Redian新闻
>
内向敏感娃适合读私校吗?

内向敏感娃适合读私校吗?

兔子喵喵喵
楼主 (北美华人网)
参观了家附近的一所口碑比较好的私校(不是顶级那种,就是还不错的,比较boutique的那种)
目前的情况是家里快四岁小娃,上daycare。性格比较胆小内向敏感,我们也经常鼓励他,在daycare也交到了两三个好朋友,但总体感觉他是一个敏感慢热的性格。我们考虑私校的一个原因是感觉私校师生比比较低,感觉娃的这种性格是不是老师有更多1:1的attention会比较好?但另一方面我在网上看大家讨论,也有人建议这种娃应该去公校,因为公校人多,所以和一群人玩不到一起,可以换一群,反而人少的私校万一不合群,容易被孤立和bully
想听听大家的看法,感谢!

saiguajiataoyan
2 楼
听孩子的
月光果
3 楼
内向敏感的适合小私校
sea211_dl
4 楼
鼓励引导,小孩子适应江湖很快的,哪里都一样。特别social的小孩也可能被某个小组孤立。不断锻炼吧
kitty2
5 楼
才4岁, 一切都来得及,家长搞个同学区固定的朋友圈子, 每周轮流带娃一起玩,家长也可以逢假过节定期各家聚会,几年下来也许孩子性格就变了。
sususu119
6 楼
内向敏感的适合小私校
月光果 发表于 2023-05-04 11:10

同意,人少些、师生比好些对内向敏感娃比较好。我儿子小学时一个白人女孩超级内向敏感,上学时经常哭,后来换了私校就好了。
半个马和甲
7 楼
鼓励引导,小孩子适应江湖很快的,哪里都一样。特别social的小孩也可能被某个小组孤立。不断锻炼吧
sea211_dl 发表于 2023-05-04 11:26

怎么锻炼啊? 我觉得天生很多。我二娃天生 喜歡人。6個月去的DAYCARE 。 现在已经连其他教室的父母都知道他的名字了。老师们更是基本都认识这个娃。。😅😅😅。
我大娃在那里快2年了,还是连教室都不愿意去。教室里的父母都不认识他。
我也天天引导。看见老师/其他孩子说好,说再见,说谢谢。可就....

愁死我了
深院静
8 楼
适合
Abigail9981
9 楼
我就是这个原因送的私校。我挺满意的。
小的私校,非常nurturing,我觉得挺好的。她K的时候的好朋友是班里一个中国男孩,这个是因为我们家长经常playdate。一年级的好朋友是班里一个黑人女孩。二年级她说没好朋友了,但是也是经常跟那个黑人女娃和另外一个马拉西亚华裔的娃一起玩,好像还有三年级一个华裔女生。
她们学校确实人少,她们班现在14个人,但我觉得也OK,她课后活动也很多playdate的。
lovejames
10 楼
从现在开始就花心思多交朋友,多多锻炼social.
用户需知
11 楼
适合
相关阅读
亲戚结婚红包包多少迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)这身高差有点虐了给孩子买车 AWD or FWD2023年5月24日物联网新闻夏天到了,可以推荐灭蚊神器吗?Colleges Offering a Philosophy MajorOne month of torture, yipee奶茶刘强东被偶遇了,手挽手在英国逛公园怎么才算情商高的回答?【冯站长之家】2023年5月24日(周三)三分钟新闻早餐美食坊海鲜阁粤式饮早茶仅剩3到6个月!全球碳酸饮料可能面临断市!这一巴掌,打出了多少旧伤新痛(图)兵马俑景区讲解员遭黑导游殴打?警方通报【冯站长说安全】2023年5月24日请问,这是在炫耀吗大家看看这种评价是否算侵犯人权?Colleges Offering a Religious Studies Major龙卷风健康快递 2402023年5月24日历史上的今天2023年5月24日医疗晨报请问没有保险怎么在美国看眼科专科医生求推荐夏天可以回国暴走的鞋,时尚点的最好杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势急问:吃东西时不小心吃了一块锡箔纸需要做什么吗?来讲讲开minivan 有啥坏处不请漂亮妹妹们给推荐些夏天穿的牛仔短裤或者好看样式的短裤呗没有精修图的韩娱颁奖礼,大美女一眼看出来男人出差归来,知道妻子和闺蜜在家,看看门口鞋,他抓下闺蜜假发求推荐厨房去油腻神器与小15岁女友分手后,又牵手刘晓庆的伍卫国,如今选择不婚不育房检问题,感谢!又是戏份很足的一周!2023年5月24日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)2023年5月24日价格早报希腊罗德岛(Rhodes),面纱揭开南澳散记 (增订本) :第二十四章:吃蟹杂谈求助 儿子早上骑车上学 过马路被车撞了 现在在医院那个不会拍照的男朋友又来了........(组图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。