Redian新闻
>
【路过青春之闪亮青春】暖场 那些年我收的青花瓷 + 皮蛋

【路过青春之闪亮青春】暖场 那些年我收的青花瓷 + 皮蛋

yeyang
楼主 (文学城)

可怜如我,青春既不狗血也不闪亮。但是,按仙妈的说法,不狗血的就都是闪亮 

周四是小周末,拉个仇恨,嘚瑟嘚瑟我滴青花瓷 

最后加一个皮蛋。。。听J大神唱的爽,心血来潮也唱了一下。最后两句想试试颤音,结果好像拉胯了 

青花瓷

词:方文山
曲:周杰伦

素胚勾勒出青花笔锋浓转淡
瓶身描绘的牡丹一如你初妆
冉冉檀香透过窗心事我了然
宣纸上走笔至此搁一半

釉色渲染仕女图韵味被私藏
而你嫣然的一笑如含苞待放
你的美一缕飘散
去到我去不了的地方

天青色等烟雨 而我在等你
炊烟袅袅升起 隔江千万里
在瓶底书汉隶仿前朝的飘逸
就当我为遇见你伏笔

月色被打捞起 晕开了结局
如传世的青花瓷自顾自美丽
你眼带笑意

色白花青的锦鲤跃然于碗底
临摹宋体落款时却惦记着你
你隐藏在窑烧里千年的秘密
极细腻犹如绣花针落地

帘外芭蕉惹骤雨门环惹铜绿
而我路过那江南小镇惹了你
在泼墨山水画里
你从墨色深处被隐去

就当我为遇见你伏笔

你眼带笑意

就当我为遇见你伏笔

你眼带笑意

~~~~~~~~~~~~~皮蛋分割线~~~~~~~~~~~~~

littlegrace
2 楼
哇塞,亮瞎我眼,太有财了:)歌曲配图很match哈,皮蛋 好豪迈啊,唱得很好啊!
偶尔掉链子
3 楼
青花喜字罐始于清中期,高僧富贵吉祥之人!
yeyang
4 楼
民窑不上档次,木有财木有财:))问好小雅!
yeyang
5 楼
托教主的福。。。链子高手啊!清中期,嘉道时候开始。。。
醒来已经是黄昏
6 楼
先赞杨哥磁性醇厚的音色和好唱。杨哥随便拿一件出来就够大家糊几年纸盒的。
hophop
7 楼
壕!满屏都是$$$, 不过我以为皮蛋都是清凉真人秀。。。
yeyang
8 楼
昏哥好!江湖传言,昏哥家里都是重器。。。汝窑都好几件。。。仰视!!!
yeyang
9 楼
咳咳,关于皮蛋都是清凉真人秀的规定,对出家人豁免。。。
史东
10 楼
界 都 寺 管 摇 吧!??? :DDD 俺家瓷器只有超市里买的碗。。。

yeyang
11 楼
哇塞!正宗景德镇小米瓷!值老钱了。。。拿界个吃饭?凡!
xiaosai
12 楼
果然青春已经是昨天,现在只能炫富了,价值连城啊! 唉,像俺既无青春又无富的,只能晒渣渣了吗?
yeyang
13 楼
晒!就喜欢看渣渣!金渣渣银渣渣都是炫富滴好渣渣。。。:))
唐歌
14 楼
喔,这么多青花瓷太豪了亮瞎眼,现在的你最闪亮!“青花瓷”有些俏皮,皮蛋太难了,最后一口气好足!:))

看到这么多青花瓷想到我那条青花瓷旗袍了

yeyang
15 楼
矮油,你这么一说,我也想起来了,你

什么时候再闪一下

西门东瓜
16 楼
这仇恨拉得一口老血吐出你这盆都装不下
小鱼无双
17 楼
青花瓷,相比周董唱的我还是更喜欢杨帅的。皮蛋也是得了你们杨门那个老艺术家的传承,有气势!艾玛,这MP拍的,我都不好意思啦
明海蓝天
18 楼
唱出了青花瓷的古香古色,赞!
爱听歌的奥黛丽
19 楼
下午就偷听啦,青花瓷配青花瓷非常和谐有范!皮蛋很显功力,没觉得拉胯:)
CBA7
20 楼
“在瓶底书汉隶仿前朝的飘逸 就当我为遇见你伏笔”,富有诗意和浪漫气息的青花瓷,还有货真价实的皮蛋,赞高僧的闪亮青春!
yeyang
21 楼
哈哈,那就好,目的达到了:)
yeyang
22 楼
艾玛,小鱼太过奖了,不敢不敢,多谢!
yeyang
23 楼
谢谢明海!
yeyang
24 楼
皮蛋最后的两句,想颤没颤成,反而抖了,唉。。。谢谢丽丽!
yeyang
25 楼
谢谢小西鼓励!这两句词是挺有意思的:)
相关阅读
普丁侵乌战争遭遇的幽默感与喜剧材料路过青春之闪亮青春】暖场。听青春【路过青春之闪亮青春】再见理想2023年4月7日物联网新闻【路过青春之闪亮青春】暖场《今夜你会不会来》与罗马建筑相比,故宫只是乡村别墅?2023年4月7日价格早报【路过青春之闪亮青春】《你把我灌醉》+ 醉酒的故事 by 蜀风雅韵危险的“初二现象”!别和青春期的孩子较劲,父母做好4件事,平稳度过青春期【路过青春之闪亮青春】暖场 嚎叫青春《请不要在别人的肩上哭泣》最北的稚内--前言【路过青春之闪亮青春】。。。之冬天下雨。。。。。【路过青春之闪亮青春】暖场 《白狐》儿子和他的保姆们【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)【路过青春之闪亮青春】暖场 初恋的那件狗血小事【路过青春之闪亮青春】学唱评剧“花为媒”2023年4月7日医疗晨报(微小说)台湾大妈也爱跳广场舞【路过青春之闪亮青春】《回到那年》的《思念》 by 远风/云霞聊聊辟谷(五)【路过青春之闪亮青春】暖场 + 拜坛 —— 《致青春》【路过青春之闪亮青春】暖场 《我是荷塘月色里的一只鱼》热烈庆祝清华112周年华诞!【路过青春之闪亮青春】轻舞飞扬快乐其实很简单!【路过青春之闪亮青春】暖场《新不了情》by 风华丰县八孩案一审宣判【冯站长说安全】2023年4月7日所有教育手段到了孩子青春期都将失效,父母做好4件事,平稳度过青春期汤唯拍《色·戒》的內幕曝光,看完让人唏嘘不已【路过青春之闪亮青春】胡服换青衫,归来依旧是少年《爱之初体验》【路过青春之闪亮青春】暖场《马德里不思议》顺祝 金牛座坛友们生快!老妈从容面对"语言障碍"【路过青春之闪亮青春】暖场 《闪亮的日子》送「闪亮的日子2020」用了大概两星期看完了“Yellow Stone“2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻【路过青春之闪亮青春】《让世界充满爱》+青春期前的模样+诗歌【路过青春之闪亮青春】走在阳光里& Sunshine In The Rain2023年4月7日历史上的今天【路过青春之闪亮青春】《梦的告白》by 中秋月
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。