路过青春之闪亮青春】轻舞飞扬【路过青春之闪亮青春】Elon Musk 推荐:博物馆和二手配件的小店【路过青春之闪亮青春】Perfect 绿皮火车迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)【路过青春之闪亮青春】走在阳光里& Sunshine In The Rain【路过青春之闪亮青春】暖场 那些年我收的青花瓷 + 皮蛋脱险金坑泾路过青春之闪亮青春】暖场。听青春【路过青春之闪亮青春】《回到那年》的《思念》 by 远风/云霞居里夫人的故事-好书分享2023年5月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻被外婆抱摔的2岁男童已被下5次病危通知【冯站长说安全】2023年5月23日国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月3日)【路过青春之闪亮青春】。。。之冬天下雨。。。。。【路过青春之闪亮青春】暖场《马德里不思议》顺祝 金牛座坛友们生快!5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!所有教育手段到了孩子青春期都将失效,父母做好4件事,平稳度过青春期【路过青春之闪亮青春】暖场 《闪亮的日子》送「闪亮的日子2020」【路过青春之闪亮青春】《样样红》【路过青春之闪亮青春】跟风藕花趁着还年轻不红有点紫一把2023年5月23日物联网新闻【路过青春之闪亮青春】暖场 《白狐》推荐:美华史记 | 跟随潘兴将军来到德克萨斯州的华人【路过青春之闪亮青春】暖场 嚎叫青春《请不要在别人的肩上哭泣》摩洛哥自助游:丹吉尔(Tangier) 的另一道风景【路过青春之闪亮青春】《你把我灌醉》+ 醉酒的故事 by 蜀风雅韵【路过青春之闪亮青春】《梦的告白》by 中秋月四千五百年胡夫金字塔建造之谜2023年5月23日价格早报【冯站长之家】2023年5月23日(周二)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。